Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 августа 2019
Не по-русски как-то...

Не по-русски как-то...

Страсти вокруг захвата и освобождения российским боевым кораблем «Маршал Шапошников» частного танкера «Московский университет» не утихают
Сергей Птичкин
14.05.2010
Не по-русски как-то...

Весь интернет переполнен воплями, лишенными толерантности, о том, что топить и вешать надо этих «черномазых обезьян», промышляющих разбоем, и делать это безо всяких раздумий. И то, что российские боевые моряки посадили пиратов на надувную лодку и отправили в свободное плавание в открытом океане, воспринимается с каким-то людоедским восторгом: «Так им, гадам, и надо!».

Даже высшая власть России заявила, что с пиратами надо поступать так, как поступали наши предки.

А ведь наши предки никак с пиратами не поступали. По той причине, что морские разбойники никогда не нападали на корабли, шедшие под торговым трехцветным флагом, тем более – под красным флагом СССР. Это было лишь в кино, о чем чуть ниже. Пиратов вешали на реях англосаксы, грабившие континент под названием Америка. Флибустьеры руководствовались правилом: грабь награбленное. И жестоко потрошили парусники, в трюмах которых были сокровища народов Северной и Южной Америк, вывозимые в Европу. Одни воры не могли простить другим ворам покушение на свою добычу, и жестоко казнили грабителей. Разбой в Средиземном море – это вообще античная история. В любом случае, Россия и ее флот здесь не при чем. Так откуда у нас столь дикая ненависть к чернокожим флибустьерам Сомали?

В старые советские времена был снят очень добрый фильм «Максимка» по рассказу К. Станюковича. Русский парусник спас чернокожего ребенка, которого англосаксы везли на продажу рабовладельцам США. Акценты в фильме были расставлены очень четко. Истинные враги «рода человеческого» обозначались более чем ясно. Стоит напомнить, что негритенка спас и отогрел русский матрос из крепостных крестьян. А вот аристократы-офицеры, воспитанные на европейской культуре, относились к Максимке с нескрываемым презрением. Фильм никак не вписывался в политпропаганду ЦК КПСС – он был просто сработан от души. Конечно, найдутся читатели, которые заявят, что тогда была политика: дружить с Африкой. Но установки очернительно показывать англосаксов не было никогда.

В нестарое советское время был снят фильм «Пираты ХХ века». Он пользовался огромной популярностью, хотя это была чистая фантазия. Просто каждый мальчишка в СССР, не говоря уже о моряках, был уверен в том, что в аналогичной ситуации поступил бы точно так же. Советские люди бились бы насмерть, но флаг своей Родины никогда бы не опозорили и врагу не сдали. В том фильме сухогруз перевозил контейнер наркотиков, которые были необходимы отечественной медицине. Наркобароны решили контейнер захватить и направили на перехват большой корабль, на котором таились белокожие физически сильные боевики, вооруженные пулеметами и автоматами.

Стоит напомнить, что в романтичном кино экипаж советского сухогруза не спасовал перед хорошо вооруженными пиратами, бился с ними в рукопашной до конца. И в итоге наши победили!

Что случилось в Индийском океане с пятого на шестое мая? По океану плыл огромный танкер, корпус которого был опутан колючей проволокой. Это засвидетельствовано на многочисленных фотографиях, посвященных пленению пиратов. К этой огромной стальной плывучей крепости подошли на надувных лодках одиннадцать тщедушных сомалийцев и без проблем забрались на борт. Как полуголые африканцы перелезли через колючую проволоку и захватили танкер – понять невозможно. Говорят, что пираты были вооружены автоматами и пулеметами. Ну и что? Когда они лезли по тряпичным лестницам на судно, идущее полным ходом, то стрелять, однозначно, не могли. А вот сбрасывать их за борт баграми и струями из мощнейших брандспойтов экипаж мог элементарно. Как написала одна из молодежных газет, моряки отважно стреляли в пиратов металлическими шариками из… рогаток. А когда поняли, что чернокожие ребята не испугались этих «залпов», ринулись спасаться в специально подготовленную «цитадель»...

«Продвинутые» читатели упрекали меня в том, что в публикации «Пиратский оброк» я продемонстрировал свою некомпетентность. Мол, не знает автор, что такое удобные флаги, под которыми плавает чуть ли не весь торговый мир.

Да все я прекрасно знаю. Более того, один из основателей «Новошипа» необходимость такой регистрации мне очень доходчиво объяснил. Добавив, что еще в советские времена, многие мечтали: вот придет пора, и можно будет сменить советский флаг на либерийский. Чисто по экономическим соображениям. А когда я спросил, почему не лоббируется закон, по которому в нашей стране станет выгодно регистрировать все суда мира, собеседник посмотрел на меня, как на сумасшедшего. «Мы никогда делать этого не будем! – заявил новый «россиянский» собственник. - Это нам при любом раскладе будет невыгодно». Почему?! Ответа не последовало.

Танкер «Московский университет» захватили. Спасать его пришел БПК «Маршал Шапошников». Те, кто сомневается в том, что большой противолодочный корабль сразу открыл огонь на поражение, пусть внимательно читают интернет-издания.

У меня на руках есть официальная информация от Министерства обороны РФ, в которой сказано, что первоначально рубка танкера была обстреляна с вертолета Ка-27, а потом был открыт предупредительный огонь из 30-мм шестиствольных автоматов.

После чего пираты выкинули белый флаг. Это очень ярко характеризует профессионализм наших борцов с пиратами.

Во многих печатных изданиях были опубликованы фотографии худосочных чернокожих флибустьеров, которых отважно вяжут веревками крепкие морпехи. По законам, утвержденным ООН, пиратов можно было убить при освобождении танкера. Они оказали вооруженное сопротивление, и должны были быть уничтожены. И это было бы справедливо. Но погиб лишь один пират. Остальных взяли живыми. Что с ними делать?

Крепостные крестьяне, наверное, смилостивились бы над пленниками и поделились с ними нехитрой снедью. За борт их не бросили бы – однозначно. И Россия получила бы десяток преданных ей до гробовой доски «максимок». Но новые русские морпехи – ребята крутые, им «черных» не жалко. За борт, и все дела. А народ «россиянский» ликует! Чему же мы, дурни, радуемся? Убить в бою – это одно. Обречь на мучительную смерть безоружного и, в общем-то, несчастного человека – это совсем другое...

Если бы над танкером развевался флаг нашей Родины, экипаж, я в этом не сомневаюсь, умер бы в бою, но флаг не опозорил бы, пиратам его бы не сдал.

А какой смысл отдавать жизнь за флаг Либерии и за частных судовладельцев, прикрывшихся нерусским именем «Новошип»?

Постреляв для смеха из рогаток, ребята спрятались в цитадели и стали ждать, когда и кто их спасет. Для нормального русского человека – стыд и позор. Для новороссийских «новошиповцев» - триумф победы. Пираты, кстати сказать, атаковали не российское судно, а либерийский танкер! Если бы они увидели на корме торговый триколор, вполне возможно, отдали бы экипажу честь и поплыли «охотиться» дальше.

А теперь о том, что роднит и что в корне отличает моряков и шахтеров. И те, и другие работают на чужого дядю, на неизвестных даже им олигархов. Работают вынужденно. Они просто делают то, что умеют. Только вот моряки судов типа «Московского университета», плавающего под удобным их хозяевам иноземным флагом, при смертельной опасности поднимают лапки вверх и прячутся в закоулках своего плавсредства. А шахтеры просто сгорают в адском метановом пламени. При этом испуганных жертв пиратской атаки могут даже наградить орденами и выплатить солидную денежную премию в валюте. А шахтеров похоронят в лакированных гробах и «компенсируют» утраченные жизни денежным вознаграждением. Владельцы шахт же лишь огорчатся, что упали котировки их угольных акций и поедут успокаивать нервы куда-нибудь на Канары. Если там их атакуют пираты, то весь Военно-Морской флот России в едином порыве рванется спасать «наших» за счет простолюдинов-налогоплательщиков. И, если не расстреляют по безграмотности все Канары из шестиствольных автоматов и ракет типа «Клаб», то спасут – однозначно.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 31 найденных.
Дикий
07.06.2010 19:01
Ну во-1 их не "выкинули заборт", а отпустили. Живыми. Я конечно понимаю, что если бы в течение 6 часового боя с огромными потерями наши морпехи взяли бы высо... танкер, это было бы круче. Но увы, получилось убить только одного... И среди наших вот никто не погиб...
Автору статьи стоит вспомнить, что если бы пираты назвали своё имя и национальность, то к ним могло быть применено международное право. А т.к. они этого не сделали, ДОБРОВОЛЬНО, то их и отпустили за нежеланием с ними возиться и в рамках закона. Вот и всё. А статья, на этой основе, просто не имеет смысла.
Александр
05.06.2010 19:30
Статья не бред - прекрасный образчик держания за горло русского народа. Мол не моги себя защитить.
Автор наверное не в курсе того, что им же упомянутый худ. фильм есть худ. описание захвата советского корабля в некоем азиатском регионе. Так вот неуважаемый толерастсткий автор - захватывались советские суда и неоднократно. Правда когда пиратов отпускали в море, как в нашем случае, пираты через некоторое время начали опплывать стороной почему-то. Зато с удовольствием продолжали захватывать суда ваших толерастских хозяев из европ и штатов.
nsm
29.05.2010 14:13
В разбойниках не только "Дубровские ходили", но и Пугачевы, и за это их четвертовали. Жалко пиратов отправлять в открытое море, но они знали этот риск. А защищать свое добро должны владельцы судов и грузов, а не моряки. Государство должно защищать свой флаг, а не чужой.
kmsk962
27.05.2010 22:45
Уменя нет слов,автора нужно на судно, в рабство, да что бы сука под себя в сороко градусную жару ходил и пожрать только в мечтах, одним словом нет слов су.......
Калужанин
23.05.2010 11:06
Васе с Донбася. Не отвлекайтесь на всяких Оля-ля. Им лишь бы "ля-ля".
Оля-ля
22.05.2010 19:30
вася,ты не с донбася, а вася-раздолбася! кому нужны ваши 35 рублей, чтоб их уводить??? или вы потомок персидского падишаха??? ой,тогда простите за дешевый слог, и лишь вам исключительно принадлежит право оскор-блять даму....я что-то забылась, а потому прошу прощения, Васе шиятельство. А относительно "лярвы", так тоже извините, я не собиралась вас от нее отвлекать)))
Вася с Донбася
20.05.2010 22:45
РОля-ля -- хуля-ля. Если деньги у нас увели, то мы их будем считать. И никакая лярва нас от этого дела не отвлечет. А потом спросим -- откуда денежки в ваших карманах, вексельбергеры и прочие?
Оля-ля
20.05.2010 12:23
Господин Калужанин, а не подскажите ли, что значит в вашем понятии "наказывать по-русски"  
Калужанин
18.05.2010 22:39
Автору. Не расстраивайтесь отрицательными отзывами. Людей понять можно. В них тоже говорит патриотизм, негодование по поводу нападения на наших соотечественников. В Вас же говорит и патриотизм, и национальная идеология. ... Наказывать нужно по-русски. А не запускать бандитов на верную смерть на все четыре стороны. Вслед за автором говорю: не по русски как-то...
Оля-ля
18.05.2010 16:21
Сдается мне, что автор всю эту "байду" накалякал из обиженного чувства на богатых владельцев шахт! Никогда не считала хримату в чужом кармане, да и другим не советую! Нечего было грабить корабль, чтоб потом не "ошалевать от страха перед неравенством сил!"
Отображены комментарии с 1 по 10 из 31 найденных.

Эксклюзив
20.08.2019
Алексей Байлов (Россия), Ярослав Дворжак (Чехия)
События в Чехословакии: взгляд через полвека.
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».