Сербов снова обвиняют во всех грехах

Ратко Младич защищал свой народ и свою Родину во время войны. Генерал был и остается честным человеком, настоящим сербским героем. Ведь в Боснии и Герцеговине сербы в меньшинстве, и, когда мусульмане начали их убивать, должен же был найтись человек, который бы выступил на стороне беззащитного народа. Им стал Ратко Младич. Все, что я о нем знаю, вызывает лишь чувство большого уважения к генералу.
Все обвинения в его адрес – обвинения чисто политические, состряпанные в государствах НАТО и Евросоюза. Сегодня они оказывают на Сербию очень сильное давление, при этом во всем обвиняют наш народ - хотя достаточно посмотреть, сколько сейчас в Сербии беженцев из Боснии и Герцеговины.
Так что все попытки возложить на Ратко Младича вину за военные преступления – это откровенное стремление Запада найти удобного и выгодного ему «козла отпущения». Генерал перенес два инсульта, вина его не доказана, однако на Западе уже готовы вынести ему приговор – разве это не позор для государств Европы, именующих себя «истинно демократическими странами»? Почему в Гааге не говорят о страшных лагерях в Боснии и Герцеговине, где сербов подвергали чудовищным пыткам? Я не голословен, всему этому есть доказательства.
В Европе даже предпочли забыть, что на стороне боснийских мусульман воевали афганские моджахеды - те самые, с которыми сегодня борется Запад.
Международный трибунал по бывшей Югославии заверяет, что он занят исключительно восстановлением справедливости, поиском и наказанием виновных. Так где же справедливость в Косово? Сербы в Косово живут очень и очень бедно. Что, на Западе не знают, что там, практически в центре Европы, солдаты контингента ООН должны охранять сербских детей от грозящей им расправы? А их родителей – оберегать от нападения, когда те идут на работу. Разве это не приговор «гуманной демократической Европе»?
Сербии нет никакой нужды стремиться в Евросоюз, который выставил одним из условий ее приема арест Ратко Младича. В попытках присоединиться к этой организации отсутствует логика, перспектив у нас в ЕС никаких нет. В стране – кризис, высокая безработица, и кто сказал, что после того, как Сербию примут в Евросоюз, экономическое положение станет лучше? Мы же знаем отношение Запада к нам: нас бомбила авиация НАТО! Что, после присоединения к Евросоюзу, скажем, немцы или англичане сразу полюбят сербов? Больше, чем братский, православный русский народ? Не надо жить в мире иллюзий! «Старая Европа», повторю, оказывает очень сильное давление на нашу страну, но сербы прекрасно понимают, кто их друг. У Сербии есть Россия – братская страна, государство-партнер и союзник.
Что касается предстоящего суда в Гааге, все мы отлично знаем, что никакого объективного разбирательства в ходе процесса ждать не следует. Повторится история со Слободаном Милошевичем и Радованом Караджичем. Воислав Шешель еще в 2003-м добровольно предстал перед трибуналом – чтобы доказать свою невиновность. Ну и что? Сколько лет его уже содержат в тюрьме – при том, что никаких доказательств неких, совершенных им «преступлений» предъявить не могут. Желание обвинить сербов во всех грехах – это, в действительности, позорный приговор для самой Европы! Разбирательство в Гааге над Ратко Младичем затянется надолго, и я не испытываю никакого оптимизма по поводу судебного процесса над больным человеком, он будет мучительным для Ратко Младича. Да, сербы будут выходить на манифестации протеста, но у властей страны другое мнение.
Все мои друзья здесь, в Москве, совершенно со мной согласны, и я очень рад, что они абсолютно верно понимают и оценивают суть происходящего.
Я не встречал ни одного русского, который бы поддержал действия или одобрял позицию Гаагского трибунала.
Знаете, уже после ареста генерала он попросил дать ему русские книги. Потому что русские – наши братья, сербы всегда будут любить Россию и Ратко Младича.
Записал Виктор Грибачев
А нашему правительству пора показать западу КУКИШ и, на манер Англии, укрывать у себя несправедливо гонимых западом людей. Пора показать западу свое настоящее лицо. Пора создать Лигу Славянских Государств, на манер арабской. В единстве сила.
"Вы что бросились помогать забитым русским бабам" - а Вы?
Где вообще сейчас наше воинство, и кому оно служит?...
Если мы сами, в отличии от сербов, никак не боремся, то почему они должны бросаться к нам на помощь. Кому и в чём помогать, если "нас всё устраивает", а именно такой вывод можно сделать посмотрев на нас. Встаньте первым, начните борьбу, а уж потом кричите: "Ау, други сербы, подмогните...".
Да ..кстати..те серебряники которые вы сегодня получили вам Там уже не помогут...
2. /// «А как партизану без мужества?Мужественные хлопцы.»/// - А что есть «мужественный хлопец партизан»? Представитель местного населения («аборигенов», т.с.), оказывающий вооруженное сопротивление представителям вооруженных же оккупационных (!) формирований (как, к примеру, два моих прадеда, убитых карателями, немцами & полицаями, при разгроме их партизанского отряда на терр. Новополоцкого р-на, БССР). Пусть Ищенко не прав, и бандеровцы в 57-58 гг. и впрямь мужественно сидели в подполье, как крысы, я в те годы в Черный лес с пацанами не ходил, спорить не стану. Но в цифрах-то он, надо полагать, не соврал (раз уж «всестороннее развитый быв. советский офицер» его и здесь не осадил), и жертвами «мужественных хлопцев» на три четверти действительно было гражданское население (уместно вполне будет здесь вспомнить писателя Ярослава Галана – «мужественно» зарубленного одиннадцатью ударами топора в своём доме в 49-м).
Впрочем, у каждого свои критерии мужества: /// «Охрана ВВ МВД на судебных процессах была ого-го»///. А была бы не «ого-го» - мужественно перебили бы конвойных милиционеров и судейских, надо полагать?
3./// «почему у вас вызывает удивление всестороння развитость советского офицера»///. Ничья развитость меня нисколько не удивляет, я её встречал в разных слоях народной толщи, у тех даже, кто за решётками в общей сложенности пробыл годков более, чем на воле, просто в моём представлении «всесторонняя развитость» и банальная образованщина – суть, как когда-то говорили в Одессе-маме, «две большие разницы, или четыре маленьких». А сказ про то, как поверялась алгебра гармонией, а теория ОРД – практикой, «вечный молодец» нам в комменте по другому поводу, правда, успел уже поведать…
4. /// «Что-же касется Родьки из Белграда … посмотрим,помогать ему или нет». А кто здесь просил «всестронее развитых бывших советских офицеров» помогать сербам? И в чём? В данном случае тема для обсуждения предложена вполне конкретная:
* «Ратко Младич защищал свой народ и свою Родину во время войны. Генерал был и остается честным человеком, настоящим сербским героем. Ведь в Боснии и Герцеговине сербы в меньшинстве, и, когда мусульмане начали их убивать, должен же был найтись человек, который бы выступил на стороне беззащитного народа…Все обвинения в его адрес – обвинения чисто политические, состряпанные в государствах НАТО и Евросоюза. Сегодня они оказывают на Сербию очень сильное давление, при этом во всем обвиняют наш народ - хотя достаточно посмотреть, сколько сейчас в Сербии беженцев из Боснии и Герцеговины. Так что все попытки возложить на Ратко Младича вину за военные преступления – это откровенное стремление Запада найти удобного и выгодного ему «козла отпущения»*. Тезисы, как видим, вполне определённые, можно с ними соглашаться, или нет, как душа у кого к кому лежит, но - всё уже состоялось, Младич сидит там, где его охраняют «ого-го», не хуже, чем тех хлопцев, так восхитивших когда-то «вечного молодца» топорным мужеством своим, и никакие «родькины трудодни», заработанные, согласно рекомендациям, на нивах Нечерноземья, увы, ничего не изменят в злой судьбе его…
Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! -
Славянский мир, сомкнись тесней...
"Единство, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней...
Сентябрь 1870