Фонд исторической перспективы Столетие
Рассылка новостей

e-mail:
 

ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ФОНДА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ
интернет-газета издаётся с 21 сентября 2004 года

23 ноября 2014

 
ТАКЖЕ В РУБРИКЕ
Обретение памяти: новая книга о Первой мировой войне.
19.11

Сталин отпустил Бухарина за границу, но тот вернулся - себе на погибель.
17.11

Книга француза де Кюстина о России стала настольной для всех недругов нашей страны.
14.11

Евграф Крутень – один из лучших русских асов Первой мировой, основоположник тактики наших истребителей.
13.11

В эпоху цинизма и куртуазности Павел I пытался создать нечто надежное и подлинное.
12.11

Памяти героя Первой мировой войны поручика Николая Лыщинского.
11.11

Как герой Первой мировой стал советским маршалом.
29.10

В этом фильме - особая правда о пережитом страной в конце 80-х – начале 90-х годов минувшего века.
24.10

Линкор «Императрица Мария» - главная потеря нашего флота в годы Первой мировой.
20.10

Заметки о новой книге из цикла «Севастополеведение».
16.10

55 лет назад завершился первый визит советского лидера в США.
30.09

75 лет назад Западная Украина вошла в состав СССР.
26.09

Поход Красной Армии на Запад: как это было.
23.09

К 70-летию завершения «четвертого сталинского удара» Красной Армии в 1944 г.
09.09

8 сентября 305 лет назад умер знаменитый гетман-предатель.
08.09


Территория истории

«Товарищ Сталин считает вас фантазером»

О знаменитом конструкторе авиационной и ракетной техники В.Н. Челомее
Сергей Птичкин, Валерий Родиков
03.07.2009
Комментарии Версия для печати Добавить в избранное Отправить материал по почте
«Товарищ Сталин считает вас фантазером»

Академику, дважды Герою Социалистического Труда, Владимиру Николаевичу Челомею 30 июня исполнилось бы 95 лет. Его имя менее известно широкой публике, чем Сергея Павловича Королева. Может быть, поэтому юбилей отмечался в СМИ очень скромно. Тем не менее, именно этот человек вписал в историю мирового ракетостроения ХХ века страницы не просто яркие, а рубежные.

Причину закрытости Челомея разъясняет поговорка, ходившая в кругах, приобщенных к ракетной тематике: «Королев работает на ТАСС, а Челомей на унитаз». Действительно, Сергей Павлович хоть и работал на оборону, но известен больше как Генеральный конструктор, отправивший на своей ракете в Космос Юрия Гагарина. Челомей же осваивал исключительно военно-космическую тематику. А военная техника, тем более - космическая, отслужив свой короткий и очень секретный век, без помпы списывалась и фактически отправлялась в тот самый унитаз.

Все заслуги Челомея в создании космической обороны СССР перечислить будет трудно, их слишком много, но наиболее эпохальные отметить стоит.

Его дешевые, а потому и самые массовые межконтинентальные ракеты УР-100 шахтного базирования и их модернизации стали настоящим ракетным щитом страны. Они были жидкостными, но топливные баки ампулизировались по специальной технологии и ракеты могли годами находиться на боевом дежурстве. Большая часть жидкостных ракет того времени заправлялась непосредственно перед стартом, что, естественно, снижало их боеготовность.

Как знать, может быть лишь наличие у нас УР-100 не позволило Пентагону решиться на ракетно-ядерный удар по Советскому Союзу.

Владимир Николаевич Челомей ворвался в космонавтику внезапно, словно метеор, неожиданно вспыхнув успешным стартом мощной ракеты «Протон», по сей день составляющей основу отечественного космического транспортного парка. Фактически именно он заложил основы по всем направлениям развития советской космической техники. Чем бы ни занимался Челомей – все у него оригинально: крылатая ракета - так первая в мире с раскрывающимися крыльями, ракета-носитель – так самая мощная, спутник – так маневрирующий, грузовой корабль – так самый вместительный, спускаемый аппарат – так многоразового использования. Тем не менее, путь в корифеи для него розами никогда не усыпался, гораздо больше было шипов.

Мало кому известно, что Челомей еще в годы Великой Отечественной спроектировал и провел испытания первой отечественной крылатой ракеты 10Х. «Иксы» запускали с бомбардировщи­ков Пе-8 и Ту-2. Пуски были обнадеживающими, но Победы уже достигли и без такого сложного и дорогостоящего оружия, как ракетное, поэтому применять 10Х не стали. Однако тематику не закрыли, и после войны у нас появилось целое поколение «иксов».

Далеко не все были в восторге от казавшихся тогда фантастикой конструкторских разработок Челомея. Как-то на заседании в Министерстве Вооруженных Сил Н.А. Булганин, руководивший этим ведомством, сказал ему: «Товарищ Сталин считает вас фантазером». Вряд ли такую характеристику в те непростые времена можно было отнести к похвале.

Незадолго до своей смерти Сталин подписал постановление Совмина о ликвидации ряда оборонных предприятий. Среди них оказалась и фирма Челомея. Ее передали КБ Артема Микояна. Он тоже замыслил быстро сделать крылатую ракету, причем, не мудрствуя лукаво. Предполагалось взять МиГ-15 и заменить в нем летчика автоматической системой. И такие ракеты действительно были созданы.

Казалось, звезда Челомея закатилась. Но он не пал духом, а сумел заинтересовать заказчика в лице командования ВМФ своей новой идеей. В последние дни лета 1955 года Челомею позвонил Келдыш и сказал: «Принято решение о создании крупного предприятия для реализации ваших предложений». Конструктор вновь получил возможность создать свою фирму.

Начинать же пришлось фактически с нуля. Место, которое выделили под строительство конструкторско-производственного комплекса, глаз не радовало. Заброшенная территория на окраине подмосковного Реутово. Тем не менее, Челомей взялся за дело цепко, будто в бурлацкие лямки впрягся. Итогом неимоверно тяжелого труда стало создание ведущего даже по мировым меркам НПО «Машиностроения».

В условиях ожесточенной конкурентной борьбы со сложившимися авиационными КБ ему удалось выиграть соревнование и открыть дорогу к перевооружению Военно-Морского Флота страны противокорабельными крылатыми ракетами действительно нового поколения.

В декабре 1959 года принимается решение о создании Ракетных войск стратегического назначения. Предприятие, которое возглавлял Челомей, резко расширяет тематику. Стоит отметить, что над созданием тяжелых баллистических ракет уже работали такие корифеи, как С.П. Королев и М.К. Янгель.

Надо было предложить что-то свое, новое, чего не было у конкурентов. И Челомей нашел свой путь! Он создал уникальные по тем временам космические аппараты «Полет-1» (1963 год) и «Полет-2» (1964 год).

Изюминка их состояла в том, что они умели менять орбиты. Челомей первым научил беспилотные космические аппараты летать «во всех направлениях». И сразу же опередил время.

Кроме того, были созданы спутники радиотехнической разведки с активным радиолокатором, космические аппараты с ядерной энергетической установкой, а также первые истребители спутников. Активно шли работы над новым мощнейшим носителем.

В июле 1965 года стартовала ракета «Протон» (УР-500), удивившая всех, привыкших на восьмом году космической эры к разным запускам, своими параметрам. Она вывела на орбиту научную станцию, созданную также на предприятии Челомея, потрясающего по тем временам веса — 12,2 тонны. И это пока без третьей ступени. А уж когда третью ступень к «Протону» приладили, то в ноябре 1968 года запустили 17-тонный научный комплекс. А потом появилась еще и четвертая ступень. Чтобы сделать «Протон» и научить его летать, потребовалось пять лет. Сегодня такие сроки просто нереальны. Все изделия Челомея отличались внешней простотой и великолепной технологичностью. Поэтому-то его УР-100 стала самой массовой межконтинентальной баллистической ракетой, принятой на вооружение. Было развернуто 990 пусковых установок этих ракет. Именно в ОКБ Челомея родилась конструкция, которая стала основой для наших орбитальных станций, а три военных станции — «Салют-2, -3, -5» созданы под непосредственным руководством Владимира Николаевича.

Также под его руководством создавались космические аппараты нового поколения, способные функционировать как тяжелые грузовики, мощные межорбитальные буксиры, как специализированные модули (научные, производственные и т. п.).

ОКБ Челомея поучаствовало и в лунной гонке.

Многие специалисты сходятся во мнении, что если был принят челомеевский проект, то наши космонавты обязательно побывали бы на Луне, может быть даже раньше американцев.

Лунная ракета УР-700 создавалась на базе надежного «Протона», а для марсианской программы Челомей предложил совершенно фантастическую ракету УР-900. Удивителен не смелый полет мысли, а то, что реализация проекта даже по технологическим и финансовым меркам того времени была вполне реальной.

Челомей разработал настоящий космический самолет, который предполагалось выводить на орбиту «Протоном». Если бы проект поддержали, то не пришлось бы тратиться на советский челнок «Буран». Увы, «злым гением» Челомея оказался влиятельнейший Дмитрий Федорович Устинов, который на одной из встреч даже обещал размазать Челомея по стенке... После этого разговора Челомей, по воспоминаниям близких ему людей, возвратился домой бледный, как полотно.

Одним из примеров «высокой» неприязни, стал запрет на запуск военного радиолокационного спутника «Алмаз Т2» с синтезированной апертурой антенны, которая позволяла получать самое высокое по тем временам разрешение. «ОКБ создано не для этих задач», — так аргументировал свое решение Д.Ф. Устинов.

Нужно отдать должное мужеству работников промышленности и космодрома, сохранивших в целости сам спутник и его оборудование вопреки имевшимся указаниям на их утилизацию. «Алмаз Т2» запустили спустя семь лет после создания под стандартным названием «Космос-1870», когда уже не было в живых ни Челомея, ни Устинова. Кстати, оба умерли в декабре 1984 года. Если Устинов был тяжело болен, и его кончина никого не удивила, то жизнь Челомея оборвалась совершенно неожиданно.

В первых числах декабря был гололед. Утром, выходя на работу, а было это на даче, Владимир Николаевич поскользнулся и повредил ногу — перелом без смещения. Его привезли домой. После осмотра врачи решили — надо госпитализировать.

Однако уже на третий день врачи разрешили ему вставать. Утром 8 декабря в 8 часов Владимир Николаевич разговаривал с женой. Они поговорили о детях. Потом он сказал, что ночь прошла как-то беспокойно, но сейчас чувствует себя хорошо, а главное — и Нинель Васильевна услышала в трубке его молодой звенящий голос: «Я такое придумал! Я такое придумал!..» А потом тишина. Это были его последние слова.

До самого смертного часа он жил работой и, судя по его восклицанию, сумел найти удачное решение проблемы, над которой бился в последнее время.

Он воспитал немало учеников, которые продолжают его дело. В их нынешних успехах заложена и доля его труда. Высказанные им идеи живут по сей день, находят свое признание, воплощаются в новые ракетные проекты.

В одной из крупнейших российских авиакомпаний есть традиция: называть пополняющие парк новые самолеты именами выдающихся людей. В конце июня, накануне 95-летия ракетного конструктора, парк компании пополнился аэробусом А320. На его борту появилась надпись: «Владимир Челомей». Замечательно! И в то же время обидно. Имя выдающегося соотечественника, конструкторские достижения которого всегда опережали американские, не говоря об европейских, стал носить авиалайнер западного производства. А ведь во времена расцвета отечественной космонавтики, продукция советского авиапрома мало в чем уступала той же американской и полностью превосходила европейскую. Как быстро произошла смена вех...

Утешает одно – космическая промышленность своих позиций не сдала. Челомеевский «Протон» в строю, а на подходе еще более мощные и надежные ракеты, с помощью которых мы еще слетаем и на Луну, и на Марс, и на другие планеты.

Специально для Столетия



Комментарии


smirnovaf28061945
04.07.2009 9:31

Жаль страну,жальнарод,жаль себя.Это в тему
"Незаменимых людей не бывает" .Они есть,
они будут, они определяют вектор развития
Нет знака равенства между одним экска- ватором и 10.000 китайцев.Пенсионер.64года

Владимир Урусов
01.08.2009 4:18

Я работал у Королева в ОКБ-1 с 1961 года в лаборатории Систем управления. О В.Н.Челомее слышал еще в студенческие годы в МВТУ им. Баумана от друзей из паралельной группы, которым он читал лекции о конструкции крылатой ракеты. Запомнился рассказ о том, как Челомей, пытаясь доходчиво объяснить самым тупоголовым принципы управления крылатой ракеты, прыгал на одной ноге, а другой ногой, руками и головой вертел, как рулями.
А если серьезно,  В.Н.Челомей – гениальный конструктор на уровне Королева. Но у Королева был прямой телефон к Брежневу, который курировал ракетную отрасль в ЦК КПСС, а Челомея эта мразь Устинов хотел размазать по стенке. Вот и сравните их возможности реализации своих проектов.

Георгий
10.09.2009 18:41

Спасибо за память о великом Челомее. Рад был увидеть вновь и работу Валерия Родикова нестареющего молодогвардейца!

Андрей Александрович
14.09.2010 2:14

Челомей,Янгель,Королёв это русская элита ,а вовсе не пугачёвы и киркоровы.Жаль,что людей такого масштаба сейчас с нами нет.Вырождаемся что ли?

Добавить комментарий

Ваше имя *
Комментарий
CAPTCHA
Введите слово
с картинки *




ПОИСК

Дни Русского Исхода

14 ноября – день, когда севастопольскую бухту в 1920-м покинули последние корабли Русской эскадры, ежегодно отмечается в городе.

Пророчество Петра Дурново

Всегда есть те, кто предвидит будущее, но не всегда к ним прислушиваются.

«Спасибо тебе, Русский Царь!»

В столице Сербии Белграде открыт памятник Николаю II.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Новый сайт Фонда исторической перспективы
Институт демократии и сотрудничества






Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Всемирный Русский Народный Собор Официальный сайт журнала 'Международная жизнь'
Аналитический портал о Балтийском регионе Научное Общество Кавказоведов
Столетие
Зарегистрировано в Роскомнадзоре.
Cвидетельство о регистрации средства массовой
информации Эл № ФС77-42440 от 21 октября 2010 года.

Адрес: Москва ул. Трубная 21/11,
Copyright © Stoletie.RU

При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на Столетие.RU обязательна
электронная почта: post@stoletie.ru.

Редакция | Контакты | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100