Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
7 июля 2020
«Пандемические» гонения на Украине

«Пандемические» гонения на Украине

Власти объявили Киево-Печерскую лавру главным очагом заражения
Игорь Друзь
20.04.2020
«Пандемические» гонения на Украине

Каким-то странным образом «оказалось», что почти все заболевшие коронавирусом в Киеве – это сплошь монахи Киево-Печерской лавры и другие клирики ненавистной властям УПЦ Московского патриархата.

Заметим, что об этом говорят люди типа мэра-боксера Кличко, которые врут практически всегда, а особенно феерично врали на русофобском Майдане и в ходе так называемых выборов.

И вот ныне киевские власти объявили Лавру главным очагом заражения и закрыли ее на карантин. При этом некоторые монахи объявили, что их нарочно заразили в ходе тестов на коронавирус, и что теперь власти собираются отобрать Лавру под предлогом «антисанитарии», отдав ее «чистой» секте «ПЦУ».

При этом на сайте президента Украины появилась петиция с требованием разорвать договор аренды комплекса Киево-Печерской лавры и передать недвижимость в пользование "ПЦУ». Крайне трудно поверить в такую инициативу масс снизу, столь синхронно совпавшую с гонением властей.

Что касается тестов, то телеканал «Россия-24», как и многие другие СМИ, уже сообщал о том, что по всему миру вскрываются все новые случаи применения тестовых технологий, в ходе которых заражают людей коронавирусом.

Так что версия монахов об их нарочитом заражении вполне правдоподобна. Впрочем, может быть и так, что власти просто тупо наврали о заражении с помощью «анализов» своих карманных врачей. Они ведь и раньше постоянно клеветали на ненавистную им Лавру, то обвиняя монахов в некоем «укрывательстве террористов», то в накоплении «арсеналов оружия» в печерских подземельях…

А 18 апреля по укро-СМИ пронеслось даже лживое сообщение о том, что глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий госпитализирован в одну из клиник.

Также коронавирус обнаружили у митрополита УПЦ МП Антония, который еще вечером призвал прихожан прийти за Благодатным огнем в храм, и у ректора духовной семинарии при Лавре Сильвестра.

В сообщении подчеркивается, что «Онуфрий и Антоний проходили тест на коронавирус анонимно и под чужим именем».

Конечно, официальные церковные структуры опровергли эту наглую ложь, но осадочек-то остался… Тем более что данную ложь выдали мощные СМИ, а ее опровержение дали немногие, ибо почти все СМИ Украины так или иначе находятся под влиянием антихристианских структур Сороса и Госдепа США.

Заметим, что при таких попытках захвата храмов «за нарушение санитарных норм» на Украине до сих пор работают строительные базары, где собираются большие толпы людей.

В Киеве также открыты и правительственные здания, где постоянно крутятся тысячи чиновников и сотрудников, причем часто выезжавших за границу. Но вот, по странному стечению обстоятельств, выяснилось, что депутаты и чиновники почти не заражались, а заразились одни клирики УПЦ МП…

Закрывать храмы и монастыри под благовидными, на первый взгляд, предлогами – это методы Хрущева. И ту же Киево-Печерскую лавру закрывали при нем якобы для ремонтнгых работ, хотя монахи, разумеется, понимали, что ее попросту отбирают. В те времена храмы нередко закрывали и под предлогом «антиэпидемиологического карантина». Так что нынешние «декоммунизаторы» идут по проторенной дорожке хрущевских безбожников

Но еще более сильные гонения начались в регионах Украины. Так, мэр Конотопа опубликовал на своей странице в Facebook видеообращение к жителям и к духовенству УПЦ, в котором сообщил, что местная комиссия по чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) запретила совершать религиозные обряды на территории города. Исключение – похороны. Все остальные обряды духовенство может совершать «только в пределах храма» и без прихожан, отметил чиновник.

При этом он подчеркнул, что борется не просто против религиозных обрядов, а именно против канонической Церкви. «Хочу жестко обратить внимание на этот запрет священников Московского патриархата, которые уже вчера начали расклеивать по Конотопу приглашение на освящение пасок», – обратился он тут же к клирикам УПЦ.

Мэр Конотопа призвал их «побояться Бога» и «не пытаться заработать себе какие-то плюсы» по сравнению с «УПЦ КП» и «ПЦУ», а также пообещал защищать прихожан от «московских священников».

«Я вам говорю: я вам не дам спуска. Я знаю, что много верующих являются прихожанами Московского патриархата. Вот как раз их от вас, московские священники, я и буду защищать. И поверьте, я с вас не слезу, – заявил градоначальник. – Вы не рады будете, что вы ту рясу носите».

Замечу, что этот украинский нацист с «щироукраинской» фамилией Семенихин настолько ненавидит все русское, что 27 августа 2016 года даже публично сжег флаг России. Также он воевал против восставшего Донбасса в карательной операции «АТО». А в Конотопе он против воли населения назвал ряд улиц именами погибших нацистов, в том числе – именем одиозного Александра Музычко («Саши Белого»), который был не только террористом, но и грабителем-уголовником.

Ясно, что вовсе не забота о здоровье людей заставила его столь сильно бесноваться против прихожан и клириков Московского патриархата, не трогая иные конфессии…

Отличился подобным беснованием и еще один известный мэр – Днепровский.

Гражданин Филатов, известный скандальной фразой о том, что русским надо все обещать, а потом вешать их, тоже сделал громкое заявление. Он обратился к священнослужителям относительно предстоящих Пасхальных праздников и пригрозил им тем, что власти прибегнут к жестким мерам, если Церковь по его приказу не закроет свои храмы на Пасху.

«Кроме штрафов от полиции и уголовных дел вы получите весь комплекс мероприятий от городской власти, откатанных на наливайках и пунктах металлоприема. Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим. Также ждите отмену документов по земле и любых разрешений на реконструкцию», — написал Филатов.

И эти беззаконные угрозы уже реализовываются. Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко с издевкой публично заявил, что «технический дух водоканала» сообщил ему, что вдоль одного из храмов Московского патриархата на глубине в полтора метра начала течь холоднокатаная труба. Когда трубу раскопали, то в траншее «обнаружили снаряд». После этого Филатов у себя на Фейсбуке написал, чтобы «”кретин” (священник) из Тополя (жилой массив Днепра, где расположена церковь) готовился»...

Активизировалась и тайная полиция Украины. Сайт православных журналистов сообщает, что священников УПЦ Одессы и Николаева в преддверии Пасхи навещают сотрудники Службы безопасности Украины и предлагают подписать листовки-«предупреждения». В документах цитируются выдержки из 325 статьи Уголовного кодекса Украины «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений».

Настоятелям храмов Одессы приносят «Предупреждение о недопустимости противоправных действий» с напоминанием, что из-за коронавируса с 6 апреля в стране «усилены противоэпидемические меры, в т.ч. относительно запрета скопления людей в группы более 2-х человек и проведения массовых мероприятий».

Но при этом, например, в Самборе Львовской области клирики раскола «ПЦУ» и УГКЦ Александр Швец и Богдан Добрянский опубликовали расписание богослужений на Пасху своих служб. Швец, к примеру, не только сообщил о времени служения «прихожанам и жителям Самбора и околиц», но и объяснил, что у него «поместятся все».

И что же СБУ, МВД и другие органы власти? Да ничего! Они не только не нападают на данные организации, но и хвалят их, хотя их клирики организовывают пресловутые «массовые скопления народа». Так, 15 апреля 2020 года состоялась встреча лидера Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука с главой Национальной полиции Украины Игорем Клименко, во время которой генерал поблагодарил УГКЦ за «государственническую позицию» в вопросах противостояния коронавирусу и «высокий уровень правосознания и социальной ответственности» прихожан. Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ.

Надо заметить, что даже в постмайданной Украине проамериканские антиправославные власти уже шесть лет никак не могли толком натравить силовиков и население на храмы. То есть они натравливали, клеветали и кое-что захватывали, но все же никак не могли отобрать главных святынь канонической УПЦ.

Все-таки даже в полицейских и в сотрудниках СБУ порой просыпалась совесть, они нередко саботировали беззаконные распоряжения начальства, не выполняли абсурдные и антихристианские приказы. Вспоминается известное произведение Антуана де Сент Экзюпери, где описан некий Король. Он сетовал, что не всякий его приказ исполняется:

«Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию...

Сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом и состоит мудрость правителя…».

Ну, никак народ Украины, в массе своей, не хотел совершать духовное самоубийство, нападая на храмы. Но сейчас, похоже, марионеточные власти Украины нашли те «благоприятные условия», с помощью которых можно заставить народ бросится в море геенское… Эта отмычка – раздутый страх зловещей пандемии, хотя на Украине достаточно мало заболевших, и, по научным меркам, тамошнюю ситуацию с коронавирусом можно охарактеризовать, как локальную вспышку особой формы ОРВИ.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.
Игорь Михайлович Друзь
27.04.2020 21:31
Вы постоянно повторяете бандеровские постулаты об "антисанитарии" в УПЦ МП, и пишете настолько много повторов украинской пропаганды в ее адрес, что я уже сильно сомневаюсь в вашей объективности. Вы, вслед за майданным режимом, фактически объявили одним из главных источников заражения Украины УПЦ МП. Но (по состоянию на 26 апреля) на Украине официально подтверждено лишь 8617 случаев заражения коронавирусом (да и это число, как видим, под вопросом). Эпидемия – это научный термин, означающий, что заражено как минимум 5% населения страны. Сейчас трудно сказать, сколько населения осталось на Украине – эксперты называют цифры от 25 до 35 млн чел. Однако в любом случае 8617 человек не составляют и полпроцента от общего количества населения.

"работы монахов УПЦ МП из числа молодых и здоровых в качестве волонтёров, то надеюсь вы об напишите." - разумеется, я не собираюсь об этом писать. По той простой причине, что это тоже раздувало бы маразматический антирусский и антиправославный спектакль с украинской "пандемией", которой нет. Косвенно, но раздувало бы: типа, угроза настолько велика, что уже надо всех волонтеров привлекать, в том числе - церковных. На Украине в разы больше угроза заболеть тем же турберкулезом, но властям на это начхать, оно раздуло пандемию психоза коронавируса, и под видом "борьбы" с ней они решают антирусские и антихристианские задачи, а также приняли убийственный закон о земле.
Что касается Беглова, то не надо расписываться за всех питерцев. Очень многие питерцы его просто ненавидят. И он не имел никаких прав закрывать храмы - это прерогатива федеральных властей, а не губернатора. (см. юридический анализ его незаконных постановлений http://katyusha.org/view?id=14058 )
Вы явно хотите, чтобы у нас все было так же, как на Украине. Я этого не хочу - слишком хорошо знаю эту мерзость, и такого "счастья" России категорически не желаю.



Денис
26.04.2020 19:41
Точку над i касательно распространения COVID-19 среди священнослужителей Киево-Печерской лавры ставит руководитель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ митрополит Климент "Сейчас практически все уже выздоровели и выписаны из больницы, но еще проходят второе тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Всего в лавре переболели более 100 человек, из них около 15 перенесли сложную форму заболевания. Еще были заболевшие в Киевской духовной академии. Два человека умерли от коронавируса, и еще один скончался, который несколько недель жил в монастыре". Подробнее на РТ и "РИА Новости".
Денис
25.04.2020 10:26
Дабы было понятнее, какого типа вестей о православии не хватает "Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий передал Северной столице три аппарата для вентиляции легких" http://www.patriarchia.ru/db/text/5627164.html
Денис
25.04.2020 10:12
Игорь Михайлович, причём тут западные марионетки во власти на Украине работающие там вахтовым методом?
Речь о борьбе за умы и души живущих в Малороссии и Новороссии, в заботе об их жизнях и здоровье. Вот в этой борьбе УПЦ МП, к сожалению, и потерпела тяжкое поражение. Так подставляться нельзя даже при благоволении со стороны светских властей, так как оно преходящее. Смотрите историю конфликта губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и тамошнего митрополита Варсонофия, где второй во время коронокризиса потерял много очков в глазах питерцев из-за противодействия карантину. Не знаю к добру или худу, но храмы воспринимаются наверное большинством даже в России в качестве учреждений культуры вроде музеев и театров. Соответственно, когда сотрудники музеев и театров спокойно уходят в самоизоляцию ради сбережения жизней, здоровья посетителей, а священнослужители требуют особого отношения, то это вызывает массовое отторжение.
Касательно же работы монахов УПЦ МП из числа молодых и здоровых в качестве волонтёров, то надеюсь вы об напишите. Так как конфликт православных с униатами и раскольниками на Украине давно уже набил оскомину, что вы наверное и сами видите по скромному числу комментирующих даже на здешнем православно-патриотическом ресурсе. Тогда как информация о добрых делах Церкви редко выходит за приделы страниц специализированных изданий, а ведь ещё Христос привлекал людей благодеяниями. Сама проповедь христианства называется благовествованием!
Игорь Михайлович Друзь
22.04.2020 23:45
@Разумно было закрыть самим хотя бы громадные лавры на время эпидемии на Украине@ - я что, непонятно объясняю? Киевская власть ВООБЩЕ не интересуется позицией УПЦ МП. Власть поставила себе целью - отобрать храмы и искоренить православие на Украине, заменив его своими сектами, и четко движется к этой цели. И что бы не делало и не говорило руководство Церкви, это будет использовано против нее. Если бы лавры сами позакрывались, то укро-СМИ тут же заголосили бы, что московские попы этим сами признались в том, что все сплошь заражены, и поэтому их надо срочно оцеплять полицией и отбирать. Кроме того, собачья покорность произволу УСИЛИВАЕТ гонения, а не ослабляет.

"монахов из числа молодых и здоровых организовать в качестве волонтёров" - это давно делается, и что толку с этого? УкроСМИ об этом даже не упоминают.
Питерский
21.04.2020 16:05
/"...может быть и так, что власти просто тупо наврали..."/.
Я уверен, что не "может быть и так", а именно так оно и есть, ибо "киевская власть" - это грязная, лживая бандеровская мразь, и нет ничего глупее, чем искать хоть какую -нибудь правду в её словах и сообщениях. Ложь - их оружие. Все усилия надо направить на уничтожение этой погани. Эта украинская помойка под боком нам ещё аукнется....
Денис
21.04.2020 13:53
Игорь Михайлович, попробую объяснить проще.
Если язычник наступит на грабли, то получит по лбу.
Если еретик наступит на грабли, то получит по лбу.
Если православный наступит на грабли, то...
Прежде, чем появиться на Украине COVID-19 свирепствовал много где и у православных было время обратить внимание на то, что храмы разных религий, разных конфессий христианства с их многочасовым скоплением людей зачастую становятся очагами коронавирусной инфекции. Разумно было закрыть самим хотя бы громадные лавры на время эпидемии на Украине, а высвободившихся монахов из числа молодых и здоровых организовать в качестве волонтёров, помогающих больным. Вместо этого, к сожалению, зачастую странная уверенность, что Бог якобы обязан защищать верующих от вирусов и/или просто наплевательское отношение к данной Господом жизни. Даже в России вопреки былой симфонии властей подобная самоуверенность привела к конфликтам на региональном уровне, в частности в Санкт-Петербурге и республике Коми. Ну, а на Украине русофобы, враги православия во власти естественно используют такой промах.
С.М.
21.04.2020 12:10
Насельники Лавры высказали подозрение, что их заразили короной намеренно, в политических целях, чтобы Лавру закрыть.
Игорь Михайлович Друзь
20.04.2020 22:40
"Разве стали бы власти КНР отправлять на карантин многомиллионный Ухань, а власти России "самоизолировать" опять-таки многомиллионную Москву ради местечковых разборок с православием на Украине?" - и вообще, где в статье я утверждал, что Ухань с Москвой закрыли "ради местечковых разборок с православием на Украине?" При этом, кстати, разборки с православием на Украине вовсе не местечковые. Власти хотят отобрать там все Лавры, которые являются одними из главных святынь всего православного мира.
Игорь Михайлович Друзь
20.04.2020 22:37
@Денис
20.04.2020 17:37
Разве стали бы власти КНР отправлять на карантин многомиллионный Ухань@ - я уже писал о том, что Ухань закрыла проамериканская группировка во власти КНР, связанная с Демпартией США в своих политических целях, причем без воли Си Цзинпина. См. "Эпидемия страха"
https://ren.tv/blog/igor-druz/658217-epidemiia-strakha
"Так зачем было давать повод ненавистникам православия отрицанием опасности COVID-19 для монахов?" - а это еще более смешное заявление. Священноначалие УПЦ МП вовсе не утверждало, что монахи застрахованы от вирусов. И вообще заявления, или молчание монахов по этому поводу не имеют особого значения. Лавру давно уже решено отобрать у РПЦ. Сейчас найден для этого эффектный повод.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.

Эксклюзив
07.07.2020
Николай Савченко
Новые факты о «памятнике неизвестному фашисту» в Россоши.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».