Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 июля 2019
Грядет эвтаназия человечества?

Грядет эвтаназия человечества?

Как раскручивается новый зловещий проект глобалистов
Игорь Друзь
17.06.2019
Грядет эвтаназия человечества?

Социальные сети Запада и России снова спорят об эвтаназии. Многие обсуждают недавний случай с эвтаназией «впавшей в депрессию» 17-летней девушки в Нидерландах. Врачи помогли ей самоубиться сразу же по достижению совершеннолетия, да еще и раструбили об этом «достижении демократии» в СМИ.

Однако после резко негативной реакции населения эту трагедию вскоре объявили фейком, хотя это реальный случай. В своих нелепых попытках хоть как-то оправдать произошедшее ультралиберальные СМИ описали ситуацию так: «Врачи и члены семьи Потховен согласились не кормить и не поить ее насильно. Они могли обеспечивать девушку обезболивающими, чтобы облегчить ее страдания».

Но это – очевидное вспоможение самоубийству: знать, что человек умирает, и не останавливать его, да еще давать обезболивающие лекарства, помогая ему утвердиться в своем решении.

Просто сторонники внедрения эвтаназии увидели, что пошло массовое возмущение этим случаем; они поняли, что крутанули окно Овертона слишком круто, пытаясь сразу приучить общество к такому кошмарному уходу молодых. И вот теперь они отыгрывают назад.

Но проблема гораздо шире, чем одна эта трагедия, хотя и она ужасна. Падение нравов и возрастание невежества человечества, в том числе – и в России, не дает особых оснований для оптимизма. Я не понимаю наивности многих комментаторов проблемы эвтаназии на Западе, и у нас. Массово и всерьез обсуждаются слезы несчастных больных и их «право на уход», как будто это может интересовать реальных кукловодов легализации такого рода самоубийств. Такие сантименты в СМИ – это только операция прикрытия для внедрения эвтаназии.

В СМИ и в парламентах стран Запада идет просто истерическая кампания по навязыванию эвтаназии. Такие мощные кампании по всему миру могут лоббировать только очень влиятельные глобалисты, далекие от любых сантиментов. Одними из главных заказчиков в данном вопросе, без сомнения, выступают страховые компании, расходы которых растут на стремительно стареющем Западе в геометрической прогрессии.

Страховые компании заинтересованы, чтобы им платили взносы, но вовсе не заинтересованы тратить потом собранные деньги на немощных и больных.

Медицина пошла далеко вперед, продолжительность жизни там все больше, население быстро стареет, стало намного больше пенсионеров, многие из которых сидят на системах жизнеобеспечения. Все это выливается страховым компаниям, особенно занимающимся медицинской страховкой, – в космические суммы. Неудивительно, что они наняли кучу журналистов и политиков, которые заголосили о том, что больные слишком страдают и надо бы легализовать их убийство.

Но это только один из аспектов происходящего, есть и другие. Есть, например, духовный аспект. Общеизвестно, что правящая верхушка стран Запада, в значительной степени, состоит в антихристианских тоталитарных организациях. Потому они, если бомбят, например, православный Белград, то обязательно делают это на Пасху и пишут на бомбах издевательские «поздравления» с этим главным праздником христиан. А добровольный уход людей из жизни – мечта сил зла, это непрощаемый грех. Недаром мы видим столько изощренных и дорогостоящих проектов по доведению людей до самоубийства, типа интернет-проекта «Синий кит», из-за которого ушли из жизни сотни (а возможно, и тысячи) подростков во многих государствах, в том числе и в России. До сих пор непонятно, кто был автором и спонсором этого глубоко продуманного проекта, над которым, без сомнения, поработала масса специалистов в области психологии, педагогики, компьютерных технологий и спецопераций. Причем едва ли не все прозападные СМИ России тоже синхронно заголосили о том, что это все фейк, когда правоохранительные органы РФ поймали с поличным несколько исполнителей, доводивших русских детей до суицида.

Но геополитические противники России лоббируют у нас и более масштабные проекты по самоуничтожению русских, в том числе – законодательное введение эвтаназии. Попытки ее легализации уже были предприняты и на уровне Государственной Думы, и на уровне масштабных попыток воздействия на общественное мнение граждан РФ через массированную пропаганду эвтаназии в СМИ.

Так, в 2017 году либеральные СМИ России радостно растиражировали сообщение влиятельного швейцарского портала SwissInfo о том, что «в России появится новое направление турбизнеса: поездки в Швейцарию с целью эвтаназии», организуемые компанией «Мегаполис-курорт», руководимой директором Анатолием Ароновым.

Невидимая рука некоего кукловода дала сигнал, и крупнейшие СМИ Европы и России стали пиарить бесчеловечную и противозаконную идею «предпринимателя» А. Аронова. Причем он, встретив всеобщее негодование, затем объявил свое заявление фейком и шуткой. Однако крупные СМИ обычно не рекламируют шутки, да еще и столь беззаконные, просто так.

Если и назвать Аронова «предпринимателем», то он «предприниматель» такого же типа, каким был некогда советский литератор Демьян Бедный, который, выполняя антихристианскую линию партии и правительства, поливал грязью Россию и Русскую православную церковь, получая за это хорошие гонорары. Пропагандистские усилия Аронова полностью совпадают с линией правительств США и Евросоюза, которые через сеть своих фондов поддерживают всех известных антирусских ксенофобов – от «Пусси райт» до «художника» Павленского.  

Если поискать другие «коммерческие проекты» Аронова, то мы увидим ту же картину: отнюдь не обоснованную коммерческой прибылью пропаганду всякой грязи и безумия.

Так, 1 апреля 2017 года он вдруг предложил включить в список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО нецензурную брань на русском языке. «Группа ценителей русского языка, в которую входят эксперты-лингвисты, бизнесмены и деятели культуры решила предложить включить мат в список ЮНЕСКО», – пояснил он.

Большинство филологов, кстати, считает, что «русский мат» имеет вовсе не русское происхождение, а является иностранным заимствованием. И Русская православная церковь строго осуждает его, полагая не просто бранной речью, а хулой на Бога и Божью Матерь, призыванием бесов.

Кстати, выбор даты данной похвалы «русскому мату» явно не случаен. 1 апреля называют «Днём смеха», хотя правильнее назвать его днём лжи и обмана. Именно 1 апреля стража, охранявшая тело Христа после снятия Его тела с креста, за взятку, данную иудейским синедрионом, дала ложную клятву в том, что тело Христа выкупили его ученики, утверждая таким образом, что Христос не воскрес. Враждебные Ему иудеи, ныне объявленные Ватиканом «старшими братьями» католиков, посчитали эту ложь своей первой победой в деле извращения миссии Христа. Потом в честь этого события был «раскручен» и праздник, приуроченный к этой дате; он подходит врагам Церкви еще и тем, что разрывает Великий пост разными непотребствами.

1 апреля, вскоре после распятия Бога, ненавистники Христа всем рассказывали о том, что нельзя верить благой вести о Его воскрешении. И вот «случайно» появилась присказка: «1 апрель – никому не верь».

Неудивительно, что подобные СМИ активно пропагандировали и другой проект «предпринимателя» Аронова. В День защитника Отечества 23 февраля Аронов специально заявил о регистрации нового бренда под названием «диванные войска». Он заявил о производстве под этим брендом «изделий для мужчин, склонных к бездействию на диване».

Естественно, что такой лоббист эвтаназии, как «бизнесмен» Аронов не мог не потроллить и Русскую православную церковь, являющуюся, наряду с армией, опорой Руси.

21 февраля Аронов сослался на представителей одного православного бизнесмена, «который решил открыть банк для бедных». «У них возникло несколько названий будущего банка, выбор из которых они решили предложить Патриарху. Это названия: «Справедливость», «Совесть банк», «Простой банк», «По совести банк», «Бог в помощь банк» и «БдБ24». Под выбранным Патриархом названием будет открыть банк, на данный момент все варианты названия поданы на регистрацию в Роспатент», – заявил президент Первой патентной компании.

Это издевательское, по сути, заявление Аронова, было также распиарено множеством СМИ.

Радикальное сокращение населения давно открыто декларируется глобалистами. Конечно, в большей степени они используют для этого раздувание войн, эпидемий, антисемейных социальных технологий. Однако и эвтаназия играет в этом немаловажную роль. Темпы эвтаназии в тех же Нидерландах растут со скоростью примерно 10% в год.

Вероятно, конечной целью лоббистов является обязательность эвтаназии для старых, больных и просто для всех, неугодных властям. И к этой цели они стремятся, каким бы невероятным это сейчас ни казалось. Ведь и легализация эвтанази показалась бы невозможной несколько десятков лет назад.

Более того, уже происходят случаи насильственной эвтаназии, причем их рекламируют крупные СМИ, а убийц в белых халатах оправдывают «правоохранители». Вопиющий случай такого кошмара не так давно произошел в Нидерландах, как сообщает английская газета «Daily Mail».  Голландская женщина-врач убила свою пациентку, признанную неизлечимой, под предлогом закона об эвтаназии. Она сначала дала пожилой пациентке, которая вовсе не хотела умирать, снотворного, чтобы она не сопротивлялась, собираясь потом дать ей яд.

Однако несчастная очнулась, начала сопротивляться. Тогда «добрая доктор» призвала на помощь… семью больной. И «сердобольные родственники» помогли убийце в белом халате ввести смертельный препарат, удерживая ее за руки и ноги.

Конечно, в любой стране мира могут найтись врачи-убийцы и преступники-родственники, хотя описанная ситуация, конечно, из ряда вон выходящая. Но самое страшное случилось потом, и тут уж действительно проявилось нутро всего «цивилизованного мира» и Нидерландов в частности. 

Дело в том, что убийцы… были оправданы. Так называемый «региональный Комитет по контролю»,  который имеет функции контроля над медицинскими службами в Нидерландах, не нашел состава преступления в действиях врача-убийцы.

Председатель данного Комитета, правда, признал, что видит в этом деле «кое-какие нарушения, которые заслуживает выговора (!)», но в целом «женский доктор действовала эффективно и добросовестно». Недавно правительство Нидерландов выступило с предложением разрешить эвтаназию людям, которые не являются неизлечимо больными, но считают, что их жизненный путь завершен. Это еще один шаг к постепенному обесцениванию жизни и введению обязательной эвтаназии.

Об этом свидетельствует и рекламная кампания эвтаназии в СМИ, освещения более чем своеобразного. В том же вышеуказанном случае врачебного убийства журналисты из «Daily Mail» не дали никакой нравственной оценки происходящему, ничуть не осудили убийц, а только сухо сообщили об их оправдании. Хотя сами же заявили в данной заметке, что несчастная старая женщина многократно говорила, что не хочет умирать, что она была произвольно объявлена врачом неизлечимо больной, и была убита, несмотря на свое сопротивление.

Заодно в статье было манипулятивно указано, что ранее посредством эвтаназии кончали с собой некие тяжелые алкоголики и впавшие в черную депрессию «жертвы сексуального насилия», то есть лица якобы с большим желанием идущие на самоубийство.

В общем из данной «объективной заметки» следует, что все было правильно. Это – не что иное, как реклама эвтаназии под видом «объективности», причем теперь уже и реклама насильственного убийства беззащитной пациентки под видом эвтаназии.

Нидерланды ввели закон об эвтаназии еще два десятилетия назад, и с тех пор уже почти 7 000 человек покончили с собой при помощи врачей, или врачи покончили с ними насильно, как в вышеуказанном случае...

Как мы видим, сейчас разворачивается следующий этап глобальной драмы, когда дело явно идет к тому, что признанных неизлечимыми пациентов будут уничтожать насильно произволом врачей и родственников, несмотря на их желание жить.

Конечно, всегда есть немало медицинских ошибок. Порой человека можно было бы и вылечить, но его, вместо этого, склоняли к самоубийству. Кроме того, на таких вещах всегда паразитируют и уголовные преступники, подкупающие врачей для убийства пациентов. Такое может происходить, например, ради наследства по заказу преступной родни. Хочет некто получить деньги приболевшего родственника, и с помощью врачей убеждает его «самоликвидироваться». Но о таких проблемах западные журналисты обычно предпочитают умалчивать. Ибо за лоббированием эвтаназии стоят очень могущественные силы.

Самоубийство считается смертным грехом в большинстве традиционных религий. Также и ранее доминировавшие в Западной Европе протестантизм и католицизм жестко осуждали эвтаназию. Заинтересованным силам было очень сложно пролоббировать законы об эвтаназии, пока влиятельные религиозные конфессии были против этого. Поэтому прежде чем проталкивать такие законы в парламентах они пролоббировали либерализацию «богословия» данных конфессий в сторону большей терпимости к эвтаназии.

Первыми склонились к либерализации отношения к эвтаназии протестанты, почему и стала именно протестантская Голландия «пионером» в деле законодательного насаждения самоубийств.

А ныне все быстрее идет и либерализации католицизма. Католики, увы, тоже постепенно движутся в сторону изменеия отношения к эвтаназии. Раньше у них был вполне христианский взгляд на это. Папа Пий XII в выступлении на Международном конгрессе католических врачей и католического Союза акушерок (29 октября 1951 года) говорил даже об осуждении «непрямой эвтаназии» – прерывания лечения, которое может привести к сокращению жизни. Потом католические документы становились все более антихристианскими по своей сути.

Дальнейшее развитие эта тенденция получила в 2002 году, когда ультралиберальный Римский Папа Иоанн Павел II заявил, что использование медицинского оборудования для спасения жизни больного в некоторых случаях может быть «бесполезным и неуважительным (!) по отношению к пациенту».

А папа-иезуит Франциск крутанул окно Овертона еще дальше, чем его либеральные предшественники.

Католическая газета Avvenire сообщила, что в своем недавнем заявлении папа Франциск допускает возможность для больного «отказаться или приостановить терапию, если она не отвечает этическому и гуманитарному критериям». 

Это так называемая «пассивная» формы эвтаназии – отключение систем жизнеобеспечения. Как мы видим, несмотря на все сделанные оговорки, Римский папа фактически делает новый шаг в сторону от прежней позиции Ватикана о неприемлемости эвтаназии в любом виде. Данное движение вполне вписывается в современные европейские тенденции по разрушению традиционных ценностей в угоду новому строящемуся миропорядку.

С православной же точки зрения, эвтаназия является страшным грехом. Это главная мечта сатаны – доведение до суицида, ибо после него не бывает спасения, невозможно раскаяние... Такие законы говорят о полном забвении Бога и глубочайшем унынии, скорби в обществе, что возможно только в последние времена. Поэтому и говорится в Писании, что при антихристе будет «великая скорбь, которой не было от сотворения мира доныне и не будет после» (Мф. 24:21).

Русская православная церковь четко и ясно осуждает эвтаназию, в отличие от лидеров современных католиков, и, тем более, протестантов, которые, вольно или невольно, помогают глобалистам сделать ее обязательной. Происходящее ещё раз четко показывает разницу между всё больше впадающим в прямой сатанизм Западом и Россией, которая при всех своих болезнях, продолжает сопротивляется силам зла.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Феона
21.06.2019 9:27
А между тем символическая эвтаназия как элемент ритуала присутствует при пострижении в монахи. человек умирает для греховного мира, переходя в промежуточный между землей и небом. Не жалко пожилых, им наверное даже лучше чем в миру, но очень жаль молодых, вырвавших себя из обычной жизни даже не познав ее.
Александр Зеленков
19.06.2019 13:08
очень опасно "Ложное Вознесение" = цивилизация-паразит маскируется под "Царствие Небесное" и придумала способ обойти по кривой Законы Вселенной - обманом принуждать "существа Света "(подобия божии, то есть нас) к подписанию КАБАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ и внедрение негативных программ комплекса ВИНЫ и СТРАДАНИЙ. и секс-извращений (подробнее красивая француженка см.Лиза Ренее / Liza Renee)
Ева
19.06.2019 10:47
У закона об эвтаназии две стороны. 1-ю сторону я поддерживаю, неизлечимо больные люди (последняя стадия онкологии, либо либого другого тяжелого заболевания которая приносит невыносимые страдания человеку, а так же в случаях когда человек полностью лишается возможности (мыслить, осознавать себя, в этих случаях правда, человек должен заранее, до наступления данного состояния, документально сформировать свое желание уйти из жизни, если он считает нужным) должны иметь право прервать свои страдания.
2-й же аспект данного закона, в невозможности контроля над тем, что это не будет проводиться в корыстных, преступных целях. А так же в запрете на уход молодых здоровых граждан, которые по своим причинам решили покончить с жизнью.
Хотя помоему мнению, если человек и вправду решил уйти из жизни, то никакие запреты тут не помогут, так-же как и не поможет отсутствие эвтаназии.
Тамара
18.06.2019 17:20
Эвтаназию должны обсуждать тяжело больные люди, всем остальным лучше помолчать.
Марина_
18.06.2019 13:52
Юрий 18.06.2019 8:53 "..обязательной для всех стариков."

И не только, а для всех неугодных или отягощающих бюджет. Газовые камеры дорого и не этично - а укольчик - в самый раз. Вроде как ещё и великое милосердие будут оказывать.
Юрий
18.06.2019 8:53
А потом. как в Часе Быка Ефремова, сделают Эвтаназию обязательной для всех стариков.
Зенон
17.06.2019 18:17
Всё пошло, как при самом большом "демократе" херре Хитлере. Неужели в Европе забыли, как любимый ими фюрер избавлялся от "балласта" в Германии? При том дошло до такого, что такой укол бензина, или другого вещества в область сердца мог сделать санитар, или любой желающий. Так уничтожили нацизм в Германии, или принимают, как наиболее нужный.
Ярослав
17.06.2019 17:08
Кстати, в Сербии недавно легализовали эфтаназию.
Марина_
17.06.2019 17:07
За это то противостояние Православной Церкви злу и льют на нее грязь все кому не лень (ну и, конечно, те - кому она поперек горла) . Нужно убрать или хотя бы очернить последний оплот - по типу - клевещите, клевещите, что-нибудь да и останется. Те кто ленив и не желает разбираться по сути - легко верит клевете и сам начинает разносить грязь. Вот так и топят люди сами себя в этой жизни. А потом удивляются - отчего жить так тяжело приходится.

Эксклюзив
14.07.2019
Валерий Бурт
75 лет назад по Москве провели гигантскую колонну немецких завоевателей.
Фоторепортаж
15.07.2019
Алексей Тимофеев, Валерий Виноградов
В Вологде открыт памятник летчику-асу Великой Отечественной Александру Клубову.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».