Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 июля 2019
«Зеленский» для России?

«Зеленский» для России?

Либералы хотят повторения украинского сценария в нашей стране
Владимир Малышев
24.04.2019
 «Зеленский» для России?

Сокрушительная победа Владимира Зеленского на выборах президента Украины вызвала бурное ликование не только в стане его сторонников. Не дожидаясь официального подведения итогов, его уже поздравили многие лидеры Евросоюза, позвонил, как говорят, сам Дональд Трамп. Ликуют и наши доморощенные либералы.

Почему довольно потирают руки за океаном, понятно. Ведь это в результате с блеском проведенной американскими политтехнологами операции «Преемник» (о чем уже писало «Столетие») всем уже надоевший Порошенко был заменен на харизматического и красноречивого молодого человека, который сейчас, как попугай, снова повторяет: Крым вернем, в Донбассе – «мрази», Путин – враг и т.п.

Какая же это «смена власти», если вновь избранный президент бубнит то же самое, что и прежний, всем осточертевший? Ведь ясно, что это – ловкий обман уставших от войны людей, хитроумно устроенный для того, чтобы сохранить Украину в виде прежней, покорной американской марионетки, направленной против России.

Операция «Преемник» по охмурению украинцев была настолько хорошо организована и так виртуозно проведена, что даже результат выборов в процентах в кинофильме «Слуга народа», который был снят несколько лет назад, где уже тогда актер Зеленский сыграл роль будущего президента Украины, – почти полностью совпал с тем, что сегодня произошло уже не на экране, а в реальной жизни.

Но наши либералы делают вид, что всего этого не замечают, и объявили, что этот трюк на Украине, ловкая замена шила на мыло – есть не что иное, как «торжество демократии».


Торжество демократии?

«Все-таки нужно признать, что на Украине, в смысле того, как прошли эти выборы президента, что там есть демократия», – объявил на своем сайте гуру либералов телеведущий Владимир Познер. «Эта разгромная победа никому не известного в политике человека с 70 с чем-то процентами против 20 с чем-то процентов – это и есть проявление этой самой демократии», – считает он.

Не дали голосовать жителям Донбасса, не дали голосовать нескольким миллионам украинцев, работающим в России, – это демократия?

А раз на «незалежной» – торжество демократии, как считают либералы, то значит, этому надо учиться и России. «Завершившиеся президентские выборы в Украине имеют, естественно, огромное значение для Украины. И исключительное значение – для России и Беларуси», – заявил на сайте «Эха Москвы» либеральный экономист Андрей Илларионов. Особенно понравилось ему сделанное во время дебатов на стадионе в Киеве заявление Зеленского: «Я могу сказать как гражданин Украины – всем странам постсоветского Союза: посмотрите на нас, все возможно!».

А что же возможно? А то, что и в других странах бывшего СССР, в том числе и в России, можно провернуть такую же ловкую операцию по смене власти. Не вышло повторить кровавый киевский Майдан пятилетней давности, все «марши» либералов в Москве позорно провалились? Так это можно сделать другим способом – посмотрите на Украину!

Устами Зеленского Запад как бы приглашает российскую оппозицию последовать этому украинскому примеру. И наши либералы намек поняли, призыв подхватили и все хором, как по приказу, принялись расхваливать «торжество демократии» на Украине!


Ургант? Слепаков?

Ну, и объявив, что проведенная на Украине силами американских политтехнологов операция по замене власти для них – торжество демократии, наши либералы не только потирают по этому поводу руки, но и уже вполне конкретно обсуждают возможность такого же сценария и в России, в том числе и по персоналиям. И открыто об этом говорят. Вот вам, например, отрывок из диалога на «Эхе» его главного редактора Алексея Венедиктова со своим коллегой Алексеем Нарышкиным по поводу «урока» украинских выборов:

«Меня во всей истории с украинскими выборами по-прежнему интересует, насколько Россия застрахована от таких выборов?» – спрашивает Нарышкин, прозрачно намекая на российские аналоги Зеленскому.

«В смысле – Ургант?» – охотно откликается Венедиктов, имея в виду популярного телехохмача Ивана Урганта, о возможности проталкивания которого в большую политику либералы говорят уже давно.

«Пожалуйста, Ургант, Слепаков, кто угодно», – соглашается Нарышкин.

«Не допустим, – переводит разговор в более конкретное русло более реалистично мыслящий Венедиктов. – Ну, смотри: Навальный. Просто найдем способ не зарегистрировать. Это же вопрос регистрации. Сегодня в каком-то районе в Алтайском крае – я посмотрел – там были выборы у нас, где избирали в сельсовет четыре округа. Во всех округах самовыдвиженцы побили «Единую Россию». Причем разница – от двукратного до семикратного преимущества. Вот их допустили… какие-то люди неизвестные пришли, всех положили….».

Названные имена – полная глупость, конечно. Россия – это ведь не Украина.

Но если очень хочется, то чего только не нафантазируешь! Мол, и кавээнщика Зеленского тоже сначала всерьез не воспринимали. Ведь сменить власть в России либералам очень хочется, это их заветная мечта. А потому Венедиктов уверяет, что такой сценарий и в России вполне возможен.

Вот, мол, пришли «самовыдвиженцы», и тут же одним махом «побили» партию власти. И признавая при этом, что в России сделать это не так-то просто, он все-таки проговаривается, что такой, «украинский» вариант для России сейчас в либеральной среде уже обсуждается, даже звучат конкретные имена для «назначения» на место «российского Зеленского».

Обозреватель «Эха» Антон Орех, комментируя результат украинских выборов, дует в ту же дуду.

«Украинцы, – вещает он, – не задают вопрос, мол, как же это так, откуда взять другого кандидата, да за кого голосовать вообще, кроме нынешнего лидера? Они доказывают, что выбор есть, и выбор есть всегда, и что у человека, который правит страной, даже в последний момент может появиться достойный соперник. И можно сколько угодно тут изгаляться над КВН-овским прошлым Зеленского, над веселыми дебатами на стадионе и всячески делать вид, что украинские выборы – это несерьезно. Но эти выборы реально существуют, они настоящие, и граждане имеют реальное избирательное право, которого давно уже нет в России».

К такому выводу присоединяется известный либеральный политолог, профессор Валерий Соловей. «Обратите внимание, – назидательно указывает он на «Эхе», – на Украине побеждает не коммунист, а новое лицо. И в России есть колоссальный запрос на новые лица и новую политическую силу».


Почему ликует артистический бомонд

Любопытно, что вместе с либералами по поводу успеха Зеленского на Украине возликовал чуть ли не весь наш попсовый бомонд. «Я поздравляю Владимира Зеленского с заслуженной победой! Володя, очень рад за тебя, удачи, сил тебе, я не сомневаюсь, что ты достойно ответишь на все вызовы, которые ждут тебя на этом большом новом пути!» – восторженно заявил Максим Галкин в видеообращении, опубликованном на YouTube.

Как сообщает издание «Ведомости», поздравления опубликовали также Дима Билан, Ксения Собчак, Вера Брежнева, Наташа Королева, Сати Казанова и другие. «Чем-то новым запахло в воздухе. И это новое завораживает!» – заявил актер Павел Деревянко.

А актриса театра и кино Ирина Горбачева написала, что рада до слез, и добавила, что гордится выбором украинцев… Они, добавим, выбрали приятно улыбающегося молодого человека, который при этом называет жителей Донбасса «мразями» и считает Бандеру героем.

Ну, актеров и певцов еще можно понять, они мечтают, чтобы у них появилась еще одна площадка для прибыльного гонорарного «чёса», куда многих из них во времена Порошенко пускать перестали. И в излишнем патриотизме некоторых наших эстрадных звезд, давно ставших верными служителями золотого тельца, вообще трудно заподозрить. Однако мы сами-то должны ясно понимать, что проект Запада «Украина –антиРоссия», сейчас вступает в новую фазу, и на самом деле чреват для нас новыми и, быть может, еще более опасными угрозами.

 

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 28 найденных.
Феона
08.05.2019 5:49
В принципе современные президенты ставленники конкретных сил. А кто лучше артистов или представителей спецслужб может выполнять роль президента. Главное здесь талантливо играть роль, написанную реальными правителями. А те немногие Дон-Кихоты, как Альенде, Каддафи или Мадуро изгоняются потому что играют самостоятельную роль, пытаясь улучшить жизнь народа. Что противоречит интересам международного капитала.
кот
28.04.2019 15:43
Надо признать, что из 73% некоторая часть проголосовала против Пэтра, а не за Зеленского. И даже если бы в бюллетене рядом с Пэтром был КОТ, то и в этом случае проголосовали бы ЗА КОТА. Тем не менее, выбор сделан. И надо с этим жить.
Константин2
25.04.2019 20:03
А зачем спешить с выводами. Давайте немного подождем. Кроме того, настораживает, что наши руководители как-то очень уж быстро признали выборы на Украинке, когда победил Порошенко. Порошенко - олигарх, вор. Его можно признать президентом, а тут... Да, - юморист. Ну и что, ведь не вор, все лучше. И победил убедительно, народ проголосовал. Не признаем выбор украинского народа?
Senator
25.04.2019 18:05
Вольтерьянец
24.04.2019 11:19
И кого же, интересно, прочат на роль "российского Зеленского" наша либерастия и артистический бомонд?
Юрия Юрьевича Болдырева или Таболину Ирину Владимировну или Кожевникову Марию Александровну.
Вольск-у
25.04.2019 15:48
Украинская власть уничтожила украинский народ.
Вольск
25.04.2019 11:45
Можно подумать, у нас, в России, такая прям демократия. Наша власть просто уничтожает народ, ничем не лучше украинской.
"Смерч"
25.04.2019 10:47
Наши либералы во всей красе, как это было в 1905-м и 1917-м годах, жизнь их ничему не научила. Балаган на Украине начался с Мазепы, минимум, потом был порядок, пока сидела в Российской и советской империях, им не привыкать. Либерастный сценарий в России не приемлем, хватит, наелись в 17-м и 91-м. Кроме того, Россия мировая, ядерная держава, и сильно ее влияние на судьбы остального мира, хоть мне на него и наплевать - была бы жива Россия, вот, что главное, а с властью либерастов и космополитов в России это весьма сомнительно. В России должна быть русская просвещенная диктатура, другого не дано!!!
Алексей Вячеславович
25.04.2019 9:05
Уважаемая Юстас, от зеленской молодости (да зелености) есть один плюс: ещё даже официально не избрамшись, он ПРОДЕКЛАРИРОВАЛ отказ от Минска (амнистии - "нет", особому статусу - "нет"). И мы тут же среагировали облегчением паспортов. Урок: фильтруй базар! (Как говорят в дипломатических кругах.)
Хотя, если честно:
а) ничто не мешало сделать это и раньше;
б) облегчённое гражданство можно было уже давно получить не только как "жителю проблемных территорий", но и как "носителю РУССКОГО ЯЗЫКА". Вид на жительство при этом тоже не требуется. Правда, требуется готовность к отказу от прежнего гражданства, но - сколько можно сидеть на двух стульях?!
Анатолий Поляков
25.04.2019 8:57
У нас ЮМОРИСТЫ долго не живут будучи у ВЛАСТИ...
Панджшер - Чистову.
25.04.2019 5:53
А кто , собственно, отвечает за наше счастье кроме нас самих? Неужели министр иностранных дел? Министр обороны? Путин? Если исходить из Вашей логики, то в том, что Анна Каренина изменила мужу и бросилась под паровоз, виновно исключительно проклятое самодержавие. Оригинально, как сказал бы порутчик Ржевский.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 28 найденных.

Эксклюзив
14.07.2019
Валерий Бурт
75 лет назад по Москве провели гигантскую колонну немецких завоевателей.
Фоторепортаж
15.07.2019
Алексей Тимофеев, Валерий Виноградов
В Вологде открыт памятник летчику-асу Великой Отечественной Александру Клубову.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».