Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 июня 2018
Как попасть в «расстрельный список»?

Как попасть в «расстрельный список»?

На Украине раскрыт очередной «заговор»
Игорь Друзь
13.06.2018
Как попасть в «расстрельный список»?

В Киеве опубликован «расстрельный список» киевских журналистов, которых, якобы, решили убить злобные «враги». Врагами же, естественно, назначены некие «представители Кремля». При этом пропаганда режима Порошенко все время голосит о том, что наибольшему риску пасть жертвой «руки Москвы» теперь подвергаются те журналисты, которые сбежали в Киев из России.  

Посмотрим же на некоторые особенности этих беглецов. Возьмем, например, «мастодонта» антирусской журналистики Матвея Ганапольского. Он вполне искренне считает себя интеллектуалом и хвастается этим, однако регулярно выдает фразы, свидетельствующие о его неприличном для журналиста невежестве, о незнании им даже тех вещей, которые знают нормальные школьники. Как-то Ганапольский, к примеру, брякнул, что Киев был взят Чингисханом, хотя его, вообще-то, брал Батый – внук Чингисхана. В Киеве даже есть гора под названием «Батыева», где по преданию он стоял лагерем со своим войском. Но ладно бы еще история. Ганапольский о нашей современности выдает еще худшие «перлы». Так, споря однажды с оппонентами в прямом эфире, он заявил: «Европа – удивительная субстанция, в которой уже 70 лет нет войны». Ему тут же напомнили о том, что была война в Югославии, что были серьезнейшие конфликты в Ольстере и в других местах этой «удивительной субстанции». Тогда он с нотками истерии начал вопить о том, что его никто не собьет с почитания Европы и он вообще не собирается позволять кому-либо на его передачах ставить под сомнение эти его постулаты. При таком стиле Ганапольскому стоило бы отбросить обычные заклинания о свободе слова и прямо заявить, что его передачи являются не дискуссиями свободных людей, а политинформациями по теме марксизма-ленинизма, пардон – либерализма-глобализма.

И понятно, почему ему пришлось переехать на Украину. Проблема таких лиц, как Ганапольский, состоит в том, что это воистину «люди прошлого времени».

В 90-е годы разжигание ненависти к русскому народу часто давало московским журналистам деньги и известность. В том числе и Ганапольский поднялся на данной волне. С одной стороны, он больше всего на свете любил деньги, с другой – этот выходец со Львова Россию ненавидел тоже вполне искренне. Но время изменилось: Россия, хоть и со скрипом, но стала подниматься – и политически, и экономически, и духовно. Продвинулась и наша общественная мысль – пошло осмысление русской истории и русской веры. Поэтому постепенно уважаемым и модным в СМИ стал патриотический тренд, а не либеральный. Немало журналистов и политиков-русофобов даже покаялись, поумнели, и отвергли свои старые взгляды. А кто и не отверг, тот стал продвигать свою русофобию более профессионально и умело, держа фигу в кармане. А Ганапольский, и такие как он, были слишком неумными и непрофессиональными, чтобы духовно возрасти или хоть научиться скрывать свои ксенофобские взгляды.

Ганапольский, по своей неадекватности, не уловил дух времени; он хотел и дальше зарабатывать деньги и делать карьеру на открытом разжигании ненависти к России, живя в России. Но это, к счастью, стало очень проблемным в РФ. Он напоминает в этом плане некоторых самых глупых коммунистических чиновников, которые по своей недалекости все 90-е годы искренне считали, что скоро вернется СССР и КПСС, и собирались стать членами некоего нового ЦК. Одев потрепанные костюмы, они бродили по Госдуме и по редакциям разных СМИ с прожектами переустройства мира на марксистских принципах. Естественно, власть в России они не взяли. Но им некуда было и уехать – такие идеи не в моде и в других странах: даже тот же Китай строит совсем не коммунистическое общество, несмотря на свои декларации. Да и очень сложно прижиться выходцу из России в Китае. Зато в Киеве – вполне. Вот поэтому Ганапольский – либеральный аналог этих коммунистических дедушек выехал из Москвы в Киев, где собралось немало таких же неудачников. Из молодого и креативного Остапа Бендера он давно превратился в пытающегося молодиться «человека прошлого времени» – Кису Воробьянинова. В Киеве он теперь пытается «хайпануться» на том, что он – «жертва преследований». В эти дни Матвей Ганапольский заявил Reuters, что «нигде не спрятаться от России», из-за того, что его имя оказалось в «списке на устранение Кремлём». Хотя уж Кремлю-то точно нет никаких причин его «устранять»…

Еще один бездарь в Киеве – кому от этого жарко или холодно в Москве? Там таким и место. Профессиональный уровень украинской журналистики и аналитики совершенно ничтожен, что признают и многие заядлые украинские националисты.

К примеру, известный в Галиции и Киеве фанатик украинского национализма, а по совместительству – униатский поп и католический публицист Орест-Дмитрий Вильчинский не так давно написал в своей статье следующее: «Глубокая вторичность и провинциальность украинской журналистики просто не способна избавиться от однобокого восприятия реальности за пределами украинского гетто» (пер. с укр. – прим. авт.).

Тут я вынужден отметить, что не полностью согласен с мнением пана Вильчинского. То есть, я совершенно согласен с ним в его убийственной оценке нынешней украинской журналистики. Однако украинская журналистика и публицистика раньше вовсе не сводились к свидетелям секты майдана, как теперь. Просто после госпереворота, при подстрекательстве, кстати сказать, таких униатских клириков, как Вильчинский, произошла зачистка украинских СМИ от большинства мыслящих людей, которые все ориентированы на Россию. Тот же Олесь Бузина, например, был убит «майдаунами», другие были арестованы, многие были вынуждены уехать. Они теперь грамотно освещают украинские и мировые события, но уже, как правило, из России. Только весьма немногие профессиональные публицисты остались на Украине, и то они зачастую вынуждены жить полуподпольно. А умственное развитие украинских национал-либералов, ставших после победы евромайдана почти монополистами в укро-СМИ, крайне низкое, это правда. И вот теперь к киевским коллегам добавились их собратья по разуму, сбежавшие из Москвы. Но и тысячи нулей в сумме не дадут единицы…

Конечно, коллеги Ганапольского перезжали из Москвы в Киев не только по причине профессиональной несостоятельности. Тот же Евгений Киселев, тоже находящийся в «расстрельном списке», выехал, как известно, поднабрав немалых кредитов. Киев стал для него идеальным местом, чтобы начать новую жизнь без долгов, оставив своей поднадоевшей московской жене разборки с надоедливыми кредиторами.

Забавно, что в этом «расстрельном списке» не оказалось «виновника торжества» – Аркадия Бабченко, с которого все и началось. Тем не менее, его «воскрешение» дало ему наибольшую долю хайпа. Он является типичным представителем данной когорты «беженцев» из Москвы: недалекий и аморальный человек, который из-за крайнего непрофессионализма не способен делать журналистскую карьеру в Москве. Вспомним, как он, в попытке выслужиться перед либеральным начальством, публично радовался смертям летевших в Сирию журналистов и артистов. Человек, хоть немного владеющий профессией журналиста и пиарщика, никогда не стал бы так подставляться, даже если он действительно рад гибели невинных людей, даже если он настолько сильно ненавидит Россию и свой народ. Он мог бы заявить, например, нечто вроде того, что руководство РФ «такое и сякое», зазря вляпалось в сирийский конфликт, и при этом оно не следит за безопасностью полетов. Значит, в жертвах виновна сама Россия. И что так, мол, будет с каждым, кто поддерживает политику России. Конечно, эти слова были бы лживыми, поскольку Москва обязана поддерживать своих союзников, оттягивающих на себя массу противостоящих ей террористов на дальних подступах, также есть и много иных причин для поддержки Сирии. В РФ следят за безопасностью полетов, а катастрофы бывают везде. Однако ложные заявления такого типа имели бы хоть некоторую видимость правдоподобия, и не выставляли бы Бабченко законченным мерзавцем. Он, в общем, таковым и является, однако надо хоть маскироваться…

СБУ настолько плохо организовала эту провокацию с «убийством» Бабченко, что заявления ее представителей – это фейк на фейке. То Бабченко мертв, то жив, то Цымбалюк киллер, то не киллер. То он больной и нехороший, то он здоровый и патриотичный… Очевидно, киевские путчисты решили взять пример с руководства Великобритании, устроившего грязную и тупую провокацию против России с делом Скрипалей. Однако, что со скрипом позволяется британскому льву, имеющему огромный политический и информационный ресурс, то категорически запрещено украинским поросятам. Они выглядят по-идиотски перед всем миром, ими даже многие европейские политики возмущены.

Кураторы провокации потеряли лицо, а фигуранты провокации попали в переделку. Недаром Киселев, который имеет большой опыт сотрудничества с КГБ и знает работу спецслужб, состроил весьма кислое лицо, когда узнал, что попал в «расстрельный список».

Конечно, это не «расстрельный список Кремля», как было заявлено. Киселев, видимо, понимает, что он попал в «расстрельный список» СБУ. И что любого фигуранта данного списка, и его в том числе, вполне могут сделать «сакральной жертвой» ради новых провокаций против России. 

Даже известный московский либеральный журналист, телеведущий «Дождя» Олег Кашин после скандала с Бабченко назвал Киев самым худшим, гиблым местом для таких «политэмигрантов» из России: «Между уязвимостью и ОБРЕЧЕННОСТЬЮ балансирует каждый, кто по каким-то причинам выбрал себе для жизни Украину, которая после всего пережитого ею в эти четыре года обесценила человеческую жизнь до исторического минимума… Но реальное или мнимое сходство двух стран (Украины и России – прим. авт) по-прежнему гонит российских политэмигрантов в это ГИБЛОЕ МЕСТО» 

И если даже фигурантов списка не убьют собственные кураторы из СБУ, то все равно, большинству из журналистов-перебежчиков реальная карьера в Киеве не светит. Вспомним, например, судьбу Савика Шустера, тоже человека очень жадного и недалекого. Одно время он, покинув Москву, даже достиг немалого успеха на украинском телевидении благодаря своей русофобии и беспринципности. Телепрограмма Савика Шустера была совершенно независима от правды и совести. Шустер еще и активно «боролся против ксенофобии», истерически ненавидя Русский мир и поливая его клеветой и грязью. Если у него и были таланты, то это были «таланты» заказного политтехнолога, а не объективного обозревателя. Нанятого пропагандиста, а не честного журналиста.

Однако в конце концов Шустера бесславно выгнали из Киева, он попал в долги и уехал в Италию, где теперь совсем постарел и поскучнел от безделья и скуки. Выжить в украинских джунглях, да еще долго оставаться там заметной фигурой вообще слишком сложно. Тем более – для этого шестидесятилетнего тинейджера, постоянно выбегавшего на сцену в рваных джинсах и постоянно делавшего и другие неадекватные подростковые выходки.

Киев стал своеобразным «пылесосом» для жуликов и мерзавцев из Москвы, однако он так не стал для них безопасным и приятным убежищем.

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ИльяС
14.06.2018 4:40
Ганапольский имеет в интернете весьма не лестную транскрипцию своей фамилии, весьма соответствующую его нынешней деятельности. Впрочем, вся эта продажная клака русофобов, собравшихся на Украине, понимает, что век их не долог, а потому старается успеть подзаработать любым способом.
Александр Бобров
13.06.2018 20:50
О ком это вещает Друзь? Кого напоминает ему Ганапольский: «Он напоминает в этом плане некоторых самых глупых коммунистических чиновников, которые по своей недалекости все 90-е годы искренне считали, что скоро вернется СССР и КПСС, и собирались стать членами некоего нового ЦК. Одев потрепанные костюмы, они бродили по Госдуме и по редакциям разных СМИ с прожектами переустройства мира на марксистских принципах». По-моему, в 90-е годы 20-летний Друзь получал в Киеве экономическое образование и никого не мог видеть в Госдуме в «потрёпанных костюмах». «Коммунистические чиновники» к этому времени прекрасно перекрасились в рыночников и одели костюмы модных брендов! Дешевые приёмы как раз в духе Киселёва-Ганапольского…

Эксклюзив
14.06.2018
Владислав Швед
Как бывший информатор КГБ независимую Литву «демократизировал».
Фоторепортаж
18.06.2018
Подготовила Мария Максимова
В Санкт-Петербурге открылся первый в России Музей оловянного солдатика.