Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 декабря 2021
Политическая шизофрения

Политическая шизофрения

Американцы так напуганы усилением России, что любой ценой хотят добиться устранения Путина
Владимир Малышев
22.11.2021
Политическая шизофрения

Американские конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в Палату представителей Конгресса США предложение не признавать президента России Владимира Путина главой российского государства, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году. Об этом говорится в пресс-релизе конгрессменов.

Хотя скандальный документ, предложенный гг. Коэном и Уилсоном, даже в случае принятия будет носить характер лишь рекомендательный, он представляет собой акт беспрецедентного в мировой практике вмешательства в дела другого государства. А потому вызвал в России всеобщее возмущение.

Неприемлемой назвали инициативу американских конгрессменов «не признавать» Владимира Путина президентом, если он решит баллотироваться на новый срок, в Кремле. «Каждый раз нам кажется, что ничего более нелепого, ничего более агрессивного, недружественного и неконструктивного с той стороны океана больше прийти не может. И каждый раз мы ошибаемся. Приходит, к сожалению», — заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Мы убеждены, что только россияне могут определять, кто и когда должен быть президентом Российской Федерации», — подчеркнул Песков, заметив, что ни одна другая страна мира не имеет никакого права претендовать на то, чтобы определять главу государства в России.

«Достаточно беспрецедентная, конечно, законотворческая деятельность у американских конгрессменов. Это, конечно, не укладывается ни в какие рамки современных международных отношений", — сделал вывод Песков.

А на вопрос, последуют ли какие-либо ответные заявления, он сказал, что это настолько неудачная инициатива, что необходимости в ответных заявлениях нет. В то же время пресс-секретарь отметил, что российские парламентарии вряд ли это оставят без реакции.


Боятся до истерики

И российские парламентарии в самом деле отреагировали очень резко. «Я впервые сталкиваюсь с такого рода действиями политических кругов Вашингтона», — заявил глава международного комитета Совфеда Григорий Карасин в эфире телеканала «Россия 24». Законодатель охарактеризовал эту инициативу как «приступ политической шизофрении, ненормальности политической системы США».

А председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя инициативу американских политиков по следующим президентским выборам в РФ, заявил, что США боятся России до истерики.

«Подобная резолюция ещё раз говорит о том, что США не хотят сильной России. Боятся до истерики. Делают всё, чтобы нас ослабить, а затем разрушить. Для этого им необходимо, чтобы у нас сменилась власть», — написал Володин в своем Telegram-канале.

Документ, который внесли американские политики в Палату представителей, основывается на том, что будто бы не Россия, не ее народ должны решать, кому быть на посту президента государства, а эта прерогатива якобы принадлежит США и «международным организациям». Мол, «Российская Федерация как член Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совета Европы связана международными обязательствами в отношении прав человека и верховенства закона», а потому, если она их, как они считают, нарушает, то тогда и президент не может считаться легитимным.

При этом американские конгрессмены ссылаются на текст Конституции РФ от 1993 года, в котором «одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков». Что же касается внесенных потом в этот пункт поправок, что было одобрено в рамках всенародного голосования населения России, то в США считают, что это якобы было сделано «незаконно». Будто бы речь шла «об организованном принуждении избирателей, многократном голосовании, вбросе бюллетеней и нарушении тайны голосования».

Пытаясь хоть как-то подкрепить свои нелепые выдумки, Коэн и Уилсон ссылаются на данные провокаторов из неправительственной организации «Голос» и неких «независимых аналитиков». Согласно им, порядка 27 миллионов голосов (или 37% от их официального количества) будто бы оказались сфальсифицированными, вследствие чего плебисцит якобы стал «самым мошенническим голосованием в современной истории страны».


Чья бы корова мычала

Глупость, конечно. И глупость несусветная. Голосование в России по поправкам к Конституции было совершенно прозрачным, строго контролировалось, и никаких подтасовок не было. Тем более что, как говорится, чья бы корова мычала. Американским конгрессменам хотелось бы напомнить, как проходили у них самих, в США, выборы президента. Когда сами американские СМИ писали о массовых подтасовках, странном голосовании по почте, наличии в списках для голосования покойников и множестве других грубейших нарушений.

Не говоря уже о том, какую беспрецедентную обструкцию устроили демократы в СМИ своим соперникам, когда даже действующий еще тогда президент США Дональд Трамп был напрочь лишен возможности высказывать свое мнение, его повсюду заблокировали. И после этого позора, которым обернулись выборы президента в США, их политики собираются теперь высокомерно учить других, как надо проводить голосование?

Уж если в какой стране и был избран нелегитимный президент, так это в самих США, где в результате архаичной, нелепой по нынешним временам и не демократической системы голосования через коллегию выборщиков, главой государства становится человек, который получает меньше голосов избирателей, чем его соперник.

Так произошло, например, в 2016 году, когда был избран Дональд Трамп. По подсчетам журнала «Тайм», он набрал тогда на 206 тыс. голосов избирателей меньше, чем его соперница Хиллари Клинтон, но все равно стал президентом.

То есть именно в США воля избирателей игнорируется и попирается самым циничным и наглым образом. Не говоря уже о том, что в Америке могут принимать участие в реальных выборах президента уже много лет только две партии – республиканцы и демократы, а всем остальным никакой возможности для этого нет.

Поэтому бравые члены Палаты представителей Стив Коэн и Джо Уилсон могли бы, куда с большой пользой, применить свой бурный политический темперамент для того, чтобы бороться с мошенничеством на выборах в самих США, добиваться совершенствования собственной системы голосования, а не совать нос во внутренние дела суверенных стран. И тем более не обвинять других, опираясь на фейки очевидных провокаторов и клеветников типа такой одиозной организации, как «Голос», на который американские конгрессмены ссылаются в своей резолюции.


С чужого «Голоса»

Как известно, «Голос» — российская организация, специализирующаяся на мониторинге выборов, тесно связана с целым рядом европейских и американских фондов, финансируемых государственными структурами стран-членов ЕС, а также Соединёнными Штатами. А потому у нас она, совершенно справедливо, признана российским Министерством юстиции НКО «иностранным агентом» и после череды судебных решений в конце 2016 года ликвидирована. Однако актив организации и ее руководство все же продолжают свою провокационную деятельность, существенно расширяя контакты с эмиссарами иностранных фондов и правительственных структур.Махинации, которыми пользуется «Голос», были разоблачены в недавнем фильме-расследовании НТВ «Чужой Голос».

К тому же «Голос» и не скрывал иностранного финансирования. Так, сопредседатель движения Григорий Мельконьянц открыто говорил, что организация финансируется по линии Европейского союза и Агентства по международному развитию США (USAID), которое, как известно, тесно связано с ЦРУ.

И, как следует из финансовых отчётов по распределению грантов Еврокомиссии, за три последних года «Голос» получил порядка полумиллиона евро на осуществление своей деятельности. Поэтому понятно, что ссылки американских конгрессменов на такого рода российскую организацию, на основании данных которой они делают свои выводы о якобы «нелегитимности» голосования в России, являются, мягко говоря, неубедительными.


Внимательней читайте свои газеты

Остается лишь посоветовать американцам, внимательнее читать по утрам свои собственные газеты. Скажем, ту же «Уолл-Стрит Джорнэл» —влиятельный орган деловых кругов Уолл-Стрита, которые, как известно, и правят бал в США.

В своем последнем номере газета пишет о том, что Соединенным Штатам уже пора привыкнуть к мысли, что Россия — неслабое государство, которому можно реально навязать чужое мнение. Президент РФ Владимир Путин за время нахождения у власти развеял этот миф Запада, констатирует это авторитетнейшее в США издание.

«Путин разрушил корыстные западные установки о России как угасающей державе и любой имеющийся скептицизм по поводу его способности занять достойное место на мировой арене», — считают авторы статьи в «Уолл-Стрит Джорнэл». Они отмечают, что российский президент модернизировал армию, улучшил условия международной торговли энергоносителями, а также подал НАТО сигнал о том, что ждет от альянса отказа от политики расширения на Восток. И это притом, что в особых симпатиях к России этот орган явно не заподозришь.

Словом, становится понятным, почему именно Путина граждане России вновь и вновь избирают президентом и почему они хотят именно его видеть на своем посту и дальше. И от того, какую резолюцию внесут в конгресс США и, как там по ней проголосуют, абсолютно ничего в России не изменит.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 15 найденных.
Сирожа Татьяне
25.11.2021 15:49
/Уважаемый Константин, у США и в самом деле много авианосцев, но ведь сегодня они больше не нужны. /

Уважаемая Татьяна, это вам по тиливизеру сказали, что они больше не нужны или вы сами пришли к такому выводу? А можно узнать на чем он основывается? Как оказалось, России не нужны не только авианосцы, но вообще не нужны корабли дальней морской зоны! И ближней тоже. Не нужны ТУшки, не нужны МиГи, не нужна Армата... Высокотехнологичное производство, в принципе, не очень нужно России. Осталась там пара конвееров со времен СССРа, да и те уже сбоят. Мне это всё компьютерную игру Warhammer 4000 напоминает. Там тоже от более развитой цивилизации остались технологические цепочки, но со временем кое-какие технологии были утеряны, оборудование поизносилось, а мозгов не прибавилось- даже наоборот. И чтобы не прерывать технологический процесс, местные эффективные манагеры пригласили местных шаманов, чтобы те "полечили" технику. Идет конвеерная сборка, потом - бац! - и обрыв ленты. Шаманы попрыгали с бубнами, попели заклинания (типа заместили какой-то чип) и на следующую ленту изделие перекладывают. Разработчики игры что-то подозревали аб нас!

/Сами американцы уже признают, эти корабли стали отличной мишенью для российских гиперзвуковых ракет. /
А танки - отличные мишени для снарядов, а самолеты - отличные мишени для самонаводящихся ракет, а люди - отличные мишени для пуль... Выходит нам это все не нужно? Вы лично, много американцев знаете, которые так говорят?

/Россия к такому вовсе не стремится/
Хотелось бы вообще понимать к чему Россия стремится и стремится ли вообще к чему-нибудь.

/Зачем нам эти свердорогие и громоздкие "коробки"/
Зачем вам дорогая дверь в квартире. Вы ее снимите. Ну неужели кто-то позарится на ваше имущество?

/США проспали революцию в военном деле, намного лет отстав от России./
Ха. Ха. Ха. Революцию говорити проспали в военном деле? США? Не мы? Подскажите тогда, где можно купить российский компьютер и российскую ОСь?

татьяна
24.11.2021 11:51
Константин2:
"Сколько у нас авианесущих кораблей? Ноль, а сколько крейсеров? А сколько их у Штатов?"
Уважаемый Константин, у США и в самом деле много авианосцев, но ведь сегодня они больше не нужны. Сами американцы уже признают, эти корабли стали отличной мишенью для российских гиперзвуковых ракет. Кроме того авианосцы - средства глобального господства США на морях и океанах, но Россия к такому вовсе не стремится. Зачем нам эти свердорогие и громоздкие "коробки", которые с легкостью может пустить на дно гиперзвуковая ракета, против которой они бессильны. США проспали революцию в военном деле, намного лет отстав от России. А потому совершенно неважно, сколько у США таких "мишений". Кроме того, у России есть еще и средства РЭБ, которые делают такие корабли слепыми и глухими.
Константин2
24.11.2021 7:00
Лолите
Американцы были так напуганы, что решили сделать Чёрное море своим, увеличили численность военных кораблей, которых у них не сосчитать, и демонстративно плавают возле наших берегов. Напугали ежа иголкой...
Лолитта
23.11.2021 14:17
Константину 2:
Не количеством, а КАЧЕСТВОМ сейчас измеряется боевая мощь Армии.
Средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) России нет равных во всем мире. Именно эти средства делают "слепыми" и "глухими" всю технику НАТО. Читайте на этом же сайте статью "Невидимый шит России",
http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/nevidimyj_shhit_rossii_760.htm

И вспоминайте , как в апреле 2014 года эсминец «Дональд Кук» с 96 крылатыми ракетами Tomahawk и 50 противовоздушными ракетами на борту вошел в Черное море.
Но вдруг над ним пролетел тактический бомбардировщик Су-24, оснащенный комплексом «Хибины», и корабль ослеп и оглох. Умер «электронный мозг», отвечающий за управление оружием, радарами и другими системами.
Константин2
23.11.2021 10:12
Сергею Ч.
Я думаю, что если сравнивать масштабы цветных революций и события на Болотной, то события на Болотной никак не тянут на цветную революцию. Возьмите, Белоруссию. Там в акциях протеста приняли участие, по данным Википедии, до 1 млн. человек, это в стране с населением на порядок меньше, чем в России. Там в ходе выступлений было убито несколько человек. Все было очень серьезно. События на Майдане в 2014 году. Там все ещё более серьезно. Там не остановились перед убийством почти сотни человек, да и подготовка там была соответствующая. И сравните с событиями на Болотной. Ещё раз повторяю, Американцы не хотят ухода Путина, он их устраивает. Более того, им не нужен персонаж типа Навального в качестве президента России. Он, во-первых, не предсказуем, во-вторых на него нет рычагов давления - нет компромата, поэтому такие люди американцам не нужны. Иметь компромат на новоиспечённого руководителя страны - важнейшее требование американцев. Возьмите Зеленского. Сразу после выборов его приглашают в английскую разведку МИ-6, Понятно, что ему пред'явили компромат и сказали, как надо себя вести, что он и делает...
Александр из Од
23.11.2021 9:12
Ненависть к Путину на Западе происходит из-за его непреклонного курса в отстаивании интересов России. Он как в 2007 году встал на конфронтационный путь в Мюнхене так по нему и движется. Вплоть до военного столкновения! Это и вызывает жгучую злобу.
Константин2
22.11.2021 20:55
Татьяне
"Но то, что сделали в области обороны, вызывает в США панику". Вы в этом уверены? Возьмите ВМФ СССР и США, когда у нас был, как говорили тогда, паритет. А теперь возьмите данные по ВМФ России и США. И куда все делось? Сколько у нас авианесущих кораблей? Ноль, а сколько крейсеров? А сколько их у Штатов? И так же пройдитесь по Черноморскому флоту - сколько было и сколько осталось и поймёте, почему сегодня Штаты в Чёрном море чувствуют себя, как дома. Посмотрим на авиацию? Давайте. Сколько в США самолётов 5 поколения - сотни, а сколько у нас, сколько у них беспилотников и сколько у нас? Когда на цифрах все это проверите, тогда можете гордиться, какие мы молодцы. Все самое лучшее, что у нас есть - это остатки былой мощи Советского Союза, все это вешает и медленно умирает. А Штаты ждут своего часа. Самое печальное, что им не надо будет воевать с нами, это за них сделают наши соседи, бывшие братские республики. А они будут наблюдать, как мы молотим друг друга, уничтожая последнее, что у нас осталось... А по поводу того, что американцы ополчились на Путина, я уже писал чуть ниже...
Вячеслав
22.11.2021 17:49
Хозяев денег не устраивает не только Путин, но и Россия, и что удивительно сами США!!!!!!
Им нужна власть над ВСЕМ МИРОМ!!!
Сергей Ч.
22.11.2021 16:47
"В России американцы эти методы не использовали..."
Константин2, эти сказки рассказывайте болотникам и навальнятам. Они с вами согласятся на голубом глазу. Всё чисто "не по лжи". Ага.
Василь
22.11.2021 16:24
Татьяна
"он воссоздал в России мощную армию, которая имеет такое оружие, какого нет у США"

И у США есть такое оружие, которого нет у РФ. Так чем не устраивает Путин-то США? Армия у нас есть, эта армия используется для бесконечной войны в Сирии, а США используют наличие у нас армии как оправдание для распила военного бюджета и прочих закруток гаек спецслужбами и гонением неугодных, да и для консолидации американцев в широком смысле пугалкой "русской угрозы". Так и чем Путин не устраивает?

Он полностью предсказуем, ни разу не лез на территорию интересов Штатов,не вступил нигде в прямую или даже косвенную конфронтацию с заокеанским государством. Угроз мировому гегемону не создаёт, тихо качает нефтегаз и лес из страны, воюет там где договорились, стреляет там где можно.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 15 найденных.

Эксклюзив
06.12.2021
Александр Пронин
Поведение США и НАТО становится суперагрессивным.
Фоторепортаж
07.12.2021
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка «Российская империя».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.