Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 мая 2020
Так где же больше демократии?

Так где же больше демократии?

Под вывеской марша «Памяти Немцова» оппозиция протестовала против всего разом
Андрей Соколов
02.03.2020
Так где же больше демократии?

Серию маршей и митингов провели в субботу в Москве и в ряде других городов России партии и организации либерального толка. Акции были согласованы с властями и заявлены под предлогом почтить память оппозиционного лидера Бориса Немцова. В столице вместо заявленных 30 тысяч на акцию вышло, по данным МВД, около 8 тысяч. А в других городах-миллионниках организаторам удалось вывести на улицы около сотни, а то и десятки протестантов.

Участники акции, в большинстве своем, вышли совсем под другими лозунгами, чем было заявлено, или попросту из желания, как сами поясняли, «потусоваться», воспользовавшись хорошей погодой. Из выложенных в сеть репортажей было видно, что в толпе постоянно мелькали радужные флаги ЛГБТ-сообщества, желто-блакидные стяги Украины, синие флаги ЕС,

оранжевые (намек на Майдан) полотнища «Солидарности», где заправляют шахматист Каспаров и бывший премьер Касьянов, всякого рода других маргинальных организаций.

Под стать были и лозунги: «Руки прочь от права на аборт!», «Запрет однополых браков – позор России!», «Женское движение против патриархата!», «Власть чекистов – гибель России!» и т.п.

И, пожалуй, единственным лозунгом, имеющим непосредственное отношение к акции, стал странный по отношению к покойному — «Свободу Немцову!».

«В митинге «Марш памяти Бориса Немцова», — констатирует «Экспресс газета», — приняли участие представители ЛГБТ-сообщества, нацисты, проукраинские активисты, змагары и городские сумасшедшие. Выяснилось, что у оппозиционеров практически нет сторонников, и они вынуждены правдами и неправдами привлекать всякий сброд для создания массовости акции протеста».

Многие пользователи сети тоже выражали явное недоумение. Так, автор микроблога «Голос Мордора» написал: «Ребят, а что вы так стесняетесь? Вышли бы уже один раз на свой немцовобесный марш с лозунгами, написанными прямо, без маскировки: "Слава украинскому нацизму! Свободу террористам всех мастей! Развалим ненавистную Россию!" Давайте уже. Ведь и так все в курсе, что у вас на уме».

Как известно, Борис Немцов был застрелен в феврале 2015 года в Москве. По делу о его убийстве осуждены пятеро уроженцев Северного Кавказа, которые были приговорены к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет. Однако заказчик так и не найден. Президент России Владимир Путин назвал убийство политика заказным и провокационным. А потому было совершенно ясно, что акции проводились на самом деле вовсе не с тем, чтобы почтить память политика, который никакими особыми достижениями не отличился, а совсем по другой причине. Чтобы еще раз показать власти фигу и выразить протест против готовящихся изменений в Конституции.

Впрочем, организаторы акции и сами этого не скрывали. Так один из ее застрельщиков Илья Яшин прямо заявил на «Эхе Москвы»: «Основной лозунг: Путина — в отставку! Именно Путин несет ответственность за политические убийства. По его воле людей сажают по политическим делам. Он насилует Конституцию, чтобы остаться, цепляться за власть до конца своих дней. Сегодня мы озвучили ему обвинение и свои политические требования». И другие активисты протестов больше всего протестовали против поправок к Конституции и поносили избранного народом главу государства. В то время как в ходе ее обсуждения никто и словом не обмолвился о том, чтобы обеспечить в ней несменяемость власти в России.

Отношение либеральной оппозиции к власти уже давно известно, но, чем же ее все-таки так пугает развернувшаяся в стране активная дискуссия насчет назревших изменений в Основном законе страны?

Так, например, известный писатель-русофоб Дмитрий Быков очень недоволен обсуждаемыми поправками, требующими запрета на территориальное расчленение России. «Не совсем понятно, — бурчит он на «Эхе Москвы», — теперь антиконституционным даже является выражение собственного мнения о присоединении Крыма?»

Ну, не нравится ему, что согласно единодушному народному волеизъявлению Крым вернулся в родную гавань! Ему наплевать на мнение крымчан! Очень уж хочется отдать полуостров Украине.

«В государстве должно оставаться что-то святое; что-то, что не служит интересам текущего конкретного правителя», — многозначительно вещает Быков и цинично ерничает: «Давайте еще в Конституцию впишем (как пишет один наемник), что русские — воинственный народ, что мы можем позволить себе захватывать кого угодно по праву силы».

Говоря такое, имея в виду Крым, Быков, по сути дела, призывает к расчленению государства, что, кстати, во многих странах является уголовно наказуемо. За такое «выражение собственного мнения» там попросту сажают. С другой стороны, если он с тем, что Крым – это Россия не согласен, то пусть тогда выберет для проживания себе другую страну! Ведь сегодня в «несвободной» России это можно сделать совершенно свободно.

А вот Матвей Ганапольский, который уже из России сбежал, а потому высказывается, сидя в Киеве, более откровенно, пугает, что Крым у России отберет… Турция. «У Турции, — грозит он на том же «Эхе», — вторая по мощности армия в НАТО после США. Если начать полномасштабную войну, то Турция полностью захватит Сирию — у неё с ней сухопутная граница, а у России нет. Если будет полномасштабная война, то Крым станет «не наш», то есть станет турецким. Потери России будут чудовищными, что вызовет радикальное озлобление обнищавшего народа… Украина обязательно воспользуется этой войной, вполне понятно как. Лежащий в окопе с берданкой Прилепин не спасёт ситуацию». 

А вот другой «авторитет» оппозиции, отставной депутат Геннадий Гудков, посетовав, что марш в Москве снова провалился («почему на улицы не вышел миллион?») откровенно грозит властям кровавой расправой. «Господа из Кремля, неужели вы совсем не осознаете, что может статься с вами, вашими семьями, близкими вам людьми, когда наступит время очередной русской революции?… Подумайте, пока еще не перейден Рубикон, пока еще нет большой крови…»

И вот тут надо сказать, что власть, которую оппозиция огульно обвиняет в «репрессиях», напротив, вела себя по отношению к разбушевавшимся оппозиционерам весьма лояльно и терпеливо.

Разрешила им шествия, которые прошли мирно и без инцидентов. Полицейские никого не трогали, даже тогда, когда активисты оппозиции, нарушая все мыслимые законы, призывали к расправам и революции. И даже не отбирали чужеземные флаги, которые несли в толпе провокаторы. А вы представляете, что бы случилось, если бы на митинге, например, бандеровцев в Киеве кто-нибудь вышел с флагом РФ? Немедленно убили бы на месте! А вот в Москве шли в колоннах с флагами Украины, скандировали бандеровские лозунги и… ничего! Так где же больше демократии и свободы, господа либералы?


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 25 найденных.
Владимир
19.04.2020 6:13
Больше демократии чем в России, нету ни в одной другой стране!
георгий
01.04.2020 8:37
Возможна ли рыночная экономика в либералистическом государстве при пандемии Коронавирисного типа.

Весь мир в панике. Никогда человечество не сталкивалось с подобной глобальной угрозой. Видимо это прежде всего расплата за безудержное стремление к комфортной жизни, игнорируя ресурсные возможности планеты, гармоничное устройство общественной жизни. В последние десятилетия мы жили под гнетом нескончаемого лозунга "Личная свобода превыше всего!", "Рынок всё, а государство ничто!". Такое положение устраивало только кучку алчных стран, безудержно богатевших на ограблении и нищете других народов. Самое удивительное, что коронавирус прежде всего набросился на самые жирные либералистические страны, с ужасной скоростью стал пожирать этот золотой миллиард. Первые итоги борьбы с этой заразой показали, что страны с продвинутой рыночной экономикой и идеологией, постоянно принуждавших всех к "демократическим ценностям", "личной свободе", под флагами и карнавалами ЛБГТ, зоофилистов и прочих извращенцев оказываются беспомощными перед этой новой угрозой. Оказалось, что рыночная экономика никак не совместима с коронавирусом. Многие страны, хотя и с опозданием, это поняли, и стали лихорадочно закрывать всё, что похожее на них, удивляя этим самого тоталитарного Сталина и Северную Корею с Ираном, признавая тем самым необходимость социализма. Рыжий Трамп вначале попытался реабилитировать либералистический рынок, отказался вводить карантин в Нью-Йорке, мол 200 000 тысяч вымерших, не парализуют страну, а потом попятился назад, к социализму. Опыт Китая показал, что только страны с социалистической идеологией способны выживать при глобальных угрозах, быстро мобилизоваться и продолжать существовать, а рыночные, либералистические - обречены...
георгий
17.03.2020 9:18
Песня Болотных анальных-

Изгиб орущей Соболь
Ты обнимаешь взором,
Кирпич с проклятьем "Эха",
Летит ОМОНу в грудь,
Качнется росгвардеец,
Огромный и без шлема,
Как здорово, что все мы тут,
За гранты собрались.
И всё же с болью в горле,
Мы тех сегодня вспомним,
Кто не жалея тела,
Бросался на Щиты,
Теперь им друг параша,
И солнышко в решетку,
Как здорово, что все мы здесь
За гранты собрались...
И кто то из Болотных,
Какой то швондер скажет,
Что Запад нам поможет,
Россию развалить.
Мечтами их песнями,
Мы каждый вздох наполним,
Как здорово, что все мы тут
За гранты собрались...
Алекандр
08.03.2020 13:54
Еще с 1990-х мои западные знакомые, жители Москвы, после двух-трех рюмок признавались, что "здесь", настоящей демократии и свобод в разы больше, чем "там".
суржик
06.03.2020 16:47
Тузик: Даже если цель не обозначена , рынок всё равно средство к тому чтобы цель обозначилась. Я как то в комментах возьми да задай вопрос, мол человек для экономики или экономика для человека, так на меня как зарычали. Конечно не от большого ума зарычали, но зарычавшие то думали что они умнейшие.
Тузик
06.03.2020 10:57
А рынок - это цель или средство? Один раз страну уничтожили ради рынка, теперь готовы снова уничтожить ради демократии. Процесс - все, результат - ничто!
Питерский
05.03.2020 11:07
суржик (04.03.2020 15:27): /"А скажите, демократия это цель или средство для достижения цели?/".
Демократия - это, как известно, есть власть демократов. Секты демократов, я бы сказал. Следовательно, сначала это (захват власти) - цель, а потом, после захвата, средство. Для достижения новых целей...
Виктор.
05.03.2020 9:47
Жаль гнойных «светочей» «ума, чести и совести …» скорешившихся в «Эхе». На достойные дела неспособны напрочь. Но другая сторона явления – «не хило» живут и процветают в среде «дураков и дорог» при автократии, без «дермократии и свободы слова западного образца»
Иваныч
05.03.2020 9:23
Сообщите пожалуйста , если нацисты и бандеровцы безнаказанно занимаются пропагандой на улицах наших городов под охраной полицаев , то как бороться с русофобией и фашизмом ?
суржик
04.03.2020 15:27
А скажите, демократия это цель или средство для достижения цели?
Отображены комментарии с 1 по 10 из 25 найденных.

Эксклюзив
26.05.2020
Известный политик о международных отношениях в условиях пандемии.
Фоторепортаж
21.05.2020
Алла Ваулина
Какой видят войну наши дети.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».