Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
30 сентября 2020
Плутократический майдан

Плутократический майдан

В США демократы призвали не признавать возможную победу на выборах Трампа
Владимир Малышев
31.08.2020
Плутократический майдан

Мы давно привыкли к изображению американского плутократа, как развалившегося в кресле упитанного господина в цилиндре, с сигарой и пачкой долларов в толстой пятерне, унизанной кольцами с бриллиантами. Но, как говаривали древние, времена меняются – temporаmutantur, и мы меняемся вместе с ними. Дело идет к тому, что скоро эти самые американские плутократы могут надеть вместо цилиндров шлемы, выйти на улицы, начать строить баррикады и швырять в полицию бутылки с «коктейлем Молотова» с криками: «Не признаем!», «Долой!» и т.п.

Госпожа Хиллари Клинтон, экс-кандидат в президенты США, – и есть одна из этих самых ярых плутократов в политике, только в юбке. Только что она призвала к организации в демократических США майдана на манер киевского. То есть фактически к баррикадам и погромам. Прямо так, правда, не сказала, но смысл именно такой. В интервью программе «Цирк» на канале ShowtimeКлинтон потребовала, чтобы нынешний кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден не признал своего поражения на будущих выборах «ни при каких обстоятельствах».

«Джо Байден не должен признавать поражение ни при каких обстоятельствах, — заявила Клинтон, — Потому что, я думаю, процесс затянется. И я действительно верю, что в конце концов он [Байден] победит, если мы не уступим ни дюйма и будем столь же сфокусированы и непреклонны, как другая сторона».

Но что означает «ни при каких обстоятельствах»? А это означает, что Байден доленнаплевать на конституцию и, если Трамп все-таки одержит на предстоящих в США в ноябре президентских выборах победу, то ее категорически отказаться бы признавать. Даже если эта победа будет одержана на вполне законных основаниях, и придраться будет не к чему, то все равно не признавать. Что, конечно, не может означать ничего другого, кроме как призыва к организации массовых протестов, баррикад, погромов, одним словом майдана с целью антиконституционного захвата власти, который американцы организовали в 2014 году в Киеве.

«Ставки перед выборами в США очень высоки, – считает доцент философского факультета МГУ, американист Борис Межуев. – Уже одно только использование демократами таких спецсредств, как медийная поддержка "черного протеста" – само по себе из ряда вон выходящее событие. Но призыв Хиллари Клинтон – все равно событие вопиющее, исключительное. Такого не было, наверное, с 60-х годов, чтобы истеблишмент одной из партий настраивал радикалов, да еще и на расовой почве, против оппонентов. Высказывание Клинтон отражает идеи глобалистского популизма, который и ведет к цветным революциям».

И тут придется нам некоторые традиционные постулаты пересмотреть. Не только образ плутократа в цилиндре, который теперь вполне может превратиться в громилу с «коктейлем Молотова» в руке, но и известную сентенцию о том, что «цветные революции» возможны везде, кроме самих США по той причине, что там нет американского посольства. Но вот посольства нет, а самую настоящую «цветную революцию» на территории будто бы «свободных и демократических» Соединенных Штатов уже, похоже, готовят.

Мало того, – уже вовсю идут репетиции. После убийства в Миннеаполисе полицейскими уголовника и наркомана Джорджа Флойда погромы и демонстрации протеста развернулись по всей стране. Причем в Демократической партии – той самой, которую представляет госпожа Клинтон, – их не только поощряли, но и всячески поддерживали.

Мэры некоторых городов от партии открыто встали на сторону погромщиков: мол, это народ протестует против нехорошего Трампа, которого надо немедленно убрать.

Да что там, мэры! Беснующихся на улицах BlackLivesMatter и «Антифа», поддержали крупнейшие американские корпорации и банки: «Амазон», «Америкэн Экспресс», «Кадиллак», «Адидас», «Левис», «Ситигруп», «Дженерал Моторс», «Микрософт», «Пепси Ко», «Кока-Кола», «Бэнк оф Америка», «Проктер энд Гамбл» и многие другие. Парадокс, но плутократы – наверное, впервые в истории капитализма – оказались по другую сторону баррикад!Что вызвало у некоторых вполне обоснованные подозрения насчет того, уж не сами ли демократы все эти протесты, воспользовавшись инцидентом сФлойдом, организовали? По всей территории Штатов стали сбрасывать с пьедесталов статуи прежних национальных героев, но свалить Трампа сразу не удалось, и вот теперь решили устроить уже настоящий майдан после выборов, если ненавистный Дональд все же победит.

О таком раскладе и об умышленной организации уличных протестов с целью антиконституционного захвата власти в США, несмотря на итоги выборов, уже открыто пишет европейская печать. «От государственного переворота на Украине до переворота в Боливии, – отмечает итальянская газета «Джорнале», – они начинаются с предвыборной кампании, с уличных протестов против предполагаемых фальсификаций на выборах. Начинается все более жесткое перетягивание каната, чтобы спровоцировать отставку предполагаемого диктатора момента. Уличные протесты будут иметь необходимую поддержку СМИ, решающую в таких революциях, учитывая, что все основные средства массовой информации выступают против Трампа, как и важная часть аппарата безопасности США с большим опытом работы в этом секторе. Более того, улицы уже подготовлены, учитывая анти-Трампские протесты, которые сменяли друг друга в течение нескольких месяцев после убийства Джорджа Флойда».

Понятно, что сами Клинтон и другие американские плутократы на улицы не выйдут и «коктейли Молотова» в руки тоже не возьмут. Да и зачем? Проплаченная агентура готова, роли распределены, репетиции проведены, крупнейшие корпорации раскошелились, почти все СМИ давно куплены и строго следуют указаниям, нужна только команда.

И она уже дана: не признавать «ни при каких обстоятельствах».

Понятно также, что приказ «на баррикады!» отдает вовсе не сама мадам Клинтон, которая его просто озвучивает. И даже не сам престарелый Байден, который уже давно все читает с подготовленной ему бумажки. Его отдают закулисные хозяева США, которые не оставляют своих глобалистских планов господства над миром. Трамп, как они считают, их указания выполнять не хочет, значит его надо свергнуть. Любой ценой. К этому все и идет.

Ноябрь не за горами, и скоро мы станем свидетелями разыгрывающейся в США грандиозной драмы шекспировского уровня страстей. Когда «цветная революция», при помощи которой они свергали правительствамногих стран, придет теперь уже в их собственный дом. Уже пришла.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Панджшер
02.09.2020 5:13
Начинайте, жду с нетерпением! Буду болеть сразу за обе стороны!
Хмурый
01.09.2020 2:41
Виктору. Пускай развалят Пендосию, хуже не будет.
Виктор
31.08.2020 10:17
Демократам осталось выйти с лозунгом "America matters!" и доканать таки страну....

Эксклюзив
24.09.2020
Анатолий Булавко
Почему ветеран Великой Отечественной написала письмо Путину
Фоторепортаж
28.09.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее военной формы открылась выставка военно-исторической миниатюры.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».