Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 октября 2020
В Киеве официально оправдали СС

В Киеве официально оправдали СС

Украинцев делают пушечным мясом в борьбе с Россией и Русским миром
Святослав Князев
15.10.2020
В Киеве официально оправдали СС

На днях Шестой апелляционный административный суд Киева отменил решение местного окружного суда, опровергавшего выводы Института национальной памяти Украины относительно того, что символика дивизии СС «Галичина» якобы не является нацистской.

Свою позицию судьи обосновали тем, что их коллеги якобы превысили профессиональные полномочия – мол, соответствующие решения должны принимать некие специальные эксперты (какие именно – непонятно). Но сути документа это никак не меняет.

«Браво! Теперь, как я понимаю, определять, является ли символика фашистской дивизии именно фашистской, должны некие "институты и эксперты", а не документы Нюрнбергского трибунала, архивы, наша память, могилы родных. Вот о чем решение суда второй инстанции, если коротко и просто. Стыдно читать. Посмотрим, что скажет Верховный суд», — написала в соцсетях экс-министр юстиции, адвокат Елена Лукаш.

Парадоксально, но нацификация украинского общества при пришедшем к власти под антитоталитарными лозунгами Владимире Зеленском, еврее по происхождению, достигла даже больших масштабов, чем при правом популисте Петре Порошенко.

Да, заявление об эсэсовцах-«не нацистах» Институт нацпамяти делал еще во времена президентства Порошенко, в 2017 году, однако дальше этого дело не пошло.

Сейчас же сразу после оглашения решения в украинских СМИ всплыла информация о том, что двум из трех судей, выносивших его, накануне угрожали националисты. Сообщения с угрозами, в частности, приходили на мобильные телефоны служителей украинской Фемиды. Судьи пожаловались на преследование в полицию, однако решение приняли именно такое, которое бы удовлетворило их преследователей.

Впрочем, националисты зря нервничали. Иного от украинской судебной власти, полностью подконтрольной Владимиру Зеленскому, наверное, не стоило даже ожидать.

Действующая заместитель министра образования и науки Украины (некоторое время исполнявшая обязанности министра) Любомира Мандзий, в свою бытность главой департамента образования Львовской обладминистрации, в честь 75-летия эсэсовской дивизии «Галичина» проводила конкурс детского рисунка.

«Если вы хорошо нарисуете эсэсовца или встречу рейхсфюрера Генриха Гиммлера с личным составом дивизии, то выиграете приз – 3 тысячи гривен. Награждение пройдет 28 апреля во время марша посвященного 75-летию создания дивизии ваффен СС», – с печальной иронией констатировал у себя в Фейсбуке глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Кроме того, в 2020 году во Львове была официально издана книга «Шла дивизия», направленная на реабилитацию дивизии СС «Галичина».

А в бывшем селе Гута Пеняцкая недавно появились каменный крест и мемориальная доска в память об эсэсовцах Олексе Бабаке и Романе Андрийчуке, которые были объявлены «жертвами польских бандитов и русских энкаведистов».

Жуткий цинизм данной ситуации заключается в том, что Гута Пеняцкая – это место совершения украинскими эсэсовцами страшного преступления. В феврале 1944 года бойцы 4-го галицийского добровольческого полка СС совместно с боевиками УПА (запрещена в РФ) уничтожили большую часть жителей села за то, что те приютили раненых советских партизан. Часть населения Гуты Пеняцкой нацистских изверги заживо сожгли в деревянных постройках, других – просто расстреляли. Количество жертв резни оценивается от 850 до 1500 человек. Не щадили никого. Так, готовящуюся к родам беременную женщину отправили на смерть в горящее здание вместе с акушеркой.

Ввиду обилия мифов, существующих сегодня вокруг дивизии СС «Галичина» и УПА, а также с учетом того, что современные украинские наци всеми силами пытаются переврать ситуацию в Гуте Пеняцкой, на этом месте стоит еще раз кратко напомнить, откуда взялись украинские националисты, и как они попали в гитлеровские карательные подразделения.

Украинство, как феномен, возникло в конце XIX века. До этого слово «украинец» не несло никакой этнической нагрузки. Так называли либо жителей любой окраины Российской империи, либо бойцов отрядов легкой кавалерии, несших пограничную службу в районе Поднепровья. Даже в «Кобзаре» Тараса Шевченко слово «украинец» не встречается ни разу. Термин же «Украина» долгое время использовался, как имя нарицательное, а затем уже стал географическим названием, не имеющим никакой политической либо национальной нагрузки. И только в 1860-е годы польские националисты стали пропагандировать идею «украинства», чтобы создать условия для дестабилизации ситуации в Малороссии. Из этого толком ничего не вышло, и поляки данную идею забросили. Зато подхватили ее спецслужбы Австро-Венгрии, настроенные на стратегическую игру против России, и видевшие Поднепровье и Северное Причерноморье потенциальными владениями официальной Вены.

Для того, чтобы создать псевдоисторию не существовавшей никогда «Украины» австрийские власти даже специально наняли для этого профессора Михаила Грушевского.

Процесс шел сначала не слишком успешно. Даже на территории Австро-Венгрии местные русины не могли осознать, что теперь они «украинцы» по национальности, и воспринимали «украинство», как некую политическую партию, ориентированную на официальную Вену.

В Российской же империи в начале ХХ века «украинцами» себя и вовсе считали всего несколько сот представителей малороссийской богемы.

Шанс закрепиться «украинская идея» получила на фоне Февральской революции 1917 года. Для группы собравшихся в Киеве авантюристов, большинство из которых ранее не имели значимого положения в обществе, «украинство» стало поводом потребовать для себя от Петрограда некие полномочия (под которые, соответственно, можно было начать собирать деньги). Петрограду в то время своих проблем хватало, поэтому Временное правительство после некоторых прений согласилось признать «Украину» как данность (но только, естественно, в составе России). Часть населения лидеры Украинской народной республики «подтянули» под украинскую идею на популизме: крестьянам обещали землю, маргиналам – возможность пограбить, интеллигенции и коммерсантам – должности. Правда, к началу 1918 года идея себя практически полностью изжила. Пролетариат в Малороссии и Новороссии массово поддержал красных, значительная часть крестьян разделилась в симпатиях между различными атаманами, а среди интеллигенции было немало сторонников Белого движения. Сторонники «Украины» бежали в начале 1918-го из своей «столицы», и готовы были «раствориться», если бы не немцы, искавшие себя марионеток для прикрытия оккупационного режима на территориях, которые они хотели истребовать себе по условиям Брестского мира.

Позже немецкие генералы хвастались в своих воспоминаниях тем, что они «создали» Украину, и это было недалеко от правды. В 1918 году германское командование успело потасовать колоду своих марионеток в Киеве, дав тем время на то, чтобы собраться с силами.

После того, как Берлин и Вена проиграли Первую мировую войну, «украинские» политики под руководством Симона Петлюры попытались захватить власть, но уже несколько месяцев спустя были разгромлены большевиками и бежали, найдя себе новых хозяев – поляков. Итогом советско-польской войны, как известно, стал уход Галичины и Волыни под власть Варшавы. Что же касается оставшихся территорий, являющихся сегодня украинскими, а тогда подконтрольных Советам, то относительно их будущего мнение большевистских лидеров разделилось. Одни предлагали оставить их, как раньше, неотъемлемой частью России, разделив на несколько административных единиц, другие – напротив, видели Украину особым политическим объединением с широкими полномочиями. Владимир Ленин поддержал вторых. Историки связывают это с амбициями советского лидера по формированию «межгосударственного союза» и с желанием успокоить крестьян, обработанных в 1918 году петлюровской пропагандой.

Чтобы максимально упростить национальный вопрос, в 1920-е годы на территории Украинской Советской Социалистической Республики (в которую включили, помимо Малороссии, часть земель бывшей Новороссии и Великого Войска Донского) начали проводить политику «украинизации».

В ее рамках все население УССР заносилось в документы, как «украинцы», и принуждалось к использованию искусственно созданного на основе местных диалектов украинского языка.

Сторонники Петлюры тем временем бежали на Запад, и некоторое время спустя восстановили отношения с германскими спецслужбами. При этом на территории Польши экс-петлюровцы и их идейные последователи жестоко разругались с польскими правыми, которые даже начали отправлять украинских нацактивистов в тюрьмы и концлагеря.

В 1930-е годы в Европе начался расцвет украинского национализма. Созданная ультраправыми на базе Украинской военной организации в 1929 году Организация украинских националистов (запрещена в РФ) пользовалась широкой поддержкой руководства Третьего рейха, видевшего в ОУН оружие против Польши и СССР. В 1938 году советской разведке удалось внести раздор в ряды украинских друзей Адольфа Гитлера, ликвидировав их лидера – Евгения Коновальца. Организация распалась на две части – одна оказалась под руководством родственника Коновальца Андрея Мельника, другая – террориста Степана Бандеры. Судя по дальнейшим признаниям гитлеровских офицеров, оба были осведомителями нацистских спецслужб. Причем, РСХА и абвер использовали их конфликт в аппаратных играх друг против друга.

В 1941 году из украинских националистов немцы сформировали батальоны «Роланд» и «Нахтигаль», подчинив их спецподразделению абвера «Бранденбург 800».

Однако боевые качества националистов оказались посредственными. И вскоре их влили в состав формируемой на территории оккупированной нацистами Украины вспомогательной полиции – карательных подразделений, которые использовались с целью террора против гражданского населения и целенаправленного уничтожения евреев. Именно украинская вспомогательная полиция, созданная изначально на базе структур ОУН стала под руководством нацистских айнзацгрупп исполнителем политики Холокоста на территории УССР.

Украинских полицаев использовали для расправ с мирным населением в различных уголках Советского Союза – на их совести массовые убийства жителей Белоруссии (в том числе, знаменитая Хатынь), казни в Краснодаре и Ростове-на-Дону, уничтожение населения поселка Корюковка в Черниговской области и другие преступления.

В конце 1942-го начале 1943 гг. украинские полицаи условно разделились на три «колонны». Одни – продолжили службу во вспомогательной полиции, другие – формально выйдя из её рядов, влились в так называемую Украинскую повстанческую армию (запрещена в РФ), третьи – были призваны нацистским командованием в подразделения ваффен СС.

Учитывая повышенное материальное содержание в СС, гитлеровцам удалось набрать около 80 тыс. добровольцев. Это позволило нацистам сформировать не только дивизию СС «Галичина», но и несколько отдельных полицейских подразделений СС.

В 1943 – 1944 годах украинская вспомогательная полиция и украинские подразделения СС вместе с УПА принимали участие в массовых убийствах поляков в ходе Волынской резни. Так, мирных жителей села Гута Пеняцкая убивали боевики 4-го галицийского полка СС вместе с «побратимами» из УПА.

Через несколько недель после убийства галицийские полицейские полки СС были официально влиты в состав дивизии СС «Галичина». Поэтому современные рассуждения украинских националистов относительно того, что дивизия якобы в этом преступлении не принимала участия – это классический пример манипуляции. Ведь поляков в Гуте Пеняцкой убивали те, кто практически сразу после этого стали боевиками «Галичины».

Впрочем, даже без Гуты Пеняцкой – преступлений на совести боевиков«Галичины» и так было предостаточно. Ведь в нее набирали полицаев, принимавших участие в массовом уничтожении евреев и других народов, проживавших в оккупированных нацистами регионах СССР. Кстати, с УПА – та же история. В нее изначально шли убийцы, насильники, грабители и мародеры из числа гитлеровских полицаев. И, в итоге, сегодня в украинских городах и селах стоят сотни, а может уже и тысячи мемориальных досок и монументов в память о тех, кто вел к расстрельным рвам евреев, грабил трупы, стрелял из пулеметов по вырывающимся из горящих зданий женщинам и детям…

Так, мемориальные доски установлены гауптштурмфюреру СС Дмитрию Палииву, оберштурмфюреру СС Любомиру Макарушке, коменданту украинской вспомогательной полиции Владимиру Щигельскому и многим другим военным преступникам. Им посвящены стенды в украинских музеях и специальные странички на сайтах органов государственной власти.

Кстати, в западных странах, курирующих современную Украину, отношение к ультраправым, мягко говоря, прохладное. Не то что за попытки гитлеровской пропаганды, а даже, например, за использование нацистской символики или попытки оправдать кого-то из фашистских бонз, можно поплатиться длительным тюремным сроком. Однако, при этом, западные лидеры, видя, что происходит на Украине, молчат. Почему?

Похоже, Запад решает двуединую задачу. Во-первых, пытается «запрограммировать» население Украины на то, чтобы оно стало пушечным мясом в борьбе с Россией и Русским миром.

Во-вторых, путем использования чудовищной лжи, десакрализации самых святых для украинцев вещей в истории и восхваления изуверов-отщепенцев сломать внутренний стержень потомкам тех, кто боролся с нацизмом (а таковых в УССР в 1940-е было около 90% населения), и сделать их безыдейной и легко управляемой толпой.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

кто-то
17.10.2020 20:13
Прав был классик, говоривший, что иногда не только класс, но и целый народ может стать реакционным. "Рубикон перейдён". Увещевания бесполезны. Укро-национализм уже не остановит ничто, кроме мощного удара по башке. Чем раньше, тем лучше, а лучше всего- позавчера.
Припоминаю, что во время визита Патриарха Московского Кирилла на Украину в 2009 , его злющего оппонента, радикального националиста по фамилии Червоний, убила молния. Комментаторы тогда писали; "Бог все-таки обращает иногда внимание на Украину". Надо было ещё тогда догадаться, что это есть Знак Свыше.
Добрый доктор
16.10.2020 7:42
Букингемскому:
Тогда и российскую "элитку" смело записывайте в отряд русофобов.
Хмурый
16.10.2020 2:46
Геннадий Букингемский
15.10.2020 15:15

Причем тут евреи? В годы войны они служили и в вермахте, а Гейдрих был высокопоставленным ССовцем. У некоторых историков есть сомнения в расовой полноценности Менгеле. Подонки есть у любого народа. Прочтите книгу М. Рольникайте "Я должна рассказать" - немцы начинают организовывать гетто в Вильняусе и тут же из самих евреев откуда-то берутся геттовские полицаи - пособники фашистов.
Геннадий Букингемский
15.10.2020 15:15
Вообще, то что именно евреи сейчас обосновались в правящих верхушках стран с русофобским политическим вектором, ДАВНО НЕ УДИВЛЯЕТ!!! Могу,конечно, пофамильно, списочно, но все и так их видят каждый день в новостях. Это не случайность, а закономерность.
ус
15.10.2020 14:49
подобное тянется к подобному.Деградант к деграданту,фашист к фашисту.События на Украине помогают людям лучше понять реальных спонсоров щикельгрубера и их наследников---евр-комисариковских и пиндос сатан фашистов

Эксклюзив
15.10.2020
Николай Черкашин
О священниках, прошедших горнило Великой Отечественной, рассказывает новая выставка.
Фоторепортаж
19.10.2020
Подготовила Мария Максимова
В России открыт новый туристический маршрут.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».