Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
7 апреля 2020
«Украинская партия» Запада ещё не доиграна…

«Украинская партия» Запада ещё не доиграна…

«Незалежную» выстраивают как боевой антироссийский рубеж
Алексей Селиванов
21.03.2020
«Украинская партия» Запада ещё не доиграна…

Коронавирусная истерия в «незалежной» набирает обороты. В этом процессе наперегонки участвуют как замшелые остатки ещё советской пропагандистской системы, вроде «Украинского радио», бьющего по мозгам провинциалов своими национал-паническими передачами из сельских радиоточек, так и передовые грантоедские – украино-американские электронные СМИ.

«В столичный транспорт не будут пускать без масок и не больше 10 человек»! «Контролировать это будет полиция»! «В Киеве прекращается работа метро»! «Выйти из дома и не сесть на 8 лет»! «За неделю украинцы скупили наличными 300 миллионов долларов»! «Пандемия коронавируса может продолжаться 2 года»!

И это при том, что на сегодняшний день на территории Украины от «коронавируса» умерло только два человека, одна из которых – 71-летняя женщина…

Все это свидетельствует о том, что истерия нагнетается намеренно, и панические слухи (распространяемые через СМИ) намного опережают фактическое распространение эпидемии.

Под предлогом «коронавируса» уже полностью запрещено транспортное сообщение жителей Украины с другими государствами.

На Украине всё чаще говорят о введении чрезвычайного положения. А это, кроме всего прочего, означает ограничение права на мирные собрания и права на распространение информации. А также уголовное наказание для тех, кто, по мнению властей, режим карантина нарушает.

Анализируя происходящее в этом государстве, не стоит забывать, что после 2014-го Украина находится полностью под внешним управлением. Украинскую информационную политику можно и нужно рассматривать в контексте общезападной.

Вспомним, что «захват» территории бывшей УССР не произошел одномоментно. Он включал в себя целый ряд этапов, растянутых на десятилетия. Это работа грантовых структур, вырастивших на средства США в Киеве и регионах Украины целый слой политиков, чиновников, общественных деятелей и журналистов. Это и создание, и сопровождение целого ряда проамериканских средств массовой пропаганды. И создание разветвленной инфраструктуры, венцом которого стал перенос посольства США в Киеве в специально выстроенный для этого объект, больше похожий на укрепленную военную базу.

В ключевые моменты этого продолжительного процесса определённые мероприятия форсируются. Средства вбрасываются в подконтрольные медийные структуры.

Так, перед переворотом на Украине американское посольство реализовало проект «ТехКемп» – формирование сети журналистов, блогеров, лидеров общественного мнения, которые должны были создавать определенную картину в интересах США, пользуясь социальными медиа.

В принципе, везде это у них получилось, кроме Донбасса, где «ТехКемп» привлек внимание русских общественников, и мероприятия были сорваны.

То есть проведение определенных операций в информационном и общественном секторах дает возможность судить о том, что в государстве планируются определенные события. Поэтому можно, с большой долей вероятности, утверждать, что «украинская партия» американцами и британцами ещё далеко не доиграна.

Как мы уже было отмечено, Украина после 2014 года планомерно превращается в плацдарм гибридной (информационной, идеологической, вооруженной, а теперь, похоже, и бактериологической) войны против России. Многим кажется, что, поскольку сегодня американо-британцы полностью контролируют происходящее на Украине, значит, их задача выполнена. Однако анализ информации, приходящей с той стороны линии разграничения (с территории, подконтрольной киевскому правительству), четко свидетельствует, что окончательная цель настоящих хозяев Украины вовсе не достигнута, иначе бы они не вкладывали деньги в те самые направления, в которые они вкладывали их раньше, до Майдана.

Совсем недавно, в 2019 году, британский министр по делам ООН и Содружества Тарик Ахмад заявил о том, что Британия начинает осуществлять на Украине новый трёхлетний проект, в рамках которого потратит «на развитие независимых СМИ» 9 миллионов фунтов стерлингов.

По его словам, проект должен «укрепить стойкость общества к дезинформации». То есть каждый, кто в курсе британской информационной политики на Украине, понимает, что проект будет направлен как раз на дезинформацию общества. Напомню, что четыре центра информационно-психологических спецопераций ВСУ на Украине курируют именно офицеры британских спецслужб.

Вслед за британцами средства на информационную борьбу выделили и Соединённые Штаты. 500 тысяч долларов США «зашли» на проект «Независимые СМИ», который должен будет определенным образом освещать политические и экономические аспекты в контексте европейской интеграции Украины. Интересно, что информацию о средствах, вложенных в проект «Независимые СМИ», мы получили именно из военных структур Украины.

Таким образом, «Независимые СМИ» на Украине под руководством американцев развивают не гражданские люди, а «журналисты в погонах», сотрудники пресс-служб видов Вооруженных сил Украины и центров информационной борьбы.

Параллельно с этим с февраля по март 2020 года в органах военного управления Украины работает группа Директората по вопросам национальной безопасности и обороны Офиса президента Украины. Цель работы группы – инспекционная проверка организации территориальной обороны. Сотрудники группы должны проверить, насколько готовы органы управления и воинские части ВСУ к выполнению задач территориальной обороны государства.

Напомним, что территориальная оборона – это военная структура, одно из назначений которой – установить и соблюдать на определенной территории режим военного времени. Без разницы: на случай ли «внешней агрессии» или из-за «чрезвычайной ситуации, вызванной эпидемией».

Так что не стоит обманываться.

«Эпидемия коронавируса» и связанная с ней истерия в мировой прессе – явление не спонтанное и не случайное. Это – часть плана по переделу мира в пользу западных транснациональных структур.

И место Украины в этом плане, как антироссийского боевого рубежа, остается неизменным.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.
И.Якут
23.03.2020 18:58
В статье упомянуто про размещение бактериологических лабораторий на территории Украины. В этой связи руководству страны стоило бы недвусмысленно предупредить соседние страны (в т.ч. Украину и Грузию) о недопустимости развертывания таких лабораторий как представляющих угрозу мирному населению, и праве России на уничтожение таких объектов.
Александр
23.03.2020 14:35
"Геннадий Букингемский
23.03.2020 0:43
А что, в России Запад партию уже отчаялся выиграть? Тут партия как раз ими выиграна вчистую, судя по тем обьемам финансовой дани, которую мы им платим с 91 года ( я об утекающих миллиардах долларов за кордон)".

Видимо у самого Запада мнение несколько иное. А им в этой ситуации видней. Все-таки только они могут определить статус кво, исходя из того, что им бы хотелось сделать из России и того, что они имеют сейчас.
....
23.03.2020 9:45
"Запад - может быть...
22.03.2020 22:45
Пока, за последние 6 лет, все выгоды от событий на Украине получила только Турция, а вовсе не Европа с Америкой."

Турция от этого не получила ничего кроме очередных головных болей. Ее де-факто вне ее воли поставили на грань. И она балансирует на этой грани по сей день. А это очень некомфортное состояние.
Геннадий Букингемский
23.03.2020 0:43
А что, в России Запад партию уже отчаялся выиграть? Тут партия как раз ими выиграна вчистую, судя по тем обьемам финансовой дани, которую мы им платим с 91 года ( я об утекающих миллиардах долларов за кордон).
Запад - может быть...
22.03.2020 22:45
Пока, за последние 6 лет, все выгоды от событий на Украине получила только Турция, а вовсе не Европа с Америкой.
сибиряк
22.03.2020 16:34
Рукотворный вирус?

Кардинал, архиепископ Коломбо Малкольм Ранжич (Ranjith) убежден в том, что коронавирус Covid-19 создан руками человека в «лаборатории одной могущественной и богатой страны».

Китай конечно не туманный аЛьбион и не объявит операцию "Новичок-2", но я опасаюсь "внезапного" распространения Covid-19 именно на территории соседней страны, highly likely знаете-ли ...

И все-бы ничего, но башни близнецы ведь не просто так обрушены по версии Халезова, и тогда кто-то, как и обещал, перед уходом громко хлопает дверью ...
....
22.03.2020 13:39
Если честно, то для англосаксов она проиграна. Цена, которую они заплатили просто несопоставима с тем, что они на долгое время дестабилизировали Украину.
Константин2
22.03.2020 11:48
Надо понимать, что войну за Украину, за раскол русских, Запад ведёт не только на Украине, но и в самой России. Успехи, достигнутые Западом на Украине, это и их успехами здесь, в России.
"Смерч"
22.03.2020 6:33
Вот мне интересно когда, надеюсь скоро, Россия займется созданием таких "рубежей" против европиндосов!
Иван
21.03.2020 18:53
Конечно не доиграна. Одесса, Николаев, Херсон еще не стали российскими.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.

Эксклюзив
07.04.2020
Александр Калинин
Как коронавирус разделяет людей на «своих и чужих».
Фоторепортаж
30.03.2020
Подготовила Мария Максимова
В связи с COVID-19 мировые музеи, театры и концертные залы сами придут к вам.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».