Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 августа 2020

Танцуют не все…

Поездка Путина в Австрию вызвала у одних восторг, у других бешенство
Владимир Малышев
20.08.2018
Танцуют не все…

Новый большой политический успех президента России – это вынуждены признать западные СМИ, комментируя его неожиданную поездку в Австрию, где он побывал с кратковременным частным визитом на свадьбе у министра иностранных дел Карин Кнайсль.

«Что касается визита Путина на свадьбу к министру иностранных дел Австрии, то благодаря этому событию Путин сможет теперь сказать, что ему настолько рады в ЕС, что даже приглашают на личные торжества», – отмечает австрийская газета «Курьер».

«Владимир Путин обычно не ходит на свадьбы иностранных политиков. Он даже не присутствовал на свадьбе своего пресс-секретаря. Но он прилетел в Австрию. И чувствовал себя комфортно. Путин и невеста Кнайсль, одетая в традиционный австрийский костюм, по-видимому, перекидывались шутками во время танца», – комментирует телеканал «Скай Ньюс».

«Оказывается, они – друзья», – удивляется английское агентство Рейтер. «Приглашение удивило многих. Мало кто догадывался, что у Кнайсль – эксперта по Ближнему Востоку без партийной принадлежности – такая тесная дружба с Путиным», – комментирует агентство.

«Владимир Путин провел субботу, как и миллионы обычных людей по всему миру – на свадьбе. Причем молодоженов он едва знает. Почему Путин принял приглашение – загадка. Но это был отличный день», – констатирует американский канал CBC News.

«Невеста была хороша, но Путин "украл" внимание публики», – признает газета «Нью-Йорк Таймс». Президент России всегда умел вести себя под прицелом камер. Неважно, позировал ли он верхом на коне, танцевал или катался на "Харли Дэвидсон" вместе с байкерами».

И далее газета отмечает: «Краткий визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии произвел эффект разорвавшейся бомбы по всему миру. Об этом сказали все, хоть и не все были довольны».

«Международный охват новости о визите Путина – это лучшая реклама для Австрии, ее прекрасной природы, сказочных пейзажей и гостеприимства местных жителей», – пишет газета «Австралиан».

Однако успешный, хотя и кратковременный блиц-визит Путина в Австрию, который показал, что между президентом России и ведущими политиками Западной Европы налаживаются добрые дружественные отношения, вызвал у врагов России совсем другую реакцию. Так, глава МИД Украины Павел Климкин, который до этого постоянно твердил о якобы «изоляции России» в Европе, впал при этом известии в прострацию и загрустил, о чем сам признался в своем Твиттере. В нем он выразил разочарование визитом российского лидера в Австрию, а также сообщил, что не верит в заявление Вены о том, что присутствие президента России на свадьбе Карин Кнайсль не влияет на внешнюю политику австрийских властей и не несет политического подтекста.

«Я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынужден оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете "частного» визита", то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку», — сетует глава украинского внешнеполитического ведомства.

А известный украинский телекомментатор-русофоб Дмитрий Гордон высказал свое возмущение куда менее дипломатично: «Это нонсенс! Путин колесит по Европе, его принимают лидеры стран ЕС, они прилетают к нему. И важная деталь: по дороге в Берлин он заедет в Вену, где будет гостем на свадьбе министра иностранных дел Австрии. Это издевательство над здравым смыслом!», – заявил он в эфире канала NewsOne, обвинив в случившемся политиков из США, которые, по его словам, толкают Европу в объятия России.

Явно недовольны растущей популярностью президента России в Европе и доморощенные либерал-русофобы. «Счастливая невеста представляет в правительстве "Австрийскую партию свободы". Партию, основанную бывшими офицерами вермахта и членами НСДАП, девиз которой "Австрия превыше всего" (ничего не напоминает?)… Только на таких Кремль сейчас и опирается», – возмущается на сайте «Эха Москвы» депутат ЗАКСа Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Напомним этому горе-депутату, что он явно не в ладах с азами международной политики, поскольку Карин Кнайсль никогда ни в какую партию не вступала, и сейчас тоже является беспартийной.

А в правительство ее пригласил канцлер Австрии Себастьян Курц, который является председателем Австрийской народной партии. Кстати, он тоже был на этой свадьбе. Разве это – не блестящий успех российской дипломатии, укреплять дружественные связи с ведущими политиками в неформальной обстановке?

Странно, что депутаты с такими убогими знаниями и явной склонностью к подтасовкам могут заседать в петербургском парламенте!

Одновременно «Эхо Москвы» поместило на своем сайте другой ядовито-издевательский комментарий, возмущаясь европейским успехом президента России. «Итак, он танцует в Австрии. А вдали закипает болью, недоумением, яростью обманутая им страна… Он танцует и пусть
страна его летит в тартарары. На его век хватит. Он в это верит. Он танцует…».

Ну что про это сказать? Пошлые и глупые намеки ослепленных русофобией злопыхателей. Чем успешней идет вперед Россия, чем все отчетливее становится провал попыток ее изолировать, тем большее бешенство у ее недругов это вызывает.

Но почему-то особенную ярость у них вызвал свадебный подарок Путина – приезд на бракосочетание казачьего народного хора, который спел перед гостями на немецком. Австрийцы и все другие гости свадьбы были в полном восторге, а молодожены с удовольствием отплясывали с русскими казаками. Уж в этом-то что нашли плохого?

Хотя, конечно, появление в Европе русских казаков сразу вызывает особые ассоциации. Сразу невольно вспоминается песня военных лет: «Едут, едут по Берлину наши казаки…».

Так радоваться же надо, господа, что сегодня наши казаки поют и танцуют, приехали на свадьбу, где говорят по-немецки, совсем с другой миссией – миссией мира и дружбы!

Именно за этим Путин и ездил в Австрию, для этого и танцевал на свадьбе.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Светлана*
21.08.2018 23:45
И это всё, ради мира на Земле!!!
Да, Путину не позавидуешь...Но он и его команда просто молодцы!
Надежда
21.08.2018 4:10
успех профи пиарщиков

Эксклюзив
03.08.2020
Александр Каюмов
Аналитики обсудили, что готовят Белоруссии «комиссары цветных революций».
Фоторепортаж
31.07.2020
Елена Безбородова (фото), Алексей Тимофеев
Каждому стоит хотя бы однажды побывать в Ростове Великом.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».