Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 апреля 2020
Заключенная… в мужской тюрьме

Заключенная… в мужской тюрьме

Нормальному человеку то, что происходит в Дании, понять трудно
Евгения Гринберг, Копенгаген
17.12.2019
Заключенная… в мужской тюрьме

«Женщину с мужским половым органом, не раз судимую за изнасилования, вынуждают сидеть в мужской тюрьме» — такими приблизительно заголовками пестрят сегодня новостные ленты датских СМИ. Оная «дама» (никаких операций по смене пола «она» не проводила) подала в суд на тюремную администрацию за то, что в тюрьме с ней обращаются как с мужчиной и потребовала компенсации за моральный ущерб, причинённый ей сим заведением. Ее главное требование — перевод в женскую тюрьму.

Дело в том, что всё, что требуется для получения юридического изменения пола в Дании — это два раза, с полугодичным промежутком, послать ходатайства в соответствующие инстанции. И о, чудо: ты уже не дядя, а тётя с юридической точки зрения, в соответствии с законом.

Таким образом, в датском королевстве официальное, и юридически обязывающее, понимание пола отделяет человеческое тело со всеми его проявлениями от его, так сказать, половой принадлежности.

Однако, с точки зрения нормального гражданского общества, нормальных людей юридических определений, директив и подписанных официальных документов не всегда достаточно. Так, несколько лет назад не была допущена в раздевалку женского бассейна «юридическая» женщина — а на самом деле мужчина, женатый, кстати, на женщине, который помимо привычки иногда облачаться в женскую одежду особо-то по-женски себя и не проявлял. Работники бассейна отказались пустить его в женские душевые несмотря на его возмущенные вопли и размахивание паспортом.

Нынешняя ситуация доводит проблематику смены пола до еще большего абсурда.

Так называемой женщине, отбывающей срок в датской тюрьме Херстедвестер, 58 лет. Она родилась мальчиком с не таким уж и редким хромосомным заболеванием — синдромом Клайнфельтера, на основании чего адвокаты и ЛГБТ-сообщество пытаются представить этого человека как генетически бесполого.

Около 30 лет назад этот мужчина-женщина был осужден и приговорен к тюремному заключению за изнасилование женщины в «особо грубой форме», причем в его жизни это был не первый приговор за изнасилование или попытки изнасилования женщин.

В 2009 году мужчина был условно освобожден, и, чтобы не тратить времени зря, а может для разнообразия, совершил разбойное ограбление банка, за что через два года и был снова осужден и снова приговорен к тюремному заключению, естественно, в мужской тюрьме — Херстедвестер.

Теперь же, после произведенной в 2015 году юридической смены пола, этот заключенный недоволен тем, что тюремный персонал с ним по-прежнему обращается как с мужчиной. Это значит, что обращаются к нему как к мужчине, используя местоимение «он» вместо «она» т.д. А главное — это то, что досмотры и обыски — особенно личные, с раздеванием догола — производятся мужчинами. Заключённый требует, чтобы такого рода обыски производились в его случае женщинами, хотя в датском законодательстве нет никаких указаний на то, по каким половым критериям нужно подбирать персонал для произведения обыска в обнаженном виде.

Датское ЛГБТ-сообщество возмущено поведением и позицией тюремной администрации и считает, что государственные инстанции не должны иметь столь разные позиции по такому серьёзному вопросу.

Тюремная же администрация, проявляя в этой ситуации рациональность и обычное человеческое здравомыслие, руководствуется критериями безопасности в отношении как других заключенных, так и в отношении безопасности тюремного персонала. Именно поэтому они продолжают обращаться с заключенным как с мужчиной, несмотря на предстоящий суд и требуемую компенсацию.

Словом, выясняется, что закон был продавлен ЛГБТ-сообществом и принят совершенно без учета как здравого смысла, так и возможных случаев злоупотребления им. Адекватная же часть общества, видя гротескные последствия либерализации законодательства, предпочитает молчать.

А если что-то скажешь, можно оказаться мишенью для обвинений в нетерпимости и преследовании людей с альтернативной половой принадлежностью. Но раздражение в общественарастает.

В придуманном транссексуалами мире они могут быть кем угодно, но это не значит, что окружающие согласны добровольно участвовать в этой иллюзии. Может быть, они ничего и не скажут из «политкорректности», но никто не может цензурировать их мысли, и чем абсурднее будут возникать ситуации, тем сильнее будет укрепляться протест в их нормальных головах.

Специально для "Столетия"


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Рок
18.12.2019 14:01
Страшно подумать, что все это ждет и нас...

Эксклюзив
02.04.2020
Лев Золотко
Киев выполнил все требования Международного валютного фонда.
Фоторепортаж
30.03.2020
Подготовила Мария Максимова
В связи с COVID-19 мировые музеи, театры и концертные залы сами придут к вам.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».