Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 сентября 2019
Сенцов: вернусь в Россию «на танках»

Сенцов: вернусь в Россию «на танках»

Откровения от освобожденного по обмену террориста
Андрей Соколов
11.09.2019
 Сенцов: вернусь в Россию «на танках»

«Демократическая общественность» торжествует! Олег Сенцов вышел, наконец, на свободу из «застенков Кремля» и вернулся на Украину. Он был помилован президентом Путиным и включен в список по обмену заключенными между Москвой и Киевом, который произошел в минувшее воскресенье. В украинской столице его встречали как национального героя. Собравшая в аэропорту толпа приветствовала Сенцова криками восторга. У трапа руку «жертве произвола Кремля» пожимал лично президент «незалежной» Владимир Зеленский.

Ну, а сама «жертва» тут же пообещала вернуться в Россию на танках. «Даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается. До победы ещё очень далеко. Враг силён и сдаваться не собирается. Но победа будет обязательно за нашей стороной. У нас нет другого выбора. Слава Украине!» – с угрозой провозгласил режиссер, едва ступив на украинскую землю.

«Касательно Крыма, – продолжал Сенцов, – если возвращаться туда, то только на танках». «Вы знаете, что я подразумеваю», – с циничной ухмылкой добавил освобожденный террорист.

А на состоявшейся позднее в Киеве пресс-конференции он вообще фактически признался, что поджигал здание в Крыму и только выразил удивление, когда ему напомнили, что речь идет о жилом доме.

Потом принялся разоблачать «оккупантов», начал врать и изворачиваться, рассказывать, будто ему предлагали уменьшить срок за показания на лидеров Майдана. «Мне следователь говорит: «На тебя показания есть. Ты сядешь по любому, это без вариантов. Но можешь облегчить свою участь и дать показания на кого-нибудь в Киеве. Можешь на Кличко. На кого-то другого, кто был на Майдане, любая фамилия, нам все равно», – фантазировал Сенцов. «Он (следователь – А.С.) сказал, что ты даешь показания и получишь 7 лет, если нет, то пойдешь паровозом и получишь 20. Я сказал "нет" сразу, не раздумывая. Я об этом не жалел, и когда получил 20 лет, я не удивился. Как обещали, так они сделали», – добавил Сенцов. «Это система, которая не может дать назад. Если они сказали, что они террористы, они не могут сказать, что мы их случайно задержали, что на самом деле так получилось – их замотало в жернова, а мы так не хотели. Нет, эта система заднюю не дает», – заявил он.

Нелепость всех этих «разоблачений» очевидна. Ну, какие показания «режиссер» Сенцов мог дать на мэра Киева? Что, он с ним вместе на Майдане стоял? Он же сам в это время находился в Крыму.

Неужели российские следователи могли требовать от него такие абсурдные вещи? Да и зачем? Ведь и так собранных против него доказательств в подготовке и совершении терактов в Крыму было вполне достаточно, чтобы убедиться, что он планировал массовые убийства.

Было документально доказано, что Сенцов вместе с сообщниками принимал участие в осуществление взрывов возле «Мемориала Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе в ночь с 8 на 9 мая 2014 года, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года, планировал новые теракты.

В любой стране при таких уликах и за такие деяния он сел бы надолго. Однако, как только Сенцова арестовали, на Западе и наша «демократическая общественность» тут же подняли истошный крик: «Караул, сажают ни в чем не повинного режиссера!»

Но давайте разберемся. Во-первых, по профессии Сенцов на самом деле никакой не режиссер, а экономист. Родился он в Симферополе, учился в Крымском филиале Киевского государственного экономического университета. Был совладельцем компьютерного клуба в одном из районов Симферополя, подвизался в весьма сомнительном, криминальном в те времена бизнесе. Потом действительно снял фильм о каком-то геймере, да пару любительских короткометражек. Потом ударился в политику, став активистом Автомайдана. Во время присоединения Крыма к России поддерживал движение «за единую Украину», покупал и развозил продукты и предметы первой необходимости по заблокированным в Крыму украинским воинским частям.

И вот теперь, когда его освободили, Сенцов уже своими самыми первыми заявлениями убедительно показал, какой он на самом деле «режиссер», сразу же объявив о намерении приняться за старое – «продолжить борьбу». А это значит, снова заняться подготовкой новых террористических актов? А как иначе можно интерпретировать его обещание вернуться в Крым «на танках»? Другими словами, Сенцов фактически подтвердил, что на самом деле является вовсе не режиссером, а политическим активистом, готовым осуществлять свои идеи при помощи силы или террористических актов.

И вот теперь напомним о тех, кто такого персонажа, грозящего России танками, в России поддерживает. В защиту Олега Сенцова активно выступали российские режиссёры, в числе которых Владимир Котт, Павел Бардин, Владимир Мирзоев, Андрей Звягинцев, Алексей Федорченко, Аскольд Куров и некоторые другие. А знаменитый Александр Сокуров, в частности, заявил: «Организация преступных групп – явно не его почерк. Я, конечно, не общался с ним лично, но это кажется очевидным. Непонятно, почему это невдомек тем, кто ведет следствие».

А что вы теперь скажете, уважаемый мастер кино Сокуров, после того как на воле Сенцов пригрозил нам танками и новым актами «борьбы», то бишь террора? Снова повторите, что это «не его почерк»?

А вот что заявлял в поддержку Сенцова другой именитый режиссер Алексей Герман-младший: «Я никогда не общался с Сенцовым лично, могу судить только со стороны, но он производит впечатление какого-то очень славного человека, и мне думается, что сейчас происходит большая трагедия. Разрушается жизнь, надежды, целый мир человека, художника, режиссера».

Ну, а вы, уважаемый мастер кино Герман-младший, по-прежнему поддерживаете этого «славного человека», который грозится въехать в российский Крым на танках?

Поразительно, но даже после саморазоблачительной пресс-конференции, на которой Сенцов по сути признался в совершении терактов, доморощенные либералы продолжают яро выступать в его поддержку.

«Сенцов очень жесткий парень, умный, глубокий. Ироничный, с хорошим чувством юмора, с хорошей улыбкой», – похвалила освобожденного террориста журналист «Эха Москвы» Ксения Ларина. Однако даже она была вынуждена признать, что украинские журналисты задавали ему такие вопросы, что тот возмутился. «Я что, к врагам приехал? Я на родину вернулся», – в сердцах воскликнул Сенцов в ответ на вопрос про возможное повторение судьбы Савченко. И тут Ларина напустилась на своих украинских коллег, дав им такую характеристику: «Видимо, это какой-то особый срез профессии – малокультурный, малограмотный, малосведущий, отличающийся редкой бестактностью и не способный оценить важность момента, масштаб события».

В свое время президент Владимир Путина в ответ на такие требования «освободить режиссера» вполне резонно заявил: «Скажите, пожалуйста, что нам делать, если кинорежиссёр, а это доказано в суде, готовился к совершению террористических актов? Его отпустить только за то, что он режиссёр? Чем он отличается от кадрового сотрудника военной разведки, который планировал сделать то же самое?»

Но, несмотря на это, президент все-таки помиловал террориста, чтобы стало возможным освободить узников киевского режима в рамках обмена. Сенцову не пришлось ответить за свои преступления по закону, он отбыл, благодаря доброй воле российской власти только небольшую часть вполне заслуженного им 20-летнего срока, но как он ответил на этот гуманный шаг? Пообещал приняться за старое…

Впрочем, понятно, а чего другого можно ждать от убежденного террориста, который не собирается раскаиваться? Понятно и поведение либерал-оппозиционеров, которые готовы поддержать любого, даже явного преступника, лишь бы он выступал против Кремля. Но трудно понять поведение наших маститых деятелей культуры, дружно выступавших в защиту Сенцова.

Ровно 80 лет назад Максим Горький написал свой знаменитый памфлет, в котором спрашивал: «С кем вы, мастера культуры?». Как видно, этот вопрос актуален и поныне.

Неужели вы с тем, кто собирается въехать в Россию на танке и сам признается в своих преступных деяниях в Крыму?


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 14 найденных.
надо же
13.09.2019 17:42
"деятелям" культуры, поддержавшим никчемного Сенцова, пора иметь совесть!
Марина_
13.09.2019 14:04
Рок 12.09.2019 23:28 "Лицо у него как раз неприятное и незначительное..."

Извините, хочется подкорректировать: лицо никто из нас сам себе не выбирает, как и рост, и тембр голоса и т.д. и т.п. А вот выражение внутренних чувств и, вообще, сущности человека лицо действительно отражает (если это не разведчик и не шпион - мастера "камуфляжа"). Соответственно, отражение на лице этого человека - не из приятных, с этим соглашусь. Слышала такое мнение - человек с возрастом зарабатывает себе лицо. Видимо это правда - на многие лица можно любоваться, хотя красивыми, в общепринятом понимании, их не назовёшь, и наоборот.
Мир
13.09.2019 12:18
Мели Емеля, твоя неделя
Рок
12.09.2019 23:28
Лицо у него как раз неприятное и незначительное. Грош цена этим нашим мастерам культуры как физиономистам. Или просто исподлились...
Анатолий Иванович
12.09.2019 15:25
Глупец глупцам внушает восхищение! Так было сказано давно, но оно к месту и в н/в!
И.Якут
12.09.2019 11:44
Сенцов лишний раз подтверждает, что нынешняя украина - это антироссия. Боливар не выдержит двоих. Это надо бы уже понять всем. Со всеми последствиями.
Хмурый
12.09.2019 4:10
Сенцов неоригинален. "До свиданья, товарищ, встретимся на танках" - слова, не раз повторенные пленными гансами, отправляемыми в 55-м из СССР. Встреча мерзавца - тоже копия. Примерно так встречали и Савченко - где она, куда делась, кто о ней помнит? Хочет вернуться? Или, лучше пусть нас ждет? Ведь мы можем и прийти. На танках.
Инкогнито
11.09.2019 23:11
В украинской столице его встречали как национального "героя", обласканная Западом и "деятелями культуры".
Андрей
11.09.2019 17:45
А харя не треснет?
Александр
11.09.2019 15:39
Приезжай, режиссер. Встретим и отобьем навсегда и желания и прочие недоразвитые.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 14 найденных.

Эксклюзив
12.09.2019
Славенко Терзич
Слово посла Сербии в Российской Федерации.
Фоторепортаж
12.09.2019
Подготовила Мария Максимова
В Москве проходит выставка, посвященная реставрации в Музеях Московского Кремля.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».