Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 декабря 2019
Унитазы как последний аргумент

Унитазы как последний аргумент

Украина обвинила Россию в «разграблении» возвращенных кораблей
Андрей Соколов
22.11.2019
Унитазы как последний аргумент

Казалось, что к глупостям и всякого рода нелепым фейкам с украинской стороны нам уже не привыкать. Ан нет, политпропагандисты с Незалежной установили новый рекорд! Объявили, что корабли, которые принимали участие в провокации в Керченском проливе и были возвращены Украине, будто бы были «разграблены».

Сам главком ВМС Украины Игорь Воронченко обвинил нашу страну в воровстве лампочек и унитазов с возвращённых кораблей. По его словам, своим ходом корабли не двигались, потому что «русские их угробили». Мол, «кляти москали» поснимали c катеров даже плафоны, розетки, лампочки и унитазы. «Мы теперь покажем всему миру варварское отношение русских к этому», - пригрозил Воронченко.

Напомним, что в ноябре прошлого года три корабля украинских ВМС нарушили границу России, опасно маневрируя и не подчиняясь законным требованиям властей. В итоге военных моряков вместе с двумя находившимися на борту сотрудниками СБУ задержали.

Владимир Путин назвал инцидент провокацией и связал его с низким рейтингом Петра Порошенко накануне выборов президента. В сентябре нарушивших границу военных передали Украине в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц. А вот теперь вернули и корабли.

Однако Киев даже этот жест доброй воли Москвы пытается использовать для новых провокаций. В подтверждение слов Воронченко на сайте украинского агентства УНИАН опубликован длинный перечень якобы украденного на украинских посудинах, составленный генеральный прокурором Украины Анатолием Матиосом. «Россияне, – пишет агентство, – украли оружие, повредили корабли и фактически уничтожили сливные системы».

Согласно отчету, на «Бердянске» отсутствует документация, стрелковое оружие и боеприпасы. Также – станция космической связи IRIDIUM, РЛС ФУРУНО, двигатель моторной лодки, ПСН, модуль №1 разукомплектовано, ЗИП к боевым модулям, магнитный и гирокомпасы, аккумуляторные батареи, вентиляционная вытяжка, фекальная система, проточный нагреватель и др. На «Яны Капу» – побиты все приборы ходовой рубки, частично разобрана система УСВЗ, отсутствует кабель берегового питания, отсутствуют другие кабели, частично отсутствует топливная арматура ГД№1, отсутствуют розетки и плафоны, отсутствует часть мачты и др.».

Особенно умиляет рапорт о краже унитаза и фекальной и сливной систем. Дело дошло даже до президента Зеленского, который пообещал все на кораблях восстановить.

Комичность украинских заявлений была настолько очевидна, что пользователи в Twitter не сдержались и устроили флешмоб «Я/Мы украинский унитаз».

С иронией прокомментировала историю с унитазами известная телеведущая Ольга Скабеева. «На катере «Никополь» не обнаружили унитаз. «Бердянску» повезло ещё меньше: там недосчитались... фекальной системы. Матиос уверяет, что этот документ ценен и важен для международных институтов. Отправят, наверное, в Гаагу», – иронично заметила ведущая. Что же касается планов Зеленского вернуть сантехнику, Скабеева отметила, что на брифинге главы государства речи об этом пока не было. 

Но самое забавное во всей этой «истории с пропавшими унитазами», как ее уже окрестили в Интернете, так это то, что в своем разоблачительном раже на Незалежной как-то «забыли», что сами же подписали акт о приеме-передачи кораблей и буксира, в котором указано, что все на них находится в полном порядке.

О чем и напомнило ФСБ, опубликовав видео их передачи украинской стороне. На опубликованных кадрах хорошо видно, что суда в идеальном состоянии, чистые, а вся сантехника на месте. На борту у одного из кораблей надпись: «Сделано в СССР». «На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой», – сообщает ФСБ.

Так что вывод один: это сами украинцы свои же корабли и обокрали. Или специально ради провокации, или попросту по привычке тащить все, что можно стащить. Причем успели сделать это весьма проворно и, наверное, еще в море, до того, как суда успели причалить к берегам Незалежной.

«История с украденными унитазами, – подвел в МК итог этой смехотворной «фекальной истории» Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», – это пример профессиональной непригодности украинских специалистов по пропаганде. Вместо того, чтобы очернить Россию, они продемонстрировали только свой идиотизм. Ни на что другое современная украинская пропаганда просто неспособна. После того как в ФСБ показали видео с кораблей, Киев постарается забыть о своем обвинении, сделав вид, что никто никого ни в чем не обвинял. Вряд ли там кто-то захочет продолжать выставлять себя на посмешище».

Кстати, единственными, кто поверил в сфабрикованный в Киеве комичный фейк про украденные унитазы и злостный демонтаж «фекальных систем», снова стали наши доморощенные либералы.

Так некий Николай Травкин, часто публикующий на «Эхе Москвы» свои заметки с подписью «пенсионер», выложил по этому поводу новый перл с явной потугой на остроумие.

«Киев, – пишет он, – обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей, поделилось информацией РИА Новости. Россияне улыбнулись и подумали, что информагентство так шутит. Но потом включили телевизор, а там на инвестиционном форуме «Россия зовёт» Владимир Путин с международными инвесторами общается и, в частности, говорит: "Давайте мы подождём, когда американцы истратят деньги на новые технологии по добыче сланцевой нефти и потом у них цап-царап…". Тут-то и поняли россияне, значит про унитазы не шутка была». Кстати, Николай Травкин на самом деле вовсе не просто «пенсионер», а бывший депутат Госдумы от фракций «Яблоко» и Союза правых сил, а во времена СССР был даже удостоен звания Героя Социалистического Труда. Но сейчас стал совсем другим сомнительным «героем» – штатным горе-сатириком «по вызову» на «Эхе Москвы». 

Не упустил возможности попиариться на украинских унитазах и такой постоянный автор «Эха» как Александр Невзоров. «Истинную стратегическую цель мы поняли, – с привычной многозначительностью заявил он. – Для достижения полного мирового величия России не хватало 4 унитазов. Теперь она счастливая. Да, всё, круг замкнулся. Вот это волшебное кольцо всевластия получено. Смиритесь. Теперь величие уже окончательно».

Каково, а?

Если на «Эхе» считают, что такие неуклюжие попытки использовать стыренный самими же украинцами фекальные приспособления со старой посудины еще советского производства для тиражирования нелепого русофобского фейка под видом якобы «политической сатиры», то их остается только пожалеть.

Словом, и сами пропагандисты с Незалежной, и их симпатизанты в России оказались в итоге своей низкопробной провокации на самом дне того самого унитаза, таинственное исчезновение которого лишило, как шутят в сети, доблестный украинский флот последних остатков боеспособности.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

суржик
25.11.2019 17:20
А нечего себя вести как болваны. Не надо было отдавать эти лодки. Или утопили бы их при задержании. Всё равно хуже бы не было. Знали ведь с кем имеют дело. Из-за своей "правильности" такую вонь подняли. Только нас позорят.
Анатолий Лавритов
22.11.2019 22:15
Чтобы остальным комментаторам не взать кружева домыслов привожу цитату: -"Истинную причину «пропажи» техники, оружия и боеприпасов более или менее адекватным журналистам объяснил адвокат украинских моряков, участвовавших в провокации в Керченском проливе, Николай Полозов. Юрист признал, что во время задержания нарушителей российские пограничники и правоохранители изъяли больше 30 единиц оружия, в том числе и табельное оружие сотрудника СБУ. Также с катеров сняли все имеющиеся боеприпасы к артиллерийским установкам и радионавигационное оборудование. Изъяли и мелкую технику вплоть до мобильных телефонов моряков и найденных у них флеш-карт.И в этом нет ничего необычного. Это стандартная практика в таких ситуациях. Все вышеупомянутые предметы стали вещественными доказательствами в расследовании противоправных действий украинских моряков.Полозов отметил, что СМИ, раздувая ажиотаж вокруг «раздетых катеров» демонстрируют всему миру своё невежество и банальное незнание основ международного права. Тем временем даже сами катера, по факту, не были возвращены Украине. Их передали ВМСУ на ответственное хранение, что запрещает даже эксплуатацию судов до прекращения расследования. Если Украина нарушит эти ограничения, Россия будет иметь право обратиться с жалобой в Международный трибунал ООН по морскому праву. И Киев никак не сможет выкрутиться и заставить судей принять сторону Украины.По сути, адвокат раскрыл... горькую правду об очередной никчемной «перемоге». Мало того, что Россия вернула катера исключительно в качестве акта доброй воли, так она ещё и может их в любой момент вернуть, если только чиновники ВМСУ дадут повод. Или же если этого потребует следователь. Возвращение катеров, в итоге, стало «зрадой» нового уровня".
ус
22.11.2019 16:37
рад,что противники России такие дебилы примитивными способами мечтают нанести ущерб имиджу и репутации России.Их дебил примитивизм укрепляет веру и граждан,что либерастизм это и есть примитив пиндосовский фашизм

Эксклюзив
03.12.2019
Владимир Карасёв
Как своими руками можно разрушить собственное государство.
Фоторепортаж
28.11.2019
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка, посвященная графу А.А. Аракчееву.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».