Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
11 апреля 2021
Сванидзе дергает прошлое за усы

Сванидзе дергает прошлое за усы

Как наши либералы поддержали антироссийскую резолюцию ОБСЕ
Савелий Носков
06.07.2009
Сванидзе дергает прошлое за усы

Парламентская ассамблея ОБСЕ вынесла провокационную резолюцию, в которой приравняла сталинизм в СССР к нацистскому режиму в Германии. Этот документ многими в мире был воспринят как дипломатическая атака на Россию, но только не нашими либералами.

Резолюция, названная «Воссоединение разделенной Европы», которую лоббировали Литва и Словения, подчеркивает, что оба тоталитарных режима нанесли одинаково серьезный ущерб Европе – там и там наблюдались проявления геноцида и преступления против человечества. Одно из требований резолюции ОБСЕ – прекращение восхваления советской эпохи и раскрытие доступа к ряду секретных документов. Под «восхвалением» - понятное дело – понимается все, что входит в хронологические рамки существования СССР. Например, победа над фашизмом во Второй мировой войне. Или – успехи Советского Союза в освоении космоса, основы которых были заложены еще в «сталинское время» - в конце 40-х годов прошлого века.

Под «восхваление» подпадают, по логике, и достижения СССР в области образования, культуры и искусства. Да еще успешная индустриализация бывших республик страны и создание ядерного щита, который был вполне соразмерен ядерным угрозам со стороны США. Да мало ли что еще должно подпадать под запрещенное «восхваление» - и бесплатная медицина, и тот же опыт организации летнего отдыха детей и подростков или уникальная по своей широте и глубине система внешкольной работы с детьми в различных Дворцах и Домах пионеров и школьников, станциях юных техников и натуралистов, моряков и туристов, космонавтов и полярников.

Короче, организовать наступление на Россию замыслено по широкому фронту и это полностью встраивается в ту атаку фальсификаторов мировой и российской истории, которых нынче развелось по миру – пруд пруди.

Принятая в Парламентской ассамблее ОБСЕ резолюция должна как бы легитимизировать все эти фальсификации, освятив их «мнением Европы».

Той самой Европы, которая нисколько не собирается каяться за участие в Мюнхенском сговоре, фактически не только позволившем Гитлеру оккупировать Чехословакию, но и развязать широкомасштабную войну по всему миру. Той самой Европы, большая часть государств которой были союзниками и сателлитами фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны, отправившими свои воинские контингенты на Восточный фронт.

На днях одна очень либеральная радиостанция посвятила этой провокации даже специальную передачу, главным действующим лицом которой был член Общественной палаты РФ и член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории, созданной недавно указом Президента РФ, Николай Карлович Сванидзе.

Как же ответил на новую антироссийскую провокацию ОБСЕ этот «борец с фальсификациями» и неутомимый общественник? А вот как: «По сути, с резолюцией я, грешен, абсолютно согласен, вот в чём беда-то! – заявил непотопляемый и востребованный при всех режимах г-н Сванидзе. – Беда в том, что, по моему глубокому убеждению, между сталинским режимом и гитлеровским, нацистским, можно ставить большой жирный знак равенства, потому что оба они были абсолютно человеконенавистические, людоедские. Между ними были различия, их можно долго перечислять. Как между двумя разными людоедами много различий, один побольше ростом, другой с усами. Но по сути оба людоеды. Вот и здесь оба людоеды. Поэтому я согласен».

Да и сама резолюция, успокаивал Сванидзе аудиторию, носит «всего лишь рекомендательный характер». Вот если бы она «носила характер императивный, - разъяснял он, - то признать сегодня 23 августа (день подписания советско-германского договора о ненападении, пакта Молотова-Риббентропа. - Ред.) Днём борьбы с тоталитаризмом, с гитлеризмом и сталинизмом, по сути, это было бы правильно абсолютно».

Правда, признавался сладкоголосый потомок прославившегося «в годы социалистического строительства» рода, «это воспринималось бы как политический демарш. И воспринималось бы многими, как попытка Москву официальную дёргать за усы, что не всегда нужно делать…».

Разъяснения тому, когда нужно, а когда не нужно дергать Москву «за усы» дано не было, а в связи с этим стоит предположить, что ответа на этот вопрос в кармане у Сванидзе пока нет. Но разработкой подобного графика г-н Сванидзе, видимо, и займется как член президентской Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории.

В своем рвении поддержать позицию провокаторов из Парламентской ассамблеи ОБСЕ он не одинок. С «идеологами» у нас дело обстоит вполне неплохо. Вот, например, активно способствует идеологическому просвещению народа и журналист Леонид Радзиховский, опубликовавший в своем блоге в Интернете немало любопытного на тему новых инициатив господ из ОБСЕ. Он продолжает призывать нас к тому, чтобы мы признали грехи своих отцов и дедов, и не «усугубляли бы их самооправданиями», поскольку «как преступления Гитлера не его личные (и подручных) дела, а вина Германии, так и преступления Сталина и Ко – вина СССР, историческим наследником которого считает себя Россия».

Но российский народец – упертый, и все продолжает гордиться тем, что освободил Европу от фашизма, за что были отданы миллионы и миллионы человеческих жизней.

Вроде, как и шут с ними, и нечего, мол, этим оправдываться перед Европой: все равно сталинский режим такой же негодяйский, как и гитлеровский. Так и покайтесь за Сталина и Ко, призывает Радзиховский, – и дело с концом. Ведь речь-то идет всего навсего о Сталине, который, как уверяет всех раскрученный журналист-либерал, «первый в богатой на подонков русской истории, возвел абсолютно кровожадный цинизм в единственный принцип морали».

Так что же народец российский все никак не хочет «признавать свою историческую вину» за этого правителя и свою поддержку ему? Да потому, что он, как бы это помягче сказать, дрянцо. Ведь и сегодня он продолжает поддерживать самые мрачные, дикие принципы существования. И «сегодняшняя идеология, - сетует г-н Радзиховский, - нет, не «власти», а общества – вера только в голое насилие и корысть, абсолютный цинизм, преклонение перед Державной силой во внешней политике, силой коррупции в экономике, тупой чиновной машиной в «общественной жизни». Пацански-державные понты – наша слава, честь и гордость… И, соответственно презрение – к жизни, достоинству, правам человека, к «высоким идеям» (какие «идеи» вообще могут быть? Демагогия и ложь для лохов!). Глубоко эшелонированный принципиальный антигуманизм».

Вот теперь все стало понятно до последней точки. Спасибо г-ну Радзиховскому, разъяснил: принятая в ОБСЕ резолюция – это найденное европейскими «гуманистами» наилучшее педагогическое средство для перевоспитания народа, который кроме как в «абсолютном цинизме, преклонении перед Державной силой и корысти» ни в чем больше замечен не был.

Потому как в отличие от белых и пушистых народов и стран имеет «богатую на подонков русскую историю», и никаким другим, кроме как с «пацанско-державными понтами» быть не может.

Так что же с этим народцем церемониться? И чего он хорохорится и гневается, не хочет, чтобы его уравнивали в мировой истории с фашистами разных мастей? Ну, нет. Пусть сначала покается и перевоспитается, а уж потом требует к себе уважительного отношения.

Для блага российского народца видно и затеяна очередная сванидзизация страны. Почему не радзихизация, спросите? Да потому, господа, что Радзиховский пока еще не член президентской Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории. Фасон и общественное положение пока помельче будет. Но, судя по всему, и Радзиховский свое еще возьмет…

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 22 найденных.
максим
26.10.2010 14:47
во всем виноват ...не убавить, не привавить. согласен с надеждой.  
анат
15.10.2010 7:22

Находящемуся в России у власти малому народу Сталин как кость в горле.Поэтому всё и делается для того чтобы уничтожить Сталина в глазах русского народа даже после его смерти.Когда в России будеть власть русских ,тогда и воздасться всем по заслугам.

yurok_47
04.09.2009 20:40
Месть и злоба за то, что,по их понятиям "серенькая невзрачность", отнял власть у душителей РУССКОГО НАРОДА!
Юрий
25.08.2009 2:04
1. 60 миллионов - это вранье соЛЖЕницына. 2.Сванидзе-обванивает историю моей страны своими историческими байками.
ignor
17.08.2009 17:45
Член “Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России”. Фантастика! Иуду в состав комиссии, чтобы  он там противодействовал. Кому и чему?
надежда
03.08.2009 11:15
Сванидзе депортировать в грузию,можно в Израиль! Пусть там историю изучает.Рожу его видеть не могу. От голоса его тошнит.
Олег
08.07.2009 22:29
собаке собачья жизнь, только кто ее организует
Антисобачник
08.07.2009 13:36
СОБАЧИЙ БИЗНЕС СВАНИДЗЕ
_________________
В 1993 годe известные всем Доренко и Сванидзе учреждают АОЗТ "Дель Акватор", которое в регистрационных документах называют "амбулаторно-поликлиническим учреждением".

Вскоре ветеринарная фирма переориентировалась на торговлю кормами, повышающими "густопсовость" четвероногих любимцев. Директор Фирмы Людмила Шипкова рассказывала, что этот скромный на первый взгляд сектор бизнеса, оказывается, в начале 90-х приносил баснословные прибыли. Количество владельцев кошек и собак в Москве перевалило за миллион, а доходы москвичей выросли до такой степени, что они могли позволить себе импортные витаминные корма. В то же время бандитские группировки считали для себя зазорным обкладывать данью "собачьи конторы". Так и процветал "Дель Акватор" до последнего времени. Магазин, помещавшийся по адресу, указанному выше (2-я Бауманская ул., д.9, корп.18), входил в число самых известных среди собаководов и даже имел рекламу в Интернете.
Так что, начинал Карлович с "собачьего" бизнеса, и видать к нему пристрастился, но уже за деньги госбюджета.
jkfgjfkgj
08.07.2009 13:32
Был бы Сталин Гитлером, не жить бы сейчас Николаю Карловичу так что не спасла бы его и грузинская фамилия. И это Николай Карлович, видимо, прекрасно понимает, но лукавит.
Кирилл
08.07.2009 8:23
Господа-товарищи, а кто слышал комментарий Сванидзе о визите Обамы вчера по "ДЕЛОВОЙ МОСКВЕ"? Думается, за такие штуки таким людям как Сванидзе надо просто руки не подавать. Было ощущение, что ты - в окопе, а над тобой ревут громкоговорители врага. Какой позор для страны, что она такое допускает.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 22 найденных.

Эксклюзив
08.04.2021
Андрей Соколов
Запад грозит России, а внутри ее открыто ведется враждебная пропаганда.
Фоторепортаж
05.04.2021
Подготовила Мария Максимова
Минобороны РФ запустило проект, посвященный мемориалам воинам Красной армии.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.