Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 января 2021
Специалисты бомбы и кинжала

Специалисты бомбы и кинжала

Главная цель украинских диверсий – не Донбасс, а Россия
Алексей Селиванов, Луганск
14.12.2020
Специалисты бомбы и кинжала

4 декабря на границе России и Украины был застрелен человек. Как стало известно позже, перестрелка произошла между диверсионной группой сил специальных операций Украины и органами безопасности Российской Федерации.

Как оказалось, это не было рядовым случаем нарушения государственной границы. Фактически произошло боестолкновение государственных военных формирований Украины и России. Был убит украинский военнослужащий Сил специальных операций. Об этом сообщил целый ряд военных корреспондентов, имеющих надежные источники в силовых структурах.

Пограничное столкновение стало результатом специальной операции, которую проводили ССО ВСУ и оперативно-боевой отдел Службы безопасности Украины.

Задачей диверсантов был захват гражданина России, участвовавшего в боевых действиях в Донбассе. Захватив свою жертву и обездвижив её путем введения специального средства, группа должна была пересечь границу в направлении Украины на стыке Белгородской и Воронежской областей.

Однако в результате спецоперации ФСБ план украинских диверсантов был сорван, а гражданин России – освобожден.

И я могу подтвердить, что это не «вброс» и не прием информационной войны. Сценарий, по которому действовали украинские диверсанты, был уже известен в Луганской народной республике. Дело в том, что еще в феврале-марте 2017 года в Луганске была раскрыта целая сеть украинских диверсантов, совершившая убийство начальника Управления народной милиции (Вооруженных сил) ЛНР полковника Олега Анащенко.

Сотрудники министерства госбезопасности и министерства внутренних дел ЛНР задержали 16 лиц, имеющих отношение к ряду террористических актов на территории народных республик Донбасса. И очень многое выяснилось при допросах этих людей.

Наличие украинских диверсантов, шпионов и террористических групп на территории Луганской и Донецкой республик – не выдумка и не миф. Я уже писал о том, что Совет национальной безопасности и обороны Украины создал совместный центр, в состав которого вошли Министерство обороны Украины, министерство внутренних дел Украины, национальная гвардия и служба безопасности этого государства. В диверсионную сеть, созданную украинскими силовиками на территории ЛНР, входило несколько разведывательно-диверсионных групп.

Самые интересные показания дали задержанные военнослужащие 8-го полка спецназначения сил специальных операций ВСУ - Иван Деев (позывной «Зона») и начальник инженерной службы 8-го полка, майор Сергей Иванчук (позывной «Фугас»).

Согласно их показаниям, целью украинских ДРГ являлось физическое устранение военно-политического руководства Луганской народной республики, а также совершение подрывов жилых домов и объектов инфраструктуры.

На счету украинских ДРГ внушителный ряд терактов – взрыв машины, в которой погиб Олег Анащенко, подрыв трансформатора электростанции «Победа» в Свердловске, убийство на трассе Луганск-Лисичанск (известной как Бахмутка) командира взвода Народной милиции ЛНР Армена Багиряна (позывной «Багги»), убийство работника правоохранительных органов Республики Олега Диденко и его гражданской супруги и другие особо тяжкие преступления.

Деев и Иванчук подтвердили, что украинские диверсанты из ССО и СБУ виновны и в убийствах на территории Донецкой республики – взрывах популярных в народе командиров ополчения Михаила Толстых («Гиви») и Арсена Павлова («Моторолы»).

Более того, задачи группы включали в себя и диверсии на территории Российской Федерации. В частности, предполагалось устранить бывшего лидера ополченцев Горловки Игоря Безлера (позывной «Бес») в Крыму и одного из сотрудников ФСБ в Белгороде.

Часть задач, поставленных перед диверсантами, они выполнить не смогли, потому что были задержаны органами безопасности ЛНР. Однако эти задачи перепоручили другим украинским специалистам бомбы и кинжала. Среди этих задач – похищения офицеров ополчения ЛНР и ДНР (в первую очередь – тех, кто мог бы выступить свидетелем обвинения России в деле малайзийского «боинга», убийство знаковых персонажей Донбасса, а также похищения и убийства офицеров ФСБ России.

Для работы в Белгороде украинскими спецслужбами даже был внедрен агент в поликлинику ФСБ. По свидетельству Деева и Иванчука, украинские спецслужбы располагают некими списками офицеров ФСБ, по которым они уже «работают».

Тот факт, что российским ФСБшникам удалось 4 декабря сработать оперативно и сорвать выполнение операции украинскими диверсантами, конечно, свидетельствует в пользу профессионализма российских спецслужб.

Однако нельзя не отметить того, что украинские диверсанты действуют все более нагло и дерзко. Уровень подготовки украинских спецслужб растет, и мы точно знаем, что от планов по проведению диверсий, в том числе на территории России, они отказываться не собираются.

Если в этом месяце российские спецслужбы сорвали попытку пересечения российской границы небольшой группой украинских диверсантов, то нет никаких гарантий того, что завтра таких групп не будет сразу несколько, и они не будут более многочисленными…


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

жуль
16.12.2020 21:48
есть мнение что диверсантов виновных в гибели анащенко и др. отпустили при обмене домой.хотя они наработали на 20 лет колонии.можно только руки развести в изумлении.
Александр
15.12.2020 11:49
Уничтожать с особой жестокостью!!!
Геннадий Букингемский
15.12.2020 8:42
Если верить последним сводкам оттуда, Украину очень серьезно накачивают оружием. И целью тут действительно может стать Россия. И население бывшей Украинской ССР, как стадо, пойдет на убой, либо другим вариантом будет концлагерь СБУ. С этим бандформированием в Киеве надо что-то радикально решать.
сурен
15.12.2020 4:58
А почему морды спецназа Краины закрыты черными масками. Куда США смотрит, это-же вопреки БЛМ, где санкции и возмущение.
Ольга
14.12.2020 16:10
Сейчас самые опасные турецкие диверсии на Северном Кавказе
ус
14.12.2020 14:57
пиндос фашисты используют зомби фаш полицаев по полной.Перестаньте с ними церемонится и они закроют эту террористическую лавочку

Эксклюзив
19.01.2021
Максим Столетов
О книге А. Тимофеева «Как русские научились воевать. Откровенные беседы с фронтовиками».
Фоторепортаж
13.01.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве возродили производство ватных елочных игрушек.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».