Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 декабря 2017
Признания снайперов Майдана

Признания снайперов Майдана

Сенсация итальянского ТВ: людей в Киеве убивали снайперы из Грузии и Литвы
Владимир Малышев
20.11.2017
Признания снайперов Майдана

Итальянский телеканал «МАТРИКС Канал-5» показал сенсационный репортаж – интервью с грузинскими снайперами, которые решили признаться, что это они стреляли на Майдане зимой 2014 года в демонстрантов и в бойцов «Беркута», действуя под руководством инструктора из США. Таким образом, окончательно опровергнута фальшивая версия, которую до сих пор продолжают отстаивать в Киеве, будто на Майдане стреляли люди президента Януковича.

Автор документального фильма «Война на Украине: скрытые истины» Джан Микалессин рассказал в эфире телеканала, что после почти года поисков ему удалось разыскать в разных странах Европы трех снайперов из Грузии: Кобу Нергадзе, Александра Ревазишвили и Залоги Квараскелия, которые подробно рассказали, как была организована эта провокация. «Снайперы Майдана, – сказал Микалессин, – признаются и раскрывают обескураживающую правду. За бойней демонстрантов стояли не люди пророссийского президента Януковича, а главари оппозиции, поддерживаемые Евросоюзом».

Как рассказали в фильме снайперы, по распоряжению тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили его подручный Мамука Мамулашвили собрал группу сотрудников грузинских спецслужб и бывших снайперов, которым были предложено отправиться в Киев. В самолете им были выданы фальшивые документы на другие фамилии, а также роздано по 1 тыс долларов каждому, с обещанием дать по окончании миссии на Украине еще по пять тысяч.

В Киеве их разместили в гостинце «Украина», куда для руководства их действиями прибыл офицер США Брайн Христофер Войеджер, который позднее объявился на Донбассе.

18 февраля в отеле появился один из лидеров Майдана Парасюк, который принес сумки с оружием. По словам Кобы Нергадзе, в соседней комнате находились два литовца, которые тоже стреляли. «Мы должны были стрелять, чтобы создать хаос и смятение», – сказал он.

По словам Александра Ревазишвили, снайперы не спешили, стреляли, как в бойцов «Беркута», так и в демонстрантов. После этого им было приказано уходить, и тогда, они поняли, что их просто использовали. По словам снайперов, решение рассказать обо всем этом возникло у них не сразу, оно созрело постепенно.

В итальянском фильме упоминается преданная ранее огласке запись прослушивания телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, сделанная в марте 2014 года. Разговор состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В телефонной беседе с Кэтрин Эштон Урмас Паэт сообщил, ссылаясь на врача Ольгу (Богомолец), что «согласно всем имеющимся уликам» те милиционеры и демонстранты, что стали жертвами снайперского огня, застрелены одними и теми же снайперами:

«И ещё, что было достаточно неприятным — та же Ольга [Богомолец] рассказала мне, что все свидетельства указывают на то… что одни и те же снайперы убивали людей с обеих сторон. […] Она показала мне некоторые фотографии, сказала мне, что как врач может говорить об одном и том же почерке, об одном типе пуль, и её крайне тревожит то, что новая коалиция [правительство] не желает расследовать, что на самом деле произошло. Так что всё сильнее и сильнее понимание того, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции».

Комментируя сенсационный сюжет, телеведущий итальянского канала отметил, что кровавые события на Майдане были использованы затем для обвинений в адрес России и введения против нее санкций, за что Италии и другим странам приходится расплачиваться до сих пор.

Сделанные в фильме разоблачения подтвердил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович. Он обвинил экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в том, что ему «принадлежали» снайперы, стрелявшие на Майдане в Киеве. Парламентарий подчеркнул, что прокуратура может считать его слова официальным заявлением. «Генерал грузинской армии Тристан Цителашвили сообщил, что снайперы, которые стреляли у нас на Майдане, принадлежали Саакашвили», — заявил Рабинович в эфире NewsOne.

Дело о киевских снайперах — вопрос об организаторах и исполнителях стрельбы по участникам Евромайдана и одновременно по сотрудникам правоохранительных органов в Киеве 20 февраля 2014 года, в результате которой погибло 53 человека (49 протестующих и 4 сотрудника правоохранительных органов) уже давно не сходит с повестки дня. Организаторы государственного переворота в Киева, захватив власть, сразу же обвинили в расстреле людей на Майдане правительство Януковича, а также Россию. 24 февраля и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в одной из социальных сетей о возбуждении уголовного дела по факту массовых убийств мирных граждан, в связи с чем Янукович и ряд других должностных лиц были объявлены в розыск. В ходе расследования были также выдвинуты обвинения сотрудникам правоохранительных органов.

7 июля 2014 года председатель парламентской комиссии по расследованию убийств во время Евромайдана Геннадий Москаль огласил выводы комиссии Верховной Рады, согласно которым «за убийствами активистов стоит преступная организация во главе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем». А 23 февраля 2015 года Генпрокуратура Украины сообщила, что она будто бы установила всех причастных к стрельбе и убийству 39 человек бойцов спецроты «Беркута». 20 человек были объявлены в розыск, некоторые из них позднее были арестованы.

Однако иностранные журналисты, которые проводили собственное расследование, уже давно опровергают официальную, насквозь фальшивую версию Киева. Так, собственное расследование дела киевских снайперов провёл журналист немецкой аналитической программы «Монитор» телекорпорации ARD Штефан Штухлик, которое было показано на этом телеканале еще 10 апреля 2014 года. Подводя итоги своего расследования, журналист заявил, что версия Киева по делу о снайперах по многим пунктам не соответствует действительности. Так, по его данным, снайперский огонь вёлся из гостиницы «Украина», которую контролировали силы оппозиции; или, например, неизвестные снайперы обстреливали одинаково и протестующих, и силы охраны правопорядка.

9 апреля 2014 года грузинский офицер, бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили сделал заявление о том, что «снайперами, стрелявшими на поражение в людей на Майдане, были бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили».

Непосредственно ими руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе.

И вот теперь после показа сенсационного итальянского фильма и признания самих снайперов, которые решили заговорить, стало очевидно, что кровавая бойня на Майдане была на самом деле организована самими авторами переворота в Киеве при непосредственной поддержке США и с участием наемных убийц из Грузии и Литвы.

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Константин2
21.11.2017 19:17
Господину без имени "вопрос интересный". Если бы в 93 в России и в 2014 в Киеве к власти пришли кухарки и сантехники, люди, которые что-то умеют делать, было бы намного лучше, чем пришли бандиты и воры.
Вопрос конечно интересный
20.11.2017 22:25
Хмурому 20.11.2017 7:13 - разве к власти пришли кухарки и сатехники? Помоему наоборот - у всех по нескольку Высших образований.
ус
20.11.2017 20:01
Тактика сатан фашистов всегда соответствует их стратегическим целям
Геннадий Букингемский
20.11.2017 13:00
Есть наверное только один плюс во всем произошедшем тогда в Киеве - это неоценимый опыт, полученный людьми. Все увидели, что за деньги можно устроить все что угодно.
Анатолий Поляков
20.11.2017 11:26
Наемники как и наниматели должны быть поставлены вне закона со всеми вытекающими без какого-либо "срока давности". И не важно снайперы или частные "армии". Это должно распространяться на все страны, включая и РФ. Ситуация 93го аналогична киевскому майдану с той лишь разницей, что агрессором выступала президентская команда...
Хмурый
20.11.2017 7:13
Москва, 93-й год, стреляли. Киев, 2014-й, стреляли. В обоих случаях результат один и тот же: к власти пришло быдло.
Сергей 49
20.11.2017 1:17
Названы десяток людей причастных к этому делу, понятно Евросоюз и пальцем не пошевелит, но почему противники режима ничего не предпринимают?
Валентин
20.11.2017 1:12
Да все дело то в том,что про этих снайперов было известно уже тогда,когда они через день выходили под обьективами телекамер из гостинницы Украина в количестве 4-5 человек,с длинными оружейными чехлами в руках,в которых находились "снайперки",и сопровождал их комендант майдана Парубий,усадил их в автобус и они уехали,и эти кадры тогда транслировались онлайн.
Лесник
20.11.2017 1:07
           Очень важное заявление людей, которые не просто пришли к очень опасному для их жизней, признанию. Весомые доказательства преступного государственного переворота. Ну и какие могут быть будапештские договорённости с режимом вышедшим из правового поля, преступным режимом? То-то хунта не посылает своих визгливых протестов в Гаагский трибунал. И Евросоюз повизгивает, но судится не торопится. При всей лживости гаагского правосудия трудно идти против очевидности.

Эксклюзив
06.12.2017
Наталия Нарочницкая
Выступление на 11-м Европейском русском форуме в Брюсселе.
Фоторепортаж
07.12.2017
Подготовила Мария Максимова
Центр моды и дизайна, открывшийся в Москве, представил первую выставку.