Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 марта 2021
Христос, Шарон и Латынина

Христос, Шарон и Латынина

Александр Самоваров
10.02.2006

Слушал я давеча "Эхо Москвы", и журчал девичий голосок журналистки Юлии Латыниной. Ругала она всех подряд, что для нее естественно, но почему-то в этот раз не использовала любимых своих словосочетаний вроде "ясен пень"; а жаль. Именно эти словечки, а также гримаски (если смотреть Латыниу в "ящике") и составляли в ней самое привлекательное.

И, вдруг, слышу от нее, что евреи не только Христа распяли, но и Шарона погубили! Я думал, что ослышался. До этого Латынина уверяла нас в том, что Шарон чуть ли не самый великий полководец XX века. И вот, пожалуйста, Шарон в одном ряду с Христом.

Есть такая особенность у женщин-журналисток: уж если они кого полюбят, то без границ, если не любят, тоже без берегов. Со мной одно время работала Татьяна Р. И вот, помню, послали ее в Севастополь. Вернулась она в черном бушлате, который ей там подарили, и целых полгода его не снимала. Полюбила она морских офицеров. Хотя это и не трудно. После гражданских мужиков всякая дама, сталкиваясь с военно-морским благородством в отношении женщин, с особым обаянием морских офицеров, начинает понимать, что остались еще рыцари на земле. И вот моя Татьяна начала, вдруг, писать неистовые тексты, в которых громила Украину и украинцев, как только могла. В ход шло все: аргументы и факты, сплетни, анекдоты, домыслы и убийственная ирония. Это наша Таня так сражалась в поддержку своих любимых моряков, против самостийников.#!#

Там, где женщина, там и чувства, а там, где чувства, правды не ищи. Ну, любит Латынина Шарона. Рационально объяснить это невозможно (моряки-то покрасивее будут). Любит она и Израиль, что уже понятнее. У этого государства сейчас не лучшие дни, и затрепетало женское сердечко…

Тем, кто не знает, стоит сказать, что Латынина лучше всех на земле разбирается в политике, в военном деле и в экономике. Она самый грамотный специалист в области криминалистики, и особенно сильна в знании всяких мафиозных дел. Она разбирается прекрасно в том, как охранять границу, как ловить рыбу, а также обладает списком всех преступников и подлецов в России. Не так давно она прямо назвала тех, кто отравил Ющенко. То есть, сначала отравили, а теперь и газ не дают. Она точно знает, сколько генерал Гамов брал с бандитов. Она знает абсолютно все лучше всех на земле. И если завтра Латынина со своими ужимками десятиклассницы-отличницы начнет разъяснять, в чем ошибки физиков-теоретиков, не пугайтесь. Нет в этой вселенной загадок для Юлии.

…И тут эти евреи что-то не так делают, с точки зрения Латыниной. Надо их поправить! Латынина девушка умная и журналист хороший, она понимает, что у большинства слушателей радио "Эха Москвы" к Шарону любви нет. Да многие о нем вообще не слышали до той самой поры, пока сводки о его здоровье не стали передавать с такой же периодичностью и трагизмом, как в свое время о здоровье товарища Сталина. А раньше некоторые из россиян не отличали Шарона даже от Ясира Арафата, ибо внешне они похожи – и удалью, и статью, и чертами лица.

И вот Шарона, от большой любви к нему, Латыниной надо возвеличить. Но как? Он был одним из лучших полководцев, это она сказала. Но народ-то у нас кондовый, он не понимает, как это вдруг командир танковой дивизии израильской армии стал лучшим полководцем XX века (Гудериан на том свете, небось, позавидует). Тут-то и применимо сравнение с Христом. Вот это сильный ход, поскольку Шарона в СМИ обычно сравнивали с Гитлером.

Я понимаю, что Латынина не сказала, что Шарон равен Христу, но все равно… Логический ряд-то один.

…И тут же последовал звонок в студию. Не знаю, кто уж там звонил, иудей или буддист, но назвал тот человек нашу Латынину провокатором.

А она… обиделась! Голоском девочки, которая вот-вот расплачется, Латынина высказалась в том духе, что не хотите слушать меня, то смотрите первый канал телевидения. Но насчет "ящика" она все-таки зря так погорячилась. На телевилении, конечно, даже Сванидзе не сравнит Шарона с Христом, хотя… не будем спешить с выводами. Ведь и там вакханалия, не приведи господи, свобода ограничена только списком людей, которых туда не приглашают, а в остальном полная демократия.

Саму Латынину не стоит судить строго. Она инфернальная женщина, как Настасья Филипповна у Достоевского. Куда бы не пустили Латынину, она всегда скажет все, что думает. Это ее крест. И наш тоже. Но нам легче, мы хотя бы понимаем разницу между Христом и Шароном.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
05.03.2021
Беседа с известным писателем и политическим деятелем.
Фоторепортаж
26.02.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве проходит один из крупнейших в мире фестивалей природной фотографии.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».