Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 сентября 2020
Как гестаповцы пацифистов "спасали"

Как гестаповцы пацифистов "спасали"

Вторая мировая глазами львовского журналиста
Максим Кустов
12.07.2007

В последние годы мы уже как-то привыкли к потоку гадостей в СМИ о Победе в Великой Отечественной войне. Но творение Владимира Витковского "Вторая мировая: подвиг немцев" ("Львiвська газета" 14 мая 2007 года) даже на таком фоне занимает особое место, выделяясь лютой злобой к красноармейцам- победителям и редкостным невежеством автора.

"Во Второй мировой войне Германия была агрессором. Однако даже страны-агрессоры заселены преимущественно людьми неагрессивными: женщинами, детьми, стариками, инвалидами, или даже убежденными пацифистами и антифашистами. Осенью 1944-го в смертельной опасности очутились именно эти категории граждан "тысячелетнего рейха" - на его земли вступили советские войска", - утверждает Витковский.

#comm#До сих пор как–то считалось, что в гитлеровской Германии выявленными "убежденными пацифистами и антифашистами" были преимущественно заселены Бухенвальд, Маутхаузен и тому подобные объекты.#/comm#

"Подвиг" же немцев в последние месяцы войны заключался, согласно Витковскому, в "спасении" перечисленных категорий лиц от злобных красноармейцев. Оказывается, что "к акциям солидарности, опеки, спасения приобщались тысячи простых людей, отдельные функционеры НСДАП, СС, гестапо". Так и представляешь себе гестаповца или эсэсовца, глубоко озабоченного спасением "пацифистов и антифашистов". Это сколько же горилки надо употребить, чтобы до такого додуматься…

Автор приходит к выводу: "Каждый выигранный час значил спасение от смерти, насилия, надругательства, голодомора, сибирских лагерей для тысяч беглецов. (Среди последних были, конечно, и нацистские преступники. Но преступников и в западных зонах оккупации ожидали суды и наказания, тогда как "русские", чехи, поляки утоляли свою жажду мести сугубо методами геноцида). Люди, безмерно перетрудившиеся в военных действиях, должны были еще и охранять беженцев, обустраивать для них полевые лазареты, пункты питания и тому подобное".

#comm#Оказывается, геноцид - это не то, что творили на оккупированных территориях "безмерно перетрудившиеся" немецкие фашисты. Это не то, что делали боевики Украинской повстанческой армии во Львове и окрестностях с поляками и евреями. Геноцид – это наступление Красной Армии в Германии. Еще бы понять, о каком таком голодоморе… в Германии (???) пишет автор.#/comm#

Хорошо бы также узнать, а чехов-то на территорию Германии как занесло? Там вместе с Красной Армией действительно наступали польские части, а вот чехословацкому корпусу генерала Свободы в последние месяцы войны повоевать на немецкой земле не довелось. Сражались они на своей родине, прорывались через Карпаты в Словакию, потом наступали в Чехию.

Помимо чехов и голодомора на немецкой земле автор сделал еще много удивительных исторических "открытий".

Например, Витковский пишет: "А как мужественно держались немецкие города-герои: Кенигсберг, Пиллау, Эльбинг, Кольберг, Бреслау и другие! Некоторые из них красные захватчики не смогли заполучить вплоть до наступления тотальной капитуляции вермахта, невзирая на то, что те дрались в глубокому тылу Советской Армии".

Это какие же именно из перечисленных "городов-героев" "красные захватчики" не смогли "заполучить" до капитуляции вермахта?

Эльбинг, Кольберг, Кенигсберг, Пиллау советские войска взяли в феврале - апреле 1945 года. Бреслау держался дольше всех из них - до 6 мая. Акт же о капитуляции Германии был подписан 8 мая 1945 года. Неужели так сложно даты сопоставить? Львовский журналист "клятых москалей" должен обличать, а вовсе не смешить незнанием даты капитуляции Германии.

#comm#Сколько же потрясающих "открытий" сделал Витковский в одной только статье! Отдельно стоит упомянуть "торпедные атаки украинца А. Маринеско". Украинец Маринеско? А с каких пор он им стал? #/comm#

Ответ на этот вопрос мы найдем в статье "Экранная тень праздников"

("Донецкий кряж", автор - Кость Перемывко): "Вот недавно в "украинские звезды" попал Александр Маринеско. Как заявил субтильный юноша на одном из ток-шоу, без украинцев Маринеско и Кожедуба СССР войну не выиграл бы. Наверное, отчасти это так, без любого из солдат войны не выиграешь. Но зачем же национальность выпячивать? Тем более, что Маринеско - не украинец, и даже не молдаванин, а румын. Просто перепутали буквы при заполнении бумаг, и фамилия отца Маринеску превратилась в Маринеско. Но разве это что-то меняет, разве от этого изменится вклад украинского народа в великую и общую победу"?

С автором "Экранной тени праздников" трудно не согласиться.

При этом приятно сознавать, что дело пропаганды идей С. Бандеры находится в руках таких персонажей, как В. Витковский и труженики "Львiвськой газеты". Пусть и дальше они радуют своих читателей откровениями про украинца Маринеско и эсэсовцах, спасавших антифашистов. Пусть путаются в датах немецкой капитуляции и устраивают голодомор в Германии.

Кто-то должен смешить почтеннейшую публику изысками о неагрессивных пацифистах, коими преимущественно была заселена гитлеровская Германия, и гестаповских "акциях спасения". Информация, полученная от субтильных юношей из ток-шоу или добытая при углубленном изучении глобуса Украины, найдет во Львове благодарного читателя с соответствующим познаниям Витковского образовательным уровнем.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

князя
21.07.2009 14:34
прикольная история!

Эксклюзив
24.09.2020
Анатолий Булавко
Почему ветеран Великой Отечественной написала письмо Путину
Фоторепортаж
28.09.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее военной формы открылась выставка военно-исторической миниатюры.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».