Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 марта 2019
Чичерина против Цукерберга

Чичерина против Цукерберга

Социальную сеть «Фейсбук» подозревают в работе на ЦРУ
Николай Петров
08.03.2019
Чичерина против Цукерберга

Против Марка Цукерберга, американского миллиардера, одного из самых богатых людей в мире, чье состояние оценивают более чем в 71 млрд долларов, основателя социальной сети «Фейсбук» и руководителя компании Facebook inc выступила певица – популярная в России Юлия Чичерина (на фото). Несколько дней подряд Чичерина, активно поддерживающая ополченцев Донбасса, выкладывала у себя на странице в соцсети скандальную историю с блокировкой ее страниц в «Фейсбук» и «Инстаграм». Она напрямую обвинила Марка Цукерберга в работе на ЦРУ.

«Цукерберг, – пишет она, – за то, что ты создал эту фашистскую соцсеть и продал ее ЦРУшникам, которые разрушили Ливию, мученически убитый Мауммар Каддафи не будет давать тебе покоя в твоих ночных кошмарах».

В другой публикации Чичерина открыто заявляет, что созданный Цукербергом «Фейсбук», – это «психическое оружие разведки США», подчеркивая, что «на его счету уже несколько революций и множество смертей». Певица также считает, что «Марк Цукерберг стравливает русских с украинцами», наняв в русскоговорящий сегмент ФБ «свидомых укров», ненавистников всего русского, как в 1945-м американцы наняли фашистских преступников бандеровцев на работу по борьбе с коммунизмом».

Результат «работы» таких модераторов, по мнению Чичериной, очевиден: «страницы социально значимых личностей в России таких, как Юнна Мориц, Дмитрий Стешин, Эдуард Багиров, Захар Прилепин и многих, многих других со взглядами, отличающимися от укро-неофашистских», регулярно блокируются, зато всяческое проявление откровенной русофобии лишь приветствуется.


Разоблачения Пола Челья

Однако российская певица – вовсе не первая, кто обвиняет Цукерберга в работе на ЦРУ. Слухи о том, что «Фейсбук» на самом деле – проект спецслужб США, ходят уже давно. Слишком уж стремительным и загадочным было вознесение юного Цукерберга, выходца из семьи зубного врача, на вершины мирового бизнеса.

Несколько лет назад американский бизнесмен Пол Челья, ранее работавший вместе с Цукербергом, бежал из страны, спасаясь от уголовного преследования. Он заявил, что располагает доказательствами инвестиций в социальную сеть со стороны ЦРУ, за что его якобы приказали убить.

Пол Челья подал в суд на Марка Цукерберга и потребовал передачи под свое управление 84 процентов акций «Фейсбука» еще в 2010 году. Основанием для иска послужил контракт от 2003 года на тысячу долларов, согласно которому Цукерберг обязался написать программный код нового сайта – мессенджера для студентов Гарвардского университета. За тысячу долларов Челья должен был получить 50% акций сайта, а если запуск отложится, еще по одному проценту за каждый день отсрочки. Так как «Фейсбук» вышел 4 февраля 2004 года, на долю Чельи, по его словам, приходилось как раз 84%.

Правда, сайт, над которым Цукерберг работал по заказу Чельи, назывался «Стритфакс». Но, по версии истца, созданный для него код был использовал для создания «Фейсбука». По версии Цукерберга, идея «Фейсбука» пришла ему в голову позднее и к «Стритфаксу» никакого отношения не имела. Команда платных юристов «Фейсбука» назвала иск Чельи нелепым, однако подлинность контракта и подписей Цукерберга никогда не отрицала. К тому же в те времена программисты и впрямь нередко присваивали написанные ими коды, считая их своей собственностью, что приводило к многочисленным спорам с заказчиками.

Спорить же с миллиардером оказалось накладно. Челья рассчитывал, что его дело будет рассматривать суд присяжных, но федеральный судья в Буффало отказал ему в самом иске, а потом ему предъявили обвинение в подделке документов и мошенничестве, что грозило 20 годами тюрьмы. Тучи над противником могучего Цукерберга сгущались и в октябре 2012 года Челью поместили под домашний арест. Однако бизнесмен не стал ждать расправы, а бежал вместе с семьей.

В августе 2016 года Пол Челья дал о себе знать, прислав письмо в редакцию агентства «Блумберг», после чего скандал вспыхнул с новой силой. По словам Чельи, возвращаться в Штаты и сдаваться на милость правосудия и Цукерберга он не собирается.

По словам бизнесмена, его преследуют и даже собираются убить именно потому, что он, будучи человеком, причастным к созданию «Фейсбука» на ранних этапах, имеет доказательства того, что в стартап Цукерберга активно вкладывался венчурный фонд In-Q-Tel, созданный ЦРУ.

Слухи о том, что «Фейсбук» и его создатель получили стартовый капитал от ЦРУ, ходили давно, но никаких документальных подтверждений этому не было. Но Пол Челья утверждает, что у него такие доказательства есть. Цукербергу уже не раз приходилось судиться с соучредителями «Фейсбука», и всякий раз дело заканчивалось тем, что он вынужден был выплачивать отступные. Эдуардо Саверин добился справедливости в суде. Близнецы Уинклвосс получили некую сумму после заключения мирового соглашения. И ни к кому из них американская Фемида не была так сурова, как к Полу Челье. Само это обстоятельство, как считают, наводит на мысль, что Челья действительно владеет некой информацией о «Фейсбуке», которую Цукерберг не хочет раскрывать.

Ранее несколько жителей штата Иллинойс подали против «Фейсбук» исковое заявление, утверждая, что социальная сеть осуществляет сбор и хранение биометрических данных, что нарушает закон о конфиденциальности. Первый раунд процесса по этому иску Цукерберг проиграл. Если же, как считают обозреватели, доказательства связи между ЦРУ и «Фейсбук» действительно существуют и будут предъявлены публике, компанию неизбежно завалят десятками тысяч исков.


Средство манипулирования сознанием

В свое время небезызвестный глава «Викиликс» Эдвард Сноуден подтвердил, что американские и британские спецслужбы занимались пропагандой через социальные сети в различных странах с целью реализации сценария «арабской весны» или же «цветных революций».

По информации Гленна Гринвальда, репортёра британской газеты «Гардиан», впервые опубликовавшего секретные документы экс-сотрудника ЦРУ Сноудена, западные спецслужбы уже давно рассматривают социальные сети как удобное средство манипулирования общественным сознанием.

«В материалах, предоставленных Сноуденом, говорится, как можно использовать соцсети для распространения западной идеологии, а также ложной и порочащей информации о неугодных политиках», – рассказывается в публикации Гринвальда в сетевом издании «Интерсепт».

В публикации Гринвальда приводятся фрагменты доклада Центра правительственной связи Великобритании под названием «Психология: новая ступень в развитии связи». В отчёте, в частности, рассказывается, как в 2010 году во время одной из регулярных встреч сотрудников спецслужб Британии, Канады, Новой Зеландии, Австралии и США обсуждались методы дискредитации иностранных правительств при помощи «пропаганды», «обмана», «массовых рассылок» и «специальных историй» в соцсетях.

У Юлии Чичериной, которая стала «запретной» для «Фэйсбук», конечно, нет миллиардов, как у Цукерберга. Она – певица, зарабатывает своим трудом. Много раз выступала перед ополченцами в Донецке и Луганске. Получила медаль ЛНР «За заслуги перед Республикой» II степени «за активную жизненную позицию, сопереживание судьбе ЛНР, высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства». В канун 2016 года Чичерина дала концерт для российских военнослужащих на военной базе «Хмеймим» в Сирии. В начале 2018 года стала во время президентских выборов доверенным лицом Владимира Путина.

А потому не случайно, что именно она стала мишенью для травли со стороны западных русофобов. Так ФИФА запретила Чичериной выступать на фестивале болельщиков на чемпионате мира по футболу в России. Одна из предполагаемых причин запрета – репертуар патриотических песен Чичериной. А вот теперь за нее взялись «модераторы» из «Фэйсбука».

Конечно, трудно рассчитывать, что американский миллиардер Цукерберг ответит на вызов российской певицы. Да и вообще разоблачить того, кто ворочает такими деньгами и контролирует крупнейшую социальную сеть в мире, не так-то просто. Тем не менее, поступок Чичериной вызвал у многих одобрение.

Так, главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, комментируя у себя в Твиттере заявление Чичериной, восхитился смелостью певицы, обвинившей американского магната и его соцсеть в работе на ЦРУ. «Смело!» – коротко отметил эксперт.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 15 найденных.
max
16.03.2019 6:22
facebook iavliaietsia instrumentom podogreva koordinazii i osushestvlenia perevorotov po etomu nuzhno ogranichivat vlianie takih resursov na liudei tem bolee na teh kotoryie prinimaiut uchiastie v protestnyh akziah / etot sait zombiruiet molodiozh u kotoroi net vremia i zhelania informirovatsia v raznyh istochnikah
Попсовик
13.03.2019 21:49
Хотел бы обратить ваше, читателей, внимание на начало. Чичерина, цитирую, //выкладывала у себя на странице в соцсети скандальную историю с блокировкой ее страниц в «Фейсбук» и «Инстаграм».//
Ну, а после этого (ДО ЭТОГО НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ К ЦУКЕРУ У ЧИЧЕРИНОЙ НЕ БЫЛО!) певица смело и принципиально обвинила его в работе на ЦРУ и причастности к убийству ливийского лидера.
Друзья-читатели, задумайтесь.
Вопрос первый: а если бы соцсети Цукера не заблокировали ее страницы? Так бы и не разоблачила? Тихо вела там свои "страницы" и радовалась...
Вопрос второй. А в каких соцсетях она разразилась обвинениями?
И - вопрос третий. Чичерина ушла из ЦРУшных соцсетей?
Будьте добры, напишите об этом в откликах. А то получится, что обвинила - и продолжает вести там свои "страницы"...
Будем ждать!
Александр Мясникян
12.03.2019 11:49
Конечно в курсе, уважаемый
Алексей Вячеславович
12.03.2019 11:04
"Сатана обезьянничая всеведение Духа Святого и не имея по определению Божественных возможностей к всеблагому всеведению попытается использовать мировую паутину как бледную и жалкую копию в потугах изобразить и сравняться с способностями всемогущего Бога".
..
Эпическая сила, уважаемый Александр! "Казнить нельзя помиловать!"
================

"Поэтому ничего хорошего социальные сети по определению нести не смогут."
..
Вы в курсе, что "Столетие" - тоже социальная сеть?
Александр Мясникян
11.03.2019 12:04
Лазарь, доступ к подобным сетям существует и у русских спецслужб, как и сети созданные для контрборьбы
Александр 1
11.03.2019 2:50
Вся история человечества показывает,что власть старается удержать контроль над умами людей! Сжигали книги,преследовали прогрессивно мыслящих,но всё это бесполезно! Каждое новое поколение будет жить своей жизнью. Для моего поколения телевизор основной источник информации( а он полностью под контролем власти) а вот для моих внуков главный источник интернет. Они " живут" в нем. И я их понимаю.сам в 60 -е ночами слушал радиостанции,которые усиленно старались глушить. А ныне мир стал открытым и рад,что есть интернет,где можно получить любую информацию ,скрыть правду стало почти не возможно
Лазарь
10.03.2019 17:50
А почему бы ФСБ в поотивовес ЦРУ не создать свою подобную сеть. Найти тоже какого-нибудь "сына врача" и поручить ему это дело.
СОВОК_Р
10.03.2019 16:20
Для Василия от 10.03.2019 11:54
Василий, а как это извиняет цру в частности или aмepoB в стремлении влиять на сознание людей по всему миру? И ещё - при чём тут влияние российского ТВ в СОБСТВЕННОМ государстве, когда речь идёт о вмешательстве в дела ЧУЖИХ ГОСУДАРСТВ? Или яHkи можно ВСЁ, а остальным не позволено НИЧЕГО? Просто скажите - чьи интересы вы тут отстаиваете?
ус
10.03.2019 14:46
то что это букик пашет на цру это его дело и все об этом знают.Но то что они поддерживают фаш-полицаев это означает,что парниша реализует общую стратегию банды сатан фашистов фашингтончика.А это уже пособничество фашизму под маской соц сети.Если они за правду пусть не блокируют разоблачающих это пособничество пользователей
Александр Мясникян
10.03.2019 13:51
А разве могут быть сомнения в плане того, т.н. социальные сети очень удобный инструмент для спец.служб? От ведения информ войн, прочих ассиметричных войн, формирования общ. мнения до сбора персон. данных и компромата. Глобальный контроль и глобальное доминирование невозможны без тотального информ.контроля за человеческой популяцией. Сатана обезьянничая всеведение Духа Святого и не имея по определению Божественных возможностей к всеблагому всеведению попытается использовать мировую паутину как бледную и жалкую копию в потугах изобразить и сравняться с способностями всемогущего Бога. Но так как сатанинская воля всегда человекоубийственна от начала, то и тотальный сбор информации и тотальный контроль за человеком будет преследовать и иметь антигуманистическую направленность, прежде всего с точки зрения разрушения нравственности. Поэтому ничего хорошего социальные сети особенно такие как Фейсбук по определению нести не смогут. Придет время и их сплетенная паутина легко пойдет в услужение к инфернальным силам и послужит невиданному гонению на последние оплоты носителей богобоязненного сознания все еще существующие (в каком качестве иной вопрос) в мире.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 15 найденных.

Эксклюзив
16.03.2019
Кристиан Д. де Фулуа
О легитимности признания республики размышляет известный французский политик.
Фоторепортаж
10.03.2019
Мария Максимова
В музее храма Христа Спасителя открылась выставка «Святая гора и сокровенная Россия».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».