Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 сентября 2020
Приговоры для слишком самостоятельных

Приговоры для слишком самостоятельных

Как при помощи судей и прокуроров на Западе убирают неугодных политиков
Владимир Малышев
07.07.2020
Приговоры для слишком самостоятельных

В Италии возникла и орудует своего рода «новая мафия» мафия судей и прокуроров, которая обладает куда большим могуществом, чем правительство. Такой вывод делает итальянская газета Il Riformista в редакционной статье, анализируя вспыхнувший недавно на Апеннинах громкий скандал вокруг вынесенного в 2013 году бывшему премьеру Сильвио Берлускони судебного приговора, который теперь СМИ называют результатом «заговора судей».

«Этот ”магистратополис”, пишет газета, именуя таким образом мафию судебных чиновников, куда более мощная организация, чем даже ложа П-2. Прежде всего потому, что хотя ее организация является секретной, но ее действия происходят при свете дня, а ее действия являются разрушительными. “Магистратополис” это секретная организация, которая обуславливает и направляет действия значительной части юридической системы. Она способна начинать процессы, арестовывать людей, судить, приговаривать или оправдывать... Все мы являемся потенциальными жертвами “магистратополиса”, а не только политики, не только Берлускони».


Жертва судебной расправы

Скандал вокруг приговора, вынесенного в 2013 году бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, который разрушил его политическую карьеру, вспыхнул в Италии на прошлой неделе.

Об этом заявили адвокаты Берлускони, которые представили в суд ЕС аудиозаписи разговоров с участием одного из судей по этому делу, недавно умершего Франко Амедео, из которых следует, что имел место «заговор судей», и что решение об обвинительном приговоре для Берлускони по так называемому «делу Медиасет», было незаконно принято еще до судебного разбирательства.

По телеканалу Rete4 была озвучена аудиозапись телефонного разговора, в котором судья Франко Амедео, принимавший участие в процессе 2013 года над Берлускони, относительно вынесенного приговора политику говорит буквально следующее: «Берлускони должен был быть осужден априори, потому что он – мерзавец! Такова реальность, на мой взгляд, с ним обошлись несправедливо, и он стал жертвой несправедливости. Впечатление таково, что вся эта история управлялась кем-то наверху. В самом деле, они совершили свинство… Я хочу облегчить свою совесть… Я вам говорю, что этот приговор вызывает отвращение».

Получается, что бывший премьер на самом деле не уклонялся от уплаты налогов, в чем его обвиняли, а приговор, вынесенный ему итальянским судом, был «заказом сверху». И вот итальянские газеты пишут, что теперь вся судебная система государства поставлена под сомнение, а депутаты уже потребовали создания парламентской комиссии для расследования этого скандала.

«Судья Амедео Франко признал: «Приговор был управляем, была дана "расстрельная команда"», – пишет газета La Veritа.


Под ударом демократия

В Италии, заявил, комментируя скандал, сам Берлускони, имеется «группа власти», которая определяет приговоры. Ошибку, продолжал он в интервью телеканалу Tg2 Post, совершила «вся представительская система демократии в Италии». По этой причине будет обращение к Европе, которая «должна знать, что в Италии совершаются макроскопические нарушения права». Берлускони сообщил, что встречался ранее с судьей Франко Амедео, который, по его словам, «хотел облегчить совесть от груза, который стал для него невыносим».

83-летний Сильвио Берлускони – один из самых харизматических политических деятелей Италии и, одновременно, самый богатый в стране человек, которого за его неотразимую улыбку называют «кавальере». Он несколько раз занимал министерские посты, был премьер-министром. А в настоящее время возглавляет политическую партию «Вперед, Италия!», которая находится в оппозиции. Свое богатство он создал себе сам, благодаря активной предпринимательской деятельности, однако его политическая карьера – пример того, как трудно быть политиком в «демократической» Италии. На счету кавальере за десятилетия его политической деятельности более 2,5 тыс. (!) судебных слушаний и около 80 дел. Только на адвокатов он потратил более 200 млн евро. Политик обвинялся в финансовых аферах, коррупции, в уходе от налогов, участии в сексуальных скандалах, связях с мафией и т.д. Но практически все обвинения против него снимались либо за давностью лет, либо он одерживал победу в апелляционных судах.

Так, свою первую судимость Берлускони получил в 1990 году, когда был признан виновным в даче ложных показаний по делу, связанному с подрывной масонской ложей П-2, но был амнистирован в том же году.

В декабре 1997 году он был приговорен к одному году и четырем месяцам тюрьмы условно и денежному штрафу за финансовые махинации, совершенные при приобретении в 1989 году киностудии Medusa, но в феврале 2000 года оправдан апелляционным судом. Точно так же рушились и другие сфабрикованные против него дела.

Первым делом, по которому Берлускони не смог избежать наказания, явилось дело его компании «Медиасет». Решение по нему было подтверждено в мае 2013 года апелляционным судом. Берлускони был признан виновным в создании «теневых фондов» и в уходе от налогов, за что ему было назначено наказание в виде четырех лет тюрьмы, сокращенных по амнистии до одного года. Кроме того, Берлускони было запрещено на протяжении пяти лет занимать государственные посты. В тюрьму кавальере в связи с преклонным возрастом не посадили, в наказание он отработал срок в доме престарелых на окраине Милана. Бывший премьер Италии помогал страдающим болезнью Альцгеймера один раз в неделю в течение 4 часов. Также он не мог выезжать за границу, не имел права покидать ночью «место прописки» виллу в Аркоре под Миланом.


За что убирают политиков

«Расстрельным» оказался в Италии пост премьера не только для Берлускони. Другой многолетний премьер Джулио Андреотти был в 2002 году приговорен по обвинению в связях с мафией к 24 годам тюрьмы. Но вскоре был освобожден, тоже в связи с преклонным возрастом.

О могуществе «людей в судебных тогах» говорит проведенная в 90-х годах в Италии операция «чистые руки». Результатом которой стала дискредитация так называемой «Первой республики», что привело к масштабным изменениям в законодательстве и устройстве правоохранительных органов, а также к переходу от пропорциональной избирательной системы к мажоритарной и кризису традиционных политических партий, которые в итоге перестали существовать. Всего было осуждено более пяти тысяч человек, обвиненных в коррупции и других преступлениях. Некоторые политики и бизнесмены покончили жизнь самоубийством, желая избежать наказания.

Однако, отбыв наказание, Берлускони, известный своим бурным темпераментом, не стал вести жизнь обеспеченного пенсионера, не сдался. Созданная им партия «Вперед, Италия!» вместе с «Лигой» другого харизматического политика – Маттео Сальвини ведет сейчас в оппозиции успешную борьбу за власть.

Их правоцентристская коалиция лидирует сейчас в опросах общественного мнения.

И вот теперь выясняется, что вынести ему приговор, который разрушил его политическую карьеру, удалось только в результате «заговора судей», что и вызвало бурный скандал. Разумеется, что оппозиция спешит им воспользоваться, поскольку позиции нынешнего премьера Италии Джузеппе Конте, пошатнувшиеся из-за пандемии и связанного с ней острого экономического кризиса, серьезно ослабли. В интервью газете La Repubblica Берлускони заявил, что Италия переживает сейчас тяжелый кризис, и его партия готова войти в состав обновленного правительства.

Многие задают вопрос, а почему все же именно Берлускони, богатейший итальянец, стал жертвой такого ожесточенного преследования итальянской Фемидой? Среди причин называли не только традиционное для Италии ожесточенное соперничество между партиями, но и чрезмерную «самостоятельность» кавальере, а также его дружеские отношения с президентом России Владимиром Путиным. Кстати, точно также сейчас итальянская Фемида преследует и другого харизматического политика, которого тоже называют «другом Путина» уже названного Маттео Сальвини. Расправу над ним хотят учинить по обвинению в том, что в бытность министром внутренних дел Сальвини отдавал приказы по недопущению в итальянские порты судов с нелегальными мигрантами из стран Африки и Востока. А неугоден он глобалистам прежде всего тем, что открыто симпатизирует России, выступает против антироссийских санкций, а во время поездки в Россию вышел на Красную площадь в футболке с портретом Путина.

Так что нынешний громкий скандал с «делом Берлускони» еще раз убедительно показывает, что в Италии существует некая закулисная власть, у которой в подчинении находится судебная система страны, и которая способна убирать даже высших, демократически избранных лиц государства, если они ведут себя «не так как надо» этой закулисе.

Какая уж тут «демократия»!


асправы на потоке

Впрочем, точно также при помощи послушной Фемиды устраивают судебные расправы над «неудобными» политиками и в других странах «демократического» Запада. Так, в 2017 году французские судебные власти предъявили обвинение в растрате госсредств кандидату в президенты Франции от правой партии «Республиканцы» Франсуа Фиойну. Его обвинили в том, что его супруга Пенелопа Фийон в течение нескольких лет фиктивно работала помощником мужа в парламенте, получая зарплату. При этом фактически никаких обязанностей у нее будто бы не было. Сам Фийон неоднократно заверял, что его жена выполняла реальную работу, однако его карьера была разрушена.

В мае 2011 года директора-распорядителя МВФ и потенциального кандидата в президенты той же Франции от Социалистической партии Доминика Стросс-Кана арестовали в США по обвинению в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля. Дело в отношении политика быстро развалилось, и через три месяца было закрыто. Но и его репутация была непоправимо испорчена, и баллотироваться в президенты он не смог.

По одной из версий, Стросс-Кана «наказали» за то, что он планировал встретиться с Каддафи и пытался решить вопреки интересам США вопрос о золотовалютных резервах Ливии.

Так что, как видно, «мафия в тогах», выполняющая заказы глобалистской закулисы, орудует не только в Италии.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

На то и щука в реке...
07.07.2020 19:56
Для того и существует профессия юриста (в широком смысле) чтобы занимать в популяции пищевую нишу благородного хищника
Владимир
07.07.2020 17:11
Закулисная власть не в Италии. Италия -сателлит. Управляют властные элиты США и МВФ.

Эксклюзив
14.09.2020
Владимир Малышев
Странные произведения выставляются нынче в государственных музеях России.
Фоторепортаж
15.09.2020
Подготовила Мария Максимова
В Российской Академии художеств проходит выставка живописца Григория Чайникова.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».