Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 октября 2021
А что думают украинцы?

А что думают украинцы?

На фоне победных реляций Киева о поездке Зеленского в США жители Украины говорят иное
Андрей Соколов
03.09.2021
А что думают украинцы?

Как и ожидалось, после фактически безрезультатного визита президента Украины Владимир Зеленского в США официальный Киев стал восторженно трубить о небывалой «перемоге». По сообщению украинского государственного агентства УНИАН, министр иностранных дел «незалежной» Дмитрий Кулеба назвал встречу президентов «победной для обеих стран».

Глава МИД Украины отметил, что «визит Зеленского в Вашингтон — это классический пример "win-win", то есть "победа-победа", когда обе стороны получили то, что хотели и остались довольны». Он отметил, что во время разговора Байдена и Зеленского рассматривались вопросы, касающиеся будущего. «То есть, новые идеи, которые нуждались в обсуждении непосредственно лидерами. И это обсуждение состоялось. Оно было очень искреннее. Я думаю, что впервые за 30 лет тональность разговора была дружеской. Безусловно, Соединенные Штаты, и президент Байден лично поддерживают Украину, а президент Зеленский ценит эту поддержку от имени народа Украины. Но при этом, это был очень откровенный разговор, без реверансов, и там, где у нас есть вопросы к Соединенным Штатам, мы эти вопросы очень четко ставили, и там, где есть вопросы у Соединенных Штатов, они их также очень четко ставили», — сказал Кулеба.

Глава МИД, изображая полное удовлетворение итогами визита, также поведал, что все обсужденные президентами Украины и США идеи уже «взяты в работу».

«Президенты поручили и министрам иностранных дел, своим внешнеполитическим советникам, и непосредственно своим офисам отработать идеи, которые они обсудили. Но это идеи, которые будут двигать вперед украинско-американские отношения и укреплять безопасность Украины и безопасность Европы в целом», — сказал Кулеба.

По его словам, Украина и США представили «беспрецедентно сильное заявление», которое выводит двусторонние отношения на новый уровень. «Дальше будет много работы. Мы будем работать. Вскоре состоится заседание Комиссии стратегического партнерства Украины и США, на котором в частности будет рассмотрен План трансформации Украины, и в конце концов, все будет хорошо», — подчеркнул Кулеба.


Все хорошо, прекрасная маркиза?

Словом, все хорошо. Однако, как и поется в известной песенке, на самом деле у украинской «маркизы» в США далеко не все так хорошо, а напротив, все очень даже не хорошо. Кулеба на самом деле ничего конкретного не сказал. А не сказал потому, что сказать ему было нечего. Как уже писало «Столетие», фактически никаких конкретных результатов от встреч в Вашингтоне не было, кроме пустопорожних меморандумов, туманных обещаний и сотрясения воздухов. И это сразу же заметили обычно русофобски настроенные читатели сайта УНИАНа. Вот что они написали в комментариях к победной реляции своего министра иностранных дел на сайте агентства. Цитируем без купюр:

Иван Пупкин

Так до чего конкретно-то договорились?

Valentin Epimakhov

Вот именно, где деньги для Украины?!...)))))))))))))

Ольга Зеленская

Valentin Epimakhov, а оно тебе надо? Меньше знаешь —лучше спишь

Alex Ivanov

Так в чем победа? Или это просто бла бла бла?

Ерофеев Сергей

Старик не забыл про встречу)) это уже победа. Иначе зеленому пришлось бы в российском посольстве денег на обратную дорогу занимать) а так 60 лямов выклянчил.

Александра Толкачева

Побєдобєсіє! Кожен з президентів понапідписує меморандумів,договорів про наміри,і видають це за перемогу. 60 млнна озброєння було прийнято ще до візиту, а все інше просто трьоп клованів. Вчергове занепокоєння, якщо якось... щось... колись... Досить вже нас дурити і годувати локшиною!

(Перевод с украинского: «Победобесие! Каждый из президентов подписывает меморандумы, договора о намерениях и выдает это за победу. 60 млнна вооружение было принято еще до визита, а все остальное — просто трёп. В очередной раз беспокойство, если как-то…. что-то… когда-то… Хватит уже нас дурить и кормить лапшой!)».

Николай Николаев

Оружие пообещал, но самовывоз из Афганистана))))


Полное недоверие к Украине

«Судя по тому, что не было особого освещения в прессе начала встречи и не было итоговой пресс-конференции, это говорит о том, что администрация Байдена особенно Зеленскому не доверяет, — считает украинский политолог Кирилл Молчанов. — Они максимально подстраховались, чтобы он ничего не ляпнул, что могло бы подставить Байдена. Вся атмосфера визита говорит о полном недоверии к украинской стороне. Зеленский для них чужой, непонятный и непредсказуемый партнёр».

Другой киевский политтехнолог Виталий Бала тоже склоняется к мысли, что встреча стала провалом для украинского лидера, сообщает украинский Telegraf.

«Для Украины, надеюсь, результаты хотя бы не плохие. Для Зеленского, скорее всего, даже не плохие, а провальные. Его быстрый отъезд после встречи из Белого дома снял все вопросы по возможности выхода к прессе по итогам встречи», — считает Бала.

А сопредседатель партии «Оппозиционная платформа-За жизнь» Вадим Рабинович высказал такое мнение по поводу визита президента Украины в США: «Если мы уж такой центр мира и защищаем грудью всю Европу, то пусть западные партнёры дадут нам 84 млрд евро, как они дали Польше, а не кредиты, которые мы вынуждены погашать», — заявил Рабинович.

В отношении же планов размещения на Украине баз НАТО Рабинович сказал:. «Не хватало нам здесь ещё американские базы разместить, развязать общеевропейскую войну… Им здесь не место, я считаю! Да, мы имеем право использовать любую военную технику для защиты себя, но никаких баз НАТО здесь быть не должно!» — подчеркнул он в эфире политического ток-шоу «Диалог со страной» на телеканале «Live».

Недовольны результатами визита и радикально настроенные украинские политики. Так народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook назвал встречу Зеленского и Байдена «скорее поражением, нежели победой».

Он отметил, что стратегия проведения встречи с украинской стороны была нечеткой. Нардеп даже процитировал легенду русского рока Виктора Цоя. «Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? И эти слова Цоя в принципе и должны быть основными в нашей повестке. Сильная армия, сильная экономика, сильная внешняя политика. Мир переходит в новую эру, и нам нужно учиться самим заботиться о себе. И лучшая забота — это сила. Изучаем опыт Финляндии и чистим оружие», —заявил Гончаренко. Призыв понятный, однако разгорячившемуся нардепу Гончаренко следовало бы не забывать, чем в итоге закончилась для той же Финляндии война с СССР.


Украина переходит под полный контроль США

А авторитетный украинский политолог Михаил Погребинский, подводя итоги визита Зеленского в США, заявил, что Украина переходит под полный контроль Вашингтона. «Зеленский фактически получил индульгенцию на беспредел, который он учиняет по отношению к политическим противникам и к свободе слова в Украине, несмотря на всякие Freedom House и прочие ООНы. То, что в заявлении по итогам встречи с Байденом отметили его демократическую политику и уважение верховенства права, выглядит совершенно циничным на фоне того, что сейчас происходит в нашей стране», - отметил Погребинский.

«Второй вывод для Зеленского заключается в том, что в совместном заявлении не упомянуты Минские соглашения. Есть только слова о том, что надо урегулировать кризис, но вся ответственность за урегулирование лежит на России — это означает, что США поддерживают блокирование исполнения политических обязательств Украины по Минским соглашениям».

«Зеленский, — указывает украинский политолог, — вернётся и отработает по полной то, что ему поручили в Вашингтоне. Он взял на себя обязательства перед США отчитываться по кадровым вопросам. Там прямо, в наглую записано, что с помощью США мы будем бороться с коррупцией, и немедленно нужно назначить руководителя САП, которого одобрят Штаты. Все это свидетельство того, что Украина переходит под полный контроль со стороны США», — делает невеселый для Украины вывод Погребинский.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Константин2
03.09.2021 14:48
"Украина переходит под полный контроль со стороны США».
На самом деле Украина перешла под полный контроль Штатов давным-давно, только раньше это не афишировали, а у Зеленского не хватает ума, не показывать свою полную зависимость от американцев. Видно, что он у них полностью "на крючке".
Цитировать Гончаренко, это себя не уважать. Если при Зеленском клоуны в украинской политике стало нормой, то этот клоун появился задолго до Зеленского. Даже не очень умные люди, понимая свою ущербность, стараются молчать, потому что, как только они начинают говорить, все это всплывает наружу. Так у этого Гончаренко не хватает ума молчать, а когда начинает говорить - сразу видно что идиот, правда, зато народный депутат. Справедливости ради, надо сказать, что и у нас таких хватает. Наверняка, отбирают их одни и те же люди, по одному и тому же принципу...
ус
03.09.2021 14:42
согласен с кулебой.бай не умер от смеха--это точно перемога,и зе нащупал новый уровень дна.Це ж перемога.А вы кажете

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.