Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 июля 2020
Травля за «Смуглянку»

Травля за «Смуглянку»

Бандеровцы обрушились на мальчика – победителя песенного конкурса в Лондоне
Михаил Колесник
18.03.2020
Травля за «Смуглянку»

Люди на Украине разделены, а СМИ продолжают нагнетать ненависть украинцев друг к другу. Даже ребенок может стать мишенью для их злобы. Один из последних случаев просто поражает своим цинизмом и мракобесием. Мальчика, который одержал победу в песенном конкурсе Stars of the Albion, нацисты травили за то, что он в Лондоне спел в солдатской гимнастерке легендарную песню «Смуглянка».

В частности, областной депутат от партии Тягныбока «Свобода» Александр Пирожик регулярно публиковал в Фейсбуке негативные статьи о мальчике, а комментаторы поливали грязью и угрозами ребенка и его семью.

Об этом высказался даже митрополит Запорожский Лука: «Двенадцатилетний Максим Ткачук из бедной волынской семьи выступил в Лондоне на вокальном конкурсе, посвященном 75-летию Победы во Второй мировой войне, где занял первое место сразу в трех номинациях среди представителей двадцати трех стран мира. И только за то, что мальчик исполнил песню “Смуглянка” в военной форме того времени, представители партии “Свобода” обвинили его чуть ли не в государственной измене.

На ребенка, который воспитывается одной бабушкой, устроили настоящую травлю взрослые люди. Мат, оскорбления, угрозы… И за что? За то, что он исполнил песню, которая была написана для Киевского военного округа еще в 1940 году и которую давно поют на разных языках мира? Или за то, что ребенок правильно воспитан и считает, что фашизм — это зло?

Лидер этой партии когда-то заявлял, что если на Украине не будет УПЦ, то колбаса подешевеет. Не подешевеет! Пророк сегодня прямо сказал — отымет Бог от таких людей “всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою”. К нам, сегодняшним, взывает из ветхозаветного прошлого пророк Исаия: “Народ Мой! Вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. Восстал Господь на суд — и стоит, чтобы судить народы. Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного — в ваших домах”».

Бабушка мальчика Лариса Владимировна на своем родном украинском языке рассказала, что семья думает об участии в новых конкурсах после того, что случилось. «У нас сейчас такой ступор, что мы ни о чем не думаем. Я не знаю, когда мы вернемся к чему-то... Мы уже даже не читаем все те комментарии. Нам и сейчас страшно. Мы всех комментариев не видели, но судя по тому, что читали, ничего хорошего нам не светит», — сообщила Лариса Владимировна.

При этом женщина рассказала, что за них вступилось региональная телекомпания «Аверс». «И соседи нас поддерживают, но некоторые мои одноклассники отнеслись также как и “свободовцы”»…

Бабушка так вкратце рассказывает предысторию выступления внука: «Я не знаю, как на конкурсы попадают другие дети и кто их продвигает, но мы на свой первый конкурс решили ехать сами. Мы искали учителя. Пришли к первой, а она сказала, что там не чем заниматься… А второй учитель, на данный момент, покойный, прослушал Максима и взял его. Полгода он учился, а потом мы нашли конкурс в Киеве, позвонили, сказали, что нигде еще не были, но хотим поехать и посмотреть. Максим занял первое место, потом мы снова насобирали денег на дорогу и поехали на конкурс, где заняли призовое место. Так оно началось и все завертелось. Мы с внуком были в Миргороде, Харькове, Киеве. Потом мы увидели анонс о конкурсе в Одессе, а Максим очень хотел посмотреть на море. Кроме того, у нас там есть родственники, мы поняли, что переночевать есть где и поехали. Он там взял Гран-при. За это и получил поездку в Лондон…
Максим очень любит песню «Джамайка» в украинском переводе, он с ней на многих конкурсах выигрывал. Также — “Плакала калина”, “Чорна вишиванка”. А выбор пал именно на песню “Смуглянка”, потому что в Лондоне была номинация, посвященная 75-летию Великой Отечественной войны, и решили, что неплохая песня, и парню подойдет. Они все на русском — и “Катюша”, “День Победы”, “Журавли”».

Сам мальчик поначалу эмоционально реагировал на комментарии бандеровцев и прочих упоротых свидомитов с угрозами «растоптать», однако сейчас их уже не читает. Максим в будущем хочет быть певцом.

В соцсетях, однако, пошла волна и в защиту мальчика. А на канале ютьюб опубликован ролик — мужчин разного возраста из города Тростянец, поющих «Смуглянку» на фоне памятника танку Т-34, у которого прошел флешмоб в поддержку Максима.

Известный киевский композитор Владимир Быстряков написал в Фейсбуке: «Друзья! Все, кто выступил в защиту маленького Максима! Местная “сволота” стала сдуваться... Свинорылое существо заявилось к Малышу с извинениями, а местный губернатор взял весь этот похабный инцидент под контроль. Уверен, что во многом на изменение ситуации повлияло ваше неравнодушие и активность. Лично я горжусь всеми вами! Нацизм не пройдет!!!»

Среди комментариев к посту В. Быстрякова в корне поддержим реплику Натальи Высоцкой: «Мужики, ну сколько можно песенки петь! Гоните садистов-бандерлогов отовсюду, камеры им вместо схронов, сроки по закону, как положено, и вечный позор и презрение».

Бабушку уволили с работы. И на днях одесситы привезли Максиму в подарок музыкальную технику, микрофон, новый телефон и книги, а его бабушке передали материальную помощь от Одесской епархии и митрополита Агафангела и пригласили их обоих в Одессу.

Начавший травлю мальчика пан Пирожик — личность та еще, достаточно просмотреть его русофобскую страницу в Фейсбуке. Ему «Смуглянка» — как кость в горле, но своеобразный шаг назад он сделал. Причем абсолютно в стиле тошного бандеровца, он решил не только сначала поглумиться над ребенком, но потом еще и явиться лично и пытать «дружбой». Со своей волны он, разумеется, не сошел.

Переведем на русский его реплику в Фейсбуке: «Посетил дом юного певца Максима Ткачука на своей родной Турийщине. Ранее мы виделись с ним и его бабушкой в Вовчаке — месте, где зародилась УПА (запрещена в РФ – Ред.), где юный Максим выступал с патриотическим репертуаром. Безусловно, это — талантливый и упорный парень, который стремится себя реализовать и который действительно нуждается в нашей поддержке и помощи. … О том, что за всем этим стоят пропагандисты из “Россотрудничества”, семья не знала, иначе, говорят, на такое бы не согласились. Теперь понимают, как грубо их подставили. … Убедились, как коварно действуют пропагандисты “русского мира”, пытаясь рассорить нас, украинцев. Обидно, что и якобы свои, доморощенные украинцы, им в этом помогают. … Теперь имеем с этой семьей общее понимание того, какая тотальная гибридно-информационная война ведется против украинского народа».

«Сволочь Вы, Пирожик, — адекватно пишет комментарий Анатолий Сивушов. — Дни бандеровцев заканчиваются, не пытайся нормального пацана замазать своим УПА-шным дерьмом».

Однако ксенофобская травля на Украине шокирует лишь тех, подчеркивает политолог Константин Кеворкян, кто уже забыл множество иных примеров звериной дикости украинского обывателя, «например, молебен на Тернопольщине против посадки самолета с эвакуированными из Китая или благодарственное исполнение гимна львовскими врачами, которые отказались оказывать помощь соотечественникам, нападения на женский марш — там же во Львове, недавние публичные угрозы спалить львовскую школу, где до сих пор преподают русский язык. Или вспомним травлю певицы Maruv и дуэта Анна-Мария, побоище в Новых Санжарах, кинжальные салюты в фашистском стиле, а также торжественные похороны эсэсовцев, массовое уничтожение памятников истории или нападения на храмы канонической церкви. А истоки нынешней массовой дикости немногим глубже — безнаказанные убийства людей в Киеве и Харькове в 2014 году, аутодафе в Одессе и Мариуполе, массовые убийства на Донбассе под радостные визги “патриотов” о ликвидации “самок колорадов” и развязанная в украинских СМИ воистину геббельсовская пропаганда против всех инакомыслящих.

Эти, казалось бы, разрозненные во времени события (а подобных примеров тысячи) на самом деле тесно связаны между собой идеологией человеконенавистничества. Представлением о некой “богоизбранной нации”, которой дозволено все, — и о прочих “унтерменшах”, якобы нуждающихся в хозяйском кнуте».

А киевский политолог Мирослава Бердник напоминает об истоках украинской ксенофобии. В своем ЖЖ она пишет: «Напомню, что с детьми — “предателями украинской нации” творили бандеровцы, которых сегодня ублюдки, подобные тем, кто травит Максима, считают героями. Это ведь традиция украинских, м-м-м, патриотов. Вот документы из “электронного архива освободительного движения” о борьбе героев современной Украины с детьми — “предателями украинской нации”. А тех детей, которые становились на “путь предательства украинского народа”, ожидала судьба Ромцьо Таравского, памятника которому вы уже НЕ увидите в его родном селе. Пытаясь оправдать душегубов в убийстве ребенка, мифотворцы эту историю подают сегодня в такой интерпретации, чтобы вину за убийство ребенка бандеровцами возложить на отца мальчика».

Наталья Поклонская со знанием дела замечает в своем Телеграм-канале: «Во Львове националисты пообещали сжечь лицей, который объявил набор ребятишек в начальные классы с русским языком обучения. Они хотят насильно заставить детей учить мову и запретить говорить на родном русском языке, чтобы в дальнейшем “не плодились сепаратисты и ватники”.

Но львовских бандерлогов ждало страшное разочарование: оказывается, спрос на классы с русским языком обучения есть — даже очень большой! Теперь лицей хотят забросать “коктейлями Молотова” или бомбами, а в лучшем случае — грозят закрыть.

Из своих нор опять вылезли бесенята, которых на Украине гордо называют “раненными на Майдане”. Эти фашистские выкормыши строчат поклепы на директора лицея и простых учителей — мол, как эти “враги народа” посмели предать “святое”: язык, Бандеру и Майдан. Хотя, как выяснилось, лицей не нарушил ни одного закона.

…Мальчика-сироту травят всей нацистской ордой за песню “Смуглянка”, но никто из официальных властей не встал на его защиту, не сказал ни слова... Надеюсь, в ближайшее время украинский народ сам разберется со всей этой чертовщиной.

Или все-таки власть наберется мужества и решительности и “раздаст музыкальные инструменты для вокально-инструментального оркестра лучшим солистам” из Генеральной прокуратуры Украины — и от винта, господа радикалы!»

Пусть же у Максима все сложится так, как и должно быть. Пусть на его стороне окажется большинство нормальных, адекватных людей и найдутся такие, кто поможет ему занять достойное место в творчестве, которое только начинается.


На фото: Максим Ткачук с бабушкой Ларисой Владимировной


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 25 найденных.
И. Е.
19.03.2020 14:28
ГОСПОДЬ и БОГ наш ИИСУС ХРИСТОС да сохранит этого ребенка и всех его родных, близких и единомышленников.
С бесами (как бы ни назывались: нацики, бандеровцы, фашисты, короче — все буржуины мира, которые никак не нажрутся земных богатств) — одно оружие: молитва!.
Диана
19.03.2020 12:05
Их создали на деньги олигархов, и зарубежных спонсоров. При желании правящих проблему можно было решить за пару дней.
Лариса Ч.
18.03.2020 22:01
СМИ, »обслуживающие» бандеровцев- сволочи! Мальчик, поющий советскую песню в красноармейской форме, ненавистен современной фашистской мрази, потому что люди в такой форме уничтожили их любимого Бандеру и Гитлера.
Николай П.Т.
18.03.2020 22:01
Тамара Пучкова
18.03.2020 17:57
"Из своих нор вылезли бесенята…" жуткая правда...
ус
18.03.2020 14:53
парень исполнил любимую всеми народами мира мира песню.А фаш полицаи всегда ненавидят народное творчество.Они предпочитают методички от бесноватых шизоидных фюреров
Ольга Журавлёва
18.03.2020 14:43
ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО! МЫ С ВАМИ!!!
Мария
18.03.2020 14:29
Иногда мне не хватает французского духа... на наших просторах... еще б ему коммуну припомнили, а вдруг - реинкарнация?
Ю.
18.03.2020 13:34
Классно написано! И весьма актуально.
Юрий
18.03.2020 13:31
Эта история - как лакмусовая бумага: показала, что и отморозки на Украине есть, и что нормальный людей таки большинство. Позор власти, которая никак не отреагировала на выходку бандеровцев. Это тоже показательно. То есть о выздоровлении государства, как такового, пока ещё речь не идёт.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 25 найденных.

Эксклюзив
25.06.2020
Владимир Крупин
Актуальные «крупинки» известного писателя.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».