Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 января 2021
Чем будет колоть себя Европа?

Чем будет колоть себя Европа?

Эксперты считают опасной западную вакцину от Сovid-19
Елена Пустовойтова
14.12.2020
Чем будет колоть себя Европа?

Разумеется, вакцину от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer. Решение об этом в ближайшие 2-3 дня примет Европейское агентство лекарственных средств (EMA). И, как ни с какой другой вакциной от коронавируса, вокруг нее сгущаются подозрения.

Последнее – о том, что хакеры получили доступ к ряду документов, касающихся процедуры регистрации вакцины от коронавируса, разработанной этими компаниями, – сообщило Deutsche Welle.

Что с того самим европейцам, если BioNTech заверил, что ничто не свидетельствует о том, что хакеры получили доступ к персональным данным участников испытаний вакцины? А EMA обещает, что инцидент не повлияет на сроки проведения экспертизы, и решение относительно ее безопасности и эффективности будет принято до конца декабря? А Великобритания уже и вовсе начала массовую вакцинацию населения этой вакциной?

Двухкомпонентную вакцину, разработанную совместно американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, вот-вот одобрит к применению и американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration). Euronews успокаивает европейцев тем, что вакцина в целом эффективна на 95%, что она «эффективна для людей старше 55 лет, она столь же эффективна для людей до 55 лет, эффективна для афроамериканцев, латиноамериканцев, белых и азиатов. У нее постоянный эффект и он безопасен. Вакцина вызывает боли в руках, недомогание, боли в мышцах и тому подобное» и не более того. Если разрешение будет получено, американские власти планируют запустить массовую вакцинацию на следующий день.

При этом остается в тени тот факт, что от вакцины во время экспертизы скончались шестеро добровольцев – двое в группе, получивших препарат, и четверо - в группе плацебо.

И европейцы едва ли знают, что в Торонто началось следствие по делу офицера канадских вооруженных сил Лесли Кендереси (Leslie Kenderesi), который 5 декабря на Йонг-Дандас-Сквер (Yonge-Dundas Square) перед сотнями других протестующих утверждал, что вакцина – «убийца» и «никто не знает, что сделает она с вашим телом».

«Я обращаюсь к военным, прямо сейчас обслуживающим доставку (вакцины, одобренной в Канаде в минувшую среду), водителям машин, медикам, инженерам, что бы вы ни делали, не исполняйте это незаконное указание по распространению этой вакцины», цитирует офицера Toronto CTVNews.

Похоже, со службы канадского офицера выставят – правительство Канады уже закупило 20 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech Covid-19. Но вопрос останется – чего не знают о вакцине канадцы, но знает канадский офицер?

Может быть, что эта вакцина не предназначена для аллергиков и для канадцев до 16 лет? Эту группу граждан составляют ни много ни мало почти 6,5 миллиона человек – 17% населения. Эти цифры обнародовало канадское информагентство Global News. Оно же приводит слова главного медицинского советника Министерства здравоохранения Канады доктора Супривы Шарма (Supriya Sharma): «Эти вопросы остаются без ответа: какими будут следующие шаги по иммунизации тех, кому нет 16 лет, так же как и планы по прививке тех, у кого аллергия на ингредиенты вакцины Pfizer».

Или то, что это лишь «канадские цветочки» в сравнении информацией, которой делится геополитик и консультант по стратегическим рискам, профессор Вильям Энгдаль (William Engdahl), американский ученый, живущий в Германии.

Канадцы, конечно, не знали, что Альберт Бурла (Albert Bourla), председатель правления, генеральный директор и совладелец Pfizer, в тот самый день, когда его компания в содружестве с немецкой BioNTech объявила о 90-процентной эффективности вакцины, после чего Евросоюз заявил о том, что сразу же закупает 300 миллионов доз, немедленно продал 62% своих акций. В тот же день.

Сам фармацевтический гигант Pfizer известен, прежде всего производством Viagra. Его партнер BioNTech появился на свет только в 2008 году. И в сентябре прошлого года подписал соглашение с фондом Билла и Мелинды Гейтс на создание новых вакцин на основе генной инженерии для лечения рака, туберкулёза и вич-инфекции. Подобная технология превращения клетки организма в молекулярную фабрику для производства белков, которые активируют специфический для патогенов иммунный ответ, никогда прежде не использовавшаяся для создания вакцин. Откуда такая смелость?

Отсюда: BioNTech уже имел соглашение с крупнейшим производителем лекарств в Китае Shanghai Fosun Pharmaceutical Co. на создание версии вакцины на основе синтетической РНК против коронавируса. Для китайского рынка, конечно.

Самое тревожное, считает профессор Энгдаль, состоит в том, что «новая генно-модифицированная вакцина Pfizer-BioNTech для применения на людях никогда прежде не была проверена. Примечательно, что двухгодичные тесты на мышах, которых кормили генно-модифицированной кукурузой, обработанной обогащенным глифосатом препаратом Roundup компании Монсанто, выявили опухоли и поражения кишечника и других органов только на девятый месяц».

Вакцина Pfizer-BioNTech «пошла в люди» через 90 дней испытаний. Это значит, по словам профессора, что вакцина Pfizer-BioNTech экспериментальна и не может гарантировать безопасность, несмотря на то, что и сама компания, и Евросоюз готовы испробовать ее до конца года на жизнях миллионов людей.

Легко понять Билла Гейтса, который уже десятилетие вкладывается в генно-модифицированные технологии – пора отбивать деньги. Безопасно ли это для людей? Не его вопрос. Но еще больший цинизм при этом объявлять «опасной» российскую векторную вакцину «Спутник V», разработанную НИИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, прошедшую в полном объеме все стадии доклинических испытаний по эффективности и безопасности, которые включали эксперименты на различных видах лабораторных животных, в том числе на двух видах приматов.

Нашу вакцину уже заказали Мексика, Бразилия, Индия, Аргентина... И если Брюсселю мешает сделать правильный выбор трансатлантическая солидарность, то это будет выбор Брюсселя. Западноевропейцам надо бы самим выбирать, чем колоться.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Прохожий
16.12.2020 10:16
Офицер канадских вооруженных сил Лесли Кендереси - кто он? Врач, микробиолог?

Эксклюзив
19.01.2021
Максим Столетов
О книге А. Тимофеева «Как русские научились воевать. Откровенные беседы с фронтовиками».
Фоторепортаж
13.01.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве возродили производство ватных елочных игрушек.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».