Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 января 2020
Он был другом России

Он был другом России

04.08.2005

Скончался выдающийся сербский публицист, философ, политолог, художник и общественный деятель Драгош Калаич. То был человек действия, воин и герой, сознательно бросавший вызов силам, строящим свой "новый мировой порядок" на крови христианских народов Европы.

С 1971 года, когда вышла в свет его книга "Точка опоры", буквально на следующий день запрещенная антинациональным режимом Тито, этот человек стал одним из главных идеологов Сербии. В пору открытого противостояния православной Сербии с богоборческим Западом он был соратником Радована Караджича и советником Слободана Милошевича, полномочным представителем Республики Сербской за рубежом.

Прожив полжизни на Западе и хорошо изучив механизмы закулисной политики и теневого руководства, будучи впоследствии фактическим наставником главы югославской госбезопасности, Драгош Калаич понимал, что в борьбе против тайны беззакония только православие может быть реальной основой сербского государственного курса. Он способствовал публикации на сербском языке работ Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна и знакомству с ними сербского массового читателя. Благодаря Калаичу миллионы сербов узнали правду о "русской революции" 1917 года, профинансированной Янкелем Шиффом и другими американскими банкирами, а также о "перестройке" и "приватизации", устроенной детьми и внуками "пламенных революционеров".

Драгош Калаич – автор объемного труда "Европейская идеология" и многих геополитических исследований. В 1970-1990 гг. он неоднократно приезжал в Россию, был лично знаком со многими ведущими представителями национальное культуры, общественными деятелями, учеными, политиками. Русские читатели хорошо помнят его книги "Третья мировая война" и "Американское зло".

…Драгош Калаич родился в 1943 году в оккупированном Белграде и первые в жизни шаги сделал, по его собственным словам, "под бомбами демократии" – в пору массированных налетов англо-американской авиации на жилые кварталы города. В 1994 году во время пятнадцатидневной бомбардировки столицы боснийских сербов самолетами НАТО он был в Пале, на передовой, как и положено солдату. В том, что Сербия в глазах многих русских людей окружена героическим ореолом, есть и его заслуга. Вечная ему память.

Общество русско-сербской дружбы



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
17.01.2020
Андрей Соколов
Почему оппозиция так переполошилась после Послания Путина?
Фоторепортаж
16.01.2020
Подготовила Мария Максимова
Дары, которые получали представители нескольких поколений семьи Романовых, сегодня можно видеть на выставке.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».