Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 октября 2019
Как рабочий дал отповедь либералу

Как рабочий дал отповедь либералу

Страсти вокруг мигрантов в России не утихают
Андрей Соколов
16.08.2019
Как рабочий дал отповедь либералу

На днях «Комсомольская правда» выразила озабоченность по поводу того, что в нашей стране в настоящее время находятся около 10 миллионов иностранных рабочих, что для страны со 146 миллионами населения слишком много. Объясняя случившееся, КП отмечает, что российская миграционная политика – прямое отражение мышления крупного бизнеса.

«Начиная с 2012 года, – пишет газета, – экономический рост в России снизился до менее 2% в год. Но страна продолжает наращивать «импорт» иностранных рабочих, словно наша экономика растет такими бешеными темпами, что нуждается во внешнем притоке людей. Чтобы успевать строить все новые заводы и прокладывать тысячи километров дорог. Ничего этого нет в помине. В стране по-прежнему целые области изнемогают от безработицы, при этом и без того скудные рабочие места отдаются приезжим из южных республик бывшего СССР».

И далее: «Наши миллиардеры – налоговые резиденты Швейцарии и Великобритании. Для них Россия выглядит экраном компьютерной стратегии. Есть ресурсы, есть активы, и они должны работать. Если узбекские рабочие обходятся на 30% дешевле местных, бизнесмены просто завозят на территорию узбекских рабочих. Что будет с местными жителями и что будет с этими узбеками потом – эффективных собственников не интересует. Это на руку и местной власти. Мигранты – это деньги. За мигрантов всегда хорошо платят, официально и неофициально. Для мигрантов не нужно строить школы и больницы, они не требуют отчета от власти, чем она занимается. В конце концов мигранты не голосуют, что тоже очень удобно. Миграция становится все более серьезным фактором внутрироссийской жизни и ключевой угрозой внутренней стабильности», – отмечает газета.

По мнению издания, наплыв гастарбайтеров ведет к тому, что малые русские города и русские села просто вымирают.

«Это именно русские находятся в глубокой демографической яме, из которой не могут выбраться, потому что за ХХ век именно они принесли самую большую жертву в двух мировых войнах и бесконечной гражданской войне, продолжавшейся 70 лет. Предполагать, что истерзанный, обескровленный и разделенный народ в состоянии успешно переварить миллионы пришельцев, может только глупец или предатель», – указывает КП.

С просьбой прокомментировать такую ситуацию газета обратилась к Николаю Сванидзе, и его комментарий оказался вполне в духе тех, кого газета назвала «глупцами и предателями». «Я не вижу большой проблемы в приезжих, – с привычным для него апломбом всезнайки заявил Сванидзе. –Татары – это русские? Аварцы – русские? У нас страна всегда многонациональная. Нет разницы – русский будет работать или нет. Все страны мира меняются. Америка вообще вся состоит из мигрантов. И она – мировой лидер в экономике. И Европа пополняется приезжими. Почему? Там живется хорошо, там богатая социальная помощь. В Северную Корею никто не едет. Естественно, европейские страны тоже меняются. Они превращаются в котел народов. Это предстоит пережить и России. Наша страна не так привлекательна, как Европа. Но для народов Центральной Азии наша земля очень хороша. Если они выдавят нас, значит, выдавят. Нам надо будет лучше приспосабливаться. На то и существует мировая конкуренция. Если сюда приезжают люди, которые лучше нас работают, быстрее получают образование, быстрее ориентируются, – будем конкурировать. Но они станут частью нас. Узбеку в Москве придется говорить на русском. Ему придется отдать своего ребенка в школу, где он будет читать Пушкина. И он рано или поздно тоже превратится в русского».

Но, во-первых, узбек никогда не превратится в русского и не нужно, чтобы он в него превращался! Если бы такие слова услышали сами узбеки, то они наверняка бы возмутились.

Все дело в том, что приезжие у нас не ассимилируются, они живут замкнутыми диаспорами, где свои нравы и законы.

И нечего нас сравнивать с США, где приезжие европейцы истребили коренное население и создали свой так называемый многонациональный «плавильный котел» из пришельцев. Россия – совсем другая страна. А самое главное, что в нашей действительно многонациональной стране 80 процентов все-таки русских, про права которых господа, подобные Сванидзе, почему-то никогда не вспоминают.

Сванидзе утверждает, что Америка именно потому, что состоит из иммигрантов, – мировой лидер в экономике. Но, во-первых, сегодня в лидеры выходит Китай, где никаких иммигрантов вообще нет. А во-вторых, Штаты нажились на двух мировых войнах, когда они отсиделись за океаном и активно торговали даже с Гитлером, а не потому, что американцы работали «лучше других».

«Если они нас выдавят, то значит, выдавят», – заявляет Сванидзе, призывая русских рабочих у себя дома «конкурировать» с гастарбайтерами. Понятно, что это – старая песнь русофобов о том, что, мол, русские ленивы, плохо работают, оттого предпочтение и отдается приезжим.

Резкую отповедь этому либералу дал в сети один из таких «простых русских рабочих», как он сам себя назвал. Возмутившись предложением Сванидзе «конкурировать с гастарбайтерами», он выложил в сеть адресованное тому открытое письмо.

«Николай Карлович, – написал он, – я простой рабочий – строитель, работаю еще со времен СССР, а посему я в курсе тех процессов, о которых Вы говорите. Расскажу Вам свою историю, вкратце. Когда, в начале 90-х годов в моем СМУ перестали платить, мы собрали бригаду специалистов и поехали работать в Подмосковье. Работы было очень много, а посему работу мы находили очень легко. Работали качественно, на совесть и получали неплохо. Потом начали приезжать украинцы и молдаване, по сравнению с нами и ребятами из местных бригад они были практически полными нулями в профессии, за очень редким исключением, но работу они находили, ибо брали за свой труд в пять раз меньше нас. Вы даже не представляете, сколько раз нас нанимали на переделку их работы. Потом потянулась орда из Средней Азии, которые даже по сравнению с украинцами и молдаванами были никакими спецами, но брали за работу в 10 раз меньше чем мы.

В результате жадность стала побеждать разум, и на работы начали принимать в основном Среднюю Азию, которая со временем работать уже научилась, но главное это то, что эти люди обрушили все расценки и работать в строительстве по их правилам стало не выносимо для нормального специалиста у которого сохранилось чувство собственного достоинства и уважения к своему труду. И после этого Вы говорите о конкуренции??? После этого Вы говорите о том, что мы не хотим работать?

Да всякого рода бизнесмены на их рабском труде миллионы сделали, чиновники обогатились, а качество работ стало настолько низким, что смотреть противно!

И после всего этого Вы мне еще советы даете!!! Занимайтесь тем, о чем Вы имеете представление и не надо проводить свои экспертизы, когда за всю жизнь ничего тяжелее ложки не поднимали!»

Достойная отповедь, которая показывает самую суть проблемы. Проблема засилья гастарбайтеров, наплыва в Россию людей чуждой нам культуры, у нас действительно есть, она действительно очень серьезна и ее надо решать. Но как – это заслуживает отдельного разговора. Здесь же мы хотели лишь показать, что одна из ее причин – предательская позиция тех же либералов, в том числе и во власти, которые Россию хотят превратить в жалкое подобие «плавильного котла», что уже создает угрозу внутренней стабильности и национальной безопасности нашей страны.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 92 найденных.
Ggg
13.10.2019 11:50
Согласен с Валентином и Станиславом,не надо мерить капитализм социализмом,конкуренция это та же эволюция,и заказчик сам выбирает сколько кому платить за работу,стань уникальным или придётся голодать,предложи свое интересное для покупателя предложение,есть дешёвый и дорогой сегмент,а то что хочешь ты ,будет тогда когда платишь ты
Валентин
09.10.2019 12:11
Вот когда наш "рабочий класс" перестанет жрать водку и начнет работать примерно так, как работают китайцы, тогда гастарбайтеры будут не нужны.
Станислав
09.10.2019 1:48
Я гастарбайтер и часто доделываю работу за россиянами которые 15 раз за день перекуривают, 10 раз пьют кофе. Берут аванс и сваливают запоров материал и просрочив сроки сдачи заказа. Так что поговорил бы я с вашим "простым рабочим" который ещё в СССР работал. Сколько ему сейчас? Пенсионер. Какая скорость кладки кафеля? Паркета? Гипсокартона? Раньше такой мастер один квадрат положит и бухает неделю, потому что он уникален. А приехали таджики, узбеки, молдоване и перестал быть этот мастер уникальным. Вот цена и упала. И послали его лесом с его понтами. Меньше никто не платит. Платят рыночную стоимость.
Vegan 24
08.10.2019 1:27
Несмотря на всякие пропагандистские неолиберальные мнения - буржуазия как таковая в любой стране делает только то, что более выгодно и идет по пути наименьшего сопротивления. Так производство из США было в основном выведено в страны Азии, где труд дешевле, и больше прибыль. Так и у нас выгодно брать на работу гастарбайтеров. Это проблема капитализма, как системы, а не текущей политики, и не зависит ни от каких патриотических убеждений и высоких слов с трибун парламентов...
солдат
29.09.2019 20:55
Достали уже все эти либерасты! Свора провокаторов рвущаяся к кремлевской кормушке! В 1992 мы при всенародном пофигизме к судьбе Родины, кто по глупости, кто по шкурным интересам повелись очередной раз ка в 1917 на лозунги и обещания, свобода, джинсы, жвачка! Идиоты! И что получили?  ОПГ называющее себя правительством! Кучу олигархов присвоивших все что создавалось всеми нами, огромную кодлу вороватых чиновников и огроменную шоблу опричников сторожащих возможности обворовывания нас Славяне, аж 35 дивизий нац. гвардии и прочей шушеры охранников! А сейчас те кому не досталось места у гос. кормушки хотят нашими руками прорваться к власти! Вы что славяне думаете ваша жизнь улучшится? Овощ в помощь! Т.Е. Хрен вы угадали! Следовательно как говорится в старой Русской мудрости: Хрен на Хрен менять Только время терять! Да и кровушки прольется немерено! Не ребята революция это не наш метод! Есть более эффективные методы, только это не для обсуждения по вопросам поднятым в этой статье!
123
29.09.2019 20:35
У нас страна всегда многонациональная. А с каких пор таджики, узбеки и др. входят в нашу многонациональную страну?
владимир
29.09.2019 17:28
вот сванидзе говорит что со временем азиат /я к ним отношусь терпимо/со временем станет ,,русским,,.Ну точно как он из еврея стал грузином, из грузина стал русским но лицо все равно еврейское.
Алекс
28.09.2019 17:10
Всякие Свинидзе лезут в Калашный ряд со свиным рылом,шаря в теме,как свинья в апельсинах!)))
Катя
28.09.2019 11:47
«она действительно очень серьезна и ее надо решать. Но как – это заслуживает отдельного разговора».
Давно уже придумано всё: землю — крестьянам, фабрики — рабочим. Средства производства должны быть возвращены в народную собственность. В СССР во всех союзных республиках были построены заводы, была своя промышленность. Вся страна развивалась равномерно, население росло. Но с приходом к власти «эффективных собственников» промышленность была уничтожена, кроме тех ее отраслей, которые дают быструю прибыль. Под аккомпанемент блеяния всяких тимати и гуфов, восхваляющих разжиревшую собянинскую Москву, мы наблюдаем, как отмирает всё, что не Москва, и как снижаются демографические показатели. Этот процесс не остановится сам.
Игорь
24.09.2019 8:04
Либералы и демократы все самоубийцы, и других людей за собой тянут. Они отличаются, крайне низким уровнем образования, и мышления. При этом обладают чрезмерно высоким самомнением. Их очень мало по численности, но слышно из любого утюга.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 92 найденных.

Эксклюзив
09.10.2019
Беседа с режиссером-документалистом, создателем кинофестиваля «Флаэртиана» (Пермь).
Фоторепортаж
07.10.2019
Подготовила Мария Максимова
Выставка в Государственном центральном музее современной истории России посвящена транспорту.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».