Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 июля 2020
Тень Сороса над Грецией

Тень Сороса над Грецией

Магнат вкладывает миллионы в подкуп политиков и пропаганду глобализма
Владимир Малышев
15.06.2020
Тень Сороса над Грецией

Миллионы долларов получают в Греции от Джорджа Сороса, как напрямую государственные чиновники и политики, так и муниципалитеты, организации, связанные с беженцами организации, а также и НПО «Украинско-греческая мысль», пишет греческое издание iefimerida.gr.

Так, сообщает издание, муниципалитет города Салоники получил в 2016 году 224 581 долларов на 8 месяцев, чтобы принять меры для размещения и поддержки беженцев. «Греческий совет по делам беженцев» получил 300 000 долларов для мониторинга процесса предоставления убежища и состояния приема в пунктах въезда-выезда мигрантов в течение 20 месяцев. Греческий центр по правам человека получил 394 514 долларов для предоставления юридической и другой существенной информации беженцам в течение 20-месячного периода. «Греческий форум беженцев» получил 100 000 долларов на разработку систем помощи беженцам в течение 13 месяцев. Ассоциация украинской диаспоры в Греции «Украинская греческая мысль» получила 24 927 долларов за коммуникационную стратегию. Греческая община ЛГБТ Athens получила грант в размере 54 996 долларов в год. Так поощрялась глобалистская политика так называемых «открытых дверей», в результате чего Греция сегодня наводнена нелегальными мигрантами, что превратилось для страны в очень серьезную проблему.


Как Скопье затащили в НАТО

Другой причиной щедрости Сороса по «подкармливанию» греческих политиков и муниципальных властей было стремление пробить так называемое соглашения в Преспе между Грецией и соседней Республикой Македония для того, чтобы та могла вступить в НАТО. Афины против этого упорно возражали, требуя, чтобы эта бывшая югославская республика сменила название, поскольку в Греции уже есть одноименная область. Давление Вашингтона и деньги Сороса сделали свое дело, и был достигнут компромисс - республика со столицей в Скопье получила название «Северная Македония», и Афины сняли возражение против ее вступления в НАТО.

Впервые о такой подрывной деятельности Сороса в Греции, указывает издание, заявил в свою бытность министром национальной обороны ПаносКамменос.

Он утверждал, что члены правительства и тогдашний министр иностранных дел Никос Котзиас получили многомиллионные взятки от Сороса для проталкивания соглашения Преспе. Во время заседания кабинета министров Камменос прямо заявил, чтоКотзиас «является человеком Сороса».

Бывшая тогда в оппозиции греческая партия «Новая Демократия», отмечает в свою очередь греческая интернет-газета «Русские Афины», даже обратилась тогда к судебным властям с требованием расследовать эту историю в докладе, представленном тогдашнему премьер-министру Алексису Ципрасу. Но с того времени прошло более полутора лет, а дело, судя по всему, было спрятано далеко на полку.

Примечательно, что тогда же Котзиаса обвинили и в том, что из-за его личных инициатив были испорчены отношения с Россией, в частности речь шла высылке двух российских дипломатов из Греции летом 2018 года. Тогда же в греческом (и не только) сегменте интернета усиленно муссировались слухи, что будто и сам Ципрас был на финансировании у Сороса и «получил за своё предательство миллиард». Информация, впрочем, была бездоказательна и позже вспоминалась только сторонниками конспирологии, отмечает газета. Впрочем, подозрения остались. Ципраса его же сторонники не раз обвиняли в «измене», поскольку он, обещавший накануне выборов дать отпор шантажу Брюсселя и кредиторам из МВФ, затем, став премьером,покорно согласился со всеми их требованиями.

О том, что Сорос спонсировал лидера леворадикальной партии СИРИЗА, которая раньше была у власти в Греции, Алексиса Ципраса, упоминает и немецкая газета WirtshaftsWoche.

По данным этого издания, американский миллиардер помог в свое время организовать поездку Ципраса в США, в ходе которой греческий политик познакомился с влиятельными представителями американского политического истеблишмента, получив у них своеобразный «ярлык на княжение» в Греции.

О влиянии Сороса на греческое правительство свидетельствует также заявление министра финансов при первом правительстве ЦипрасаЯниса Варуфакиса. В 2015 году он заявил в интервью греческому телеканалу Скай, что Сорос позвонил премьер-министру Алексису Ципрасу в июле того года и настоятельно «попросил» уволить его из кабинета министров, что и было потом сделано. 


Подкармливание ультра

Используя в своих интересах власти и парламентские партии Греции, Сорос в то же самое время спонсирует и левых радикалов. О финансировании организациями Сороса греческих ультралевых «Антифа»(активисты которой сейчас отличились погромами в США и в Европе) известно пока крайне мало. В силу того, что деятельность этих полутеррористических группировок в Греции скрыта под семью печатями. Известно только, пишут «Русские Афины», что одна из греческих партий, которая считается ширмой для «Антифа», «Антарсия», имеет отношение к фондам Сороса через поддержку организаций беженцев и мигрантов. Организации, занимающиеся вопросами беженцев, в том числе и под эгидой Сороса, находятся сейчас под пристальным присмотром спецслужб и налоговой полиции Греции по обвинению в нецелевом финансировании и подлогах. 

Об активной деятельности Сороса в Греции и на Балканах свидетельствуеттакже интернет-ресурсAgionoros.ru, занимающийся православной тематикой. «Деньги Сороса, – пишет оно, – составляют львиную долю бюджета действующей на территории Греции организации «Открытое общество» («ΑνοιχτήΚοινωνία»), занимающейся пропагандой толерантности, религиозной терпимости и защитой прав сексуальных и этнических меньшинств.Один из членов «Открытого общества» ПанайотисДимитрас активно участвует в работе организации «Радуга» («ΟυράνιοΤόξο»), которая занимается пропагандой идеи Великой Македонии (вопреки историческим данным утверждая, что македонцы народ негреческого происхождения). Димитрас является членом ещё одной финансируемой Соросом неправительственной организации «Греческий наблюдательный совет за соблюдением Хельсинских соглашений». Члены «Совета» неоднократно осуждали Грецию за неуважение прав национальных меньшинств.

Также Сорос поддерживает «Центр по примирению и демократии в Юго-Восточной Европе», который занимается внедрением своих учебных пособий в программу греческих школ.Посетив сайты «Греческого наблюдательного совета за соблюдением Хельсинских соглашений» и организации BalkanHumanRights (Права человека на Балканах), мы легко можем убедиться, что «Наблюдательный совет» ПанайотисаДимитраса, а также «Группа по защите прав меньшинств в Греции», возглавляемая его супругой НавсикойПапаниколату, открыто называют своих спонсоров: Институт открытого общества (финансируется Соросом, штаб-квартира в Будапеште), Европейский союз, правительство Австрии, институт Аспена в Берлине, Международная Хельсинская федерация по правам человека.

В частности, в Греции при финансовой поддержке магната выходили книги члена партии ДИМАР политика-либерала Марии Репуси, известной сторонницы однополых браков и национальных меньшинств. В своих трудах Репуси выступает с дискредитацией национальных героев Греции и активно критикует Православную Церковь.


Цель – поставить под контроль

Но зачем Соросу, которого считают одним из кукловодов глобализма,вообще понадобилась солнечная Эллада, славная своими курортами? Конечно, не только для того, чтобы держать под контролем ее политиков илисодействовать вступлению в НАТО Республики Северная Македония. Греция занимает стратегически важное место в Средиземноморье и потому глобалисты уже давно ведут массированное наступление на эту православную страну, у которой исторически сложились дружественные связи с Россией. После того как Турция стала проявлять самостоятельность и отказалась подчиняться диктату США, решив закупить российские ракеты С-400, Вашингтон делает упор на Грецию, с которой заключил бессрочное военное соглашение и открывает новых базы.

Конечно, Сорос – вовсе не всемогущий демиург, которым его часто изображают, но он активно действует параллельно с официальными властями США и американскими правительственными фондами и другими государственными организациями. Официальный Вашингтон расширяет связи с Афинами в военной области, а Сорос через свои «общественные» организации в Греции ведет активную работу по расколу греческого общества, ослаблению православия, навязыванию «западных ценностей».

Для этого подкармливаются и левые экстремисты, вроде «Антифа», которые в случае необходимости могут начать провоцировать в стране беспорядки и хаос. С этой же цельюпод видом «помощи беженцам» Греция наводняется мигрантами.

Задача этого магната – такая же, как и во время «цветных революций», которые он спонсировал в других странах. Ослабить единство и размыть национальную идентичность Эллады, чтобы поставить ее под полный контроль глобалистской элиты.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
15.06.2020 14:02
страна и так в ж.. ей только этих мразей не хватало

Эксклюзив
25.06.2020
Владимир Крупин
Актуальные «крупинки» известного писателя.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».