Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 июля 2020
Греки отстаивают свое место под солнцем

Греки отстаивают свое место под солнцем

Греческие острова взбунтовались против нашествия мигрантов
Андрей Соколов
24.01.2020
Греки отстаивают свое место под солнцем

Жители трех греческих островов в Эгейском море – Лесбос, Хиос и Самос провели массовую акцию протеста под лозунгами: «Отдайте нам назад наши острова! Верните нам жизнь!». На островах была объявлена всеобщая забастовка, закрылись учреждения и магазины, толпы возбужденных жителей вышли на митинги и демонстрации. Сообщается, что губернаторы и мэры этих островов планируют прибыть в Афины, чтобы представить свои требования правительству. Причина этого бурного протеста – массовое нашествие мигрантов из стран Азии и Африки.

В результате нормальная жизнь в этих, прежде райских уголках, излюбленных местах отдыха туристов со всего мира, стала невозможной. Там, в лагерях, предназначенных для размещения менее 10 тысяч человек, скопилось более 50 тысяч мигрантов. И каждый день на судах и утлых лодках прибывают все новые толпы беглецов. Шайки приезжих, злых и голодных, бродят по городам и поселкам, воруют, грабят, оскорбляют местных жителей.

«Мы не хотим никаких таких лагерей на островах. Мы хотим вернуть наши острова, мы хотим вернуть нашу жизнь. Что нас беспокоит? То, что наши острова стали местом сбора людей из 80 стран. Около 50 000 непонятных лиц находятся на всех островах. Нас беспокоит, что эта ситуация сложилась в результате молчаливого консенсуса всей Европы и правительства», – заявил губернатор региона Костас Моутсурис.

Как сообщает греческая интернет-газета «Русские Афины», его речь касалась плана ООН от 2000 года о необходимости переселения 250 000 миллионов новых жителей в Европу. Он сказал, что существует «план замещения населения», и с возмущением говорил о «захвате Греции путем Дублинского соглашения №2». «Это наша могила... Они хотят, чтобы нам навязывали другой образ жизни, другую религию», – сказал Моутсурис. «Наша родина в опасности. Мне все равно, что говорят законы о беженцах, если они уничтожают нашу родину», – указал он.

Справедливость требований жителей островов признал также министр по делам иммиграции и беженцев Нотис Митаракис. «Сегодня, – заявил он, – островитяне несут непропорциональное бремя, и необходима солидарность как на европейском, так и на национальном уровне. Наша главная цель – сократить потоки мигрантов». 

Однако слова представителя правительств остаются пока только словами.

По данным агентства ООН по делам беженцев, в 2019 году около 75 000 человек незаконно пересекли границу Греции из Турции, увеличив почти на 50% число беженцев и мигрантов по сравнению с предыдущим годом.

Только за последние 6 месяцев, пишут «Русские Афины», в Грецию прибыло более 50 000 человек, а депортированы были всего 11. Если депортация и прибытие сохранятся в подобных пропорциях, а прибывшие в Грецию мигранты не сбавят нынешние темпы рождаемости, то уже через пару десятилетий число мигрантов из стран Азии и Африки сравняется с числом местных жителей.

Проблема массового наплыва иммигрантов остро ощущается не только на островах. Она ведет к деградации столицы Греции Афин. Некоторые бедные кварталы столицы, заселенные приезжими из стран Востока и Африки, уже напоминают улицы Бейрута или Багдада – с вывесками на арабском, с лавочками пакистанцев и толпами темнокожих людей, которых уже заметно больше, чем греков.

А потому говорят уже о катастрофе, которая началась еше несколько десятилетий назад, Тогда после краха социализма в Восточной Европе в Грецию хлынули потоки нелегальных иммигрантов из Албании, Румынии и Болгарии, а позднее – также из Грузии, Молдавии и Украины. Одних албанцев в Греции оказалось около 500 тысяч с правом проживания. Кроме краж, албанцы принесли в Грецию организованную преступность, связанную с распространением наркотиков. Более 60% наркотиков поступает из Албании. Мало того, албанцы потребовали от греческих властей открытия школ на албанском, культурных центров и стали создавать на территории Греции албанские анклавы.

Еще в 2010 году бывший министр защиты граждан Греции Христос Папуцис заявлял: «Фактически каждый день население Греции увеличивается на одно село. Сегодня греческую границу в Эвросе нелегально пересекают от 120 до 150 иммигрантов за ночь». (Эврос – административный район Греции, граничащий с Турцией). Ну а в последние годы, после разгрома НАТО Ливии, начался вообще настоящий кошмар – в Грецию устремились тысячи иммигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана, Бангладеш, Алжира, Марокко и других стран Азии и Африки.

В Греции совершают преступления, которых раньше в стране просто не было. Так 17 февраля 2018 года в поселении Триада Псахнон на острове Эвия четверо пакистанских мигрантов изнасиловали 13-летнего мальчика. Недавно трое пакистанцев изнасиловали 15-летнего мальчика на торговом складе в поселке Калифея возле города Фивы. Однако, по словам сотрудников греческой полиции, это только верхушка айсберга. Большинство изнасилованных просто не сообщают о надругательстве над собой, и преступления остаются безнаказанными. А власти нередко закрывают на преступления мигрантов глаза, исходя из принципов господствующей в Европе «толерантности».

К проблеме наплыва нелегальных иммигрантов добавился также острый демографический кризис, в результате которого число коренных греков стало резко сокращаться.

Согласно статистическим данным ELSTAT, только в период 2011-2017 гг. население Греции сократилось на 355 000 человек. В тоже самое время рождаемость среди иммигрантов бурно растет, и вскоре греки рискуют оказаться в меньшинстве в своей собственной стране.
В последние годы Эллада находится под угрозой демографической катастрофы, которая ставит под угрозу само существование страны, сказал греческий епископ Игнатий. «Наши демографы, – указал он, – говорят, что в 2030 году население Греции будет составлять 8 миллионов человек. Между тем, население Турции достигнет 100 миллионов, а Албании – 16 миллионов. Мы столкнулись с национальной катастрофой», – признал епископ, который считает, что демографический кризис имеет не только социально-экономические и духовные причины. Игнатий видит угрозу в росте числа абортов и говорит, что это «девальвация материнства и осквернение человеческой святости». А тут еще греческий парламент под давлением ЕС принял недавно решение узаконить однополые браки. К чему это все приведет?


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

татьяна
25.01.2020 13:11
Автору строк:
"Многонациональность - это хорошо. Прежде чем бунтовать - греки пусть посмотрят и позавидуют как уже сто лет всё расцветает Россия по мере усиления многонациональности".
В России речь идет о коренных народах на ее территории. А Грецию и другие страны Европы сейчас заполняют толпы нелегалов из стран Азии и Африки - людей совершенно другой, чужой культуры и образа жизни. Европа от этого не расцветет, а погибнет. Вот почему, понимая эту угрозу, бунтуют греки.
Греки не понимают
25.01.2020 1:46
Многонациональность - это хорошо. Прежде чем бунтовать - греки пусть посмотрят и позавидуют как уже сто лет всё расцветает Россия по мере усиления многонациональности.
Хмурый
24.01.2020 4:02
То, что происходит в Европе- сигнал для России. В недалеком будущем за счет гастарбайтеризации страны мы сможем иметь то же самое.

Эксклюзив
07.07.2020
Николай Савченко
Новые факты о «памятнике неизвестному фашисту» в Россоши.
Фоторепортаж
10.07.2020
Елена Безбородова
Прогулка в окрестностях знаменитой усадьбы.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».