Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
15 апреля 2021
Украинцам мешают воевать наркоманы?

Украинцам мешают воевать наркоманы?

О чем рассказал младший сержант ВСУ, разведчик А. Пупко
Алексей Селиванов, Луганск
30.12.2020
Украинцам мешают воевать наркоманы?

Иногда простой наркоман знает больше, чем президент Украины. Вот хочет Зеленский напугать всех мощными мобилизационными ресурсами. Говорит, что мобилизует на войну с Россией даже женщин. Как в Израиле. А в это же день военнослужащие Луганской народной республики находят в снегу младшего сержанта-контрактника Вооруженных сил Украины. Который выкладывает все начистоту. О том, что происходило и происходит в его 14-й отдельной механизированной бригаде.

Можно было бы подумать, что младший сержант Пупко заслан на позиции ЛНР намеренно, чтобы ввести нас в заблуждение. Однако под таким количеством наркотиков человек врать просто не в состоянии. Медики ЛНР чистили его кровь от барбитуратов, амфетаминов и каннабиноидов. И спасли пальцы украинца от отморожения. А вот «побратим» сержанта Пупко, который «заполировал» наркотики еще и алкоголем, скончался от интоксикации.

На допросе Александр Пупко не только поделился увлекательной историей употребления различных наркотических веществ. Но и широкими мазками нарисовал картину состояния его подразделения.

Назвав имена и звания командиров, и поделившись всей доступной сержанту информацией. По словам «героя», запчасти приходится покупать за свой счет, контрактники украинские в бой идти не хотят. Зато хотят украшать окружающую действительность наркотиками и алкоголем. Самого сержанта уже отправляли в тыл до этого инцидента. И тоже за пьянство и наркотики. Но не уволили. Потому что комплектовать украинское войско больше некем.

Не зря один из украинских «ястребов», заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны, генерал-майор Сергей Кривонос поставил под сомнение слова своего президента. Кривонос вспомнил о массовом дезертирстве и уклонении от призыва в украинскую армию в 2014 и 2018 годах. Генерал-майор подчеркнул, что граждане Украины в массе своей воевать не хотят, так как не понимают, за что.

Думаю, и Кривонос, и другие украинские генералы понимают, что в случае гипотетической войны Украины с Россией, больше половины украинской армии перейдет на сторону России или разбежится по домам. Как говорил один дядька из Житомира: «Колы Путин нападэ, я до дому втечу. Воно мэни треба?».

А пока – украинцы призывают в свои войска наркоманов. К тому же ранее судимых. Замечу, кстати, что Александр Пупко – младший сержант, разведчик. На такие должности всегда назначают лучших солдат. Если это – лучший, то каковы же остальные?

В этот раз наркоману повезло. Александра Пупко отдали украинцам обратно. Резонно решив, что ТАКОЙ вояка принесет больше пользы Донбассу, если будет служить в Вооруженных силах Украины.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

влерий
10.01.2021 8:24
Жалко дураков но свой путь они сами выбрали.
Кудара
05.01.2021 17:36
Да шли бы хохлы...
Если хохол не идиот, то должен понимать, что происходит на самом деле. С какого буя Запад, пусть даже та же Европа стала родной то? Умный хохол должен понимать, что при возрастающих внешних угрозах, исходящих от Запада, России для обеспечения своей безопасности давно уже пора продвинуться на этот самый запад и не жалеть свои территории
Виктор
31.12.2020 10:51
Да уж, всем воякам вояка! Это они что ли собрались армию России за два часа смести??
Прохожий
31.12.2020 10:23
Зеленский сам является наркоманом. Какой президент, такие и солдаты у него.
Александр
30.12.2020 20:50
Воевать за деньги можно - умирать за деньги нельзя. Поэтому там, в украинской армии есть, так как есть. И по-другому там и не будет. Что простые хохлы не знают, что в реале сало у них отнял не Путин, а Обама и не Россия, а Запад? Но с западом Украина не воюет, она лежит под ним, потому они и колются до посинения.

Эксклюзив
08.04.2021
Андрей Соколов
Запад грозит России, а внутри нее открыто ведется враждебная пропаганда.
Фоторепортаж
13.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Московском планетарии открылась выставка фотографий, посвящённая первому космонавту Земли.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.