Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 апреля 2021
Инструктаж для своих

Инструктаж для своих

В Брюсселе, с подачи подельников Навального, снова заговорили о санкциях
Владимир Малышев
09.02.2021
Инструктаж для своих

В Брюсселе в понедельник в представительстве Польши в ЕС прошла видеоконференция, в которой участвовали представители ряда западных стран и двое соратников Алексея Навального — глава его избирательных штабов Леонид Волков и исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), включенного в список иноагентов, Владимир Ашурков.

Как сообщило агентство Рейтер, в двухчасовой видеоконференции участвовали представители стран Евросоюза, Великобритании, США, Канады и Украины. По данным агентства, они обсуждали политику в отношении России, в том числе санкции. По сути, это был своего рода инструктаж лидеров действующей против России «пятой колонны» с целью активизации их деятельности против нашей страны. Факт проведения этого мероприятия подтвердил также Петер Стано, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

«Это видеоконференция рабочего уровня, организованная Польшей», уклончиво заявил пресс-секретарь в понедельник на брифинге в Брюсселе. Однако он отказался рассказать об этом более подробно, предложив обратиться за комментариями к польской стороне. Но и в Варшаве насчет подробностей пока тоже хранят молчание.

Судя же по всему, о том, что происходило на этой «рабочей» видеоконференции, неплохо осведомлены на «Эхе Москвы».«Соратники Алексея Навального обсудили с представителями ЕС и США санкции против России», — восторженно сообщает это русофобское СМИ на своем сайте.

Любопытно, что инструктаж подельников Навального в Брюсселе прошел фактически сразу после визита в Россию представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля. Вернувшись из Москвы, он написал в своем блоге: «Вопросы прав человека и основных свобод, и, в частности, случай Алексея Навального, были в центре моего визита и моих бесед с министром иностранных дел Лавровым».

«Временами обсуждение с моим российским коллегой достигало высокого уровня напряженности, поскольку я призывал к немедленному и безоговорочному освобождению господина Навального, а также к полному и беспристрастному расследованию совершенного на него покушения. Я напомнил министру Лаврову, что обязательства России в области прав человека вытекают из международных обязательств, которые она добровольно взяла на себя (например, Европейской конвенции Совета Европы о правах человека), и поэтому не могут быть отвергнуты как вмешательство во внутренние дела», сообщил Боррель, неуклюже пытаясь оправдать бесцеремонные действия западных дипломатов, явившихся в нарушение своего статуса на суд в Москве по делу Навального.

Пресс-секретарь Борреля признался на брифинге в Брюсселе в понедельник, что делегация ЕС до и во время визита главы дипломатии ЕС в Москву имела контакты с командой Навального с целью изучить возможность организации встречи Борреля с оппозиционером. Но этой встрече не суждено было состояться, так как Навального вызвали в суд, объяснил Петер Стано.

Состоявшийся в Брюсселе инструктаж подельников Навального резко осудила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, назвав его продолжением агрессивного наступления на Россию.

«В Брюсселе постпредство Польши при ЕС провело онлайн-встречу с представителями так называемой российской оппозиции, речь идет о [Леониде] Волкове и [Владимире] Ашуркове <...> Там была не только Польша и не только страны ЕС, их было больше 20, подключились и США, и Британия. Вот, пожалуйста, что наши западные так называемые партнеры вытворяют и таким образом продолжают свое абсолютно незаконное, неправовое, агрессивное наступление на нас», сказала Захарова в разговоре с журналистами.

Официальный представитель МИД РФ напомнила, что Ашурков был запечатлен на распространенном недавно видеоролике, где он обсуждал с представителем британских спецслужб вопросы«о финансировании ряда проектов, один из которых был нацелен на дискредитацию российской банковской системы в угоду или пользу британских банков». «Это из череды саморазоблачений Запада», резонно резюмировала Захарова.

«Столетие» уже писало об этом скандальном видеоролике о встрече Ашуркова с представителем британских спецслужб, в ходе которой этот представитель Навального, в частности, выпрашивал у него дополнительноефинансирование. Тот факт, что этот человек, завербованный западной разведкой, принял участие в видеоконференции в официальном представительстве страны ЕС в Брюсселе, еще раз подтверждает, что вся группа Навального, а не только он сам, является агентурой западных спецслужб и послушно выполняет их задания, направленные на ослабление и развал России.

Намерение сторонников оппозиционера Алексея Навального прибегать к внешнеполитическим методам для его освобождения из тюрьмы является демонстрацией статуса иноагента, заявил в свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя соответствующее заявление руководителя сети региональных штабов Навального Леонида Волкова.

«Полная демонстрация статуса иноагента. Полная демонстрация. Тут даже не нуждается в каких-то разъяснениях», — отметил представитель Кремля.

Другим убедительным подтверждением связей Навального и его окружения с западными спецслужбами стал нашумевший фильм о т.н. «дворце Путина» в Геленджике, который оказался фальшивкой, и, как выяснилось, был снят в ФРГ по заказу из США. Спецслужбы Германии, вероятно, помогали Алексею Навальному при съемках фильма о «дворце в Геленджике», МИД РФ обратился к Берлину за разъяснениями, говорится в распространенном в понедельник комментарии главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«В этом фильме Навальный посещает здание бывшей резидентуры советской разведки в Дрездене и вместе с какими-то немецкими коллегами демонстрирует зрителям материалы из папки, которую он презентует как "личное дело Путина". Ясно, что попасть в это здание и тем более получить доступ к неким архивам невозможно без сотрудничества с официальными властями ФРГ скорее всего с их спецслужбами» указал Лавров.

«Конкретный вопрос, на который мы хотели бы получить ответ, заключается в следующем: если в Германии так пекутся о праве Алексея Навального распоряжаться своими персональными данными, то каким образом досье из немецких архивов, касающееся, как утверждают авторы фильма, [президента России Владимира] Путина, могло быть передано для публичной презентации без его согласия? Мы обратились за разъяснениями на сей счет к МИД ФРГ, откуда нам через несколько дней сообщили, что допуск Навального к упомянутым архивным материалам был согласован соответствующим германским ведомством, а в самих переданных ему материалах "не было ничего секретного". Комментарии излишни», добавил министр. По его словам, это достаточно говорит о подоплеке всей истории с упомянутым фильмом и роли, которую Запад играл в его раскрутке в международном медийном пространстве.

Таким образом, в распоряжении российских правоохранительных органов оказывается все больше материалов, подтверждающих, что сам Навальный и его окружение, активно действуют вовсе не как оппозиция, а как завербованные агенты иностранных спецслужб.

И теперь им скоро всего может быть предъявлено обвинение и в госизмене.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Ярослав Дворжак, Чехия
09.02.2021 15:43
Господин Борелль сообщил 5-ого февраля, между прочем, что «призывал к безоговорочному освобождению господина Навального». Интересное совпадение этих слов со словами американского президента Байдена, который заявил 4-ого февраля 2021 в Госдепартементе, что господин Навльный « должен быть освобожден немедленно и без каких-либо условий» (February 04, 2021, Speeches and Remarks ,U.S. Department of State Headquarters).
Слова «безоговорочное освобождение» и «без каких-либо условий» сильно походят на слова «безоговорочная капитуляция», которые опубликовали «на конференции в Касабланке в январе 1943 г. президент Рузвельт и премьер-министр Черчилль, что целью войны союзных держав является «безоговорочная капитуляция» их противников. И эти слова были ошибкой Америки и Англии» ибо «ни одна великая держава не может согласиться на безоговорочную капитуляцию, не уронив собственного достоинства и чести, достоинства своей истории, своего народа и своих потомков». (J.F.C.Fuller, The Second World War 1939- 1945, London, 1948).
Не следовало бы, чтобы господа Барелль и Байден вспомнили слов своих предшественников, и опыта Второй мировой войны, и осознали, с кем в настоящее время говорят а и от кого требуют, что бы руководствовался их указаниями, а не законами своей страны?
Предполагаю, что и для президента США и для господина Борелла история должна быть « учительницей жизни» (magistra vitae).

ус
09.02.2021 14:24
так зачем агентов иностранных служб называть оппозицией.Давно пора определиться в терминах,понятиях и не пудрить мозги нашим гражданам.Евр-комиссариковские гопники и их пиндосовские шефы бандюган фашисты открыто говорят руководству и гражданам России.."мы вас хотим немножко убивать,грабить и насиловать".Граждане давно это поняли и открыто на всех площадках высказывают свою позицию.Власть же,до сих пор надеется на "доброту партнёров" и называет фаш полицаев оппозицией.Но кажется власть уже не может игнорировать мнение граждан и Мария Захарова сказала,что не гоже называть...их оппозицией.Зато власть верила всласть о добряках пиндосовских
Константин Арест-Якубович
09.02.2021 14:05
Обвинение в госизмене пора предъявить и как можно быстрее.

Эксклюзив
16.04.2021
Артем Леонов
Российско-иранский канал может обеспечить евроазиатские перевозки кратчайшим путем.
Фоторепортаж
13.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Московском планетарии открылась выставка фотографий, посвящённая первому космонавту Земли.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.