Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 октября 2020
«Русскоязычные дети должны исчезнуть…»

«Русскоязычные дети должны исчезнуть…»

Киевские националисты поражают своими откровениями
Святослав Князев
25.12.2019
«Русскоязычные дети должны исчезнуть…»

В конце ноября Кабинет министров  Украины назначил «языкового  омбудсмена» доцента-филолога Татьяну Монахову. А на днях она уже дала шокирующую пресс-конференцию, оставившую мало надежд людям, рассчитывавшим на сохранение здравого смысла, а именно русского языка в «незалежной».

«Омбудсмен» заявила о том, что в быту жителям Украины будет разрешено общаться по-русски, но если человеку нужны какие-либо услуги, то у него не будет никакого иного выбора, кроме как учить украинский.

«Если человек предстает перед государством как гражданин и обращается к государству: защити меня, научи меня, вылечи меня, дай мне работу, то тут государство требует использования государственного языка», — цитирует Монахову «Страна.UA».

Но ведь простые украинцы как минимум не просто «просят» чего-либо у государства, а платят своей «державе» налоги. И выкручивать людям руки за их же деньги – это уже изощренное издевательство.

Кроме того, украинизированное законодательство не ограничивается «государственной» сферой. По-украински теперь заставят говорить продавцов в магазинах и официантов в кафе. Кроме того, на «мову» придется переводить делопроизводство коммерческих компаний и частные средства массовой информации.

За нежелание украинизироваться «виновным» придется заплатить немалые штрафы. Использование родного русского языка может стоить человеку до 11700 гривен (почти 30 тыс. рублей).

Идею повторного ввода на Украине института «региональных» официальных языков (в том числе, согласно Минским соглашениям, в Донбассе) Монахова назвала «антиконституционной». Правда, омбудсмен, по-видимому, никогда в жизни не открывала конституцию. Ведь свободное развитие русского языка гарантировано на Украине именно ее основным законом.

Выводы Венецианской комиссии, указавшей на дискриминационную суть ряда положений украинизированного законодательства, Монахову, похоже, не волнуют. На замечания международной организации она пообещала ответные «реплики».

Но наиболее фееричный ответ омбудсмен дала на вопрос о неравноценном отношении к нацменьшинствам, связанным со странами ЕС (последние имеют ряд языковых преференций), и тем, которые к «европейцам» не относятся.

Тут защитница мовы явно специально сделала вид, что не поняла вопроса (ответить-то на него нечего), и дала комментарий «невпопад». По словам Монаховой, «русские, живущие в Украине, имеют страну, которая защищает русский язык, — это Россия. Поэтому они коренным народом и не считаются».

Мало того, что тема неравноправия с европейцами была благополучно опущена, так еще и толкования у фразы омбудсмена может быть только два – и оба достаточно странные. Первое — это то, что Россия сама должна заботиться о правах русских на Украине, но это вряд ли понравится киевским властям. При другом возможном толковании речь может идти о том, что русские сами должны покинуть Украину. Как это соотносится с принципами международного права – непонятно.

Под занавес пресс-конференции Монахова с гордостью объявила о том, что собирается штрафовать даже работающие на русском языке детские кружки (коих сейчас на Украине, судя по комментариям в сети, большинство).

Не успел улечься скандал с заявлениями Монаховой, как вспыхнул еще один. Националистически настроенный телеведущий Остап Дроздов (на фото), ранее называвший жителей Донбасса «животными», заявил о том, что русскоязычных детей нужно… искоренять.

«Вся система базового образования должна быть нацелена на то, чтобы в Украине не было ни одного ребенка (ни одного!), который бы не знал украинского языка или не мог бы им пользоваться. На эту цель должна быть настроена вся начальная и средняя школа. С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными — могут быть. А вот одноязычные русскоязычные — должны исчезнуть как вид. Или переехать жить в Россию или другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным», — цитируют Дроздова украинские СМИ.

Примечательно, что взгляды Монаховой и Дроздова практически не отличаются от «расовой теории», в которую верили в свое время гитлеровцы. Те ведь тоже предлагали искать среди детей из славянских народов подходящих для онемечивания, а остальных – выселять или уничтожать.

Находящаяся под руководством СС в составе главного управления расы и поселений организация Лебенсборн отбирала у родителей или даже просто похищала на улице светловолосых детей в возрасте до пяти лет из Чехословакии, Польши, Югославии и СССР. Им давали новые имена и документы, после чего заставляли разговаривать только по-немецки. Даже за слово, сказанное на языке родителей, могли избить. Детей, не прошедших отбора, — убивали.

Украинские нацисты сегодня идут тем же путем, с минимальными коррекциями. А русскоязычные родители на Украине теперь только тихо вздыхают, опустив руки. Они говорят о том, что у них все равно нет другого выбора, и пытаются утешить себя тем, что ребенок получит знание русского языка в семье. Однако без изучения правописания, литературы и научной терминологии хотя бы в рамках школьной программы знание языка не будет полноценным.

Акцент нацистов на детях не случаен. Фактически речь идет о попытках вырастить поколение янычар-манкуртов с искусственной идентичностью. А тех, родители которых попытаются сопротивляться, — затравить или вынудить уехать в Россию.

Киевские политики, кричащие на каждом шагу о своей «европейскости», идут по пути пещерного нацизма. Притом, что в российском Крыму, который из Киева обвиняют во всех мыслимых и немыслимых нарушениях прав человека, — сразу три государственных языка, и дети могут учиться на любом их них...

Вопрос только в том, почему западные страны, вроде официально многоязычной Канады, Швейцарии и Бельгии, упорно делают вид, что не замечают, какой монстр взрастает на берегах Днепра?


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 26 найденных.
ort-yo
14.01.2020 15:52
yo
06.01.2020 10:09
В РФ около минимум 700 тыс. украинцев, граждан РФ. Не говорю об огомном количестве работающих. Может есть хоть одна школа, библиотека, СМИ? Ничего/||||
-------

Любопытно, может в РФ есть украинские общественные организации (которые , естественно, должны появляться по инициативе самих украинцев) ? Если они есть и ведут борьбу за всё своё национальное, но их в России запрещают, разгоняют, то почему мы об этом ни из каких угодно оппозиционных источников не узнали ?
Сдаётся мне , что самим украинцам становится как-то пофигу их "национальная идея", как только они попадают в Россию. Как только на мозг перестаёт действовать излучение украино- американских СМИ, так типичный рядовой украинец сразу и забывает о нём, как о страшном сне ...... и спокойненько так разговаривает по русски. А когда возвращается в рідну Україну - так сразу всё возобновляется ......
Олег
09.01.2020 18:21
Вы думаете,что,некто,Дроздов,является украинцем? Глубоко ошибаетесь. И таких,якобы,"украинских националистов, на Украине полно.
yo
06.01.2020 10:09
В РФ около минимум 700 тыс. украинцев, граждан РФ. Не говорю об огомном количестве работающих. Может есть хоть одна школа, библиотека, СМИ? Ничего. Единственную украинскую библиотеку в Москве несколько лет назад уничтожили. Так может нечего на других пенять?
Николай П.Т.
28.12.2019 18:16
В ближайшее время в Верховную раду внесут на рассмотрение законопроект о медиа, разработанный Министерством культуры. Как пишет «СТРАНА», нормативный акт призван отрегулировать деятельность любых поставщиков массовой информации. Так, к примеру, предполагается полный запрет на любую информацию из России, кроме негативной. Кроме того, нельзя будет транслировать вообще никаких выступлений российских чиновников, даже Путина, если он говорит о достижениях России.
---------------------------------------------------------------
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7428169
ort
27.12.2019 15:58
суржик
26.12.2019 15:06
Гость: Я часто задаюсь вопросом, почему русские так себя ведут во враждебной среде. А ответ видимо прост. Всё потому что русских с детства не учат всему русскому. Вот они и вырастают безнационалами. ///
---------------------------------

А кто должен учить русских "всему русскому" ? Особые "сверху русским кем-то присланные" ?
А детей "всем русским" пока никто ещё делать не должен ? Вы сами- то хорошо подумали над своей формулировкой ? Хе, хе... слово в простоте написанное, как говорится- не воробей ! Что, без барина ни- туды- ни сюды ? ТО-ТО ЖЕ , ВОТ ГДЕ ПРИЧИНА ПРОБЛЕМ !

P.S. Только пожалуйста - Геббельсу не надо уподобляться, поскольку в любом народе дети лет с 5- 6 - ти сами как-то доходят до понимания, какой они нации...... хотя специально никакой барин их этому не учит. Не надо целую нацию держать за неполноценных...
Николай П.Т.
27.12.2019 13:58
Уважаемая редакция, благодарю!
С наступающим Новым годом!
Николай П.Т.
27.12.2019 13:16
Хмурый написал — «Суть проблемы в том, что живя в государстве, имеющем свой национальный язык, не знать его, наравне со своим родным - идиотизм.»

Так суть проблемы состоит в том, что на Украине, русский язык просто
запрещают и уничтожают. Читать статью и не видеть, что в ней написано - особый талант. Впрочем, также поступает украинский «языковый омбудсмен» Татьяна Монахова — сделала вид, что не поняла вопроса и дала комментарий «невпопад».
Питерский
27.12.2019 12:36
Хмурый (26.12.2019 2:57): /"Суть проблемы в том, что живя в государстве, имеющем свой национальный язык, не знать его, наравне со своим родным - идиотизм"/.
Ну, вряд ли суть проблемы именно в этом. Если в этом суть - то прав "националистически настроенный телеведущий Остап Дроздов...ранее называвший жителей Донбасса «животными»", который " заявил о том, что русскоязычных детей нужно… искоренять", дословно: "С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными — могут быть. А вот одноязычные русскоязычные — должны исчезнуть как вид " (конец цитаты). Но, возможно, г-н Хмурый имел в виду, что нерационально, постоянно проживая в стране, не знать языка (-ов) её коренного населения? В таком аспекте я, пожалуй, с г-ном Хмурым соглашусь. Представьте только: вам говорят в лицо такие гадости, такие оскорбления на местном языке, за которые - только в морду, а вы даже не понимаете, о чем лопочут эти "титульные граждане". Ужас! Не станете же вы, будучи культурным и цивилизованным индивидом, бить в морду так, на всякий случай? Но "суть проблемы" в том, что непонимание - это ваше личное дело, личное неудобство. Цивилизованное, косящее "под Европу" государство не имеет никакого права за это травить вас и ваших детей. А здесь: "Остапа несло" - "должны исчезнуть как вид" . А могут ли они исчезнуть , если государство руками таких вот остапов не будет проводить политику насильственного вытравливания "одноязычных русскоязычных"? Нет, не могут. И, заметьте, сей Остап ни слова не сказал, что должны исчезнуть одноязычные "венгероязычные", "польскоязычные", румыноязычные" и т.д. Только русские. Так что "суть проблемы" - в прокламируемой и осуществляемой остапами "в Украине" языковой сегрегации, причем только для "одно-русскоязычных". А это - языковый фашизм, как минимум...
читатель
27.12.2019 12:17
Какой полет унижения русских идет в РФ, где, начиная с голубого ящика, вылетают нерусские слова. Детям, внукам нужен родной, близкий сердцу, русский язык. Неискаженная (идеологически) история нашего народа. Как можно защищать то, о чем ты ничего не знаешь. Повсюду принижают роль русского народа, живущего в национальных (искусственно созданных большевиками) республиках. Принижение русского не замечают ни региональные, ни городские власти, потворствуя "национальной общественности". Голосим о русском мире, который рукотворно разрушается националистами, стоя на страже "русской памяти и единства".
Даже в установлении памятника Николаю Чудотворцу препятствует "черкесский конгресс", "элита" (адыгейцев в Адыгеи - 25%). Как и в Уфе, основатель которого в забытье. На частные поступления и на частной территории воеводе Михаилу Нагому 7 июля 2007 года поставлен памятник. Там не было русского города - такие разговоры. Как и русского города Верхнеудинска (ныне Улан-Уде). Многие построенные русскими города и села, как и русские землепроходцы, незаслуженно забыты.
Свобода превращается "во что хочу" - тиранию. Переселенец уравнивается с коренным: несет свои традиции по отношению к женщине, мужчине, принудительность к своему устою, вызывающее отторжение. Законы перестают работать - нет над такими власти. Их свобода, разнузданность, ведет к рабству.
Любой изм нацию лишает своей собственной поддержки. Лишь масса избирателей, голосующая за полит. программы нациков, внакладе, большинство же не получат поддержки своим национальным интересам. Искусственно созданные группировки на веревочке у финансовых миллиардеров.
"Элита" правит и знает в какое дерьмо ведет. Только "хмурым" останутся рожки да ножки с любезным Марксом и дружком Лениным, которым осточертели нац. интересы. Они разорители.
Хмурый, да хоть несколько языков знай, все равно коренной житель - захватчик, а пришлый - бриллиант, которого надо лелеять.

Виталий
27.12.2019 4:13
Не могу остановиться. Про украинский язык, это русский-белорусский-цыганский-молдаванский и что ещё знает. У меня друг из Узбекистана бежал (был такой период) и он рассказал как перевели на русский фильм "Молодую гвардию". Приходят СС: Кошевый дома? Нет! Скажите гестапо приходило, очень ругалось. Вот Вам и украинский диалект.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 26 найденных.

Эксклюзив
Фоторепортаж
19.10.2020
Подготовила Мария Максимова
В России открыт новый туристический маршрут.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».