Фонд исторической перспективы Столетие
Рассылка новостей

e-mail:
 

ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ФОНДА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ
интернет-газета издаётся с 21 сентября 2004 года

22 июля 2017

 
ТАКЖЕ В РУБРИКЕ
Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидата на пост нового посла в России.
20.07

О перспективах новопровозглашенного государства Малороссия.
19.07

НАТО и Россия: отношения обостряются.
17.07

Зачем на Западе раздувают скандал вокруг поставок турбин для электростанций Крыма.
14.07

Специалисты изучают каждый жест Путина и Трампа во время их первой встречи.
10.07

Накануне встречи президента РФ с Дональдом Трампом на Западе начинают взывать к России с просьбами о помощи.
06.07

Похоже, ситуация в регионе развивается по опасному сценарию.
03.07

Украина объявила о задержании под Луганском 22-летнего «российского разведчика».
01.07

Почему в России схваченные за руку воры и махинаторы издеваются над правосудием.
28.06

Убит глава спецназа разведки Министерства обороны Украины.
27.06

На Украине продолжается «зачистка» инакомыслящих.
26.06

Во Франции произошла смена политических элит – главный итог парламентских выборов.
19.06

Обостряется борьба за «игиловское наследство».
13.06

Независимому украинскому журналисту вновь грозит тюремный срок.
09.06

На Украине началась новая волна мобилизации.
06.06


Текущий момент

Нам это нужно?

Нешуточный скандал вспыхнул после объявления кандидатуры от России на конкурсе «Евровидение»
Андрей Соколов
14.03.2017
Комментарии Версия для печати Добавить в избранное Отправить материал по почте
Нам это нужно?

Буквально несколько дней назад «Столетие» предупреждало: России вряд ли стоит принимать в этом году участие в песенном конкурсе «Евровидение» в Киеве. Русофобия там зашкаливает, киевские организаторы выдвигают унизительные и совершенно неприемлемые требования. Зачем ехать, если в тебя открыто плюют? Но вот руководство Первого канала, несмотря на многочисленные протесты в России, решило все-таки отправить туда нашу певицу Юлию Самойлову.

И что же мы получили в результате? Конкурс еще даже не начался, а скандал уже разразился нешуточный. Особенно после того, как выяснилось, что Самойлова выступала ранее с концертом в Крыму. В дело, как и следовало ожидать, тут же вмешались… нет, конечно, вовсе не художественные критики, а Служба безопасности Украины. Помните, как это у Грибоедова? «Я им фельдфебеля в Вольтеры дам…» И этот фельдфебель в лице пресс-секретарь СБУ Елены Гитлянской уже заявил, что «СБУ изучит вопрос и примет взвешенное решение о ее въезде на территорию Украины. Подчеркиваю, наша позиция будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности». А советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко прямо поставил под сомнение возможность выступления россиянки в Киеве, так как ранее она посещала Крым. «Я не исключаю, что украинские власти могут принять решение о запрещении ей въезда, поскольку это будет противоречить интересам нашей страны», — отметил он.

Получается, что решение о допуске певца на международный конкурс на Украине принимают вовсе не специалисты по песенному творчеству и даже не организаторы конкурса, а служба безопасности и МВД!

Но такое бывало, пожалуй, только в гитлеровской Германии! Даже в самые крутые сталинские времена в СССР никакие службы охраны никогда не делали на международном уровне таких возмутительных заявлений в отношении деятелей культуры.

Между тем ажиотаж вокруг представителя от России уже принялись вовсю разжигать в Киеве. Так, государственное информационное агентство УНИАН объявило о проведении опроса: «Стоит ли пускать Самойлову в Украину на "Евровидение-2017", несмотря на ее выступление в оккупированном Крыму?» А украинская певица Анастасия Приходько заявила, что против участия России в конкурсе и предложила приставить конвой к российской делегации на «Евровидении-2017». Это, по мнению певицы, «обезопасит Украину от провокаций россиян».
Мало того личные данные певицы уже выложили на скандальном сайте «Миротворец», где экстремисты называют имена «опасных» для Киева деятелей, как бы приглашая «патриотов» учинить над ними расправу.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Украина, организующая «Евровидение» в 2017 году, обязана следовать правилам проведения конкурса. "Что касается политизации "Евровидения", – добавил он, – то я, наверное, воздержался бы от каких-то комментариев». «Однозначно, безусловно, желание избежать какой-либо политизации "Евровидения", – добавил он. – Мы считаем это абсолютно недопустимым с точки зрения перспектив развития этого международного конкурса».

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди сделала аналогичное заявление. «Я считаю недопустимыми любые нарушения формата и основных правил "Евровидения". Когда музыка, искусство и спорт содержат политическую составляющую, это недопустимо», – сказала она Национальной службе новостей (НСН). А сенатор Алексей Пушков заявил, что Киев явно намерен устроить на «Евровидении» скандал вокруг кандидатуры от России.

Но есть один весьма деликатный момент в деле выдвижения кандидата от России на конкурс. Дело в том, что Самойлова – инвалид, с детства прикованная к инвалидной коляске.

Певица получила известность четыре года назад, впервые появившись на российском телевидении в третьем сезоне вокального шоу «Фактор А», где она заняла второе место. Впоследствии певица стала участницей церемонии открытия Параолимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Как известно, кандидатов на «Евровидение» от России было немало, и тоже с великолепными вокальными данными, но почему же выбрана именно она? Ставка сделана на «жалость»? Мол, не посмеют обидеть инвалида? Но не выглядит ли это как еще большее унижение? «Я был против того, чтобы мы посылали, так сказать, давали повод негодяям издеваться и русофобствовать на этом коммерческо-политическом конкурсе, – заявил по этому поводу первый заместитель председатель Комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон. – А теперь, когда мы вообще унижаемся и посылаем замечательную девушку Юлию Самойлову. Если был бы конкурс паралимпийский, то, я считаю, было бы все правильно. А когда конкурс здоровых, так сказать, исполнителей, давать повод говорить: «Вот какая страна – такие вот у них и исполнители»… Ну нельзя такие вещи делать! Это большая ошибка канала», отметил И. Кобзон.

Кстати, если украинские фельдфебели при культуре все-таки дадут Юлии «зеленый свет» и допустят ее на конкурс, опасаясь нежелательной для Киева международной реакции, то все равно нет абсолютно никаких гарантий, что разогретые русофобией националисты не устроят против нее какой-нибудь грязной провокации.

А учитывая, что творится сегодня в Киеве, где сегодня уже замуровывают камнями отделения российского «Сбербанка», обязательно устроят! Нам это нужно?


Специально для «Столетия»


Статья опубликована в рамках проекта с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.




Комментарии


акмур
20.03.2017 17:15

Отправьте на конкурс Эрнста,с личным исполнением гимна России.Он у нас личность творческая, ему все до плеча.

КГБ
17.03.2017 14:40

Есть только одна серьезная причина послать Самойлову на конкурс - это очередной раз выставить хохлов перед Европой в невыгодном свете. Сильно сомневаюсь что Кремль не смог бы запретить посылать кого либо если бы ему это было не выгодно.

Стас
15.03.2017 14:00

Не зря Владимир говорит, что "канал Эрнста явно русофобский,.. все его действия во вред России". Для таких выводов достаточно поводов. Стоит посмотреть фильмы, сериалы, показываеые на 1-м канале, продюссированные Эрнстом. Все усилия в них сосредоточены на том, что показать Россию грязной, убогой, жестокой, неприятной.  

ТТС
15.03.2017 7:09

Давно пора перестать участвовать в таких и пр. русофобских евробалаганах, Россия вполне способна с другими дружественными странами организовывать такие песенные конкурсы на востоке, на пример.

Oksana
14.03.2017 23:42

Согласна с Константином2. Если не могут обеспечить безопасность, то зачем это нужно? Я уже не говорю о том что можно вполне обойтись без этого конкурса. Официальная причина: нестабильная обстановка в соседской стране.

ВиталийМ
14.03.2017 18:43

Незачем принимать участие в этом балагане.

чемез
14.03.2017 18:15

Если главное участие,тогда никаких вопросов! Любой школьник скажет.что выше десятого места вряд-ли наш представитель поднимется!От всяких провокаций и грязи,она не будет застрахована.

Наташа
14.03.2017 16:20

Константин 2, Игнат, да и все комментаторы правы. У меня тоже чувство, что вся эта попсовская шваль с К.Эрнстом считают себя умнее всех, решили прикрыться девочкой-инвалидом, безусловно очень талантливой. Мы все помним её по Олимпиаде в Сочи. Но использовать её во враждебно настроенной стране как щит - это подло!

одни вопросы
14.03.2017 16:18

не пойму этих хохлов ну добра же им желаем да забрали Крым потому что не хотели что бы было как в Донецке ну заберем Донецк и Луганск это что бы не было как в Киеве да хотели забрать попутно весь восток до Одессы так это же по любви хотим развалить на части Украину что бы и названия такого не было то же по любви почему они нас не понимают почему весь Мир от нас отвернулся даже великий Китай нас в крымнаш не поддержал ну че они все глупые ведь не войну а мир мы всем народам несем..

Григорий
14.03.2017 15:51

Я вообще не понимаю, почему столько разговоров вокруг второразрядного конкурса «Евровидение»? Если бы на ТВ его вообще не вспоминали, то может и проблем было бы меньше.

Игнат
14.03.2017 14:17

ирода не переиродишь, диавола в карты не переиграешь, а ублюды обязательно выдумают якусь хрень провокативную. Неужто "кураторы" из Кремля этого не понимают?  
А вообще, западло девочку в топку ада посылать, прикрываясь как заслоном. Не дай Бог что с ней случится! Да и даже на уровне эмоциональном, если ее там заплюют.

Конев
14.03.2017 14:12

нехрен РФ вообще участвовать в этом г-не в Киеве. Никакого дела нельзя иметь с нацистским режимом. Кому и зачем эти прогибы? Смешно и дико.

Хведир
14.03.2017 13:54

Elena Priven
пишет в фб:

История повторяется дважды. Один раз как Олимпиада, второй - как Евровидение
После демарша МОК, который был вынужден изобразить встревоженность тем, что Олимпиада проводится в столице страны победившего нацизма, с берлинских улиц были убраны юдофобские лозунги и объявления. Из мест общественного досуга временно были убраны таблички «евреи нежелательны», которые вернутся через несколько месяцев; негласный запрет для евреев всё же оставался в силе. В Рейх для личного ознакомления с состоянием германской физической культуры и массового спорта и ходом подготовки к Играм в августе 1935 года был приглашён недавно ушедший в отставку Почетный президент МОК Пьер де Кубертен. Он был настолько очарован увиденным, что собирался завещать Третьему рейху права на свои книги (более 12 тыс. страниц текста)[3] и выступил с яркой речью по государственному радио Германии, в которой, в частности, назвал Гитлера «одним из лучших творческих духов нашей эпохи»

Владимир
14.03.2017 13:48

Так канал Эрнста явно русофобский, то все его действия во вред России! Отсюда и посылка девушки-инвалида в "Укрорейх"! Даже если СБУ и пустит ее на Украину, то какой-нибудь Правый сектор или "Азов " запросто может закидать ее тухл.яйцами или облить зеленкой!И , главное, во имя чего так рисковать- что К.Эрнст собирается доказать  что-то кому-то?

Хведир
14.03.2017 13:42

Elena Priven пишет в фб:

Актер и шоумен Никита Джигурда заявил о намерении представлять на конкурсе «Евровидение» Донецкую народную республику (ДНР). Об этом он написал на своей страничке в Instagram.
Его идею поддержал Денис Пушилин.

Нучо, молодцы. Фрик отличный пиарщик для республики, за что боролись

Константин2
14.03.2017 12:30

То, что мы подставляем инвалида, это как? Фактически прячемся за нее. Как это выглядит со стороны? Какой идиот такое мог придумать... Или надемся на порядочность тех, кто на Украине беспредельничает, не тронут инвалида? Исходить надо из того, что безопастность российским участникам на нынешней Украине гарантировать никто не может и отсюда решать, что делать.

Николай
14.03.2017 12:16

Я всё больше убеждаюсь, как нам не хватает "крутых сталинских времён" в части действий высшего руководителя в интересах РФ,что называется по всем сторонам горизонта.

Петр Петрович
14.03.2017 10:42

По-моему, первой ошибкой России было признать киевскую хунту легитимной, все последующие ошибки и просчёты российской власти следуют из этой первой.
Логично было бы отказаться от участия в конкурсе, ибо русофобская и антироссийская киевская хунта не сможет и не захочет обеспечить безопасное пребывание на Украине представителей России. Грязные и опасные выпады против представителей России не будут осуждены коллективным западом, так же, как не были осуждены западом кровавые преступления киевской хунты против жителей Донбасса. Хватит уже пытаться дружить с откровенными врагами. Хотя у крупного бизнеса свой взгляд на вещи - деньги не пахнут и ничего страшного, если холопы малость друг друга поистребят. Гешефт всё, холопы ничто.

К уважаемому автору.
Если вы не видите разницы между фашистской Германией и СССР, то это очень печально, ибо это были страны АНТИПОДЫ. Лучше ничего не пишите, чем так, как написали вы:

\\Но такое бывало, пожалуй, только в гитлеровской Германии! Даже в самые крутые сталинские времена в СССР никакие службы охраны никогда не делали на международном уровне таких возмутительных заявлений в отношении деятелей культуры.\\

А что такое "службы охраны" в СССР? Личной охраны Сталина? Или вы имеете в виду комиссариат внутренних дел? А может что-то ещё? Будьте, пожалуйста, аккуратны и внимательны при обращении к нашей с вами общей истории.  

Москвичка
14.03.2017 9:51

Такое впечатление, что деньги парализовали мыслительные способности наших музыкальных продюсеров. На Украине произошел государственный переворот, развязана гражданская война, гибнут русские люди. Как в такой обстановке можно принимать участие в конкурсе, который проводят люди, чье место на скамье подсудимых? Всем хорошо известно, что конкурс этот давно политизирован, это не смотр национальных талантов. Кому и что хотят доказать те, кто келейно решил направить талантливую девочку с идиотской песней, не имеющей ничего общего ни с Россией, ни с русской песней? Стыд и позор.  

Ольга
14.03.2017 9:09

С упорством, достойным лучшего применения, мы все ездим и ездим на этот убогий конкурс. Или это один из способов попиариться у наших "попсов"? Тогда уж может лучше вспомним про Сан-Ремо с приятной музыкой и прекрасным итальянским?

Комментарии 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Добавить комментарий

Ваше имя *
Комментарий *
CAPTCHA
Введите слово
с картинки *




ПОИСК

За что сражается Донбасс?

Язык, идентичность и свобода: размышления ученого.

Строители нового мира

В Манеже проходит выставка, приуроченная к 100-летию революции 1917 г.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Новый сайт Фонда исторической перспективы
Институт демократии и сотрудничества
Другая Европа






Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Научное Общество Кавказоведов Всемирный Русский Народный Собор Аналитический портал о Балтийском регионе Официальный сайт журнала 'Международная жизнь'
Столетие
Зарегистрировано в Роскомнадзоре.
Cвидетельство о регистрации средства массовой
информации Эл № ФС77-42440 от 21 октября 2010 года.

Адрес: Москва, ул. Долгоруковская, д. 33, кор. 2.
Copyright © Stoletie.RU

При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на Столетие.RU обязательна
электронная почта: post@stoletie.ru.

Редакция | Контакты | Карта сайта