Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 октября 2020
Либеральный расизм

Либеральный расизм

Американские ученые обнаружили «ген свободы»
Ярослав Бутаков
19.03.2012
Либеральный расизм

Отдельные СМИ в последние дни вовсю трубят об «открытии», сделанном американскими учеными из Северо-западного университета штата Иллинойс. Там якобы удалось обнаружить ген, отвечающий за стремление человека к свободе.

Информация, вбрасываемая на сей счет в медиа-пространство, говорит о проведенном сравнении пока только между англосаксами и людьми из Восточной Азии. В интерпретации журналистов она звучит совершенно ненаучно, но, очевидно, адаптировано к пониманию среднего человека на Западе, да и у нас.

«Ученые нашли разгадку, почему британская политика отличается от китайской». Подобными заголовками пестрят сегодня английские интернет-издания, хоть исследование было проведено не в Британии, а в США. Ученые-психологи решили подойти к стереотипу о различии культур Востока и Запада с неожиданной стороны – с генетики. Они проанализировали базу данных, содержащую генетические сведения о людях разных национальностей. Исследователей интересовал один определенный ген, отвечающий за работу серотонина в крови. Это вещество в головном мозге влияет на эмоции и настроение человека. То, что обнаружили ученые, превзошло все их ожидания. У людей с Запада они нашли один вариант гена, у людей с Востока – другой. Как предположили ученые, именно этот ген делает североамериканцев и европейцев свободомыслящими индивидуалистами. А жители Кореи, Японии и Китая, живущие с другим вариантом гена, наоборот, склонны к коллективизму и во главу угла ставят интересы общества, а не индивида. Под воздействием их гена серотонин вырабатывается по-другому, нежели у британцев, и они больше склонны к повышенной тревоге и депрессии. И построение четко регламентированного общества на Востоке – это способ защититься от страхов. В итоге, руководитель работ – глава департамента психологии университета Иллинойса Джоан Чиао пришла к выводу – либерализм и свободомыслие имеет генетическую природу, – такую рецепцию сообщений западных СМИ выдает, например, одно из наших информагентств.

Здесь сложно установить, что следует отнести на счет невежества журналистов всех стран, а что – на счет сознательного искажения информации. Не имея научного первоисточника, нельзя точно установить, о чем тут вообще идет речь. Следовательно, придется анализировать, собственно, не само событие, а медиа-шум вокруг него. Который тоже весьма показателен.

Наука при господстве рыночных отношений существует по принципу «чего изволите?»

Не столь давно были разоблачены заказные исследования, установившие якобы вредность животных жиров по сравнению с растительными. То и дело всплывают сообщения о том, что где-то какие-то ученые «неопровержимо» установили «пользу» от «умеренного» употребления алкоголя или курения табака. По сравнению с их виртуозным выполнением соцзаказов, «мичуринская генетика» во главе с приснопамятным Трофимом Лысенко, «нервно курит в тамбуре».

Социально-политический заказ в случае с «геном свободы» очевиден. Но тут возникает вопрос: а как это может быть интерпретировано дальше? Приведенное сообщение позволяет судить, что «открытие» «гена свободы» может иметь многостороннее применение.

Из него совсем не ясно, какие в точности категории людей, по мнению «экспериментаторов», обладают «геном свободы». Если речь идет об этнических англосаксах, то чем они тогда отличаются от коренных жителей Скандинавии, Германии, Нидерландов, Франции, наконец? Последние, выходит, не склонны к «свободе и демократии на генетическом уровне»? Если же имеются ввиду вообще белые европейцы, то, опять же, вопрос – какие народы попадают в эту избранную категорию? Понятно, что русским в доступе туда будет отказано, а как быть с украинцами и белорусами?

Ревнителям политкорректности тоже есть отчего забить тревогу. Какое место в этой новой классификации займут арабы, африканцы, уроженцы Южной Азии, латиноамериканцы и т.д., о которых «исследование» не упоминает? В частности, дает ли гражданство США и ЕС выходцам из Африки и их потомкам право обладать «геном свободы», в отличие от тех их соплеменников, которым пока не посчастливилось перебраться в благополучные страны?

Абсурдность ситуации с «геном свободы» очевидна. Но из этого не следует, что над этим «открытием» посмеются, как оно того единственно заслуживает, и забудут. Нет, ведь, как верно подметил основоположник современных политических технологий доктор Йозеф Геббельс, чем чудовищнее ложь, тем охотнее люди в нее верят. Более вероятно, что указанное «открытие» уже появилось на свет как заказное политическое орудие. А его нарочитая неопределенность позволяет очень гибко применять его – в зависимости от требуемого политического результата.

Перед нами – очередное издание расовой «науки» в целях социальной сегрегации. На сей раз, однако, избранной расой оказываются не «истинные арийцы», а носители «гена свободы».

Критерием либеральной сегрегации послужат не внешние, всем видные расовые признаки, а «генетические исследования». Это открывает возможность заранее составить квоты на обладание «геном свободы» по расовым и этническим группам.

Скажем, негласные инструкции Департамента внутренней безопасности США предпишут лабораториям обязательной генетической проверки граждан и мигрантов, что «ген свободы» должен быть обнаружен у 80% белых, 50% индейцев и латиноамериканцев, 20% черных американцев и выходцев из Восточной Азии. Это для примера. В реальности, квоты могут быть установлены другие, даже совсем противоположные. Что делать с остальными? Ну, у США на этот счет есть богатый опыт еще со Второй мировой войны, когда всех выходцев из той же Восточной Азии согнали в концлагеря. Какие-то квоты будут установлены руководящими органами Евросоюза. В Старом Свете тоже имеется большой опыт «окончательного решения» некоторых национальных «вопросов», и он может оказаться востребован в связи с новыми «достижениями генетики».

«Успехи науки» могут быть широко задействованы и в международных делах. В самом деле, следует ли допускать нации, «генетически не способные» к «свободе и демократии», к участию в международных организациях? Следует ли их вообще признавать равноправными членами мирового сообщества? Такие вопросы, естественно, будут ставиться и по-своему решаться инициаторами новой «генетической» трактовки свободы.

В отличие от времен Гитлера, либерально-расистская идеология будет международной, противопоставляя остальному миру известный круг стран – англосаксонских, западноевропейских, возможно еще Японию. Что, впрочем, тоже имеет свои истоки в теории и практике нацистской политики.

Целенаправленная массовая профанация сквозит в каждом слове цитированного нами в начале статьи сообщения. Но что, если новая расовая теория будет всерьез взята на вооружение правящими кругами западных стран? Самое интересное, что это действительно легко будет сделать, ибо так называемый общеобразовательный уровень современной западной цивилизации весьма низок (увы, но и Россия последние десятилетия «успешно» деградирует до этого уровня). И попробуй тогда кто сказать, что это лженаука! С ним и поступят, как в «третьем рейхе».

Антиутопия – скажет читатель? Нет, реальная тенденция наших дней. В возможность осуществления нацистских расовых теорий тоже мало кто верил вплоть до того момента, пока они не начали воплощаться в практику.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 16 найденных.
опричник
30.06.2012 2:53
Первый "свободолюб" был Сатанаил, все остальные - его дети.
Петр Петрович
10.05.2012 13:24
Да, люди сходят с ума в обе стороны. Одни верят всему, другие не верят ничему.
Да, мы разные. И разница видна невооруженным взглядом без всякой генетики. Белые, черные, желтые, красные, кучерявые и не очень, блондины и брюнеты, раскосые и большеглазые, спокойные северяне и горячие южане. Даже, простите за подробности, пот и тот имеет разный запах.
Дело не в разнице, дело в интерпретациях. Гитлер не знал ничего о генетике, но интерпретациями занимался весьма успешно.
В статье автор на весьма скромной разнице в генах, отвечающей за выработку серотонина, выстроил целую антирасистскую пропаганду. Автор, очнитесь, в США уже лет 40 нет надписей "Черным и собакам вход воспрещен". Вы живете реалиями 50 летней давности. Да что далеко ходить, президент США черный. О каком оголтелом расизме может идти речь?

И еще один пассаж. Автор, уже давно не секрет, что генетически русские, украинцы и белорусы неразличимы. Зарубите это себе на носу.

В концентрационные лагеря в США были согнаны японцы. Да, в США боялись пятой колонны. С этой же целью в СССР согнали всех этнических немцев граждан СССР. Так делают все страны.

Удивительно, как на совокупности ложных посылок можно создать целую теорию. Геббельс "отдыхает и курит в сторонке".
русичка
28.04.2012 21:32
Такой абсурд может родиться только при условии, что у народов отсутствует представление о своих корнях. Фальсификация истории европейских народов древнего Земного круга в результате их переселения из Земного круга в Евразию в 14-15 веках н.э. Это переселение - тайна всех западноевропейцев и германцев, немцев, поляков, литовцев и русских, как жителей древней Европы. Англичане - имеют корни от гогсосов, пришедших с Саргоном Древним с востока, с АЗИИ. Ген "свободы" подарили им савраматы или западные Саки - часть этноса Русов. Но и гены народа ГОГ у них тоже есть. Прежде надо восстановить историю народов, занявших западные и центральные земли Евразии,чтобы не ошибиться в своих пращурах. Эгоизм - шизоидное нервное поражение психики - продукт поражения Римской империи, восточный коллективизм - атавизм древнейшего этноса,только сообща можно было выжить в непростых далеких тысячелетиях.
Ал-др Сосн.
24.03.2012 15:49
Американцы с ужасом узнали об антиамериканских настроениях в России.А что бы они испытали узнав об антиамериканизме во всем мире. И после последней генетической новости круг друзей
америки резко увеличится?? Что б им...
serchel
21.03.2012 9:15
А почему это назвали "ген свободы", а не "геном эгоиста" к примеру. Что такое полная свобода если не полный эгоизм? В идеале свобода - это когда тебе можно все, а окружающим по отношению к тебе только приятности тебе делать. В любом обществе человек зависим. Если не будет этой зависимости, то и общество распадется. Хочешь быть свободным от своего общества - будешь рабом чужого.
зупарак
20.03.2012 9:49
Новый вид фашизма изобретает западная демократия и идёт это уже давно. Они пока примеряют и смотрят, как это выглядит со стороны, чтобы одежды этого фашизма выглядели посветлей. Но подкладка этой одежды кровавая и это очевидно.
Капитализм - это синоним человеконенавистничества, изобрести светлую идею, возвысить род человечий им не даст конкуренция и жадность.
Без социализма, капитал уничтожит всё, даже себя.
дмитрий морозов
20.03.2012 9:42
Да.... Русский "фОшизм" кажется после этого лепетом сопливых детишек в песочнице.
Великорус
20.03.2012 9:32
Ярослав, Вы пишите - Если же имеются ввиду вообще белые европейцы, то, опять же, вопрос – какие народы попадают в эту избранную категорию? Понятно, что русским в доступе туда будет отказано, а как быть с украинцами и белорусами?
Я сейчас о терминах. Не ловитесь на англосакское понимание русских.  Русские - великорусы, малорусы, беларусы. Сама статья хорошая, но не допускайте таких оборотов!
Соглашусь насчет фашизма и др. с west down, balamut и Семаргл.
Игорь Коротеев
20.03.2012 0:41
Самое интересное, что в современной науке нет непротиворечивого определения "свободы". Более того непонятно даже объектом какой науки является "свобода". А ген уже обнаружили... Поторопилтсь
stan
19.03.2012 22:40
а ведь левые давно всех предупреждали: современная демократия - эвфемизм слова "фашизм"!
Никто не услышал...
Отображены комментарии с 1 по 10 из 16 найденных.

Эксклюзив
15.10.2020
Николай Черкашин
О священниках, прошедших горнило Великой Отечественной, рассказывает новая выставка.
Фоторепортаж
19.10.2020
Подготовила Мария Максимова
В России открыт новый туристический маршрут.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».