Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 июля 2020
Как банкротят целые страны

Как банкротят целые страны

Мадс Палсвиг – Эдвард Сноуден мировой финансовой системы
Евгения Гринберг, Копенгаген
20.11.2019
Как банкротят целые страны

С Мадсом я познакомилась в январе 2016 года. Это был тот день, когда он проводил в Копенгагене бесплатные лекции о мировой банковской системе и ее подноготной. Известность и популярность Мадс обрел именно после этих лекций, которые впоследствии порядка десяти тысяч датчан посмотрят и на Ютубе.   

Кто же такой Мадс? Что это были за лекции, о чем он говорил, и почему официальная Дания так тщательно пытается умолчать его повестку и дискредитировать его самого?

Родившийся в семье психологов с достаточно левыми взглядами Мадс унаследовал моральные принципы родителей, но не их идеологию. Изучив экономику и юриспруденцию, он большую часть своей карьеры работал в транснациональных банках, где занимался трейдингом, торговлей акциями и инвестициями, в чем неплохо преуспел. Занимая высокие должности в банковской сфере, он общался с влиятельнейшими людьми мировой финансовой элиты. Казалось бы, такая хорошо налаженная и прекрасно обеспеченная жизнь не располагает к резким движениям и не приведет к серьезным поворотам судьбы на прямой и предсказуемой дорожке карьеры.

Однако всё сложилось иначе.

Банкир, занимавшийся валютными и инвестиционными операциями, работавший в транснациональных банках на высоких постах за время своей деятельности увидел всю подноготную мировой финансовой системы.

Вращаясь в инвестиционно-банковской сфере, Мадс неоднократно сталкивался со странными вещами, не поддающимися рациональному объяснению: финансовые операции, приводящие к банкротству и обнищанию целые страны, проходили буквально перед его удивленными глазами.

Мадс неоднократно общался напрямую с руководителями центральных банков ряда стран, говорил он и с госпожой Джанет Йеллен – ныне главой Федеральной резервной системы США. Всем этим людям, имея блестящее экономическое образование, он задавал одни и те же неудобные вопросы: «Почему, как только Международный валютный фонд начинает помогать какой-либо развивающейся стране, страна эта сразу начинает терпеть огромные убытки, и в скором времени банкротится?» «Почему экономическая политика этих стран ведется вопреки всем школьным правилам экономики?» «Почему руководители банковской системы делают все прямо противоположное тому, что необходимо для поддержания стабильного экономического развития стран?»

Вскоре после разговора именно с Джанет Йеллен Мадс потерял работу и судя по всему попал в черные списки, так как устроиться по специальности он уже не смог. Так у него образовалось много свободного времени и Мадс начал читать. Читать много. Читать всю ту литературу, которая помогала ему найти ответ на его неудобные вопросы. В его окружении нашлись и люди, которые знали, что ему порекомендовать. В числе книг, которые Мадс прочел сам и рекомендует сегодня тем, кто хочет познать реальное устройство мира, есть такие книги, как «Политическая понерология» Эндрю Лобачевского, «Уолл-стрит и революция большевиков» Антони Саттона, «Исповедь экономического убийцы» Джона Перкинса, «Национализация рубля. Путь к свободе России» Николая Старикова.

Имея русскую жену, не мог Мадс и не обратить внимания на ситуацию в российской экономике. На то, каким образом из нее выкачиваются ресурсы и как они выводятся на Запад – операции, в результате которых Россия теряет порядка 60 миллиардов рублей в год.

Каким образом внешний долг и требования МВФ искусственно завышают процентную ставку на займы в российских банках, фаворизируя иностранный капитал.

«Западным "банкстерам" удалось убедить Россию в том, что она банкрот. Представьте себе страну, богатейшую природными ресурсами, страну, у жителей которой нет ни одного банковского долга за жилье, ни одного долга за финансирование производственных мощностей. Эта страна могла финансировать себя сама, но ее объявили банкротом.

В конституцию России, принятую коррумпированными политиками, внесены законы, по которым страна не имеет права иметь свои облигации в рублях. То есть Россия не имеет права производить свои собственные деньги. Эти законы привели к тому, что большинство рядовых жителей потеряли свои сбережения» – таким образом Мадс на своей лекции охарактеризовал то, что произошло в России в 90-е. Это был 2016 год – год разгара антироссийской кампании.

Постепенно разрозненная информация сложилась в один пазл, и Мадс ясно увидел масштабы глобального обмана. Увидел, как небольшая группа людей присвоила себе право на операции по производству денежной массы фактически в мировом масштабе, и всю власть над странами и даже континентами, с этим связанную.

Он из первых рук узнал, как производились и производятся незаконные финансовые махинации, повергающие население слаборазвитых стран в нищету, и как при помощи манипуляций с рентами поддерживается экономическое преимущество западных стран.

Узнав это, Мадс понял, что просто обязан донести эту информацию до широкой общественности. Именно поэтому в январе 2016 года и были организованы те самые  лекции, с рассказа о которых я начала эту статью. Тогда Мадс сделал попытку приоткрыть завесу, прикрывающую преступления мировой элиты. Лекции собрали почти 1000 человек, после чего они были просмотрены в Ютубе более десяти тысяч раз, что для такой небольшой страны, как Дания, на языке которой говорит не более 6 миллионов человек, довольно много, хотя всё же недостаточно для изменения общественного мнения.

На лекции были приглашены порядка 1200 журналистов и 197 членов датского парламента. Никто из них не пришел. Только двое из всех парламентариев ответили на приглашение: они написали, что понимают важность затрагиваемых тем, но не имеют права их обсуждать публично. Возникает вопрос: кто и почему имеет достаточно власти для того, чтобы ограничивать свободу слова датских парламентариев?

На лекциях Мадс детально изложил механизмы больших банковских махинаций, приводящих к разрушению экономик целых стран, механизмы, которые возможны лишь потому, что американским центральным банком  владеет небольшая группа лиц, по сути – криминальные элементы. Рассказал и о том, как происходит инсайдер трейдинг на высшем уровне. Человеческие трагедии, причиной которых стали эти люди, огромны, и все экономические кризисы созданы именно этой кучкой мошенников.

Взять, к примеру, греческий кризис. Половина греческого госдолга – это деньги, потраченные на покупку немецкой, французской и американской военной техники. Военный бюджет Греции был в несколько раз больше бюджетов других европейских стран. Почему одна из беднейших стран Европы должна иметь самый большой в Европе военный бюджет? Бывшие главы правительств, которые воровали и занимались этими махинациями, в 2016 году уже сидели в тюрьмах, а расплачивался народ всей Греции. Когда мы слышали в новостях, что Греция получит столько-то денег, мы думаем, что их получат греки. Это не так. Деньги просто перекочуют с одного счёта на другой, в том же банке...

Таким образом получается – если один человек совершил что-то криминальное, то он лично за это отвечает, а если правительство или большая корпорация, то расплачиваются обычные люди. 

Деятельный характер Мадса не позволяет ему сидеть сложа руки и пассивно наблюдать происходящее.

Он активно работает как на распространение полученной информации, так и на изменение несправедливого мироустройства. Однако в условиях жесткой цензуры западных государственных СМИ это не только непросто, но сопряжено со многими неприятностями.

На одной из лекций Мадс сказал:

«Монетарную систему необходимо изменить так, чтобы она работала на благо обычных людей, а не служила для обогащения небольшой кучки богатеев.

Я вынужден это делать, несмотря на то, что это полное сумасшествие, я как тот маленький мальчик, который встает на цыпочки, чтобы дотянуться до Луны, понимаю, что это невозможно, но, тем не менее, все равно это делаю. Я как бы сижу на двух стульях – я придерживаюсь либеральных взглядов в экономике, а мои родители из среды левых активистов».

Именно это обстоятельство побудило его продумать систему, которая, не унижая человеческого достоинства, удовлетворила бы как левых – социалистов, так и сторонников экономического либерализма. А главное, принесла бы экономическую стабильность рядовым гражданам и возможность экономического развития не только транснациональным концернам, но и небольшим фирмам.

Факт того что мировая банковская система себя изжила – неоспорим. Однако власть имущие и подвластные им СМИ делают все для того, чтобы дискредитировать эту идею и ее носителя.  

Из общественного поля и общественного сознания масс убираются любые идеи, посягающие на основы мировой экономической системы.

Так, несмотря на то, что летом 2019 года Мадсу и удалось выставить свою кандидатуру на парламентские выборы, что совсем непросто и, как и везде, сопряжено со сбором подписей и прочей бюрократией, набрать сколько-нибудь значимого количества голосов этим летом ему, к сожалению, не удалось.

Однако Мадс продолжает свою деятельность, раскачивая сознание среднестатистического обывателя. Рано или поздно (лучше, конечно, рано) его деятельность, думается, принесет всё же свои плоды.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Анатолий Лавритов
24.11.2019 19:05
Конечно, Мадс не Карл Маркс с его проверенной столетием теорией образования капитала и прибавочной стоимости, раскрывшей суть капиталистического способа производства.Мадс - не Владимир Ильич Ульянов (Ленин), обосновавший зловещую роль финансового капитала при империализме.Именно эти теории объясняют происходящее в мире сегодня. Банковский клерк, потерявший работу из-за своей любознательности и порядочности, рано или поздно, но поймёт не только диалектический материализм, но и исторические повороты в Истории всех народов с их общественным и государственным устройством определяю происходящее в мире с точки зрения геополитики.И тогда он не будет считать себя либералом левого или правого толка, а однозначно станет марксистом! Что же касается наших российских учёных экономистов и политологов , не поработавших в капиталистической банковской системе, то и они уже приходят к таким же выводам-прозрениям.И тогда, как говорится -"нашего полку прибыло", или по-современному наступает "МОМЕНТ ИСТИНЫ"!
Елена
20.11.2019 21:24
Спасибо! Новая тема, новый автор! Познакомили с проблемой и попыткой ее решения, пожалуйста, продолжайте!
Mikhael0591
20.11.2019 20:09
Мадс пишет:
«Монетарную систему необходимо изменить так, чтобы она работала на благо обычных людей, а не служила для обогащения небольшой кучки богатеев..."
Его порыв отражает попытку решить проблему, еще не осознавая что это за проблема.
А осознана и сформулирована она была в середине девяностых годов прошлого века. И решается она реализацией проекта "Финансовый измерительно-управляющий комплекс (Глобальная резервная система) или Эволюция без Государства!!!"
Анатоль
20.11.2019 19:45
Материал интересный-но почему специалисты России не бьют тревогу?
Ольга
20.11.2019 19:02
Очень интересный материал. Спасибо

Эксклюзив
07.07.2020
Николай Савченко
Новые факты о «памятнике неизвестному фашисту» в Россоши.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».