Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 апреля 2019
Срам в Марьино

Срам в Марьино

Оппозиция признается в своей неспособности «говорить с народом на одном языке»
Андрей Соколов
23.09.2015
Срам в Марьино

Сокрушительный провал митинга оппозиции в Марьино 20 сентября, на который вместо заявленных 40 тысяч человек, пришло всего 4-7 тысяч - включая журналистов и любопытных - стал свидетельством полного краха оппозиции.

Этого не скроешь, и оппозиционеры вынуждены посыпать голову пеплом. «Немногочисленное воскресное мероприятие в Марьино оставило очень грустное впечатление, можно зафиксировать конец протестного движения в России в том виде, в котором оно существовало последние несколько лет», - признает один из самых упертых и именитых оппозиционеров Гарри Каспаров.

«Деградация российского протеста обусловлена не только состоянием российского общества, но и той стратегической линией, которую выбрали люди, оказавшиеся в его главе, - продолжает он на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в заметке под названием «Сусанины протестного движения». - В очередной раз сегодня был опровергнут и тезис о мобилизации активистов во время выборных кампаний».

По мнению Г. Каспарова, отказ этих людей приехать в Марьино «является ярким свидетельством осознания абсолютной бессмысленности участия в таких мероприятиях. В подобной ситуации уж лучше ничего не делать, чем раз за разом совершать действия, направляющие граждан по пути ложных ориентиров».

«Вы не готовы признать свои ошибки и отказаться от заявленной стратегии, - упрекает лидеров оппозиции журналист того же «Эха» Карина Орлова, обращаясь к одному из ее лидеров Илье Яшину в статье под заголовком «Митинг в Марьино деструктивен». - Но знаешь, кого действительно называют лидерами, в широком смысле слова, будь то лидер общественного движения или глава компании? Не того, кто упорно ломится в закрытую дверь, потому что он ее и установил. А того, кто способен признать свои ошибки и подняться после падения. Это лидер. Вы же, очевидным образом проиграв, то есть, упав, не желаете этого признать, подняться и пойти другим путем. Увлекшись собственными личностями, вы потеряли повестку. Вы не способны говорить с народом на одном языке».

«Срам в Марьино, - замечает журналист сайта «Публикации.ру». - Оппозиция провалила контрольный митинг. Где-то за неделю до мероприятия все лидеры «Демократической коалиции» и многие активисты в социальных сетях выступили с призывом «Приходите, чтобы вас было много». В общем, упор на «магию толпы» - это, конечно, умильный политический ход, который многое объясняет о причинах электорального провала «демократической коалиции».

«Но даже это нагнетание обстановки и призыв в духе какой-то массовой мобилизации не привели к адекватным результатам, - замечает автор материала на сайте «Политонлайн.ру». - Вернее, результаты-то вполне ожидаемые для всех нормальных людей. Но вот лидеры «Демократической коалиции» на таковых похожи все меньше и меньше. Иначе как объяснить заявку на численность от Навального в сорок тысяч человек? Где они собирались взять эти сорок тысяч, не знали, похоже, и они сами».

Вариаций на тему причин провала заявленного митинга много. Но практически все журналисты сходятся в одном: либералы все сделали сами, заявив 40 тысяч участников мероприятия. Замах на рубль, удар на копейку – лаконичнее не скажешь.

«Заканчивается политическая афера псевдолиберальных митингов и демонстраций, - пишет на сайте «Свободная зона» Наталья Гулевская. - Это стало понятно даже Быкову и Альбац, поставившим на Навального всю свою репутацию. Вся его болтовня в отношении коррупции и ЖКХ так и останется пустыми звуками, и никак не повлияет на политический вектор развития России».

«На мой взгляд, ключевая причина такого снижения численности заключается в том, что они совершенно выпали из актуальной политической повестки, - делает вывод из провала марша оппозиции эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян. - Прежде всего, конечно, в связи с событиями полуторагодовалой давности, когда эти ребята категорически выступили против возвращения Крыма, просто заняли абсолютно антироссийскую позицию по тем событиям, которые проходили в Крыму и позже на Украине.

То есть, фактически стали работать на антироссийские силы, прежде всего на американцев. Участвуя в составлении санкционных списков, они от себя оттолкнули значительное число сторонников.

По большому счету, на их стороне остались только откровенно городские сумасшедшие…».

Звучит крайне обидно для оппозиционеров. Ну, что поделаешь, правда глаза колет.

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 19 найденных.
Да
01.10.2015 14:55
Есть люди, имена которых в истории навеки покрыты несмываемым позором предательства, вероломства, клятвопреступления и измены. Предавая интересы нации и государства, эти "граждане мира" предавали свой народ, родную землю, веру предков, надёжных друзей и верных союзников. Они так часто меняли свою присягу, что она потеряла для них всякое значение. Они сдавали врагам города и крепости, государственные и военные тайны, сознательно и целенаправленно разрушали армию и оборону государства изнутри. Предавали защитников и патриотов страны, отцовские победы и "дедовские честные гробы". Лишали будущего целые поколения соотечественников, разрушая оградительные бастионы истории и культуры, нравственности и традиций. Незаметно сея рознь, они развязывали на просторах великой страны нескончаемые гражданские войны, сталкивая целые поколения отцов и детей, дедов и внуков.
Питерский - Сироже
29.09.2015 10:56
А можно вопрос, с Ваши комментом в связи: а как Вы сами относитесь к закону о так называемом "праве на забвение" в интернете? Ну, если отрешиться от того факта, что Добрынин его критикует? В моем вопросе нет подвоха: мне просто интересно Ваше мнение на сей предмет. Скажу сразу: я вот лично против этого закона, как против любой попытки уничтожения информации, кем бы она не предпринималась, а вовсе не потому, что поддерживаю этого Добрынина (м.б., не поверите, но я о его существовании-то узнал из Вашего коммента). И, может я чего не понял, но разве  попытку протащить этот законопроект можно отнести к планам "УЖЕСТОЧЕНИЯ РОССИЙСКИХ ЗАКОНОВ"? Мне сдаётся, что как раз наоборот...
елена елена
27.09.2015 21:16
На одной радиостанции брательник чубайса "историк" игорь чубайс замахнулся судить СССР. Я выключила радио и подумала до каких пор будут грызть мою родину СССР.Судей видимо тоже назначат сами чубайсята и приговор напишут тоже.
var
25.09.2015 16:13
Сирожа, дык он ужо почти и не сенатор.
Потому и такая спешка в… удовлетворении платёжеспособного спроса.

В комментариях у Гоблина про него есть замечательное предложение:
«Сдаётся мне, что гражданин Добрынин преступник. Полагаю, что его необходимо немедленно приговорить к пожизненному лишению свободы. Расследование и суд не нужны, ведь его преступление очевидно. И не надо заниматься демагогией, искать состав, что он собственно преступил. Ведь это очевидно. Гражданин преследует без суда и следствия других граждан, в том числе и мёртвых за принадлежность к КПСС - ВКП(б). Однозначно экстремист. Гнида. Его же салом ему и по мусалам.» © Хоттабыч
Сирожа - Уважаемая редакция
25.09.2015 11:54
25.09.2015 11:54:00

Сирожа -  Уважаемая редакция

Срам в Марьино

Скажите, а вот это не оппозиция народу? И на одном ли языке с народом говорят законодатели?

"Член Совета федерации (СФ) Константин Добрынин подготовил законопроект «О противодействии реабилитации преступлений сталинского тоталитарного режима (сталинизма)»."
http://www.russiapost.su/archives/57556
Первоисточник не стал искать

Как это назвать? Срам в Кремле? Надеюсь Вики никого не оскорбит:
"Константин Эдуардович Добрынин — российский политический и общественный деятель, член Совета Федерации ФС от Архангельской области. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству... СТАЛ ИЗВЕСТЕН ПУБЛИЧНОЙ КРИТИКОЙ ПЛАНОВ УЖЕСТОЧЕНИЯ РОССИЙСКИХ ЗАКОНОВ: запрета Роскомнадзора указывать в прессе причины самоубийств неизлечимо больных людей и закона о так называемом "праве на забвение" в интернете, "Закона Димы Яковлева", а также законопроекта Ирины Яровой о ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ДЕЙСТВИЙ ВОЙСК АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ КОАЛИЦИИ."

Т.е., господин сенатор, против критики антигитлеровской коалиции, но решил завернуть гайки по сталинизму? Возникает вопрос: На кого работает сенатор Добрынин? И зачем нам оппозиция?

А-1
24.09.2015 19:46
Бессмертный полк смог показать реальное единство все же народа, это все же согласие и межнациональное. Оппозицию народ воспринимает как сдачу страны как ту же ельцинщину, в этом и проблема. В большинстве своем ассоциации у людей опять с самыми худшими временами разрухи, развала, вообще и в мирное время народ имел все же единство постоянно показывая это и праздничными демонстрациями и крестными ходами, в традиционной системе Россия жила как империя с множеством народов, то есть там не было борьбы за невесть что, (за очередную смуту и хаос, то есть отличие определенных людей они всегда ведут борьбу против любой власти, вот как штаты там сносят вожаков разоряют), люди поддерживали существующую систему, во многом так жил и союз, защищая себя от разного рода хаосов смут. В данном плане разного рода подобные силы люди воспринимают как очередную беду, события и 17 и 91 года нужно рассматривать именно так. Причем все их заявления о каком "кровавом режиме" воспринимаются как несерьезные не чего этого как раз не было именно после 2008 года как и в советское время, а вот их действия на украине и вызвали беспредел в этом плане ЧК убийства, террор, разгул бандитизма сразу окунув людей в то бесправие 90-х. Да у России были элиты может быть не совсем русские скажем так но с ними она крепла усиливая себя в итоге, как и союз он жил здоровыми консервативными вещами, оттого и остается тем что ненавидят, а народ еще может вспоминать с теплом. Жизнь народа во многом в способности защитить себя от стихии, смут.
Сергей
24.09.2015 17:09
В Марьино собираются одни  бандиты. Люди, приписывающие себе миссию, якобы знающие психологию русского, дающие себе волю оценивать,  оскорбляющие,  на самом деле   отпетые  психопаты.  
наблюдатель
24.09.2015 11:45
А нынешняя власть так же глуха к чаяниям народа.Похоже ,что с уменьшение стоимости нефти ,она его слышит все хуже и хуже.
Наталья
24.09.2015 9:40
Согласна с Игорем Ботвиновым.
А.Т.
23.09.2015 23:36
Всё правильно. Позорище все эти белоленточные. То ли дело вчера: в Москве наконец-то открыта большая и красивая мечеть. Президент приехал на открытие, и гости иностранные были: президент Палестины, президент Турции. Это - настоящие друзья русских и православных. Москва - многонациональный город, уже два с половиной миллиона мусульман. Сегодня у мусульман - праздник: Курбан-Байрам; они в этот день приносят жертвоприношения (баранов). Пусть белоленточные знают: дружба народов России - это навеки. Либерастическому перевороту не бывать ! Мусульмане ещё покажут - на что они способны. Москва была и останется русской землёй. А либерасты пусть уезжают на Запад. Народ за ними никогда не пойдёт. Мусульманин и русский - братья навек.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 19 найденных.

Эксклюзив
15.04.2019
Владислав Швед
Неужели синдром ландсбергизма лишил литовцев способности логично рассуждать?
Фоторепортаж
18.04.2019
Подготовила Мария Максимова
Всероссийский музей декоративного искусства представляет коллекцию, которая не экспонировалась более ста лет.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».