Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 апреля 2021
Задержания в Измайлово

Задержания в Измайлово

В Москве пресечена попытка провести съезд «Объединенных демократов»
Игорь Веремеев
15.03.2021
Задержания в Измайлово

Около 200 человек, собравшихся в столице с нарушением санитарно-эпидемиологических норм в гостинице на Измайловском шоссе, были задержаны в субботу правоохранителями. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка МВД. Противоправные действия пресечены. Проводится проверка.

«В одном из гостиничных комплексов на Измайловском шоссе группа граждан – представителей общественной организации – предприняла попытку проведения публичного мероприятия с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований, у значительной части участников отсутствовали средства индивидуальной защиты. Кроме этого, среди участников выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ, – сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. – В территориальные органы внутренних дел доставлено около 200 человек».

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович уточнила, что задержанным вменяют ст. 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности в РФ иностранной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной). «Я собираюсь проверить условия содержания задержанных в отделениях полиции. К настоящему моменту мне удалось узнать, что всего задержано не менее 170 человек, им всем вменяют в вину ст. 20.33 КоАП РФ», – сказала она. Согласно закону по этой статье человеку грозит административный штраф в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.

Как сообщается, среди задержанных участников форума «Объединенных демократов» – известные и яростные активисты либеральной оппозиции: муниципальный депутат Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина и другие. Часть задержанных была отправлена в ОВД Новогиреево и Перово. А после составления протоколов их стали выпускать. Евгений Ройзман, которого через несколько часов после задержания отпустили из ОВД «Гольяново» с протоколом по статье 20.33 КоАП (сотрудничество с нежелательной организацией), признался журналистам, что в отделении сотрудники полиции вели себя вежливо.

Комментируя задержание, в частности петербургского депутата Максима Резника, депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов заявил, что его статус не имеет значения, если он участвовал в форумах нежелательных организаций. По словам Вострецова, за участие в подобных форумах необходимо задерживать. В этом случае не имеет значение депутатский мандат Резника. «Это – враги государства», – сказал парламентарий.

Депутат С. Вострецов сказал, что России необходимо ужесточить наказание для граждан, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. «То, что мы пытались показаться хорошими, когда отпустили Ходорковского, с Навальным нянчимся — эти либеральные ценности ни к чему хорошему не приведут», — считает Вострецов. Он уверен, что России пора жестче действовать по отношению к гражданам, пытающихся «раскачать страну».

Можно согласиться с депутатом в том, что те, кто пытается в тот момент, когда против России Запад развернул ожесточенную информационную войну, раскачать государство, и, следуя указкам своих иностранных кураторов, упорно добивается неконституционной смены власти в нашей стране, оголтело поливает грязью нашу историю и ее героев, должны, наконец, понять, что их действия не останутся безнаказанными.

Именно по этой причине забугорные покровители иноагентов тут же запаниковали. «Форум проводился под эгидой "Объединённых демократов" – это проект, поддержанный движением "Открытая Россия", которое основал Михаил Ходорковский», – признает русскоязычный сайт «Голоса Америки». Однако тут же начинает выкручиваться. «Это движение, однако, юридически не связано с лондонской организацией. "Открытая Россия" всегда была сугубо российской организацией, поэтому просто не может быть нежелательной», – сказал «Открытым медиа» пресс-секретарь Ходорковского Максим Дбар.

Как это не может быть? А если «сугубо российская организация», созданная на деньги Ходорковского, занимается подрывом России изнутри, то почему же она не может быть нежелательной? Или «Голос Америки» считает, что мы должны разрушительным действиям западной агентуры в России аплодировать?

«В Москве произошло задержание независимых политиков», – панически восклицает «Дойче Велле». Сайт этого немецкого медиа цитирует одного из организаторов форума Андрея Пивоварова, заявившего, будто речь идет о попытке «запугать независимых политиков перед выборами». «Думаю, причина такой реакции ментов на форум в том, что многие, даже большинство из мундепов, планируют выдвигаться осенью в Госдуму и на региональные выборы, – написал политик в Твиттере. – Рейтинги у власти мусорные, а могут только пугать. Ну и дали команду накрыть всех скопом».

Ну, а какие рейтинги у тех, кого задержали? Уж точно ниже мусорных! На все выборы в Госдуму, на которых баллотировались их представители, они могли набрать ничтожное число голосов.

И если бы не шум в западных СМИ, усиленно раскручивающих своих подопечных, изображая их оппозицией, которая будто бы в состоянии прийти к власти в России, то об этих «независимых политиках» вообще бы никто ничего не знал.

Да и в России они попадают в хронику СМИ чаще всего в связи со скандалами. Как, например, уже упомянутый депутат из Петербурга Максим Резник, который недавно попал в полицейскую облаву в наркопритоне. Да и задержанию в Измайлово он и его соратники, похоже, даже обрадовались. По крайней мере, на фото на сайтах «Дойче Велле» или «Голоса Америки» эти «жертвы полицейского произвола» довольно улыбаются. Ну, как же! Теперь об их форуме, про который никто ничего не слышал, будут писать все СМИ! А за границей, быть может, снова заголосят о новых санкциях против России.

Вот почему прав депутат Вострецов, призывающий ужесточить наказания для такого рода нарушителей закона. А то получили протокол, заплатили тысяч пять штрафа, и мощный пиар обеспечен. А ведь речь идет не просто о группе граждан, которые пришли на общественное мероприятие без масок, а и в самом деле о «врагах государства», которые собираются для обсуждения планов по свержению законной власти в России.

Они – враги? Послушайте, уже давно пора называть вещи своими именами! Конечно, а как их еще называть? «Эти люди десятилетиями поливают помоями историю России всех ее периодов, оскорбляют ее героев и народ, утверждая, что у нас "неправильная" и плохая страна с ужасной историей, в которой светлого пятна не найти», – так охарактеризовал либеральную оппозицию известный политолог Сергей Михеев в программе Владимира Соловьева телеканала «Россия-1».

«У этих людей, – продолжил он свое эмоциональное выступление, – есть "крыша", и эта "крыша" – во власти. Кто это конкретно, и зачем они это делают, я не знаю, но это так. Когда люди с экстремистскими призывами выходят в эфир на всю страну, а этого никто не замечает, других мыслей быть не может. У них есть "крыша" во власти, они на эти деньги живут».

По словам политолога, можно сколько угодно собираться и обсуждать различные важные и нужные инициативы по укреплению государственности, но одновременно с этим существует целый корпус людей, профессионально занимающихся ровно противоположным.

И можно сколько угодно возмущаться тем, что коллективный Запад нас оскорбляет, когда абсолютно тем же самым занимаются и в самой России с позволения и под прикрытием ее власти.

А потому то, что произошло в субботу в Измайлово, когда, наверное, впервые такое массовое сборище оголтелых «иноагентов» в Москве было, наконец, пресечено, показывает, что ситуация с потаканием либералам, похоже, наконец начинает меняться.

Причем сделано это в Измайлово было вежливо и аккуратно. Но хотелось бы надеется, что наказание за попытки дестабилизации государства было бы таким, чтобы его враги, когда их хватают за руку, улыбаться перестали.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.
С.М.
17.03.2021 10:49
Либералы и коммунисты одной целью связаны - власть. 1917 и 1991 гг. И общая "забота" о народе. Они за сто лет не забыли, как получили власть, создав катастрофу и кому обязаны, надеясь, что вновь русский народ промолчит, трудясь на восстановлении.
Владимир Иванович
16.03.2021 15:57
Игорю 15.03.2021 13:49
15.03.2021 2""
Революционеры, вне зависимости от партии, все тогда были "либералами".
Анатолий Поляков
16.03.2021 10:17
Да! "А работать МЫ все равно не будем!"
Игорю 15.03.2021 13:49
15.03.2021 23:01
Говорите "доуважался" либералов последний император? А разве его арестовали либералы? Вроде бы нет, свои же приближённые генералы, ярые монархисты. Да и расстреляли вроде бы не либералы керенские с пуришкевичами.
Добрый Ээх
15.03.2021 14:23
Наказание в 5 тыщ. руб.- это как издевательство над законом. Тот кто это придумал сам иноагент.
Игорь
15.03.2021 13:49
Уважаемый Владимир Владимирович! Может хватит уже потакать либерасне в России? Помнится последний император тоже уважал мнения подданных, особенно либералов. Доуважался? Пожалейте Россию, угомоните уже наших явных внутренних врагов и "иноагентов". Пожалуйста...
Питерский
15.03.2021 13:09
С Михеев: /"«У этих людей .... есть "крыша", и эта "крыша" – во власти. Кто это конкретно, и зачем они это делают, я не знаю, но это так. Когда люди с экстремистскими призывами выходят в эфир на всю страну, а этого никто не замечает, других мыслей быть не может. У них есть "крыша" во власти, они на эти деньги живут»"/.
Это всё так, и конкретную информацию о "власть-крышующих" либерастов трудно получить. Но! Вряд ли велик круг тех, кто может "крышевать". Потому что это- явно высокий уровень властной вертикали. А круги этой вертикали - чем выше, тем Уже. И, значит, собрав мозаику известных фактов и проведя их анализ, можно сложить пазлы в какую-то приемлемую картинку, позволяющую предположить, выдвинуть убедительную версию, кто бы это мог быть персонально. Но - нет, журналистских расследований в этом аспекте не наблюдается. Почему этого не делают либерастские СМИ - понятно: зачем раскрывать карты раньше времени. ГосСМИ - тоже понятно. А левая пресса, "завязанная" на т.н. "думскую оппозицию"? Молчит, надо понимать, соблюдает некие "договорные условия"... А "не-системные левые"? А им опять выгодно всё, что работает на взрыв, на развал, на "майдан". Вот, можно заметить, здесь, на Столетии, практически не увидеть комментариев нео-большевиков и нео-троцкистов против либерастии (от одного такого я пытался безуспешно добиться выражения чёткой позиции по "за-навальнинским" митингам - ушёл "винтом") Эти господа товарищи отмечаются, в основном, в статьях про дела столетней давности, подавая раз за разом одну и ту же мантру: "большевики всё правильно сделали". А про нынешних либерастов - нет, молчок. Значит, им выгодно их существование, их подрывная роль...
Владимир Иванович (15.03.2021 8:35):/"Пресса стыдливо жеманится не называя их настоящим именем - либерасты. Либералы - это другое"/.
Пресса полагает это слово бранным, жаргонным. А всё потому, что никто определения не дал, что же сие такое еси. Я же для себя так определяю: либераст - это либерал-русофоб. Коротко и ясно...
PR-менеджер
15.03.2021 10:52
Ниже - цитаты из материала интернет-газеты "Свободная пресса" за 14 марта. При том, что у этого издания откровенно левая направленность, оно объективно оценивало событие:
"Разгон форума, который должен был проходить два дня, вызвал в СМИ гораздо большую шумиху, чем его проведение, скорее всего, оставшееся бы практически незамеченным. О событии написали крупнейшие западные СМИ, а госсекретарь США Энтони Блинкен призвал «положить конец преследованию независимых голосов».
…Громкое задержание стало отличной пиар-кампанией для оппозиционеров. Как написал известный журналист, член Совета Левого фронта Максим Шевченко, задержание мундепов привлекло внимание «демонстративной абсурдностью применения власти».
«Зал был арендован заранее, известны были организаторы и участники. Что мешало без публичного показного скандала, выставляющего сотрудников полиции в очередной раз озверевшими держимордами, просто предупредить организаторов о недопустимости проведения мероприятия? Значит, кому-то был необходим публичный скандал с задержанием медийных лиц, известных региональных и муниципальных депутатов», — пишет Шевченко.
    Насколько громким информационным поводом стал бы этот форум без задержаний? Вряд ли многие его заметили бы. Задержание участников сразу же придало ему налет мероприятия федерального уровня. Кадры обошли мир, об этом событии вышли десятки тысяч публикаций от местной прессы до New York Times и других авторитетных западных изданий. Оппозиции можно было бы поблагодарить силовиков за такой пиар-ход".
Александр из Од.
15.03.2021 10:03
О, а нас то за шо? Мы не покладая рук осваиваем гранты, рубим государственный сук, на котором сидим и тут вдруг это увядающее государство претензии к нам пред’являет?
Ну, Кремль совсем распоясался - твиттер тормозит, растлевать не даёт, а теперь и светлоликих прессует...
Владимир Иванович
15.03.2021 8:35
Пресса стыдливо жеманится не называя их настоящим именем - либерасты. Либералы - это другое. Среди них ответственные люди и государственники. Но у нас с подачи коммунистов и леваков "либералы" становятся изгоями и нехорошими людьми. В этой связи не пора ли обратить внимание на коммунистов, которые прячутся за либерастов, но делают много больше их. Загляните на яндекс, там много чего от них... мягко говоря противоправного.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.

Эксклюзив
16.04.2021
Артем Леонов
Российско-иранский канал может обеспечить евроазиатские перевозки кратчайшим путем.
Фоторепортаж
13.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Московском планетарии открылась выставка фотографий, посвящённая первому космонавту Земли.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.