Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 апреля 2021
Ничтожный, но вознесенный

Ничтожный, но вознесенный

Керенский уехал из России с чемоданчиком бриллиантов; это был гонорар за уничтожение страны
Илья Глазунов, народный художник России
23.06.2006

Этого старого человека с седой бунинской бородкой я увидел в Доме книги на Невском напротив Казанского собора в Ленинграде. Подошёл и, покраснев, сказал: "Извините, я учусь в средней художественной школе. Вы не могли бы мне позировать?" Он долго изучал меня своими голубо-выцветшими глазами…

- Извольте. А сколько вам лет?

- Восемнадцать.

- А мне скоро девяносто. Зовут меня Сергей Карлович Вржосек. Я писатель, друг Вересаева, Куприна, Блока и многих других.

И он дал мне адрес.

Когда я писал его портрет, он много рассказывал о деятелях Серебряного века. А однажды, сидя за своим ампирным столом, заваленным рукописями, неожиданно сказал:

- А ведь у меня проходил адвокатскую стажировку Сашка Керенский. Большой негодяй и фанфарон. Это он возглавил развал старой России. Если у Ленина, которого я знал тоже, был школярский ум, то Сашка был позёр и истерик.

Так я впервые услышал о Керенском из уст человека, знавшего его лично. Думается, с тех пор я стал внимательно изучать, как произошла революция в России… Вывод, к которому я пришёл: миссия ничтожного и столь вознесённого демократией Керенского – развалить историческую Россию. Он всплыл на поверхность политической жизни из смуты тех лет…

#comm#Главная масонская идея – уничтожение христианства, монархии, лишение всех народов их национальных особенностей, и через террор демократии – всемирное господство "нового порядка навеки", как написано на однодолларовой купюре.#/comm#

После английской революции тайному мировому правительству нужно было подчинить вторую сверхдержаву – прекрасную Францию с её королевским блеском. Они свалили и её. Называлось это Великой французской революцией с её знаменитым лозунгом "свобода, равенство, братство". На земле осталась последняя великая цитадель европейской цивилизации – Российская империя. Она вызывала ненависть, её сказочному богатству и процветанию завидовали, боясь нашей силы. Создателем великой России был, прежде всего, русский народ и многие другие нации и племена, добровольно влившиеся в океан империи. Но как уничтожить такую страну?

Керенский возглавил верховный совет масонской ложи "Великий Восток" в России. Почему выбрали именно его, ничтожного адвокатишку, не выигравшего ни одного дела? Они знали его чудовищную бесчеловечность, честолюбие. К тому же, он был наркоманом, как свидетельствуют его современники. Керенский являлся абсолютным нулём, но был точным и исполнительным. Лицемерно утверждал, что русская революция будет бескровной. У Керенского много имён. Некоторые историки утверждают, что он родился в тюрьме и его мать – террористка Геся Гельфман, которая готовила бомбы для убийц Александра II. Кто его отец, неизвестно. Мальчиком будущего "Бонапарта русской революции" усыновил купец Керенский, друг семьи Ульяновых в Симбирске… Саша учился в одной гимназии с Володей Ульяновым, будущим "вождём мирового пролетариата", как свидетельствовал сам Керенский в своих мемуарах "Русская революция 1917".

…Плакаты февральской революции призывали к дружбе навек России и Америки. В советское время между странами шла "холодная война". Сегодня отношения между нашей страной и США тоже "не сахар". И тем не менее, либерально настроенные российские политики вновь мечтают о слиянии с Америкой.

#comm#Керенский был психически болен – по утверждению известного финского врача, который вспоминал, что в начале девятисотых годов к нему в клинику привезли молодого Керенского. Он был безумен. Доктор диагностировал: у больного наросты на мозге. Была произведена трепанация черепа и сделана сложнейшая операция. Примерно через полгода он стал поправляться. Но полностью нормальным, как сказал врач, уже никогда не будет…#/comm#

Финский доктор встретился с Керенским, когда тот уже жил после Февральской революции в Зимнем дворце и управлял Россией вместе с подельниками из Временного правительства. Врач просил его о спасении близкого друга Горемыкина, который был заключён с другими царскими министрами в Петропавловскую крепость. Керенский тут же издал приказ об его освобождении, сказав, что всё готов сделать для своего спасителя. Он спросил доктора:

- А где вы остановились? Переезжайте ко мне во дворец, у меня там много гостей.

Предложил ему поселиться в покоях Николая II и спать на постели государя. Врач отказался. Комментарии излишни.

Керенский – фактически цареубийца. Сначала он сделал семью Николая II узниками Царского Села. Когда бывший адвокатишка вселился в Зимний дворец, он c мелочностью подлеца-тюремщика начал вычёркивать из меню царя мясо, сводя его рацион к каше и пустым щам…. По распоряжению Керенского государя с дочерьми-царевнами заставляли расчищать лёд у Екатерининского дворца под унизительные шутки конвоиров… Именно Керенский стоял на перроне и провожал царя в смертный путь на Урал, прекрасно зная, что сделают с ним согласно сценарию его сменщики-большевики. На вопрос, как дальше сложится судьба Николая II, Керенский ответил жестом: обвёл пальцем вокруг шеи – петля, мол….

Временное правительство полностью состояло из масонов. Возглавлял их одно время ничтожный князь Львов. Эти Родзянко, Гучковы, Милюковы преспокойно уехали за границу. Никакого двоевластия, как учат учебники, не было. Разговоры о том, что Керенский хотел остановить революцию 1917 года, - миф. Судят по действиям, а не по словам. Он сделал всё возможное для победы той революции. Разрушил великую русскую армию. Знаменитый "Приказ № 1", кроме всего прочего, запрещал солдатам отдавать честь офицерам. Это разрушило армию и её дисциплину. Одновременно лицемер кричал: "Война с Германией до победного конца!" Начался революционный хаос. Грабежи… Керенский изображал, что "ищет" немецкого шпиона Ленина. А тот в это время спокойно жил неподалёку, на курорте в Разливе и спал в обнимку со своим другом Зиновьевым. Не хотел арестовывать Керенский этого сифилитика, дружка своего! Кстати, именно Керенский послал броневик к Финляндскому вокзалу, чтобы встретить Ленина.

#comm#…Когда Керенский выполнил свою миссию и Зимний дворец был взят большевиками, он уехал с чемоданчиком бриллиантов на машине под американским флагом, его никто не тронул.#/comm#

Проехал через Гатчину, очутился в Берлине, затем в Париже, и, наконец обосновался в Америке, где его как вождя русской демократии встретили с почётом и уважением. Это враньё, что он сбежал переодетым в женское платье. Мой знакомый художник видел бывшего главковерха в Америке. Керенского бесило, что его изображают в костюме горничной или медсестры с крестом, спасающегося от гнева восставших солдат и пролетариев.

Он окончил свои дни в США в довольствии, тепле и достатке, будучи просто библиотекарем… У него не было совести, потому она никогда его не мучила. Керенский никогда не признавался, что его, как куклу в детском театре, водили истинные хозяева мира. А он был ничтожным винтиком в подготовке кровавой бойни под названием "Великая Октябрьская революция"…

«АиФ»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Владимир
19.03.2021 2:52
Похоже на правду!

Эксклюзив
16.04.2021
Артем Леонов
Российско-иранский канал может обеспечить евроазиатские перевозки кратчайшим путем.
Фоторепортаж
13.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Московском планетарии открылась выставка фотографий, посвящённая первому космонавту Земли.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.