Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 марта 2019
Мы виноваты тем, что хочется им кушать…

Мы виноваты тем, что хочется им кушать…

На сей раз Госсекретарь США говорил от имени не только Вашингтона, но и всего блока НАТО
Святослав Князев
08.12.2017
Мы виноваты тем, что хочется им кушать…

Общаясь с прессой, Рекс Тиллерсон сказал, что намедни обсуждал отношения с Россией с коллегами из других стран-членов Североатлантического альянса, и пришел к выводу о невозможности нормализации диалога между РФ и НАТО. Нет смысла даже возвращаться к проведению регулярных встреч Совета России с альянсом. Глава Госдепа уточнил, что Брюссель начнет разговаривать с Москвой только после разрешения ситуации на Украине, «прекращения Россией гибридной войны», и возвращения Крыма.

Слушать рассуждения Тиллерсона забавно и грустно одновременно. Чуть более месяца тому назад стало известно, что американцы разместили у границ России в районе Прибалтики «полнокровную» дивизию. Счет американским военнослужащим, официально находящимся на Украине, идет на сотни. НАТО формирует в Европе новые командования. Кроме того, в Старом Свете создаются центры, проводящие против России информационно-психологические операции. Не говоря уже о том, что при открытой поддержке США и других стран-членов НАТО в 2014 году на Украине произошел антиконституционный государственный переворот, участники которого еще задолго до событий в Крыму и Донбассе кричали «Москалей на ножи». Исходя из этого, Россия, естественно, не может выполнить те требования, которые проговаривают власти США. Да и не в наших силах, так как мы не являемся инициаторами противостояния.

За две недели до выступления Тиллерсона еще более откровенное заявление сделала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Перед началом саммита «Восточное Партнерство» она назвала Россия враждебным государством, обвинила Москву в противодействии «попыткам роста восточных соседей НАТО» и призвала весь альянс противодействовать Российской Федерации.

Западных политиков нисколько не волнует, что никто из представителей высшего политического руководства России за долгие годы не сказал в адрес США, Великобритании или какой-либо еще страны – члена НАТО ничего подобного тому, что говорят они.

Никого на Западе не интересует то, что Россия не перебрасывает свои войска к границам Соединенных Штатов и не устраивает госперевороты в странах, являющихся членами альянса. И прерогатива формировать мощные военные группировки на границах у других стран есть тоже только у «исключительных» (цитируя Барака Обаму) наций и настоящих демократий.

Когда российские СМИ объявляют иноагентами и инициируют против них расследования, в США или Великобритании – это борьба за торжество демократии. Когда же в России после долгих лет безмолвного наблюдения за русофобской деятельностью американских и британских телерадиостанций и Интернет-изданий, предпринимают зеркальные меры в отношении средств массовой информации, финансируемых правительствами стран Запада, - это дикость и диктатура...

Действия России вроде присоединения Крыма, гуманитарной и экономической поддержки Донбасса, борьбы с террористами в Сирии – это всего лишь ответные меры, лишь частично купирующие угрозы, исходящие от наступления, развернутого против нас на всех фронтах Соединенными Штатами и их партнерами по НАТО.

Объективно, Запад раздражается от самого факта существования независимой России.

Неконтролируемый рост потребления в странах так называемого «золотого миллиарда» на фоне сомнительной эффективности их экономик в отрыве от колониальной системы, заставляет власти Америки и Европы стремиться к уничтожению любого, кто посмеет показать Африке, Азии и Латинской Америке пример ведения независимой политики. Россия же своим поведением на международной арене учит другие страны тому, что быть безмолвными марионетками в руках элит Соединенных Штатов – совсем не обязательно. И поэтому, чем хуже России, тем лучше чувствуют себя те, кто, находясь в тени, управляют Западным миром.

Как писал гениальный Иван Андреевич Крылов:

«Ах, я чем виноват?" – "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

«Уволочь Россию в темный лес» Западу долгое время не давало только ядерное оружие, гарантирующее фатальное возмездие в самом крайнем случае.

А сегодня, судя по нервным высказываниям Тиллерсона и Мэй, ставки возросли еще больше. И мощные вооруженные силы в обозримом будущем будут едва ли не единственным залогом нашего спокойного сна...

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 14 найденных.
Олигарх
11.12.2017 15:06
Все было бы так, но и нашей властной элите непросто хочется кушать, а чтобы все было включено и не могут наесться.
чужой
09.12.2017 19:01
ВЕЛИКОЕ ОКО смотрит на ЗАПАД..... (Плохо им будет, а я РАД!)
Что в нём отражается?
СМЕРТЬ, РАЗРУШЕНИЕ, ЗАБВЕНИЕ.
Я напомню:
- Западная раса и её союзники, а также их адепты проживающие на других территориях - подлежат уничтожению, как в физическом так и в духовном плане, а все их ценности и императивы будут преданы забвению в коллективной памяти вида «sapiens». Территории обитания ВРАГА будут разрушены и непригодны к дальнейшему проживанию навсегда и это ВЕЧНО, вне зависимости от отношений между НАМИ на разных этапах нашего сосуществования в Пространстве и Времени.
ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ - БЕЗУСЛОВНО! НЕСОМНЕННО! НЕОСПОРИМО! ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!
ЭТО НЕ ФИГУРА РЕЧИ....
ужаснее - смысл отсутствия внут
09.12.2017 16:47
Читаешь статью автора, вспоминаешь прочитанное из истории учебников, некогда принадлежавшие дедушке и бабушке, приходишь к нехорошему выводу.
Некогда кукурузник считал себя самым умным и пренебрегал советами КГБ. Застолья в вышиванках и предательство, странное поведение силовиков и борьба за личную власть. Так и прозевали расцвет восьмидесятых годов.
Благодаря тупости этого кукурузника и его последышам, как и предыдущим умникам (Гуаантаномо, Германия, Турция и т.д.), на нашем континенте не было бы вони америкосов. Кукурузник, если бы сразу получил по мордасам за Крым, который подарил хохлам вместе с народом, не вспоминался бы всуе. Коммунисты, ныне капиталисты, проходимцы, чьи политические цели были неопределенны и устроившие проблемы, почивают на лаврах и бредят, а наследие прошлого отражается на житие-бытие народа.
bratchanin
09.12.2017 13:17
Всем понятно отношение волка к ягнёнку (неудачное сравнение с ягнёнком), тогда почему Россия блеет и поджимает "хвост", а не скалит зубы, я имею ввиду риторику дипломатов. Почему Россия не объявит врагом Англию и США? Не дадут достроить нефтепровод в Германию?? Почему не принудит поляков отказаться от нашего газа???
КВЕ
09.12.2017 12:07
"...Западных политиков нисколько не волнует, что никто из высшего руководства России не сказал в адрес США ...ничего подобного тому, что говорят они.
Никого на Западе не интересует то, что Россия не перебрасывает свои войска к границам США и не устраивает госперевороты в странах альянса..." А, может, надо бы? Или?
Руководство России не говорит и не совершает того-то и то-то по государевым интересам или по причинам личной зависимости? В этом корень проблемы! М.б. оттого и мямлим по Донбассу, по Корее, по ОИ-2018, да по всем принципиальным проблемам... Детки там, опять же трудом нажитое…Пора определиться! Как говаривал Черномырдин: «Есть ещё время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела». Но Запад торопит…

Геннадий Букингемский
09.12.2017 9:48
России предлагают отказаться от независимости. Всего и делов-то. А давно в ответ надо было отказаться от Беловежских соглашений! Сейчас идет вялотекущая политика удушения России. Удав затягивает петлю. Медленно они отсекают нас от матери городов русских-Киева, размещают по периметру границы дивизии, готовят для глобального удара наземную и космическую ПРО. Всего бы этого не случилось ,если б Россия не проводила бы с 91 го года политику предательскую по отношению к самой себе,в первую очередь. Если резюмировать ситуацию, то у Путина сейчас главная задача- оттянуть на максимально большой срок военное столкновение с западной машиной. Очевидно,что мы слабее, если даже не решаемся навести порядок на Украине.
Евроатлантист
09.12.2017 8:12
Трамп одобрил новые санкции против России
https://iz.ru/680875/2017-12-09/tramp-odobril-novyi-paket-antirossiiskikh-sanktcii

Так что привет Усу и прочим трампоманам.
"Смерч"
09.12.2017 7:19
Не раз писал, что "игра в поддавки" с западом, да и востоком, ни к чему хорошему не приводят, они понимают только силу, равноценный ответ словесный и физический, по другому не получится и будет только хуже, что и показывает действительность!
Александр из Од.
09.12.2017 0:11
Россия правильно делает, что отмалчивается и никак не обзывает наших "партнеров". Зачем воздух сотрясать и дразнить шакалов? Дело надо делать, например, поставить Пхеньяну наши С-400 или пригрозить поставить . Смотришь, а наши спортсмены уже в Сеуле ходят под нашим флагом и Российский гимн звучит из всех углов...
mamlas
08.12.2017 19:12
Не согласен. Россия прямо показывает, что не согласна с таким западом, начиная с Мюнхенской речи Путина и в меру своих сил, с учётом компрадорской диалектики. Т ак что, правильно оне делают, что бесятся. Оне чётко должны знать, что скамьи Нюрнберга-2 ждут их с Гаагой неотвратимо...
Отображены комментарии с 1 по 10 из 14 найденных.

Эксклюзив
16.03.2019
Кристиан Д. де Фулуа
О легитимности признания республики размышляет известный французский политик.
Фоторепортаж
10.03.2019
Мария Максимова
В музее храма Христа Спасителя открылась выставка «Святая гора и сокровенная Россия».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».