Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
30 сентября 2020
Трамп снова победит?

Трамп снова победит?

Все прогнозы и рейтинги, сулящие в США успех демократам, могут быть посрамлены
Владимир Малышев
01.09.2020
Трамп снова победит?

Казалось, уже все ясно. Совсем недавно разрыв между нынешним президентом Дональдом Трампом и его соперником, кандидатом от демократов Джо Байденом превышал 10%. Сокрушительная разница! Тем более, что Трамп потерял все свои прежние козыри: вместо успехов в экономике – грандиозный провал в условиях бушующей пандемии коронавируса, которую ему никак не удается обуздать. Вместо «великой Америки», которую он обещал на прошлых выборах, – погромы и уличные бунты, небывалые неутихающие расовые волнения. Вместо роста влияния США за рубежом – послушный прежде ЕС уже сам грозит теперь санкциями Вашингтону.


И вот сюрприз!

Первые августовские опросы, как пишет breitbart. com, показывают, что отрыв рейтинга Джо Байдена от Дональда Трампа за месяц сократился в три раза! Теперь он составляет всего лишь 4%. За бывшего вице-президента готовы проголосовать 50%, в то время как за действующего президента 46%. Причем в колеблющихся штатах (Флориде, Джорджии, Северной Каролине, Вирджинии, Пенсильвании, Огайо, Мичигане, Айове, Висконсине и Колорадо) картина еще лучше для Трампа: он лишь на 1% отстает от Байдена. В 2016 году отрыв Хиллари Клинтон от Трампа в финальных опросах был больше, чем нынешнее преимущество Байдена над Трампом.

И вот, как передает FOX News, профессор университета Стоуни-Брука Гельмут Норпот, который спрогнозировал победу Трампа в 2016 году, уже объявляет, что действующий президент одержит победу на грядущих выборах с вероятностью в 91%.

По мнению Норпота, Трамп получит 362 голоса на выборах. Такие выводы эксперт сделал, проанализировав результаты праймериз при помощи созданной им модели, которая учитывает статистические данные и ряд исторических факторов. Трамп, как он уверен, должен одержать победу в тех же штатах, что и в 2016-м, а заодно заручиться поддержкой большинства избирателей в Нью-Мексико, Неваде, Колорадо, Вермонте, Вирджинии, Миннесоте, Мэне и Нью-Гемпшире.

Прогнозировать победу Трампа на президентских выборах, полагает Норпот, позволяют его результаты на праймериз, в ходе которых он с легкостью обошел других претендентов от Республиканской партии. В то же время его главный оппонент Джо Байден столкнулся с рядом сложностей во время первичных выборов, в частности, с недостаточным желанием всех демократов консолидировать свои усилия для поддержки его кандидатуры.


«Трамп завораживает народ»

О возможной победе Дональда Трампа уже заговорили, пока неохотно и сквозь зубы, даже его самые яростные оппоненты из демократического лагеря. Так, например, известный режиссер Майкл Мур, автор наделавшего много шума агитационного фильма «Майкл Мур в Трампландии», который он снял в 2016 году, чтобы помешать его победе на прошлых выборах.

«Байден обращается к элите, Трамп завораживает народ», – признается Мур на страницах британской газеты Gardian, пытаясь объяснить влияние президента на массы.

«Еще одно большое преимущество Трампа перед Байденом, полагает он, заключается в диалектике, используемой во время митингов: определенно более бедная лексическая, но абсолютно более эффективная с точки зрения электорального преимущества. Трамп обращается к людям, их эмоциям, их надеждам и страхам: Байден, со своей стороны, обращается к элите, ища любой предлог для нападения на своего оппонента».

«Джеймс Вудс, пишет на сайте CNN Крис Чиллиза, является тем редким представителем Голливуда, который поддерживает Дональда Трампа. Он блестяще выразил в краткой форме то, что может помочь Трампу переизбраться на второй срок. Вудс написал в Твиттере следующее: «Дональд Трамп  грубый человек. Он тщеславный, бестактный и неотесанный. Но он любит Америку больше, чем любой другой президент на моей памяти»…

«Разумеется, это нельзя считать отличным комплиментом. Если кто-то называет вас «тщеславным, бестактным и неотесанным», разве это вам польстит? Но Вудс на 100% прав в том, как именно Трамп может снова одержать победу в ноябре», считает автор CNN.


Вопреки всем прогнозам

Такого же мнения придерживаются и неподконтрольные американским демократам европейские СМИ. «Вопреки всем прогнозам Дональд Трамп может снова одержать победу на выборах, пишет, например, главный редактор британской газеты Spectator Фредди Грей. Его ненавидят, он провоцирует разногласия в обществе, по результатам опросов он отстает, но по какой-то причине внезапно оказалось, что он проводит более успешную предвыборную кампанию, нежели его оппонент».

Демократы надеются, что история с Black Lives Matter и тот факт, что Камала Харрис смешанного расового происхождения, позволят им набрать больше голосов афроамериканцев. Но Трамп сегодня пользуется большей популярностью среди белых американцев, чем четыре года назад, а белые в США составляют 60% населения.

Он также пользуется популярностью среди латиноамериканцев, которые составляют 18% населения страны.

Автор статьи в Spectator отказывается делать точные прогнозы по поводу исхода президентской гонки в США 2020 года. Но, по его мнению, не стоит удивляться, что американцам, не поддерживающим Трампа, придется согласиться с его победой. «Величайший трюк, который когда-либо исполнял Трамп, это трюк, в ходе которого он снова заставил Америку выбрать его».

В сетях тоже говорят о возможной победе Трампа. «Трамп орудие мести рабочего класса Америки», считает популярный американский блогер Томас Грин. На страницах портала medium.com автор указывает, что Дональд Трамп победил в 2016 году именно потому, что к нему перешли голоса избирателей-демократов, так называемых синих воротничков. «Этот избиратель, пишет он, ездит на автобусе, встречая безответственных хамов, которые отказываются маскироваться. Его жена сидит дома и присматривает за детьми. Он работает от звонка до звонка, часто с неприятными коллегами и в неприятной атмосфере музыки, усиливающейся дешевыми, орущими динамиками. У него нет медицинской страховки или пенсии. Он живет в стрессе ежедневной неуверенности в будущем своей семьи».

Томас Грин утверждает, что Демократическая партия, за которую ранее голосовал этот человек, «рассталась со своей промышленной базой и женилась на своей любовнице из Кремниевой долины». У её лидеров сегодня «нет охоты понимать», что происходит на «грязных заводах», их установка на сегодня такова: «Америка будет существовать за счет экологически чистой энергии, аутсорсинга, финансовых услуг, таинства электронной коммерции и высокотехнологичных устройств».

«Именно поэтому, по его мнению, "синие воротнички", которые выбрали Трампа однажды, попытаются сделать это снова. Он орудие их мести тем, кто про них забыл… У Дональда большие шансы на победу», делает вывод Грин.


Протест против либеральной элиты

Еще в 2016 году журнал American Thinker убедительно объяснил, почему американский народ выбрал тогда Трампа. Как он считает, простые американцы отреагировали на политику презирающих их демократов и либеральной элиты в лице Клинтон, которые с брезгливостью заявляли: «Но с какой же стати вы выбрали на роль своего героя именно Трампа? Неужели вы не видите, что он плохой человек? Почему же вы не выбрали хорошего? Или хотя бы кого-то поприличнее? Почему вы сделали такой глупый выбор, ограничив его человеком, который из-за своих недостатков может проиграть битву против Хиллари и подобных ей людей?».
И тут простой народ им и ответил: «В том-то все и дело. Нам нравится Трамп, потому что он плохой. Он лжец и лицемер. Он чудовищно эгоистичен. Он страшно невежественен во многих вопросах. Мы это знаем. Но нам все равно. Ведь именно его недостатки вызывают ярость у либералов. Трамп сводит их с ума. Ни один другой кандидат не вывел их из себя настолько, насколько это удается Трампу. Поэтому он наш человек», констатировал журнал. То же самое многие американцы говорят и сегодня. Таким образом, в ноябре весь мир может ожидать сюрприз.

Вопреки большинству прогнозов и рейтингов, вопреки яростной агитации против избрания Трампа, которую развернули против него американские либеральные СМИ, подконтрольные демократам, вопреки даже тому, что творится сегодня в США при ныне действующем президенте, именно он может быть переизбран на второй срок.

Однако, если подумать, ничего сверхъестественного все-таки не произойдет. Ведь и в 2016 году очень немногие полагали, что сможет победить Трамп. И это показывает, что ожидания и рейтинги формируют подконтрольные глобалистам СМИ, но на выборах верх реально одерживает все-таки тот, кто отражает и угадывает чаяния большинства избирателей. Впрочем, поживем – увидим, ноябрь не за горами.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

И.Якут
04.09.2020 16:08
Да, победит. Уж больно либерасты всех достали. А в целом, можно и без штатов обойтись - есть они в мире или нет. Это не значит, что угроз в мире станет меньше.

Эксклюзив
24.09.2020
Анатолий Булавко
Почему ветеран Великой Отечественной написала письмо Путину
Фоторепортаж
28.09.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее военной формы открылась выставка военно-исторической миниатюры.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».