Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 августа 2019
«Мы покажем вам протест»

«Мы покажем вам протест»

Команда П. Порошенко готова пойти на крайние меры для удержания власти
Лев Шаповалов
03.04.2019
«Мы покажем вам протест»

Клика Порошенко в шоке. Понять можно. Если Зеленский в первом туре получил 30% голосов, то во втором эта цифра может превратиться в победную, а по прогнозу некоторых политологов может достичь и 85%! Это крах коррумпированного режима. Украинский народ вышвыривает майданных деятелей на помойку… Вот только сдаваться они не собираются.

Порошенковская группировка настолько свыклась с мыслью, что Украина в их распоряжении всерьёз и надолго, что готовы утопить её в крови. Буквально! Советник Порошенко Юрий Бирюков (на фото) 2 апреля пишет в Facebook о голосовавших за Зеленского: «Много говорят, что это мол «протестный электорат». Ну, предположим. Есть много того, что сделано за пять лет с ошибками, есть много того, что еще пока не сделано. Согласен. Но позвольте, а Зеленский пообещал что-то изменить и улучшить? Он где-то рассказал подробный план работы на ближайшие пять лет? Он четко обрисовал план развития армии?..»

А недостаточно, что Порошенко с советниками наулучшал за пять лет свой бизнес на крови и войне в сотни раз? Бирюков такими вопросами не задаётся, он продолжает:

«Так что это не про протест против медленных реформ или ошибок. Это протест против наших попыток вырваться из цепких лапок империи, протест против призыва думать, протест против нашей мечты… Поклонники Зеленского, вы протестный электорат? Да хрен там! Мы покажем вам протест».

Тысячи одобрительных лайков. Судя по всему, речь о крови, о терроре. Это клич в развитие вопля бывшего российского журналиста, а ныне профессионального «порохобота» Айдера Муждабаева, большой шишки на украинском телеканале ATR. Он впал в истерику после публикации результатов выборов по областям, в том числе в исторической Новороссии: «Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это — обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли, Бойко, Вилкула и прочих ставленников России. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально… Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще шести-восьми областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого…»

Кто-то скажет: что взять с больного на всю голову журналиста?! Но вот последовал вопль Бирюкова, глашатая мечтаний порошенковской клики. Подтянулись другие. Некто Майк Молчанов (человек при галстуке) комментирует советника: «Я – юрист с 30-летним опытом... но впервые публично призываю к нарушению закона: если надо, используйте ВСЕ методы для того, чтобы не допустить ЗЕбилов к власти! Будете работать в белых перчатках – Порошенко проиграет. А вместе с ним – и Украина!!! Ну нельзя играть в одну игру з ЗЕбилами, если вы принесли шахматы, а они - боксерские рукавицы! История потом простит вам (нам) мелкие нарушения... действуйте радикальнее!» С логикой у юриста не всё в порядке, это как раз он (они) призывают к боксёрским перчаткам, отказавшись от белых, – бить шахматистов, кто думает иначе и видит, что Украину эта компания ведёт к могиле.

Разберёмся в сути. Почему у Зеленского – первое место? Потому что огромное количество народа чувствует неестественность того пути, на который вытолкали Украину и тянут на Запад как козу на убой. Коза и взбрыкнула… Если прибегнуть к более современному сравнению, Украину пытались как компьютерную программу переформатировать. Получили левый контрафактный продукт, который никак не вставляется в их компьютер, и всё идёт наперекосяк.

Если взглянуть на интерактивную карту Украины, отражающую симпатии избирателей, то за Порошенко и его русофобско-бандеровскую политику ратуют лишь жители части Западной Украины, «исконный бандеровский» регион. Там он набрал большинство голосов. Подконтрольная Киеву часть Донбасса – наоборот, убедительно проголосовала за нерусофобского Бойко. Вся же остальная часть Украины, включая Винницу (стартовая площадка Порошенко), проголосовала за «клоуна Зеленского». При этом в областях исторической Новороссии и Слобожанщины на втором месте вслед за Зеленским идёт не Порошенко или Тимошенко, а Бойко – в Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областях.

Зеленский, конечно, это вовсе не тот человек, который может осознанно вернуть Украину на её естественный путь жизни, в Русский мир. Но, как говорится, клин клином. Так думают многие, отдавая предпочтение ему, а не Порошенко.

Он, если не будет связан по рукам и ногам, интуитивно покоряясь общему настроению, может сделать хотя бы несколько шагов в правильном направлении. Во всяком случае, уже сейчас Зе говорит, что по теме вступления Украины в НАТО-ЕС надо провести референдум.

Идеологи ложной доктрины «Домой – в Европу» крайне обеспокоены украинским выбором.

Шеф Украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович вещает со своей страницы Facebook, обыгрывая слово «реванш» в связи с потенциальной победой Зеленского: «Зеванш. Они готовы сдать культуру, язык, историю. Самое главное из того, что мы завоевали за последние пять лет. То, за что гибли лучшие на Майдане и на Донбассе. Упустить их жертву и наши усилия. Поменять их на реализацию несуществующей программы несуществующей командой». Истерика понятна. Вятрович в шоке: народ, очевидно ему, не считает, что люди гибли за «культуру, язык, историю», но понимает – тысячи погибли за то, чтобы шайка майданной «элиты» во главе с Порошенко богатела в темпе «миллиард+» в год. За хуторской извод западенской культуры, за галицийский диалект, который заставляют считать украинским языком, за фальсификацию истории, когда с карт сносят имена Суворова и Жукова, никто бы отдавать свою жизнь не стал. Людей обманули…

Другой рулевой режима, министр иностранных дел Павел Климкин, отвечая на вопрос иностранного журналиста о будущем Украины, заявил: «Послушайте, я почти уверен, что не будет полного разворота назад (в контексте международной политики), поворота направо или налево во внешней политике. Украинское общество просто не позволит никому уйти от основного направления украинской внешнеполитической ориентации. И речь идет о пути к ЕС и НАТО». На вопрос об отношениях с Россией, мол, не поменяет ли Украина вектор, Климкин ответил: «Если вы спросите у людей на улицах, это навсегда. Речь идет о нашем менталитете, о нашей истории, о нас – украинцах. Украина продолжит движение к трансатлантическому сообществу в направлении НАТО, ЕС. Могут быть некоторые различия, временные рамки, но с точки зрения стратегии это решено на 100%». Из этих его пассажей видим, сколь основательно майданные деятели не понимают всей пагубности ложного пути, на который они вытолкнули Украину. «Люди с улицы» на выборах как раз и ответили на этот вопрос в том смысле, что желают вышвырнуть Порошенко и его коррумпированную прозападную клику из своей жизни.

Галичина дала Порошенко больше всего голосов. На интерактивной карте выглядит как чёрная яма, как гетто на окраине, притулившееся к Польше. Галиция обособилась.

Заметим, желание Галичины обособиться возникает всегда, когда местную элиту отодвигают от Большого пирога. Например, когда перед «оранжевым майданом» в Киеве побеждал Янукович, облсоветы Галичины стали принимать сепаратистские решения, готовясь даже выйти из состава Украины. Об это не любят вспоминать, но так и было.

Вот и вновь Галичина обособилась, сделав ставку на Порошенко. Они в самом настоящем шоке от победы Зеленского в других регионах. Один из них так и пишет 1 апреля: «Не смешно – а грустно и страшно». Кто-то близк к апокалиптическим переживаниям. Например, львовская активистка Оксана Рудь пишет: «С приходом Зеленского, у которого нет ни программы, ни опыта государственного управления, ни команды уже через пару недель все рухнет». Местный журналист Игорь Гулик призывает: «Преодолеть шок, отбросить разочарование, реально взвесить шансы. Стоять на своем, как наши ребята на Донбассе».

Многие не могут простить Зеленскому его шуток: «Это чудо гороховое в своих шоу унижало нас как нацию, высмеивало все украинское, еще и в дополнение назвало Украину проституткой».

Во Львове во всём чувствует свой менталитет, свой интерес, своё не православное мирочувствование. Журналист Николай Савельев: «Зеленский-президент – это шаг назад. Во всем. Армия, вера, язык – это не его. Потому что это - не "прикольно". Спонсору шоу вернут "Приват" и все, что он только пожелает, а мы получим: портреты Зеленского в государственных кабинетах, неумелого, смешного, нелепого и неподготовленного оратора, политика, бизнесмена и дипломата, насмешки президентов других государств и даже проклятой Раши, которая всегда утверждала, что мы "неполноценное государство"…» Галичане не прочь объявить Зеленского сумасшедшим, наркоманом и шпионом. Активистка Катерина Головата: «Этот паяц Зе может принести много бед, если все патриотические силы не объединятся до 21 апреля. Предлагаю, во-первых, инициировать обращение к международной экспертной комиссии врачей наркологов, которые бы диагностировали или опровергли наркозависимость Зеленского.

И второе, почему СБУ не выдвинет клоуну обвинения в государственной измене, к которой Зеленский-Голобородько открыто призывает в своем антиукраинском фильме-сериале "Слуга народа", где высмеиваются наш Майдан, герои АТО, показано расчленение нашего государства.

Мог бы быть показан такой антигосударственный по своему сценарию сериал на телевидении в любой цивилизованной стране мира?»

Звучат и кровавые прогнозы. Активистка Федина:
«Если военные откажутся присягать Зе, то официально это будет государственная измена. За государственную измену светит трибунал и расстрел. Часть просто уйдет в леса и начнется гражданская война. А Путлер введет войска, чтобы "защитить мир на Украине"…» Но звучат и мирные идеи, например, сделать Зе – «проукраинским». А журналист Игорь Паращак так и вовсе правильно объясняет феномен Зеленского: «Обычный гражданин уже настолько наелся лжи и лицемерия, что проголосует даже за обезьяну, если она будет свежим лицом в политике. Надо быть очень терпеливым и очень сознательным патриотом, чтобы и дальше выбирать те морды, которые уже просто невмоготу видеть».

В Европе угроз в адрес противников Петра Порошенко не слышат. Более того, правящая партия Германии, похоже, готова с пониманием встретить известие, что «народ Украины» выступил против Зеленского, чья программа и чьи намерения им непонятны.

А что же сам Порошенко? Он собрался побеждать. Но только ли с помощью дебатов и испытанных приёмов подкупа и фальсификаций?

Пресечёт ли он агрессивные мечтания своих чиновников и «мыслителей»?

О том, что он может ни перед чем не остановиться говорит тот факт, что 31 марта Порошенко навестил главного ястреба Украины – секретаря СНБО Александра Турчинова во время его служения в качестве пастора в баптистской церкви «Храм мира». Они вместе молились.

Возможно, совместное мероприятие с «кровавым пастором» в день его рождения, принесёт Порошенко некий процент голосов. Но не исключено, цель странного визита была вовсе и не в этом.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 15 найденных.
Виктор Шатов
22.04.2019 5:36
Странные у вас выводы с этих выборов. Люди сказали "нет" прозападной политике... (???) Это намёк на то, что у Зе пока нет ни какой политики, ни про-западной , ни про-восточной? Но он же чётко артикулировал стремление в ЕС. А что сказали люди... Два кандидата огласили всего лишь желание нормализовать отношения с Россией. А результат? Бойко + Вилкул = 15,5%. По-моему, ясно, куда стремится население Украины.
Линза
07.04.2019 17:15
Европейская (Рагулевская) демократия!
Пенсионер
05.04.2019 11:16
Ну да майдауны уверены, что только они и истина а остальные мусор и мнение их не важно.А относительно галычины- то ведь там вообще украиной и не пахнет, сплошь австро-польско-венгрия.Одни легини и вуйкы.
Г+Г
05.04.2019 11:11
Коломойские не очень-то боятся ночи длинных ножей и этих упырей вроде Бирюкова. Может, свои ножечки и пистолетики готовят
Анатолий Поляков
04.04.2019 14:16
"«Мы покажем вам протест»"
Очередной раз убеждаюсь , что украинцы и русские - один народ...
Русский
04.04.2019 12:10
Конечно не за этим приезжал к утиной гузке. 100% обсуждали возможность военного переворота, в случае победы Зелёнкина
Петька
04.04.2019 9:07
Молодежь все равно будет за Зе. Что они хотят в окопах Донбасса гнить при барыге Петрушке? За его миллиарды на крови?
Vladimir
04.04.2019 5:44
Отличная статья. Все в тему. Хоть хрен редьки не слаще, но всеже Порошенко сгнивший прошлогодний лук.
Хмурый
04.04.2019 2:50
Порошенке есть с кого пример брать в борьбе за власть - ЕБН кровавый, 1991-й, 1993-й, 1996-й. Тоже ни перед чем не остановился - кровь, людские жизни, горе людское - все мелочи.
ДДТ
03.04.2019 23:46
нерв у нацни на пределе,искрит
Отображены комментарии с 1 по 10 из 15 найденных.

Эксклюзив
14.08.2019
Валерий Панов
Почему Россия проигрывает Западу информационную войну?
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».