Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 октября 2021
«Спящие» просыпаются?

«Спящие» просыпаются?

Либералы призывают к «транзиту власти» и начинают составлять «расстрельные списки»
Владимир Малышев
19.08.2021
«Спящие» просыпаются?

Небывалое возбуждение в среде оппозиции вызывают предстоящие в России в сентябре выборы. Дело дошло до того, что их ключевые активисты уже стали выступать с призывами начать активную подготовку к смене власти и требуют приступить к составлению «расстрельных списков». Нет, вы не ослышались, именно об этом заявила один из ключевых активистов нынешнего либерального лагеря Екатерина Шульман (на фото).

«На зарю свободы мы в ближайшее время особенно не рассчитываем, но помним — ничто не бесконечно, — многозначительно заявила Шульман в своем обращении к единомышленникам. — Персоналистские автократии завязаны на свое главное физическое лицо. Как мы знаем из предыдущего опыта, это лицо может протянуть долго, но время не обманешь. Поэтому транзит власти все-таки происходит», — объявила она, указывая, что к этому транзиту «надо готовиться уже сейчас».

«Опыт последних десятилетий учит: когда окно возможностей появляется, им нужно немедленно пользоваться, — наставляет она единомышленников. — Открыла тебе судьба форточку, попытайся расширить ее до дверного проема».

Да и чего ждать? Надо лезть прямо в эту «форточку», призывает эта напористая дама. «Окна возможностей время от времени открываются, и в худшем положении оказывается тот, кто ждал этого, сидя под кроватью. Он понимает вдруг, что заря свободы настала, но не для него, а для кого-то другого. Потому что у него не было стратегии, исходящей из нее тактики, пошагового плана действий, расстрельных списков с адресами и телефонами (последнее опционально). Если вы не готовились, а только ждали, никакое развитие событий не развернет их в вашу пользу».

«Когда наступит время, — вещает Шульман, — нам придется править Конституцию, которую испортили в 2020 году, переписывать закон о судебной системе, о статусе судей, уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, закон об оперативно-розыскной деятельности, КоАП, избирательное законодательство. Думать об этом нужно уже сейчас».

Говоря об «испорченной Конституции», Шульман, конечно, имеет, в виду те поправки, за которые проголосовало подавляющее большинство жителей России. Которые укрепляют национальный суверенитет нашей страны, и превратили ее из вассала Запада, которым ее сделали либералы в 90-е, в подлинно независимое государство. Именно это — бельмо на глазу у несистемной оппозиции, которая уже открыто заявляет, что все это надо отменить, а чтобы этому не помешали, необходимо заранее составить «расстрельные списки».

Самое поразительное, что такие людоедские заявления делает не какая-то там маргинальная активистка из среды резвых экзибиционисток «Пусси-Райот», и не такой отпетый «борец с коррупцией» на зарплате у Запада, как Алексей Навальный, а человек еще недавно принадлежавший к так называемому истеблишменту.

Екатерина Шульман — кандидат политических наук, до 2019 года занимала престижную должность доцента кафедры государственного управления и публичной политики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ.

Другими словами, она занималась подготовкой кадров для руководящих органов Российской Федерации. А с декабря 2018 года по октябрь 2019 года Шульман даже входила в состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, работала экспертом Аналитического управления центрального аппарата Государственной думы РФ. В 2020 году именно она оказалась одним из самых «вдохновляющих россиян» человеком в возрастной группе 40-55 лет по опросу «Левада-центра» (признан в РФ иностранным агентом). Но откуда тогда у нее теперь такие «оригинальные» взгляды и почему она вдруг стала выбалтывать планы, о которых нынешние либералы пока предпочитают помалкивать?

«Спящие» просыпаются? Об этом остается только догадываться. Но предположение можно сделать: после окончания лицея в своей родной Туле, где она родилась, Шульман, в девичестве Заславская, отправилась за бугор. Поступила в колледж имени Джорджа Брауна (Онтарио, Канада), где, согласно Википедии, изучала английский язык и зарубежную культуру.

Изучала, наверное, прилежно, потому что потом вдруг оказалась не в провинциальной Туле, а в Москве, где была оперативно внедрена в органы государственного управления. Кем? Как? Эти обстоятельства пока скрыты в тумане, но заставляют вспомнить о недавно нашумевшем фильме «Спящие», посвященном западной агентуре в российском истеблишменте, которая ждет сигнала из-за бугра, чтобы попытаться «влезть в форточку» — захватить в стране власть. Некоторые отнеслись к этому фильму с иронией, мол, ерунда все это, конспирология. Но вот сегодня на примере таких персонажей, как Шульман, приходится констатировать: нет, совсем не ерунда!

Российские власти должны отреагировать на слова либерального политолога Екатерины Шульман о составлении «расстрельных списков», заявил ФАН известный публицист Михаил Шахназаров. Так он прокомментировал рекомендацию Шульман для тех, кто «обладает интеллектуальным ресурсом», — иметь стратегический план действий на случай «транзита власти» в России, включая сбор личных данных оппонентов.

«Никаких либералов в России нет, — отреагировал Шахназаров. — Есть маргинальная прослойка, которая провозгласила себя российской интеллигенцией. Эти люди заявили, что являются лидерами мнений. В действительности они — чистой воды маргиналы. Дедушки и прадедушки некоторых из них расстреливали в подвалах людей!» Если кто-то ведет речь о «расстрельных списках», то разве не похоже это на призывы к терроризму, недоумевает публицист.

«У меня вопрос к властям. Шульман говорит о «расстрельных списках». Что будет, если кто-то из адептов этой госпожи воспримет ее слова как призыв к действию и убьет на улице кого-нибудь из журналистов или политологов?» — возмущается Шахназаров. По его словам, если закон не отреагирует на скандальное заявление Екатерины Шульман, то общество рано или поздно дождется эксцессов от ее последователей. Поэтому меры нужно принимать уже сейчас, делает вывод Шахназаров.

Понятно, конечно, что никакого «транзита» в пользу либералов сегодня в России не получится. Именно по этой причине, наверное, власть активно и не реагирует на подобные глупости.

Однако нельзя забывать о том, что капля по капле и камень точит. Разве не шульманы в «перестроечных» СМИ принимали активное участие в развале, казалось, несокрушимого Советского Союза? Вот и сегодня не зря уже министр обороны Сергей Шойгу предупреждает, что главная угроза для России — попытки развалить ее изнутри.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 21 найденных.
Людмила
13.10.2021 5:48
Я бы предложила обозначать врагов России не "либералами", а "англоманами", потому что все мерзости идут именно из этой отвратительной страны, которая всегда нам гади ла и работала на нашу погибель И сейчас тот, кто как-то связан с этой страной безусловно является врагом России. Попадаются штрихи осмысления этой страшной для нас тенденции, но власть их не слышит. Развал идет не изнутри, а от полной капитуляции перед англосаксами, перед тем, что их отвратительный язык везде грязнит культурное пространство и т.п. Вот одно из разумныхЁ но боюсьЁ не услышанных власть. осмыслений проблемы: На дурака не нужен нож. Почему Россия всегда проигрывает Британии. Владимир Лепехин
александр
24.08.2021 14:30
пора сажать и выгнать с вузов и проверить ее диссертацию
Юрий
24.08.2021 13:16
НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ОНА ДО СИХ ПОР НЕ СИДИТ.
Пермский Мокша
23.08.2021 22:11
Либеральную мразь депортировать на Украину
Александр
23.08.2021 17:38
Очередная псевло Каплан!!
Маасло Саллонен
23.08.2021 12:12
Лавры маньячки-революционерки Землячки не дают покоя? Та топила офицеров в Черном море живьем. Мечтает быть захороненной в Кремлевской стене? Самое беспокойное племя на земле.
Игорь
23.08.2021 9:37
Эка вон как её корежит! Видно, даже учёная степень не спасает-смердеть будет, когда её погонят со всех должностей! ПОРА
Геннадий Букингемский
23.08.2021 9:33
Спящих надо блокировать на уровне школ и ВУЗов, потому что они воспитывают тех, кто будет у власти совсем уже скоро. А спящих в преподавательском составе очень много, зашкаливает!
ВЕРА
22.08.2021 13:02
Вся эта свора притаившись сидит по по щелям, чтобы в удобный для себя момент вылезти и заразить ещё не заражённые пространства.
YURIY
21.08.2021 20:05
Откуда такие твари берутся? Почему их держат на государевой службе? До каких пор мы будем терпеть эту пятую колонну? Может пора и власть применить?
Отображены комментарии с 1 по 10 из 21 найденных.

Эксклюзив
19.10.2021
Лариса Черкашина
К 210-летию дня пушкинского Лицея.
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.