Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 октября 2021
«Спящие» просыпаются?

«Спящие» просыпаются?

Либеральная агентура в государственных СМИ — угроза национальной безопасности
Андрей Соколов
13.10.2020
«Спящие» просыпаются?

Невероятное произошло на днях во время популярной телевизионной программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». На дискуссию, посвященную войне в Карабахе, наряду с маститыми экспертами была приглашена дама импозантной наружности, которую представили, как политолога Саадат Кадырову (на фото). Но как только этот «политолог» заговорила, так присутствующие оцепенели от изумления.

Кадырова стала яростно защищать позицию Азербайджана, в азарте награждала присутствующих нелестными эпитетами, называла их «врагами», пригрозила России «пятью Карабахами» и дошла до того, что стала горячо оправдывать варварскую бомбардировку храма в городе Шуша, где был тяжело ранен российский военкор Юрий Котенок. И уж совсем кощунственно прозвучало из ее уст гнусное сравнение этого древнего христианского храма с… сортиром!

Известный политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий Третьяков заметил, что давно не видел «такого оголтелого и откровенного публично демонстрируемого шовинизма». «Она за оружие готова схватиться. И точно уж других на это провоцирует. Внутри России», — заметил он.

«Это ведь как упоротая украинская Фарион. Таких надо показывать как можно больше, чтобы никаких иллюзий не было», — сделал вывод военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.

А политолог Сергей Михеев, едва сдерживая возмущение, дал провокаторше достойную отповедь: «Я вам хочу сказать, что никаких Карабахов здесь не будет. Ни одного, ни пяти, ни десяти. Ясно? Здесь Российская Федерация. Ясно? И никакие азербайджанские диаспоры тут рулить не будут. Здесь власть Российской Федерации. Ясно? И как только кто-то решит что-то замутить, очень быстро об этом пожалеет. Не хотите по-хорошему, объясним по-плохому. Вы вспомнили слова Путина про мочить в сортире? Так вот — любых радикалов замочим в сортире. Ясно?»


А паспорт-то российский!

А вот на Украине, например, где российское телевидение тоже все-таки смотрят, выступление Кадыровой встретили с восторгом. «Приглашенный гость программы азербайджанский политолог и журналист Саадат Кадырова отвергла обвинения ведущего и его соратников в агрессии Баку в непризнанном Нагорном Карабахе и напомнила о взрывоопасной ситуации в самой России. «На территории России могут вспыхнуть пять Карабахов», — предупредила Кадырова», — с удовольствием прокомментировал ее выступление украинский сайт Диалог.ua.

Те, кто видел эту передачу в России, были уверены, что Кадырова — азербайджанский политолог и ее специально пригласили на передачу, чтобы она изложила мнение о конфликте со стороны Баку. Однако оказалась, что эта дама – имеет… паспорт гражданина РФ! Мало того, она — начальник отдела государственного агентства ТАСС по связям с дипломатическими информационными структурами.

Свои взгляды она высказывает не только на телевидении, но навязывает студентам — преподает на историческом факультете МГУ. Автор престижного политического журнала «Международная жизнь», а в 2020 году даже стала лауреатом премии МИД РФ. Узнав об этом, известный политолог Владимир Корнилов с изумлением воскликнул: «Госпожа Саадат Кадырова, сравнившая на «Вечере с Владимиром Соловьёвым» христианский храм с сортиром и оправдывавшая его бомбёжку, оказывается, в этом году получила премию МИДа России в номинации «В авангарде внешней политики». Чудны дела твои, Господи!».

Возмущение выступление Кадыровой вызвало в России у многих. Сейчас в сети выложена петиция с требованием немедленно уволить ее из ТАСС. «Саадат Кадырова, — говорится в документе, — нарушает статьи 13, 19 и 29 Конституции Российской Федерации, которые не допускают разжигания социальной, расовой вражды, оскорбления какой-либо нации. Также Саадат нарушает УК РФ статью 148, запрещающую публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Мы призываем федеральное агентство ТАСС прекратить трудовые отношения с Саадат Кадыровой, которая занимает руководящую должность и может быть неправильно воспринята общественностью. Особенно в условиях межэтнического конфликта, разжигая межнациональную рознь на территории Российской Федерации».


Их готовили в США

Если присмотреться к биографии героини скандала на передаче Соловьева повнимательнее, то только диву даешься, как особа с такими взглядами могла оказаться на руководящей должности в важнейшем государственном информационном агентстве да еще получить трибуну в ведущих политических изданиях, определяющих внешнюю политику России.

Родилась Саадат Кадырова в Туркменской ССР, потом переехала в Россию, вступила оппозиционную партию «Яблоко».

Отучившись в МГУ на факультете иностранных языков, она отправилась в США, где окончила университет Колорадо в Денвере, по специализации политические науки. А что за кадры там готовят, и какие «политические науки» там изучают, давно известно.

Чуть ли не все организаторы «цветных революций» на постсоветском пространстве, в том числе и наши доморощенные либералы, в то или иное время учились или стажировались в США. Там их готовили к роли члена пятой колонны в России, а то и напрямую вербовали, как Алексея Навального, его соратницу Марию Певчих и многих других.

Вернувшись в Россию, Кадырова не стала, конечно, работать по полученной в России специальности переводчика, а тут же ударилась в политику. Стала помощником депутата Государственной Думы по вопросам национальной политики партии «Яблоко». Потом оказалась помощником по вопросам молодёжной и национальной политики у Ирины Хакамады.

Но как оказалась в государственном агентстве ТАСС эта дама с либеральными взглядами, которая сравнивает православные храмы с сортирами? Как она сама призналась в одном из интервью, именно связям с либеральными активистами оппозиции она обязана своей карьере. «Один начальник из международной структуры мне как-то сказал: ﮼Вы работали с Явлинским? С Хакамадой? Беру без собеседования!».


Когда кадры решают все

Есть, правда, и другое объяснение ее появления в государственном агентстве. Дело в том, что первый заместитель генерального директора ТАСС, тот, кто ведает кадровой политикой агентства, — уроженец Баку Михаил Гусман. «Вот такие кадры выращивает ТАСС и награждает (!) МИД РФ», — с возмущением заявил в этой связи политолог, советник министра обороны России Андрей Ильницкий. Впрочем, получая зарплату в государственном агентстве, Кадырова не гнушается подрабатывать еще и на сайте оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы», где ведет свой собственный блог, как говорится, сразу «двух мамок сосет».

Ведущий агентства «Царьграда» Андрей Афанасьев в связи с таким возмутительным выступлением Кадыровой в программе Соловьева заявил, обращаясь к нынешнему руководству ТАСС: «Очень хотелось бы получить официальные разъяснения по поводу недавнего выступления вашей сотрудницы Саадат Кадыровой в эфире телеканала «Россия-1». Какова позиция вашего коллектива по поводу обстрела христианского храма в Шуши и ранения русского журналиста Юрия Котенка? Является ли это военным преступлением или легитимными действиями? Является ли резко проазербайджанская позиция Саадат Кадыровой частью редакционной политики ТАСС? Может ли журналист с такими взглядами работать в государственном информагентстве РФ? Официальная позиция Москвы — мирное решение конфликта и немедленное прекращение огня. Тут же — призывы решать вопросы силовым путём».

Мы пока не знаем, что ответило на этот запрос руководство ТАСС. Сначала в сети появилась информация, что Кадырову после ее провокационного выступления в программе Соловьева с ее должности уволили. Но, однако, потом поступило сообщение, что «пропагандист» продолжает работать в ТАСС, как ни в чем ни бывало.

И тут на ум приходит показанный недавно по телевидению художественный фильм «Спящие». В нем рассказывалось о том, как американские «спящие» шпионы, находящиеся в России с 90-х годов, когда пришел момент, «проснулись» и начали действовать. В картине подразумевалось, что многие «демократы» 90-х на самом деле не так уж независимы от американцев.

Фильм утверждал, что настоящая разрушительная оппозиция – вовсе не та, что выходит сегодня на улицы, а та, что прочно укоренилась внутри структур власти, притворяется, что ей будто бы лояльна, а на самом деле только и ждет сигнала для того, чтобы эту власть атаковать.

Что опасный червь проник в самую сердцевину плода. Ведь за последние три десятилетия университеты США, Англии и других западных стран окончили несколько десятков тысяч студентов из России. Сотни из них работают сегодня в важных государственных структурах. Сколько из них находятся в роли «спящих»?

Словом, на примере провокации, которую устроила на главном канале России высокопоставленная сотрудница государственного агентства, стало ясно, что показанные в фильме «Спящие» события, не так уж далеки от истины. Что против России, против основ внешней политики нашего государства работают не только Запад и либеральная оппозиция, а даже некоторые из тех, кто занимают ключевые посты в информационной системе Российской Федерации. И обойти это молчанием, отмахнуться никак нельзя. Ибо «спящие» просыпаются! Подают голос и уже начинают открыто высказывать свои враждебные обществу взгляды даже на государственных телеканалах. А потому пора понять, что если такие «пропагандисты», как Кадырова и ей подобные, будут продолжать свою подрывную работу, то поражение России в информационной войне с Западом неизбежно.

Но вопрос, конечно, не только к ней. А прежде всего к тем, кто руководит информационной политикой в стране, кто курирует государственные информационные структуры, в том числе и ТАСС. Разве они не должны нести ответственности за то, какие у них кадры?


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 341 найденных.
вася
08.11.2020 15:45
Наткнулся на постер о таджикской поэтессе Гулрусхор Сафиевой.
В 20 лет она вступила в КПСС, возглавила сектор печати таджикского комсомола, в 24 года получила членский билет Союза писателей Таджикистана и ещё через 10 лет стала секретарём правления. Во время Перестройки Сафиева из убеждённой коммунистки обратилась в пламенную националистку и правоверную мусульманку. Сафиева же с началом гражданской войны покинула Таджикистан и обосновалась в Москве. По иронии судьбы, вывезли её российские военные. В Москве у прекрасной Гурлусхор имелась квартирка от Верховного Совета СССР, в которой она и поселилась.
В 1991 году таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева выступала перед беснующейся толпой в Душанбе со стихами, мягко говоря, керосинового содержания. Если коротко, то там было о "поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине", о том, что "час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь", о "свободе, которая всего выше" и тому подобный бред. Не она одна конечно, зажигала, почитай, вся таджикская интеллигенция отметилась - актеры, режиссеры, писатели. А потом было страшное....
igor-panin.livejournal.com›26685.html

Юрий.
05.11.2020 14:32
Я думаю, что так называемую чистку, или фильтрацию необходимо начать с руководства Агентства ТАСС, Михаила Гусмана и далее. Рыба гниёт с головы.
кто-то
23.10.2020 12:54
Когда у нас не было всенародного "консенсуса" и "одобрямса" по отношению к высшему начальству ? Пока оно во здравии. Не помню.
Правда иногда бывает, что народ сразу "не врубается". И однажды проголосовали ЗА сохранение СССР, но потом, когда поняли, чего хочет Борис Николаевич, сразу одумались ;"Ошибка вышла, исправимся!" Исправились в октябре 1993 и до сих пор продолжаем исправляться.
Начальство знает, что "народ с ним" всегда и в любом случае, как тут написали в 20.10.2020 17:54. Единство власти и народа у нас было есть и будет всегда, пока народ существует. Наши водилы- дальнобойщики любят повторять слова;" пешеход всегда прав, пока жив". Так же и народ наш.
Соплевич
20.10.2020 19:45
"Ведь за последние три десятилетия университеты США, Англии и других западных стран окончили несколько десятков тысяч студентов из России"

И чьи же это детки заканчивают подобные университеты? Не тех ли, кто присосан к государственной кормушке с детства?
Любовь
20.10.2020 17:54
Спящие это мы! И можем запросто проспать своё государство! Это нам нужно открыть глаза и начать выметать это дерьмо ! У них нет ни чести, ни гордости , ни совести и самое страшное, что они своей любимой американско- европейской жвачкой кормят нашу молодёжь ! Так и хочется сказать, Сталина на них нету! Я не за Сталина, я за правду! Наш народ великий и у нас лучший президент ! Владимир Владимирович , великий народ с вами, вам трудно, но чистка необходима!
Николай
20.10.2020 14:53
Человек высказал альтернативное мнение, притом своё, а не заказное с ,,верху ‘’ Такие вещи, если у нас демократическое государство, надо всецело поддерживать, а не осуждать!!!
Галина
20.10.2020 14:42
Просто еще одна догадливая нашла способ заработка. Ее теперь, родимую, будут приглашать везде и всюду как "собачку говорящую". И, вы же знаете, сколько за передачу разным фрикам, развлекающим публику платят? "Дура - не дура, а свою десятку в день имею!" Грустно не только от культа фриков (и что они там буробят), а и от того, что только на их фоне вся это телевизионная братия выглядит такими умными и патриотичными. От цинизма грустно. Ну помимо того, что у данной дамочки тут же наивные единороги-согласные образуются...
вова
20.10.2020 13:15
гоните её в карабах пусть сама воюет
василий
20.10.2020 12:55
Плоды либерализма на лицо.Путину пора проснуться!
Эд
20.10.2020 12:43
И вы хотите сказать, что кадровики ТАСС, ВУЗа и МИДа профукали эту мазель с американской подготовкой и экстремистскими взглядами? Я вас умоляю. Если звёзды зажигают, значит это кому-то надо. Найдем кому надо - решим половину проблемы. А потом калёным железом!
Отображены комментарии с 1 по 10 из 341 найденных.

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
11.10.2021
Подготовила Мария Максимова
В столичном метро появился новый тематический поезд.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.