Фонд исторической перспективы Столетие
Рассылка новостей

e-mail:
 

ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ФОНДА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ
интернет-газета издаётся с 21 сентября 2004 года

25 июня 2017

 
ТАКЖЕ В РУБРИКЕ
Несмотря на скепсис экспертов, проект единой армии ЕС отнюдь не заморожен...
23.06

Российская «оппозиция» на форумах в Литве решала, как «демократизировать» Россию.
16.06

Либеральная оппозиция атакует власть.
15.06

Приближающиеся в ФРГ выборы канцлера могут обернуться неожиданностью.
13.06

«Эхо Москвы» призывает переводить деньги на личный счет оппозиционного политика.
08.06

Слова российского президента вызвали истерику в Киеве.
01.06

Как глобалисты Макрона раскручивают.
22.05

Эксперты комментируют произошедшее в майские дни на Украине.
12.05

Впереди у нового президента Франции нелегкие для него парламентские выборы.
10.05

О новой тактике в американской внешней политике.
26.04

Кто расчищает дорогу глобалисту Эммануэлю Макрону.
19.04

Как болгарские демократы борются со своими оппонентами на американские деньги.
18.04

Пора более чётко определиться с положением русских в России.
13.04

Что стоит за незаконными протестами в Москве и терактом в Петербурге.
06.04

Оппозиция отрабатывает новые технологии проведения уличных акций.
27.03


Политика

Вызов брошен

Либеральная оппозиция атакует власть
Андрей Соколов
15.06.2017
Комментарии Версия для печати Добавить в избранное Отправить материал по почте
Вызов брошен

«Подлой и опасной провокацией» назвал мэр Москвы Сергей Собянин попытку Алексея Навального и его сторонников провести 12 июня на Тверской, в центре столицы, несогласованную акцию. Как известно, Фонд борьбы с коррупцией Навального ранее согласовал со столичными властями проведение протестного митинга на проспекте Сахарова. Для участия в нем было заявлено 15 тысяч человек. Однако в последний момент Алексей Навальный призвал людей собраться на несогласованной акции на Тверской улице, где проходил праздничный фестиваль.

Прокуратура напомнила об ответственности за подобные действия, а столичная полиция предупреждала, что будет пресекать любые провокации со стороны участников митинга. Тем не менее, по данным МВД, в несогласованной публичной акции на Тверской улице – а по сути, откровенной провокации, организованной Навальным, - участвовали порядка 4,5 тысяч человек, которые несли лозунги и выкрикивали призывы, направленные на свержение власти. В результате полиция была вынуждена вмешаться, были задержаны более 150 участников провокации. Самого Навального, которого тоже задержали, суд арестовал на 30 суток.

Сергей Собянин отметил, что органы правопорядка действовали профессионально. "Только чудом никто не пострадал. Нам всем повезло, что обошлось без крови", — отметил столичный градоначальник. Собянин выразил уверенность, что если бы правоохранительные органы действовали по-другому, это могло бы привести к "непредсказуемым последствиям". Он подчеркнул, что инициаторы несогласованной акции "намеренно пошли на опасную провокацию, а ее участники действовали агрессивно". "К полиции никаких претензий нет, ее нужно только поблагодарить", — добавил Собянин.

Особенно гнусно выглядит поступок Навального и его приспешников еще и потому, что они приурочили свою провокационную выходку к Дню России, который в центре столицы отмечало около 270 тысяч москвичей. Однако сорвать праздник и испортить настроение москвичам провокаторам не удалось и теперь им придется отвечать за свои действия, который вполне могли привести к беспорядкам и обернуться кровопролитием.

Комментируя события в Москве, обозреватели отмечают, что оппозиционеры могли координировать свои действия с западными посольствами. Так, многие обратили внимание на тот факт, что впервые за 25 лет Соединенные Штаты не поздравили российское посольство с Днем России 12 июня.

«Мы можем подтвердить, что от американской стороны не получено поздравление с Днем России. Такое впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами», — сказал представитель посольства РФ в Вашингтоне Николай Лахонин. При этом ранее глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что российско-американские отношения достигли «низшей точки», а также отметил, что Вашингтон хочет остановить ухудшение отношений с Россией. 

Разумеется, хотя очередная провокация Навального и провалилась, либеральная оппозиция снова подняла истошный крик по поводу мнимой «жестокости полиции», которая на самом деле действовала предельно корректно. Мол, кого-то будто бы ударили, а кому-то «заломили руки» и т.п. Этим крикунам мы посоветовали бы внимательнее посмотреть хронику разгона полицией несанкционированных митингов на обожаемом ими «цивилизованном Западе», где демонстрантов без церемоний лупят, чем попало, и безжалостно травят слезоточивым газов, а потом нарушителям дают реальные тюремные сроки.

Впрочем, комментируя случившееся, либералы все-таки проговорились. Так, один из их лидеров - укрывающийся за границей Михаил Ходорковский признал, что речь шла именно об умышленной провокации Навального. «То, что он принял решение перенести мероприятие на Тверскую, это, конечно, был провокативный шаг и мы видим, что эта провокация так и была реализована», - заявил Ходорковский.

Однако тут же поспешил провокатора оправдать: «Я не считаю провокацию невозможным политическим действием, она нормальная, нормальное политическое действо», - цинично добавил он. 

А потому в заключение хотелось бы сказать вот что. Как заявил агентству РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников, в праздничный день "Тверскую посетили около 400 тысяч человек, в городе более 2,5 миллиона, а те, кто пришли из категории "испортить праздник людям", - около четырех тысяч человек". Да, таков у нас ныне «расклад сил». Несколько тысяч, цинично попирая закон, бросают вызов миллионам, всем нам.


Специально для «Столетия»


Статья опубликована в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».




Комментарии


Историк
21.06.2017 10:35

Чтобы протесты были конструктивными, надо чтобы была свобода слова и собраний. Но как только вы соберетесь обсуждать протест (неважно по какой тематике) вам тут же откажут. Поскольку протестовать можно по бесконечному списку вопросов, то люди и выходят на улицу. Правильно, было бы лучше еслибы партии входящие в парламент интересовались жизнью людей и организовывали протесты, но в Парламенте сидят приспособленцы и их народ мало интересует. Вот и получается народу некому жаловаться, обсуждать и протестовать. В результате мы получаем кипящий котел закрытый герметичной крышкой. Как вы думаете, что последует за этим?

Саня
20.06.2017 19:07

В нашем обществе есть против чего протестовать. Но протест должен быть конструктивным, а не абстрактным. Некоторые выходят, сами толком не понимая для чего, просто хочется потусоваться. Можно понять тех, кто выступает против системы, потому что объективно видит все ее недостатки, и митингует законно, никому не мешая. Но я например никогда особо не слышал про программу Навального, или какие-то его конкретные предложения, кроме общих фраз. А некоторые люди, называющие себя его сторонниками, тоже не могут нормально объяснить, что они в нем нашли.

Лесник
17.06.2017 23:03

    И опять поддерживаю позицию Петра Петровича. Разбор полётов без полиции. Никакого подавления "оппозиции" властью. Не дают народу самому разобраться с разрушителями России. Оберегают "оппозицию"?

Столы́пин
17.06.2017 15:59

Агент Питерский
16.06.2017 18:29 пишет:
Антикоррупционного митинга"- самому-то ему не смешно? Во-первых, этот "митинг" сам же его организатор (он же и подстрекатель - Навальный) назвал "прогулкой по Тверской", а, во- вторых, сие действо такое же антикоррупционное, как и "Ельцин - борец с привилегиями", такое же враньё и манипуляция.
ответ -: Оппозиционный политик Алексей Навальный объявил о переносе антикоррупционного митинга 12 июня с проспекта Сахарова - Мероприятие он предложил «мирно» провести на Тверской. Власти города восприняли эту инициативу как «провокацию».

https://youtu.be/7ONdj-UXyrw. Антикоррупционные митинги 12 июня запланированы в более чем 210 городах России

Владимир Соловьев в своей программе на радио Вести FM назвал людей, вышедших на антикоррупционные митинги 12 июня, “детьми коррупционеров”, “жалкими клопами” и “мразями” и вы его слуга слушатель  манипуляционно его поддерживаете?! .
https://vk.com/dimon_srtv

Питерский
16.06.2017 18:29

16.06.2017 в 16:17 агент "Столы́пин", от усердия сопя и сплёвывая, радостно пишет донос в СБУ: ///"Полковник милиции Сергей Кусюк, 1966 года, родился в селе Винницкой области. На Украине состоял в «беркуте», участвовал в разгоне Майдана. Потом бежал в РФ. Его обнаружили в Москве при разгоне антикоррупционного митинга 12 июня 2017 года"///.
"Антикоррупционного митинга"- самому-то ему не смешно? Во-первых, этот "митинг" сам же его организатор (он же и подстрекатель - Навальный) назвал "прогулкой по Тверской", а, во- вторых, сие действо такое же антикоррупционное, как и "Ельцин - борец с привилегиями", такое же враньё и манипуляция.

Петр Петрович
16.06.2017 16:44

\\"Тверскую посетили около 400 тысяч человек, в городе более 2,5 миллиона, а те, кто пришли из категории "испортить праздник людям", - около четырех тысяч человек".\\

Надо было не мешать, пусть стороны сами выяснят раз и навсегда, кто дома хозяин.


Столы́пин
16.06.2017 16:17

Полковник милиции Сергей Кусюк, 1966 года, родился в селе Винницкой области. На Украине состоял в «беркуте», участвовал в разгоне Майдана. Потом бежал в РФ. Его обнаружили в Москве при разгоне антикоррупционного митинга 12 июня 2017 года.http://ic.pics.livejournal.com/procol_harum/12031203/1001552/1001552_600.jpg

ГОРБ
16.06.2017 15:46

живем бедно но про голод - это ложь !

Питерский
16.06.2017 15:09

Анатолий Поляков (15.06.2017 17:08): ///"
На улицу вышли люди, не желающие продолжения "праздника" олигархо-чиновьевичей системы, которая делает их жизнь бесперспективной..."///.
А сам-то почему не вышел? "Праздник" нравится, жизнь удалась? А если вышел, то почему такой коммент скудный? Поведал бы нам правду, как очевидец, опроверг бы сказанное Автором статьи. Ан, нет...

ТТС
16.06.2017 6:37

Меня поражает: с каким упрямством теперешняя власть в России не помнит, чем закончилась "оппозиция и прозападная либерастия" в России в 1917 году! Сколько еще можно ждать и возиться с "оппозицией", которая, откровенно, является пятой колонной врагов России всех мастей!

Татьяна
16.06.2017 1:00

Если бы не праздник, то можно бы и казаков с нагайками позвать, пусть бы почесали им спинки....

ГОРБ
15.06.2017 21:53

А про 2 % д-ма - так это правда !!!!!!!

ГОРБ
15.06.2017 21:30

Ну да  ! Вы еще этот шабаш малолеток революцией назовите а наХального вождем народных масс ! Чем заканчиваются такие майданы напомнить ? Или наши пламенные надеются что  им что-то отломится ? Успокойтесь товарищи - уж если наХалята придут к власти то повторится незалежняя пострашнее даже чем было у нас в 90-е.

Истинно русский
15.06.2017 20:38

Всякий вменяемый русский человек должен смотреть на этот балаган с брезгливостью.
И на тех, кто придумал этот балаган, - тоже.

Константин2
15.06.2017 19:35

Странная ситуация - либеральная власть и такая же либеральная оппозиция. Но если исходить из того, что руководят нами наши геополитические враги, то ничего странного в этой ситуации нет. При любом развитии событий, они ничего не проигрывают и могут спокойно продвигать свои интересы. Можно сделать так, чтобы они к нам не лезли? - проще простого. Надо просто не мешать реальной оппозиции, не либеральной, тогда возникнет ситуация, когда внешнее давление на власть может привести к власти вменяемых людей. И поэтому власти могут быть спокойны за свое будущее. Но наша власть на это не пойдет - слишком велика опасность проиграть все. Историю с Горбачевым, который сам создал себе оппозицию в лице Ельцина, все хорошо помнят. Более того, для нынешней власти западные санкции не так опасны, как реальная оппозиция, поэтому ее зачищают на дальних подступах, а Навальный... А что его бояться, в конце концов он свой...

ус
15.06.2017 17:48

Наверное хватит называть провокаторов оппозицией,тем  более,что их шефик сам признался в этом

Анатолий Поляков
15.06.2017 17:08

Либеральная ли? На улицу вышли люди, не желающие продолжения "праздника" олигархо-чиновьевичей системы, которая делает их жизнь бесперспективной...

Gh
15.06.2017 14:48

Государство не решает социально-экономических проблем граждан, в регионах нарастает нищета. Если в Москве это "пляски с жиру бесящихся либернутых придурков", то в России даже такое ничтожество как навальный способно поднять на бунт до предела озлобленных жизнью людей. Ни за навального, просто выплеснуть злобу, страх, неуверенность, а там будь что будет. Вот такие настроения во многих "наших провинциях". Пятая колонна, либеральные настроения - это в Москве-Питере, в провинции - просто жрать нечего.

ort
15.06.2017 14:35

Либеральная группировка раскололась.
На всех денег не хватит. Столько, сколько хочется. Кризис.
НО ОНИ ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ !
В этом суть оппозиционной борьбы. Нанайских мальчиков.

да уж
15.06.2017 13:46

Это факты одной стороны. А с другой ,некий бизнесмен авторитетный (Михась,бывший лидер ОПГ) Михайлов подал в суд на А.Навального из-за фильма "Чайка". А раньше был суд олигарха Усманова . Фильм "Он нам не...". Тут нечего убавить. И еще,тут некий телеведущий(противна фамилию называть) назвал россиян дерьмом.  Вот так, вы поняли и с одной стороны и с другой.

Добавить комментарий

Ваше имя *
Комментарий *
CAPTCHA
Введите слово
с картинки *




ПОИСК

Великая Отечественная: свидетели и судьбы

В Новом манеже проходит выставка «1942. В штабах Победы».

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Новый сайт Фонда исторической перспективы
Институт демократии и сотрудничества
Другая Европа






Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Всемирный Русский Народный Собор Официальный сайт журнала 'Международная жизнь'
Аналитический портал о Балтийском регионе Научное Общество Кавказоведов
Столетие
Зарегистрировано в Роскомнадзоре.
Cвидетельство о регистрации средства массовой
информации Эл № ФС77-42440 от 21 октября 2010 года.

Адрес: Москва, ул. Долгоруковская, д. 33, кор. 2.
Copyright © Stoletie.RU

При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на Столетие.RU обязательна
электронная почта: post@stoletie.ru.

Редакция | Контакты | Карта сайта