Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 октября 2021
Италия: лидеру оппозиции грозит тюрьма

Италия: лидеру оппозиции грозит тюрьма

Глобальное либеральное лобби убирает неугодных политиков по всему миру
Николай Петров
11.01.2021
Италия: лидеру оппозиции грозит тюрьма

Как сообщило итальянское агентство ANSA, в Палермо началось предварительное слушание в процессе над бывшим министром внутренних дел Италии и лидером крупнейшей партии оппозиции «Лига» Маттео Сальвини. Его обвиняют в незаконном похищении людей и в превышении судебных полномочий.

Сальвини, известный своим экстравагантным поведением, демонстративно прибыл в субботу к судебном «бункеру», где раньше судили мафиози, в защитной маске с изображением судьи Паоло Борселино, который был убит мафией в Палермо в 1992 году,, заявив журналистам, что там, где судили мафию, теперь находится бывший министр внутренних дел правительства Италии.

Продолжение слушаний было перенесено на март.

Сальвини обвиняют в том, что в июле 2019 года он, в бытность министром, запретил высадку в Италии с корабля береговой охраны более ста нелегальных мигрантов. За 14 месяцев пребывания на своем посту он вообще не раз отказывал морским судам, перевозившим мигрантов, высаживать их на территории Италии.

В результате люди могли многими неделями находиться в открытом море. Со своей стороны, тогдашний глава МВД и вице-премьер обвинял «благотворителей», переправляющих иммигрантов в Европу, в фактическом сотрудничестве с нелегальным «человеческим трафиком».

Месяц назад парламент снял с Сальвини депутатскую неприкосновенность. Сам он неоднократно подчеркивал, что не боится суда, поскольку, как считает, «действовал исключительно в интересах страны, обеспечивая безопасность ее границ, что входит в полномочия главы МВД». А кроме того, в свое оправдание он заявляет, что действовал в согласии с другими членами правительства, в том числе – с премьер-министром. Именно ситуация с мигрантами, как указывает агентство АНСА, привела к правительственному кризису и к последующему падению первого кабинета Джузеппе Конте.


Почему его хотят убрать

Однако забота о «правах иммигрантов» в истории с Сальвини – вовсе не главное. Как известно, его партия является сегодня самой популярной в Италии и в союзе с другими силами правого центра она может прийти к власти и сменить нынешнее правительство.

Лидера «Лиги» считают также «другом Путина» – во время визита в Москву он демонстративно вышел на Красную площадь в футболке с портретом российского президента и не раз выступал против антироссийских санкций.

Многие итальянцы искренне разделяют антиммигрантский настрой Сальвини. Однако на него ополчились глобалисты, а также те в ЕС, кто ратует в Европе за политику «открытых дверей». Либеральный истеблишмент считает в этой связи лидера «Лиги» опасным националистом, а некоторые даже называют его «фашистом», поскольку он известен своей непримиримой борьбой против нелегальной иммиграции, чем бросает вызов Брюсселю.

Напор на лидера «Лиги» был так силен, что в сентябре 2019 года ему пришлось покинуть правительство. Однако теперь провалы властей Италии в борьбе с пандемией снова привели к усилению «Лиги», лидирующей в опросах общественного мнения. Именно поэтому его решили сейчас попросту убрать с политической арены. Метод выбран для Италии обычный – через суд при помощи казуистики прокуроров. Со времен Сильвио Берлускони, экс-премьера Италии, против которого в разное время рассматривались 32 уголовных дела, никто из итальянских политиков не был еще замешан в столь длинном списке судебных разбирательств, как Маттео Сальвини. Против него судебные расследования возбуждались пять раз. Но если первый попадался на обвинениях в коррупции, налоговых нарушениях и предосудительных связях с несовершеннолетними, второй может теперь пострадать из-за чрезмерно жесткого отстаивания своих политических взглядов.


Заговор прокуроров?

О том, что против лидера оппозиции плетется самый настоящий заговор, сообщала в прошлом году газета Verita: был опубликован разговор двух прокуроров, один из которых утверждал, что судить Сальвини нет оснований, поскольку он не пускал в страну нелегалов, так как это было его обязанностью как министра МВД, а другой заявлял, что строптивого политика надо посадить.

«И глава государства считает нормальным такое содержание разговора между двумя работниками юстиции? – с возмущением отреагировал тогда на это разоблачение Сальвини, обращаясь к президенту Италии. – Но сам я спокоен, потому что я защищал честь, безопасность и достоинство моей страны… Однако меня беспокоит то, что меня атакуют по политическим причинам». Тем не менее скандал замяли, прокурорская мафия оказалась сильнее. И судебный «наезд» на лидера оппозиции продолжается.

«Лицемерием» назвал выдвинутое против Сальвини обвинение в «похищении людей» известный итальянский политик Карло Нордио: «Оно кажется особенно невероятными после того, как глава правительства сам запер в домах 60 миллионов итальянцев из-за коронавируса». По его словам такими вещами занимаются те, кто защищает собственные привилегии.

Следует напомнить, что именно бескомпромиссная борьба с нелегальной иммиграцией проложила партии Сальвини дорогу во власть весной 2018 года, когда он стал вице-премьером и главой МВД. Ведь именно Италии пришлось принять на себя основной удар по приему мигрантов, хлынувших в Европу из разрушенной НАТО Ливии.

Но призывы справедливо распределить беженцев по другим государствам в ЕС не услышали. Потому многие итальянцы совершенно искренне разделяли антимигрантский настрой Сальвини.


Не мытьем, так катаньем

Подорвать растущую популярность «Лиги», не допустить ее и ее лидера возвращения во власть, стараются и другим путем. Организацией общественных движений, которые отвлекают от этой партии часть протестного электората. Так, в прошлом году таким средством стало появившееся невесть откуда молодежное движение «Сардин», участники которого стали выходить на площади с рыбками в руках, яростно протестуя против Сальвини. Но с началом эпидемии это движение так же неожиданно исчезло, как и появилось. Но тут, как черт из табакерки, объявилось новое движение, получившее название «маскерини» («масочки»), участники которого отметились противовирусными масками цвета национального флага Италии.

Теперь, в случае признания виновным, Сальвини грозит 15 лет тюрьмы и лишение права заниматься политической деятельностью. Таким образом, если обвинителям удастся добиться своего, то неугодный либералам и Брюсселю политик будет устранен.

На фоне нынешней расправы в США над Дональдом Трампом, который бросил вызов «глубинному правительству», это свидетельствует о том, что под сурдинку разговоров о «демократии» на Западе идет планомерное и активное устранение неугодных для глобалистов политиков. Причем в Италии это хотят сделать уже не через выборы, а при помощи услужливой судебной системы.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
11.01.2021 14:44
Сальвини срывает планы сатан фашистов в Европе,а эти парниши такого не прощают

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
11.10.2021
Подготовила Мария Максимова
В столичном метро появился новый тематический поезд.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.