Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 июля 2020
Борьба с COVID-19: два варианта

Борьба с COVID-19: два варианта

Как борются с коронавирусом в «тоталитарной» Белоруссии и на «демократической» Украине
Игорь Друзь
06.04.2020
Борьба с COVID-19: два варианта

На Украине, как известно, по поводу наступления коронавируса был раздут невероятный психоз, по масштабу намного превышающий среднемировой. Между тем зараженных на ее территории – чуть более 1000 на десятки миллионов населения. А тем же сезонным гриппом там периодически болеют порой и по несколько сот тысяч человек одновременно.

По научным меркам, нынешняя ситуация на Украине называется «локальной вспышкой». Тем не менее в Киеве и других крупных городах даже остановили метро под предлогом борьбы с эпидемией, чего вообще никогда не было. Властями было парализовано и сообщение между регионами, а людям запретили собираться больше двух, да еще обязали носить марлевые повязки, хотя даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что от коронавируса они не защитят.

И вот теперь стали ясны главные цели этой шумихи и блокирования всего и вся. Именно в данной ситуации стало возможным принятие Верховной радой пресловутого закона о земле, который делает практически неизбежным ее переход в руки транснациональных корпораций, господство иностранцев и окончательное убийство украинского села.

Так что одна из главных целей коронавирусной страшилки на Украине выполнена полностью. По этому поводу известный украинский блогер Денис Гороховский написал: «Думаю, в ближайшее время можно ожидать резкого улучшения эпидемической ситуации: снимут блок-посты на дорогах, ведущих в Киев, откроют киевское метро, разрешат пригородное и междугороднее железнодорожное сообщение».

Но его прогноз, на мой взгляд, ошибочен, т.к. страдает излишним «экономизмом» в оценке ситуации. Ведь западные олигархи требуют от украинского руководства не только отдачи в свои руки украинских земель, но и отдачи под их контроль умов и сердец украинских граждан. А для этого нужно их подчинить и религиозно, искоренив влияние на Украине ненавистной им канонической Украинской православной церкви. Безусловно, именно для этого Офисом президента Зеленского было заявлено, что на Украине пик заражения коронавирусом ожидается на Пасху, и в связи с этим Зеленским уже запущен своего рода «политический флешмоб» под названием «Пасха дома». То есть эти высокие чиновники, как проклинаемые ими вожди КПСС, требуют от людей не ходить в храмы.

Однако для принятия антинародного закона о продаже земли они охотно разрешили заседание Верховной рады, и в ее большом здании собралось вместе огромное число депутатов, их помощников и придворных журналистов. Значит, в храмах заразиться можно, а в «святой» Верховной раде нельзя?

Также возникает и другой простой вопрос: а откуда чиновники Офиса президента Украины могут знать, когда будет пик болезни? Они что, ученые-вирусологи? Но даже учеными коронавирус настолько мало изучен, что они от него еще не изобрели вакцины!

Тем не менее на ежедневном селекторном совещании, которое проводил президент Владимир Зеленский, было заявлено: «Речь идет о режиме "все в масках" с 6 по 24 апреля и ограничении количества людей при нахождении на улице. Ведь именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом».

Чтобы, по видимости, смягчить удар по христианству, власти заявили о проведении переговоров с телеканалами по трансляции пасхальных богослужений, но это только пиар. Для христиан церковные таинства невозможно получить по телевизору, необходимо личное участие в богослужении.

При этом подавляющее большинство храмов на Украине принадлежит к приходам канонической УПЦ, находящейся в единстве с Русской Церковью, и главный удар направлен против нее. Конечно, мне могут возразить, что такой шаг заденет и униатов, и раскольников секты «ПЦУ». Однако для их руководства христианские каноны, требующие присутствия прихожан в храме, совершенно неважны. Это оккультно-политические организации антирусского толка. А пропагандой ненависти к России и навязыванием пастве любви к новому мировому порядку они легко могут заняться и в виртуальном пространстве телевидения с интернетом. А вот для УПЦ важны каноны, и она так не может. Тем более что СМИ Украины чаще всего ее богослужения и взгляд на мир игнорируют. 

И это – только одна из многих задач, которые еще будет решать украинская «элита» под столь удобный ей гвалт о пандемии. Значительная часть «закошмаренного» населения уже соглашается на любой произвол власти.

В том числе мало кто из граждан Украины обратил внимание на введение киевским режимом санкций против братской Белоруссии, где при «последнем диктаторе Европы» население живет вполне свободной жизнью, где не перекрывают метро, все спокойно работают, учатся, путешествуют, отдыхают.

При этом там нет ни безумной истерии, ни пандемии.

Лукашенко не раз в последнее время выступал по этому поводу. Прокомментировал он и заявления некоторых мировых лидеров о том, что Беларусь «не как все» реагирует на проблему:

«Слушайте, если бы у всех было так, как в Беларуси по борьбе с этими вирусными заболеваниями, и, как у нас, не забывали бы, что есть и сердечники, и онкология, есть травматология, есть просто пневмония, это серьезная сезонная болезнь, тогда б не было таких проблем. Мы не можем не держать его (коронавирус) в памяти. Потому что ящик включил — коронавирус, утюг включил — коронавирус, чайник включил — коронавирус...».

Он также отметил: «За два месяца — январь, февраль — у нас отрицательная статистика по смертности. При такой «пандемии» у нас уменьшение смертности...».

Мировое сообщество сначала находилось в растерянности от неучастия Белоруссии в разогревании всемирной истерии насчет кононавируса. Тем не менее западные политтехнологи нашли изящный выход из ситуации. По поводу Белоруссии выступил ряд политических пропагандистов из ВОЗ. Напомню, что ВОЗ многократно поддерживала все страшилки глобалистов. Так, ВОЗ рассказывала об ужасах «химической атаки режима Асада» против мирного населения, хотя этот фейк опроверг даже экс-министр обороны США Мэттис. Также пропагандисты этой организации поочередно грозили гибелью половине человечества то от СПИДа, то от «коровьего бешенства», то от всяких «птичье-свинячьих» гриппов. Вымирания не происходило, зато под флером паники происходило баснословное обогащение транснациональных фармацевтических корпораций. Ведь перепуганное ВОЗ население скупало их продукцию в огромных количествах. Ныне ВОЗ точно так же пугает народ коронавирусом и хочет навязать непонятные вакцины от него, которые спустя не очень долгое время вроде бы должны появиться в продаже.

Поэтому в случае с Белоруссией они решили не отрицать очевидных фактов ее эпидемиологического благополучия, но задумали приписать их действию вакцинирования.

Так, спецпосланник ВОЗ по Европейскому региону Витянис Андрюкайтис рассказал:

«Опыт разных стран в борьбе с вирусом будет учитываться. Мы серьезно изучаем различные подходы. ВОЗ принимает во внимание возможности и ресурсы каждого государства и дает рекомендации, основываясь на различных факторах.

Из общеевропейской картины явно выбивается Белоруссия: там фактически нет карантина, но и зараженных мало, а многие уже выздоровели. Да и по количеству тестирований на вирус страна в лидерах.

Я хочу отдать должное коллегам в Белоруссии, поскольку там очень высокий уровень вакцинации против гриппа».

Но это абсолютная антинаучная ахинея! Вакцинация предназначена против каждой конкретной болезни. Нет, и не может быть успешной «вакцинации вообще» как панацеи от всего и вся. В таких странных заявлениях можно видеть только рекламу тотальной вакцинации как спасения от любой болезни, что полностью противоречит медицинской науке.

Некоторые «специалисты» ВОЗ также заявили о том, что от коронавируса почему-то помогает прививка БЦЖ, которую массово делают в Белоруссии и ряде других стран. Но даже в крайне зависимой от Запада Украине многие специалисты резко отвергли такое странное заявление.

Так, Николай Дейкун, главный врач Черниговского противотуберкулезного диспансера по этому поводу заявил:
«Это неправда. Какое отношение имеет бактерия туберкулеза к коронавирусу? Они не имеют родства. Перекрестного иммунитета не бывает. Люди просто включают фантазию и фантазируют, а кто-то поверит, и будет искать вакцину от туберкулеза. Ее у нас достаточно. Людям скучно сейчас на карантине, это все выдумки и фантазии. Каждая вакцина действует специфически при конкретном заболевании. В Штатах намного больше обязательных прививок, чем у нас, и все по календарю, но там больше всего заражённых коронавирусом».
А вот что говорит Светлана Ясенко, руководитель Одесского областного фтизиопульмонологического диспансера:
«Впервые слышу, что прививка от туберкулеза помогает от коронавируса. Это фейк, который не имеет научного доказательства.

У нас кто-то в интернете написал, что имбирь помогает от коронавируса, так он теперь стоит 700 гривен. Вакцина от туберкулеза состоит из ослабленной микобактерии, а бактерии и вирусы – это разные вещи.

Если бы это работало, то ведущие мировые ученые не садились бы и не придумывали вакцину от коронавируса».

В общем, как мы видим, чем меньше зависимость страны от Запада, тем более благополучна ее эпидемиологическая и психологическая ситуация.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Феона
10.04.2020 9:16
Там где медицинские услуги (за деньги для состоятельных граждан) по определению нет системы здравоохранения, обеспечивающей здоровье большинства. Которая предусматривает здоровье нации через сеть бесплатных спортивных школ, здорового питания, а не суррогатного (приносящего большую прибыль), ухудшающего в перспективе здоровье и ослабляющего в том числе и иммунитет.
Феона
07.04.2020 15:14
Пока можно сделать только один вывод-власти наиболее социальных стран Европы и Азии, работающие на интересы большинства не нужно преувеличивать или наоборот преуменьшать (как в Азии) опасность короновируса, с минимальными потерями для продолжения своей изначально правильной социально-экономической политики.
Зато многим неэффективным властным "микронам" короновирус дает шанс списать на него очередной экономический кризис, к которому они (как к зиме) всегда неготовы...
А есть ли борьба ?
07.04.2020 10:03
Карантин, карантин, карантин... А что, лекарства не существует? Везде глухая молчанка. Как тут не поверишь в теорию заговоров...

Эксклюзив
07.07.2020
Николай Савченко
Новые факты о «памятнике неизвестному фашисту» в Россоши.
Фоторепортаж
10.07.2020
Елена Безбородова
Прогулка в окрестностях знаменитой усадьбы.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».