Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 ноября 2020
«Пусси» для мадам Клинтон

«Пусси» для мадам Клинтон

Девицы из скандальной панк-группы активно включились в избирательную кампанию в США
Андрей Соколов
02.11.2016
«Пусси» для мадам Клинтон

Обвиняя Россию во вмешательстве в предвыборную кампанию в Соединенных Штатах, Хиллари Клинтон, похоже, высекла самою себя. Хотя такое вмешательство и в самом деле имеет место, но речь идет вовсе не о российских хакерах и не о Путине, как фантазирует кандидат в президенты от демократов, а… о ее собственных сторонниках. Точнее, о сбежавшей в США скандальной группы «Пусси Райот».

Работающие на Клинтон крупнейшие американские СМИ усиленно раскручивают снятый с участием заводилы «Пуссей» Надеждой Толоконниковой издевательский клип против Дональда Трампа под названием «Снова сделать Америку великой!». Не трудно догадаться, что этот клип – явная заказуха предвыборного штаба кандидата в президенты от демократов. Его смастерил некий Джонас Акерлунд, снимавший ранее клипы для Леди Гаги. А потому ясно, что оплатить такого дорогостоящего режиссера никаких «тридцати сребренников», получаемых «Пусси» за свои антироссийские выступления в США, никак не хватит. Для запуска подобного материала по всем СМИ нужна «тяжелая артиллерия» в виде немалого числа баксов и «административный ресурс».

Сюжет поделки, явно изготовленной с тем, чтобы «мочить» Трампа, крайне груб и примитивен.

Надежда Толоконникова исполняет сразу несколько ролей: собственно главной героини, эмигрантки из России, себя самой, приехавшей в США, и разнообразных страхолюдных служителей закона, ее преследующих и загримированных «под Трампа».

pussy.jpgИграть в клипе ей совершенно нечего, надо только строить жуткие гримасы и диким образом вопить, когда похожие на Трампа молодчики вдруг набрасываются на нее и клеймят раскаленным железом. При этом закадровый голос выкрикивает в унисон основные предвыборные лозунги кандидата в президенты от республиканцев, изображая его жутким злодеем, лицемером и изувером.

Попробовал бы, кстати, какой-нибудь иностранец, тем более приехавший из России, высказать раньше нечто подобное об американском политике! Тут же угодил бы в кутузку за клевету и оскорбление личности. Но в стране «образцовой демократии», каковой США именуют себя, накануне выборов можно, оказывается, и не такое.

В финале клипа Толоконникова пытается якобы сбежать из застенков, однако полицейский с внешностью Трампа с дьявольской усмешкой хладнокровно стреляет ей в спину. После чего телеведущая (которую играет все та же Толоконникова) вновь с издевкой повторяет звучащий на протяжении всего клипа рефрен «Make America Great Again» — лозунг кампании Трампа, призывающего «Снова сделать Америку великой».

Разумеется, после запуска клипа на экраны, журналисты бросились к Толоконниковой с расспросами. Ну, а та, уже получившая от своих кураторов нужные инструкции, им ответила то, что они и ожидали услышать. «Я уже кандидат наук, специализирующийся на изучении феномена «сильной руки», – с умным видом заявила «Пусси». – Трамп воспевает «сильных лидеров» – Путина и Асада. Клип – мое предсказание того, как будет выглядеть Америка при Трампе».

«Обычно Pussy Riot не стесняется в выражениях», – замечает по поводу клипа корреспондент журнала «Тайм» Саймон Шустер. Но в песне про Дональда Трампа Надежда Толоконникова решила обойтись без привычной для нее ненормативной лексики. Российская панк-группа хочет достучаться до максимально широкого круга американских избирателей, в том числе до тех, кого смущают крепкие выражения».

«Конечно, нам хотелось просто заявить: "F-k Trump", – сказала Толоконникова в интервью журналу накануне появления нового сингла группы. – Но мы не стали этого делать. Мы хотели донести нашу мысль до людей, которые, возможно, придерживаются менее радикальной эстетики, чем мы в Pussy Riot», – пояснила она.

Автор замечает, что это уже не первый эпизод участия «Пусси Райот» в кампании по очернению России. Еще раньше они сделал видеоролик с нападками на Владимира Путина. Потом появился клип «Как в красной тюрьме». На видео девицы в узнаваемых масках-балаклавах забираются на нефтяные вышки и бензозаправки, обливают черной нефтью портреты главы Роснефти Игоря Сечина и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, декламируют под музыку стихи с вкраплениями ненормативной лексики.

Демократы заприметили Толоконникову и Алехину еще 2014 году, когда они, отсидев за свою кощунственную выходку в храме Христа Спасителя в Москве, отправились на Запад за гонораром. Тогда-то они и встретились в Нью-Йорке с самой Хиллари Клинтон.

«Они, – как сообщалось, – обсуждали преимущественно вопросы гендера, и экс-госсекретарь похвалила Pussy Riot за храбрую активистскую деятельность в России».
Тут будет не лишним напомнить историю появления в США девиц из скандальной российской панк-группы. Поначалу их активно использовали, приглашали на интервью, устраивали встречи с видными политиками и даже с Мадонной, где они играли роль «жертв путинского режима», давали премии и, вообще, всячески их подкармливали. И те активно отрабатывали гонорары: призывали к бойкоту Олимпиады в Сочи, требовали освободить «политических заключенных» и т.п.

Однако скоро они американской публике надоели и даже стали раздражать. На сайте Белого дома появилась петиция, автор которой потребовал аннулировать им визы, выслать их из страны и запретить въезд. Причина? Вмешательство во внутренние дела США. Находясь в Нью-Йорке, «Пусси» решили принять участие в акциях против полицейского произвола и объявили об этом в соцсетях. И им тут же напомнили, что такое на самом деле американская «демократия». «Российские активисты из группы "Pussy Riot" – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Петр Верзилов – приехали к нам, чтобы продвигать вульгарный, аморальный и антихристианский образ жизни и ценности, – написал автор петиции. – В России они были осуждены за шокирующие, оскорбительные, аморальные действия в храме Христа Спасителя».

– Американцы уважают любые взгляды, но переполнившей чашу нашего терпения «последней каплей» стало участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в нелегальных акциях протеста в Фергюсоне и Нью-Йорке, – продолжает автор петиции и заключает. – Мы считаем, что участие иностранных граждан в таких действиях недопустимо. Мы, американцы, будем решать наши проблемы самостоятельно, без помощи иностранцев, пользующихся дурной славой. Мы требуем, чтобы власти США аннулировали визы Толоконниковой, Алехиной и Верзилова и запретили им въезд в Соединенные Штаты.

Но до высылки оскандалившейся и в США троицы дело не дошло. На их счастье в Штатах грянула предвыборная кампания и избирательный штаб Клинтон решил использовать «Пуссей» для того, чтобы «мочить» Трампа. «Пусси» не только участвуют в клипах, но и раздают направо и налево интервью СМИ с руганью в адрес кандидата республиканцев и России.
«Сейчас все шутят про Дональда Трампа, но от шутки до печальной реальности очень короткий путь», – заявила, например, Мария Алехина в интервью «Хаффингтон пост». Назвав Трампа «безумцем» она обратилась к американским избирателям с призывом: «Вам нужно серьезно подумать над тем, стоит ли давать микрофон и возможность высказываться публично таким людям, как Дональд Трамп… Если вы хотите, чтобы у вас в стране появился собственный Путин, голосуйте за Дональда Трампа»

Однако высказывания таких сомнительных личностей, как сбежавшие из России «Пусси», на американцев, судя по комментариям читателей на ее интервью в той же «Хаффингтон пост», видно, не слишком действуют.

Вот некоторые из них:
Dallas Dunlap: Путин помешал дальнейшему распаду страны, и коррупция при нем перестала быть главной угрозой нации. Безусловно, он сильный лидер. Своим политическим успехом он обязан тому, что россиянам нужен тот, кто придет и наведет порядок.
Donald Robinson: Они вообще кто: музыканты или профессиональные позеры? В России всем на них наплевать.

Словом, судя по всему, из новой попытки задурить американцам головы при помощи «Пуссей» ничего не вышло. А что касается вообще самого факта участия девиц со столь скандальной репутацией в избирательной кампании в США на стороне Клинтон, то остается вспомнить старую поговорку: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты!»


Специально для «Столетия»


Статья опубликована в рамках проекта с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
23.11.2020
Святослав Князев
Киевский режим становится всё более людоедским.
Фоторепортаж
24.11.2020
Подготовила Мария Максимова
К 175-летию со дня рождения императора Александра III.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».