Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 апреля 2018
Тоска по хозяевам

Тоска по хозяевам

В Петербурге либералы устроили пикеты, требуя вернуть консульства США и Великобритании
Андрей Соколов
06.04.2018
Тоска по хозяевам

В тот момент, когда Запад обложил нас санкциями, лжет и клевещет на нашу страну, добиваясь ее ослабления и распада, в самом центре Питера, на Невском проспекте прошла прозападная акция. Активисты либеральных группировок «Весна» и «Открытая Россия» устроили пикеты, протестуя против закрытия в Петербурге консульств Соединенных Штатов и Великобритании.

Активную информационную поддержку этим акциям обеспечили либеральные СМИ Петербурга. «Участники акции выступают против "московского самоуправства"», – так прокомментировала пикеты либеральное издание «Мой район». «Американское консульство было для петербуржцев дверью в другой мир. Теперь она закрыта», – с тоской пишет интернет-газета «Фонтанка».

Получили активисты-провокаторы активную информационную поддержку и из-за рубежа, где вылазку группки либеральных активистов постарались представить, как якобы «протест общественности Петербурга», будто бы «возмущенной произволом Москвы».

«Активистка Светлана, – говорится в репортаже об акции в Петербурге на сайте американской радиостанции "Свобода", – больше всего возмущена невозможностью после закрытия петербургского отделения Британского совета сдать в Петербурге экзамены по английскому языку TOEFL и IELTS, а также тем, что за американской и английской визой теперь придется ехать в Москву. Светлана осуждает действия российского правительства, считая закрытие консульств наступлением на свои собственные гражданские права и права многих молодых людей, которые хотят учиться в Великобритании или других странах. Участники акции называли действия МИД России "варварскими" и создающими проблемы для десятков тысяч жителей Петербурга, родственники и друзья которых живут в Британии и США», – сетует «Свобода».

Где они нашли эти «десятки тысяч», непонятно. Таких наберется разве что несколько сотен во всей стране. Но никто из западных пропагандистов и их пособников в России при этом, конечно, не говорит, что закрытие консульств США и Великобритании – это всего лишь вынужденная, ответная акция. Что обвинять в случившемся надо, прежде всего, Лондон и Вашингтон. Что «варварскими» вернее назвать наглые действия западной стороны, которая и начала под сфабрикованными предлогами эту «дипломатическую войну», безо всяких оснований выслав десятки российских дипломатов и закрыв российские консульства, а теперь вместе со своими сообщниками лицемерно льет крокодиловы слезы и обвиняет в случившемся Россию.

За ширмой посольств и консульств

Впрочем, возмущение «домашней» либеральной общественности в Петербурге, которая представляет в городе ничтожное, но голосистое меньшинство, понять нетрудно. Они лишились своих покровителей, а чтобы получать положенные им «тридцать сребренников» и инструкции им теперь придется ездить в Москву, в посольства этих стран.

Конечно, про ЦРУ активисты на либеральных пикетах ничего не скажут, но ведь всем известно, чем за рубежом, в том числе и в нашей стране, занимаются «тихие американцы» и не менее «тихие англичане».

Их дипмиссии в России уже давно превратились в своего рода координационные центры для подрывных действий либеральной оппозиции, которая из кожи лезет вон, пытаясь расколоть наше общество, сеять в стране хаос и беспорядки. Напомним, что британских и американских шпионов, действующих под дипломатическим прикрытием, уже не раз хватали за руку с поличным в нашей стране.

Только недавно в Москве был задержан в парике во время выполнения шпионского задания кадровый сотрудник ЦРУ, работавший под прикрытием третьего секретаря посольства США Райан Кристофер Фогл. А в ноябре 1999 года контрразведчики из ФСБ задержали в столице с поличным при проведении шпионской акции второго секретаря военно-политического отдела посольства США Черри Либернайт, пытавшейся через российского гражданина получить сведения военно-стратегического характера, составляющие государственную тайну. В 2001 году были объявлены персонами нон-грата сразу четыре американских дипломата, заподозренные в шпионаже – называлось, в частности, имя Пола Холлингсуорта, возглавлявшего сектор агентурной разведки ЦРУ в Москве.

«Пятая колонна»

Особые надежды в своей подрывной работе против России Вашингтон возлагает на так называемую «пятую колонну» – либеральную оппозицию, которую он намеревается использовать, как это он уже сделал на Украине, для организации переворота и развала государства. Системная работа с ней ведется именно под прикрытием диппредставительств США, Англии и стран их союзников. Так, всем памятен скандал 2012 года, когда большая группа либеральных активистов отправилась в посольство к тогдашнему американскому послу в России Майклу Макфолу и приехавшему в Россию заместителю госсекретаря США Уильяму Бернсу и была замечена у входа представителями СМИ.

Среди явившихся за инструкциями были тогдашний сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, «защитница Химкинского леса» Евгения Чирикова, представитель думской фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, исполнительный директор общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарёв, глава ассоциации ГОЛОС Лилия Шибанова и др. По дороге к послу их перехватили журналисты из НТВ и было видно, как при виде телекамер либералы растерялись, были раздражены и не могли ответить, что они здесь делают, сказать ничего вразумительного.

Иногда, правда, оппозиционеры сами ездят за получением инструкций прямо в Вашингтон или в другие западные столицы.

Так накануне выборов президента в России Ксения Собчак съездила в США, а Алексей Навальный незадолго до этого побывал во Франции. «Сходняки» для лидеров российской оппозиции их кураторы систематически устраивают в странах Прибалтики, в которых принимают также участие те, кто уже сбежал из России и ведет против нее активную подрывную работу из-за рубежа, как например, Ходорковский или Каспаров.

Словом, те, кто вышли сегодня на улицы Петербурга с плакатами «Американцы, вернитесь!», снова сами себя разоблачили. Публично еще раз показали, чьим интересам они служат.

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 68 найденных.
Ирина
18.04.2018 15:06
Пора пятую колону корчевать,потом будет поздно.
Галина И... - Питерскому
16.04.2018 20:55
Даже мне врождённая интеллигентность в этом конкретном случае изменила бы. Я бы обложила 3-5-7-этажным. Уверена, Вы тоже. Тут нутро сработает, кто на что заточен.
Гевара
16.04.2018 19:53
Плеваться это не интеллигентно и не эстетично. Можно культурно надеть на голову плакат со словами мы вернулись.
Питерский - Геваре
16.04.2018 17:32
Мне и самому интересно: если бы я вдруг проходил мимо этого вот пикетчика, что на фото, чтобы победило бы во мне: врожденная интеллигентность, или жажда удовольствия от души плюнуть ему в морду? Право, не знаю...
Гевара
13.04.2018 18:57
Никто никого не заставляет ни за кем гоняться по городу,не надо передёргивать. Речь идёт о том что если проходишь случайно мимо такого объекта не будь равнодушен одень ему на голову плакат!!! Всё просто как дважды два четыре. Уверяю при таком подходе через некоторое время такого рода пикетчиков станет меньше, а с временем они исчезнут вообще. Самое страшное это равнодушие.
Питерский
13.04.2018 15:50
На переписку "Унгерн vs Галина".
О чем шумите Вы, народные витии? Я вот всю жисть в Питере прожил, а про пикеты эти, не поверите, узнал только из этой вот статьи. Или я, по мнению иных, питерским духом подгоняемый, должен дённо и нощно по Питеру шарахаться, всяких ублюдков либерастских выискивая и ихние плакаты им на безмозлые их бошки надевая? Или, подобно бывшему прокурорскому, а ныне знатному адвокату, ходить и материться безпрестанно в их адрес? Багодарю покорнейше, у меня других занятий вдосталь будет, невпроворот буквально. Или мне на том основании в обладании особым "питерским духом" кто-то хочет отказать? Господь с вами, милые...
Ungern - Галине И..
12.04.2018 16:39
Эх, припоздал я с оценками! Обошел меня мой приятель-питерец, бывший работник прокуратуры, ныне владелец довольно крупной и известной адвокатской конторы. Обошёл, понимашь. К сожалению, процитировать не могу - лексика не та, ненормативная то есть. Что касается в Омск? Да делов- то! У нас и площадь Ленинградская есть, и улиц ,тоже Ленинградских, целых пять. Так что милости просим! Есть, где духу разгуляться. И на экскурсию свожу, есть куда и есть что посмотреть - деревни запустелые, где бабы рожать перестали, а не спившиеся от безнадёги мужики по вахтам мотаются не видя семей по нескольку месяцев. Школы закрытые. Школы - особенная стать, да ещё на фоне феерии "Алые паруса"! Так что ждём-с!
Тузик
12.04.2018 15:37
К разговору Галины с Ungernom. И не только.
Мы в самом деле стали слишком терпимы, позволяя прорастать "Колям с Уренгоя" и "паренькам с плакатиком". С другой стороны, на каждый чих не наздравствуешься. Когда то там, то тут, слегка, чуть-чуть, вроде и не так заметно, а потом раз - и уже факельные шествия, как на Украине. Или гей-парады. Ведь дождемся!
Поражает обсуждение тех же Скрипалей : это ж наши граждане, надо спасать, надо защищать! И никто не вспомнит про предательство папаши. И дочка, видимо, не осуждает. И сестрица ради вызволения родственницы готова говорить гадости про страну ( так и сказала, прямым текстом, мол, если надо будет...). И только Хинштейн попробовал что-то промолвить про моральный аспект ситуации. Но - заткнули. И опять - ах, Юля, мы с тобой, родина помнит! Чего ж мы хотим?
Антиактивист
12.04.2018 14:44
Вставить перо вороны в задницу для лучшего планирования, пнуть для ускорения и ......... вперёд в "цивилизацию".
Чебуратор
12.04.2018 12:28
Манкурты и разные типы за деньги позорят Город-Герой. Тяжело на это смотреть и ни кто не заехал этому уроду в глаз.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 68 найденных.

Эксклюзив
16.04.2018
Андрей Соколов
А некоторые российские издания поддержали удар Запада по Сирии.
Фоторепортаж
16.04.2018
Подготовила Мария Максимова
В День космонавтики на ВДНХ после масштабной реставрации открылся павильон «Космос».