Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 апреля 2021
Вместо национальных государств – корпорации?

Вместо национальных государств – корпорации?

Линн де Ротшильд – эксклюзивная дама во главе «инклюзивных капиталистов».
Валентин Катасонов
08.02.2021
Вместо национальных государств – корпорации?

Слово «инклюзивный» сегодня входит в моду. «Инклюзивный капитализм», «инклюзивная экономика», «инклюзивный рост» и т.п. Четких, внятных определений понятия «инклюзивный капитализм» и ему подобных нет. Также не до конца понятно, откуда взялись словосочетания, содержащие слово «инклюзивный». Говорят, что его в прошлом году ввел в оборот президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб вместе с понятием «Великая перезагрузка». Но думается, что заслуга в запуске нового понятия в широкий оборот принадлежит все же не профессору Швабу, а даме со звучным именем Линн де Ротшильд.

До недавнего времени эта дама, как шутят, была широко известна в узких кругах. Т.е. она была известна в узких кругах мировой элиты. Сегодня ее имя известно гораздо более широкому кругу людей. По крайней мере, тем, кто интересуется озвученным Швабом планом «Великая перезагрузка».

Линн де Ротшильд – единомышленница профессора, многие годы сотрудничала с ВЭФ и активно продвигала в жизнь идеи «инклюзивного капитализма».

Сразу отметим: кровного родства нашей дамы с Ротшильдами нет. Девичья фамилия – Форрестер. Звучное звание «де Ротшильд» она получила в результате заключения брачных уз. Родилась в 1954 году в США, в штате Нью-Джерси в достаточно простой семье. Окончила Колумбийский университет, получила юридическое образование. Незаурядные способности позволили Линн быстро двигаться вверх по служебной лестнице. Работала в основном в телекоммуникационном бизнесе в качестве юриста, топ-менеджера. А с 1989 года Линн стала мажоритарным акционером, председателем и главным исполнительным директором TPI Communications International, Inc., одного из крупнейших поставщиков услуг пейджинга, беспроводной передачи данных и сотовой телефонной связи в Латинской Америке, принадлежащего корпорации Motorola. Продав за 100 миллионов долларов свою долю в компании TPI, она принялась основывать новые компании, а затем их продавать. На каждом новом этапе капитал приумножался. Последняя продажа была совершена ею в 2000 году. И в том же году произошло очень значимое в жизни Линн событие. Она вступила в брак с сэром Эвелином де Ротшильдом, 1931 г. рождения. Это был третий ее брак. Для Эвелина это также был третий брак (со своей второй женой он развелся в 2000 году).

Теперь наша героиня стала величаться как леди Линн Форрестер де Ротшильд. Безусловно, после этого брака рейтинг ее, и без того высокий, в высших кругах Старого и Нового Света пополз в верх. Она стала вхожа в самые закрытые сообщества мировой элиты.

Супруг ее – отнюдь не просто носитель фамилии Ротшильд. На момент их бракосочетания он был одной из ключевых фигур клана. Наиболее важная из занимавшихся на тот момент его позиций – глава лондонского банка NM Rothschilds. Сегодня сэру Эвелину идет уже 90-й год, он отошел от дел. Но за два десятилетия брачной жизни с Линн успел передать жене бразды правления своими капиталами. Наверное, во всем клане Ротшильдов Линн – самая яркая и успешная бизнесвумен.

На сегодняшний день она является главным исполнительным директором холдинговой компании EL Rothschild, которой владеет совместно с мужем. Под холдингом находится, в частности, компания The Economist Group, владеющая журналом The Economist, изданиями Congressional Quarterly, Economist Intelligence Unit и др. В составе холдинга также EL Rothschild – крупная фирма по управлению в сфере недвижимости, сельского хозяйства и производства продуктов питания.          

Линн де Ротшильд еще до вступления в брак с Эвелином де Ротшильд уже достаточно глубоко погрузилась в политику. Располагая большими капиталами, она с 1992 года стала осуществлять щедрые пожертвования в пользу Билла и Хиллари Клинтон, когда они участвовали в выборных гонках.

На этой почве у нашей героини возникло неформальное регулярное общение с четой Клинтонов. Вероятно, благодаря этой чете Линн стала вхожа в очень узкие собрания мировой элиты. В частности, знакомство Линн с ее будущим супругом Эвелином произошло в 1998 году в Шотландии на встрече Бильдербергского клуба. Там сэру Эвелину Ротшильду ее представил Генри Киссинджер.

Уникальность Линн де Ротшильд заключается в том, что она в равной степени участвует в деятельности различных общественных и политических организаций как Старого, так и Нового Света. Так, является попечителем Фонда ERANDA (семейный фонд Ротшильдов), Outward Bound Trust, Общества международного диалога Альфреда Херрхаузена Deutsche Bank и Консультативного совета Глобального коммерческого микрофинансового консорциума Deutsche Bank. Она также входит в правление Института Маккейна. Является членом Совета по международным отношениям (США); Chatham House, известного также как Королевского института международных отношений (Великобритания); Института стратегических исследований (Великобритания); Международного консультативного совета Asia House (Великобритания); Ассоциации внешней политики (США) и т.д.

Кстати, Линн после брака с сэром Эвелином еще более сблизилась с четой Клинтонов. В 2000 году «молодожены» Ротшильды провели часть своего медового месяца в качестве гостей мистера и миссис Клинтон в Белом доме. И даже одну ночь ночевали в нем. Леди Линн стала одним из крупнейших сборщиков средств для поддержки Хиллари в ее предвыборных кампаниях 2008 и 2016 гг.

Правда, дружба с Клинтонами имела для Линн и отрицательную сторону. Они ее свели со своим близким приятелем миллиардером Джеффри Эпштейном. Тем самым, который занимался секс-рабством детей, был арестован, и в тюремной камере наложил на себя руки (официальная версия; а неофициальная – его убили).

Леди Линн занималась каким-то «мутным» сотрудничеством с Эпштейном: в 2012 году они учредили некоммерческую организацию под названием Terramar. В учредительных документах записано, что якобы она создана «с целью спасения наших океанов»... После смерти Эпштейна в августе 2019 года Линн де Ротшильд поспешила закрыть Terramar.

При всем многообразии участий в различных фондах, клубах, обществах, советах Линн Форрестер де Ротшильд везде и постоянно проводит одни и те же идеи. Похоже, выполняя «партийное поручение», данное высшим руководством мировой закулисы. Одна из таких «долгоиграющих» идей, озвучиваемых на протяжении последних десяти лет Линн де Ротшильд и есть – так называемый инклюзивный капитализм.

В 2012 году Линн де Ротшильд была назначена сопредседателем рабочей группы Инициативы общества Генри Джексона для «инклюзивного капитализма» (the Henry Jackson Society's Initiative (HJI) for Inclusive Capitalism). Целью группы стала подготовка предложений по смягчению последствий финансового кризиса 2007–2009 гг. и порожденного им в Америке протестного движения «Захвати Уолл-стрит».

В одном из своих выступлений того времени Линн де Ротшильд сказала: «Капитализм находится в осаде, но HJI считает, что он остается самой мощной экономической системой, которая у нас есть, чтобы вывести людей из нищеты и улучшить общество. Промышленность, инновации и предпринимательство должны опираться на этическую, ответственную и инклюзивную капиталистическую систему. Мы дали старт этой инициативе, чтобы способствовать дебатам и диалогу о том, как можно улучшить капитализм. А также высветить многочисленные конструктивные усилия компаний, которые берут на себя ведущую роль в областях, которые больше всего нуждаются в улучшении. Мы уже начали демонстрировать конкретные программы, которые окажут очевидное влияние на будущее капитализма, и мы привержены расширению наших усилий в США и во всем мире. Мы надеемся привлечь к этой работе все заинтересованные стороны, от менеджеров до инвесторов, сотрудников, клиентов и общество в целом».

Линн де Ротшильд организовала и провела 27 мая 2014 года однодневную конференцию по инклюзивному капитализму в Лондоне. К участию в ней были приглашены известнейшие люди. Принц Чарльз выступил со вступительным словом, а Билл Клинтон был спикером. Летом 2015 года под руководством Линн де Ротшильд была проведена вторая конференция по инклюзивному капитализму.

По итогам двух конференций в 2015 году она организовала Коалицию за «инклюзивный капитализм» (Coalition for Inclusive Capitalism, CIC), которая была зарегистрирована в США как некоммерческая организация. Линн Форестер де Ротшильд стала генеральным директором Коалиции. В 2016 году была проведена очередная конференция по инклюзивному капитализму, на этот раз в Нью-Йорке.

Опуская многие инициативы и мероприятия, которые проводились Коалицией во главе с Линн де Ротшильд, сразу перейдем к событиям последних лет.

В ноябре 2019 года по инициативе Линн был создан Совет «Партнёры инклюзивного капитализма» (Inclusive Capital Partners, ICP). На управление Советом она поставила индийца Аджая Банга, бывшего исполнительного директора компании MasterCard. Партнерами стали: фонд Рокфеллеров, фонд Форда, компании Johnson & Johnson, Estée Lauder, IBM, Lenovo, EY, Mastercard, Dupont, Allianz SE, TIAA, State Street Corporation и другие, преимущественно с американской пропиской.

Вышедшая летом 2020 года книга Клауса Шваба «COVID-19. Великая перезагрузка», сделала термин «инклюзивный капитализм» гораздо более популярным. Его стали использовать и государственные деятели, и политики, и журналисты. Профессор определил конечной целью плана «Великой перезагрузки» переход от нынешнего явно устаревшего и больного капитализма к «инклюзивному капитализму».

Если попытаться предельно просто объяснить смысл «инклюзивного капитализма» по Швабу, то это такой капитализм, в котором будут господствовать гигантские корпорации. И они станут брать на себя те обязанности, которые сегодня возложены на государство.

Как бы там ни было, но государство должно заботиться обо всех (по крайней мере, так прописано во всех конституциях). Точно также и корпорации должны заботиться не только об интересах владельцев капитала (акционерах), но и обо всех членах общества. Компании должны проявлять «социальную ответственность», учитывать (включать в свои планы) интересы «всех заинтересованных сторон».

Конечно, книга Клауса Шваба и его многочисленные заявления на тему «Великой перезагрузки» придали импульс и тем инициативам, которые продвигала госпожа Линн де Ротшильд. Чувствуется, что они действовали (и продолжают действовать) по одному общему сценарию. 14 декабря 2020 года в Нью-Йорке была проведена встреча госпожи Линн де Ротшильд с Папой Римским Франциском. Коалиция заключила соглашение с Ватиканом о совместных усилиях по переводу человечества на рельсы инклюзивного капитализма. Главное в соглашении – создание Совета по инклюзивному капитализму с Ватиканом (The Council for Inclusive Capitalism with The Vatican, CICV). Появился и сайт CICV. Это соглашение между CIC и Ватиканом некоторые журналисты уже окрестили «глобальным альянсом», «союзом Креста и Мамоны». А злые языки госпожу Линн де Ротшильд стали называть «Мамой Римской».

После «освящения» проекта «инклюзивного капитализма» Папой Римским альянс пополнился новыми партнерами: Bank of America, BP, Johnson & Johnson, Salesforce и ещё рядом других из списка Fortune 500. Всего на сегодняшний день их стало 27. Они получили образное название: «guardian», т.е. опекун, хранитель, страж. Это, по сути, хранители нового мирового порядка.

На сайте CICV дается справка: «стражам» в общей сложности принадлежит капиталов на сумму 2,1 трлн долларов, под их управлением находятся активы в 10,5 трлн. долл. В подчинении «стражей» 200 миллионов человек в 163 странах. «Стражи» взяли на себя публичные обязательства по продвижению «инклюзивного капитализма».

Среди «стражей» такие фигуры, как председатель совета директоров Johnson & Johnson Алекс Горски; генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа; председатель Visa Inc. Альфред Келли; казначей штата Калифорния Фиона Ма; президент Фонда Рокфеллеров Раджив Шах; президент Фонда Форда Даррен Уолкер; известный инвестор и управляющий Марк Вайнбергер.

Линн Форестер де Ротшильд, которая является основателем совета и управляющим партнёром Inclusive Capital Partners, выступила на встрече в Нью-Йорке, заявив, что «этот совет последует предостережению папы Франциска прислушаться к «крику Земли и крику бедных» и ответить на требования общества о более справедливой и устойчивой модели роста».

На самом деле под прикрытием красивых слов и бессмысленных выражений (типа «инклюзивный капитализм») мировая элита планирует провести демонтаж национальных государств, заменить их гигантскими корпорациями и, в конечном счете, установить свою диктатуру на планете.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.
Протопоп Аввакум
16.02.2021 10:59
Все мировые цивилизации делятся в принципе на два типа, первый тип можно назвать гуманным (или травоядные цивилизации они стремятся к гармонии без взаимного уничтожения или подавления), а второй тип это плотоядные (или людоедские можно сказать цивилизации ,они для достижения доминирования ,сеют вокруг хаос ,это как игра “Царь горы” тот кто Находится на вершине горы спихивает всех остальных с горы и стравливает их между собой , чтобы доминировать) Это очень хорошо описано в греческой философии они выделяют два антипода космос и хаос. Космос это Гармония упорядочение ,хаос это беспорядок уродство .Западные даже теорию придумали,которая отражает суть западной цивилизации “Теория управляемого хаоса”.
Жизнь, это то, что получается в результате взаимодействия космоса и Хаоса ,борьба противоположностей без взаимного уничтожения.(Инь и Ян) Западная Европа плотоядная (Можно сказать каннибалы) а Россия травоядная цивилизация. Если посмотреть сквозь призму христианства то получается что западная цивилизация поклоняется Золотому Тельцу (Деньгам, Материальному) а Россия истинному Богу Христу(Духовному ,народ за справедливость и равенство) всегда Запад будет материально богаче (население у них уменьшается потому что всё построено для сохранения денег а не для сохранения людей и Ненужные люди умирают вместо них приезжают из третьих стран люди для погони за золотым Тельцом)а Россия будет духовно богаче. раньше Запад грабил внешние колонии ,а теперь эти мигранты приезжают сами работать в Европу( как бы получается внутренние колонии в Европе анклавы например в Бельгии Моленбек ) суть англосаксонской цивилизациями заключается в том что они считают ценной только элиту а народ это навоз на котором произрастает дерево англосаксонской культуры и те люди которые из народа приспособились как-то обслуживать элиту Пусть они живут, остальным места на земле не предусмотрено они должны отмереть и получается что инклюзивный капитализм это золотой милиард
Павел 1
12.02.2021 21:11
Институт "государство" - рано или поздно начнет меняться. Жизнь не стоит на месте. Все меняется. От национализма надо отказаться - это факт. Как? Пока неизвестно. Идея корпораций не нова, и требует изучения.
кора
12.02.2021 8:57
Это хорошее лекарство для всего прогрессивного , и не очень, человечества , которое поможет понять рамки своего существования на текущий момент. Усе текЁть, все изменяется, так хоть видно .
Вадим
10.02.2021 17:20
Александру. Да всё гораздо проще. Ликвидация государств произойдёт ровно в тот момент, когда корпорации, а попросту - банки, начнут выпуск собственных валют. Де-факто это уже давно и так произошло. Меня удивляет не то, "как", а то - с каким равнодушием за этим наблюдают сами государственные структуры.
Алекс@ндр
09.02.2021 6:23
Хорошая статья. Много интересного. Есть над чем задуматься. У меня единственный вопрос - как чисто физически гигантские корпорации собираются провести демонтаж национальных государств и установить свою диктатуру на планете? Условно - гигантская корпорация финансирует крупное условное ЧВК "Генделя", осуществляет оккупацию условной Словении и провозглашает себя правителем этой территории под флагом "Кока Колы" или какой-нибудь "Procter & Gamble" или "City Bank"? Я решительно не могу понять механику демонтажа национальных республик.
Дмитрий Ушенин (Берлин)
08.02.2021 18:30
Спасибо!
Денис
08.02.2021 15:56
Вспомнилось : Рок - против наркотиков! Пчелы - против мёда! Ну а де Ротшильды - против неравенства...Ну ну...
Александр
08.02.2021 15:38
Откровенно говоря идея так себе. Слабенькая идея. Если сравнивать идею инклюзивного капитализма с идеями конца 19-го и начала 20-го века, потрясшими весь мир, то эта идея откровенна слаба. Но крови она у нас может попить не мало. И нужно признать, что на самом деле это ни что иное, как рефрен старой и уже выдохшейся идеи глобализма. Этакое издание глобализма 2.0. Цель та же - покорить мир. При этом, нужно понимать, что для России опасность этой идеи исходит не извне, а изнутри. Нам внутри себя нужно бояться носителей этих идей, а они у нас есть.
ус
08.02.2021 14:53
Такие они мощные,а при слове Китай трясутся от страха до одурения.Пиндосия погружается в ...,а Китай усиливает и расширяет своё влияние по всему миру.Бредовые идейки сектантов не помогут выбраться из... "инклюзивным"
Александр
08.02.2021 12:30
Ясно. Отдел маркетинга Ротшильд компани заменит минпромотрг России. А для того, чтобы особой разницы никто не заметил из минпромоторга уже сейчас делают маркетинговую структуру. "Рынок решает все". "Государственному регулированию скажем нет". Вот таков примерно план. .........
Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.

Эксклюзив
16.04.2021
Артем Леонов
Российско-иранский канал может обеспечить евроазиатские перевозки кратчайшим путем.
Фоторепортаж
13.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Московском планетарии открылась выставка фотографий, посвящённая первому космонавту Земли.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.